Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Дамитрай
    Час добрый ! Духовное назидание от Слова Божьего и от Духа Святого, это не то назидание, которое человек произвольно вообразил себе, а то, которое проистекает из текста Библии.
    Из текста 14 главы первого послания Коринфянам. следует, что понимание, которым назидал себя говоривший на пока ещё никому, кроме Бога, непонятном языке, это осознание того, что без истолкования непонятный язык остаётся для церкви бесполезным и нужно развиваться далее, молиться о даре истолкования, чтобы было как написано, 1 Кор.14.27.
    Это лишь один аспект того глубоко духовного назидания каждого говорящего иными языками, что происходит при говорении оными... - теми самыми языками, которые НИКТО не понимает

При этом, да... - наличие истолкователя значительно расширяет спектр полезности: т.е., тогда назидание распространяется на всю общину в целом.
    При этом, община состоит из многих верующих - это именно живой организм.
    И, если часть из этого организма говорит языками, получая от этого духовное назидание, то и вся община (как итоговое тело совокупности всех этих верующих), также получает духовное приращение... - именно ДУХОВНОЕ, а не вещественное или умственное.

Если это, на самом деле, община любящих Бога и Его слово.., рожденных свыше чад Божьих, взаимно скрепляемых многоразличными связями, в т.ч., и духовного характера.., которые не смеют пренебрегать НИ ОДНИМ СЛОВОМ Божьим, записанным в текстах Нового Завета (как минимум).
    ...а не прихожане, приходящие на час или два часа молитвы, или чё-нибудь послушать.., чтобы развлечься или отвлечься...
    Последний раз редактировалось Володя77; 27 August 2019, 05:10 AM.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Володя77
      Это лишь один аспект того глубоко духовного назидания каждого говорящего иными языками, что происходит при говорении оными... - теми самыми языками, которые НИКТО не понимает

При этом, да... - наличие истолкователя значительно расширяет спектр полезности: т.е., тогда назидание распространяется на всю общину в целом.
      При этом, община состоит из многих верующих - это именно живой организм.
      И, если часть из этого организма говорит языками, получая от этого духовное назидание, то и вся община (как итоговое тело совокупности всех этих верующих), также получает духовное приращение... - именно ДУХОВНОЕ, а не вещественное или умственное.

Если это, на самом деле, община любящих Бога и Его слово.., рожденных свыше чад Божьих, взаимно скрепляемых многоразличными связями, в т.ч., и духовного характера.., которые не смеют пренебрегать НИ ОДНИМ СЛОВОМ Божьим, записанным в текстах Нового Завета (как минимум).
      ...а не прихожане, приходящие на час или два часа молитвы, или чё-нибудь послушать.., чтобы развлечься или отвлечься...

Мне очень странным представляется вот это Ваше изречение;.. назидание именно ДУХОВНОЕ, а не ...умственное. Разве назидание для церкви может быть бездумным = не умственным, но при этом духовным ? Духовное назидание церкви от дара языков происходило когда имелся истолкователь. А если нет истолкователя, то молчи в церкви, но говори себе и Богу, то есть у себя дома говори на этом языке и молись о даре истолкования. Этому всему учит Павел, и Вы об этом знаете.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 August 2019, 07:49 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Дамитрай
        Мне очень странным представляется вот это Ваше изречение;.. назидание именно ДУХОВНОЕ, а не ...умственное. Разве назидание для церкви может быть бездумным = не умственным, но при этом духовным ?
        Может, сколько угодно, потому что путь истины оставили и увлеклись баснями:
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Дамитрай
          Мне очень странным представляется вот это Ваше изречение;.. назидание именно ДУХОВНОЕ, а не ...умственное. Разве назидание для церкви может быть бездумным = не умственным, но при этом духовным ?
          Может.
          Повторюсь: община состоит из многих верующих - это именно живой организм.
          Таким образом, вся община, КОСВЕННО, получает духовное назидание через ту часть ее членов, которые говорят языками.., пусть даже и дома.

Есть разница между назиданием духа... и назиданием умы - внимательно прочтите:
          «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом»
          (1Кор 14:14,15)

Если бы пение духом или молитва духом не приносили Ап. Павлу назидания - пользы, то он и не пел бы духом, и не молился бы духом
          Апостол не скрывает, что, при этом, ум его остается без плода.., хотя дух его назидается.
          ...постарайтесь понять, что такое возможно...

Сообщение от Дамитрай
          Духовное назидание церкви от дара языков происходило когда имелся истолкователь. А если нет истолкователя, то молчи в церкви, но говори себе и Богу, то есть у себя дома говори на этом языке и молись о даре истолкования...
          Да.., можно и дома: но и дома иные языки НАЗИДАЮТ, о чем тот же Павел открыто говорит:
          «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1Кор 14:4).

...ради Вашей пользы, советовал бы несколько десятков раз вдумчиво и осмысленно повторить вслух эту фразу Апостола - 1Кор 14:4.., чтобы понять и твердо усвоить, что иные языки НАЗИДАЮТ говорящего ими, хотя и ум верующего при этом остается без плода.
          Чтобы назидался и ум - есть молитвы и пение, и т.д., на обычном языке: тогда все развивается гармонично - и ум, и дух верующего.

При этом, если есть истолкователь - еще лучше.

PS: Вам, похоже, мешает ИНОЕ баптизма (2Кор 11:4) - попробуйте молиться (лучше, если с регулярными постами), чтобы Господь избавил Вас от этого ИНОГО... - Господь знает, как это сделать.
          ...тогда сможете воспринимать подобные вещи более ясно и пространно, и без примесей заблуждений баптизма.
          Последний раз редактировалось Володя77; 27 August 2019, 11:35 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Для Дамитрай

При этом, очень не советовал бы практиковать посещение 50-ких и подобных общин... - сие весьма опасно, так как там также далеко не все, касательно этого аспекта, соответствует слову Нового Завета...
            Там аспект крещения Духом Святым, как правило, решается с явным отступлением от учения Нового Завета - более предметно см.
            http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

...увы.., время такое, что заблудились, практически, ПОЧТИ все верующие - см. Псалом 73:3-9.
            Одни заблудились в одних духовных аспектах.., другие - в других.., третьи - вообще плевелы от своего начала...
            Поэтому, лучше всего искать близкого общения с Богом и от чистого слова Библии обретать истину во спасение души.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Володя77
              Может.
              Пто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» (1Кор 14:4).

...ради Вашей пользы, советовал бы несколько десятков раз вдумчиво и осмысленно повторить вслух эту фразу Апостола - 1Кор 14:4.., чтобы понять и твердо усвоить, что иные языки НАЗИДАЮТ говорящего ими, хотя и ум верующего при этом остается без плода.
              Чтобы назидался и ум - есть молитвы и пение, и т.д., на обычном языке: тогда все развивается гармонично - и ум, и дух верующего.

При этом, если есть истолкователь - еще лучше.

PS: Вам, похоже, мешает ИНОЕ баптизма (2Кор 11:4) - попробуйте молиться (лучше, если с регулярными постами), чтобы Господь избавил Вас от этого ИНОГО... - Господь знает, как это сделать.
              ...тогда сможете воспринимать подобные вещи более ясно и пространно, и без примесей заблуждений баптизма.

Час добрый ! Сегодня нигде не зарегистрирован подлинный дар языков, повсеместно люди практикуют спонтанное произнесение звуков, это естественная способность любого человека.

Во дни Павла, говорящий на непонятном языке назидал себя тем, что ему нужно было молиться о даре истолкования . Возможно, назидание было и в том, что говорящий на непонятном языке запоминал слова, ведь это был человеческий язык ему неизвестный, а когда по молитве он получал дар истолкования, то помня каждое слово он получал его истолкование.

В 1 Кор.14.14.15. если читать оригинал на байбл-зуме, выясняется, что это риторическая конструкция. Если буду молиться .... условная частица если, имеет значение - предположим. Предположим, я буду молиться на языке но понимать не буду. Что-же делать ? риторическое восклицание. И ответ,... буду молиться духом и умом, то есть буду произносить понятные мне молитвы.

То есть, Павел не имел дар непонятных ему языков, языки, которыми он более всех говорил, это языки которые он изучил, и в грекоязычной церкви не говорил на еврейском языке.

В новом завете нет свидетельств, что Павел получил языки в дар. Языки, которыми он говорил это не дар, а плод изучения. Практика использования языков в церкви, независимо от того получены они в дар, или освоены путём изучения, одна и та-же. В коринфской церкви тем, кому Бог дал дар человеческих языков, Павел советует пользоваться языками так, как он сам ими пользуется.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 August 2019, 12:45 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от Дамитрай
                Час добрый ! Сегодня нигде не зарегистрирован подлинный дар языков, повсеместно люди практикуют спонтанное произнесение звуков, это естественная способность любого человека.

Во дни Павла, говорящий на непонятном языке назидал себя тем, что ему нужно было молиться о даре истолкования . Возможно, назидание было и в том, что говорящий на непонятном языке запоминал слова, ведь это был человеческий язык ему неизвестный, а когда по молитве он получал дар истолкования, то помня каждое слово он получал его истолкование.
                Если вы правы и нет подлинных языков сейчас, то станьте первым у кого он есть: что мешает?
                а если вы не верите что это возможно, а ведь не верите, не просили не получили не имеете, потому что не поверили что это реально, то и не говорите против написанного в учении Христа, вы открываете незнание правды в отношении даров, сеете неверие
                и этим вредите себе и тем кто вас слушает.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Двора
                  Если вы правы и нет подлинных языков сейчас, то станьте первым у кого он есть: что мешает?
                  а если вы не верите что это возможно, а ведь не верите, не просили не получили не имеете, потому что не поверили что это реально, то и не говорите против написанного в учении Христа, вы открываете незнание правды в отношении даров, сеете неверие
                  и этим вредите себе и тем кто вас слушает.

Есть частное богословское мнение, что дар языков выполнил своё предназначение ещё во дни апостолов, и затем нужды в нём не было, это мнение, как я думаю, имеет некоторое основание в Библии, хотя я не отрицаю, что кого -то Бог может благословить этим даром, может быть непосредственно перед вторым пришествием Христа.

В принципе, языки с истолкованием сродни дару пророчества . Дар пророчества церковь имеет, и, Павел говорит, это лучше, чем если-бы говорили на непонятных языках. Так что никакого недостатка в дарах у церкви нет, я говорю про церковь АСД.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 27 August 2019, 01:40 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от Дамитрай
                    Есть частное богословское мнение, что дар языков выполнил своё предназначение ещё во дни апостолов, и затем нужды в нём не было, это мнение, как я думаю, имеет некоторое основание в Библии, хотя я не отрицаю, что кого -то Бог может благословить этим даром, может быть непосредственно перед вторым пришествием Христа.

В принципе, языки с истолкованием сродни дару пророчества . Дар пророчества церковь имеет, и, Павел говорит, это лучше, чем если-бы говорили на непонятных языках. Так что никакого недостатка в дарах у церкви нет, я говорю про церковь АСД.
                    Вы отдаете отчет своим словам, что есть частное мнение?
                    Нет, не отдаете, как и чем является собрание АСД.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Двора
                      Вы отдаете отчет своим словам, что есть частное мнение?
                      Нет, не отдаете, как и чем является собрание АСД.

Полагаю, что отдаю отчёт, написано всякому требующему у вас отчёта в вашем уповании, дайте ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Двора
                        не говорите против написанного в учении Христа
                        В учении Христа нет ничего про языки. НИЧЕГО.
                        Он ни разу не сказал про "языки". Он ни разу не молился на языках. Он ни разу не сказал о "значимости языков". Никого не наставлял молиться на языках.
                        Учение Христа - это Его слова. Его притчи, Его выступления перед народом, Его разговоры с учениками и другими людьми.
                        О языках мы узнаем только из деяний, да от Павла.
                        В деяниях фигурируют только иностранные языки, которые чудесным образом были даны апостолам для проповеди другим народам в День Пятидесятницы. А вот Павел говорит о языках ангельских, и незнакомых языках, которые нужно изьяснять. Но это не учение Христа.
                        Учение Христа - оно в Евангелии. На сто процентов оно выражено Его прямой речью, да и только.
                        "деяния" - это уже не учение Христа. Это повествование о христианах. Ну а послания Павла - это послания Павла. При чем здесь Христос?
                        Христос Сам за себя говорил в своем учении. Помощников не надо.

С уважением.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Дамитрай
                          Во дни Павла, говорящий на непонятном языке назидал себя тем, что ему нужно было молиться о даре истолкования .
                          Дамитрай, кто интересно тебя такому наглому вранью научил?
                          ты сам понимаешь о чём пишешь:
                          назидал себя тем, что ему нужно было молиться.
                          вроде бы выдаешь себя за верующего, о духовных вещах пытаешься рассуждать, но...почему такой изворотливый и скользкий?
                          это признак духовно возрастающего или обнаглевшего младенца? думаю, что второе.
                          ты специально путаешь 2 события - назидание самого говорящего иными языками, когда он говорит Богу, а не людям, и никто его не понимает (если бы речь шла о иностранном языке, то кто нибудь понимал бы), потому что он говорит Богу тайны духом,
                          1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                          и назидание всего собрание через действие дара истолкования иных языков?
                          1Кор,14:13А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о дареистолкования (...к назиданию церкви).
                          от кого это подленькое изощрённое враньё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                          Он ни разу не сказал про "языки".
                          Просто чел, я же тебе уже писал, что Иисус не нужно было говорить иными языками, потому что Он и есть крестящий Святым Духом.
                          а Святой Дух, в свою очередь, даёт дары людям.
                          зачем упорствовать?

и ещё. напиши о себе что нибудь на личной страничке. а то, получается, что ты просто прогуляться вышел. как болонка.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Просто чел
                            Он ни разу не сказал про "языки". Он ни разу не молился на языках. Он ни разу не сказал о "значимости языков". Никого не наставлял молиться на языках.
                            Учение Христа - это Его слова. Его притчи, Его выступления перед народом, Его разговоры с учениками и другими людьми.
                            О языках мы узнаем только из деяний, да от Павла.
                            В деяниях фигурируют только иностранные языки, которые чудесным образом были даны апостолам для проповеди другим народам в День Пятидесятницы. А вот Павел говорит о языках ангельских, и незнакомых языках, которые нужно изьяснять. Но это не учение Христа.
                            Учение Христа - оно в Евангелии. На сто процентов оно выражено Его прямой речью, да и только.
                            "деяния" - это уже не учение Христа. Это повествование о христианах. Ну а послания Павла - это послания Павла. При чем здесь Христос?
                            Христос Сам за себя говорил в своем учении. Помощников не надо.

С уважением.
                            Говорил и есть примеры в Писаниях, но вы же не ищите того что да и аминь, вы настаиваете на своем не согласии.
                            Скажите Кто открывает разум к разумению?
                            Глаза чтобы выдеть, уши чтобы слышать?
                            Есть Один Открывающий и если откроет никто не закроет, а если закроет, то никто не откроет.
                            Потому и бесполезны споры, укоры с любой стороны.
                            Это вопросы веры и разумения на данный момент, что не означает, что нет возможности прозреть и уразуметь в будущем: читаем - просите ищите стучите с обетованием получить, найти и что стучащему откроют.
                            Но если не видя, настаивать что видишь, то увы ... это наша общая самоуверенность, когда не видя кричим, что видим.
                            Если Павел не причем, то вы то кто чтобы что то говорить, или я или любой другой ... полное отсутствие присутствия.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от look

Просто чел, я же тебе уже писал, что Иисус не нужно было говорить иными языками, потому что Он и есть крестящий Святым Духом..
                              Прекрасно. Значит Ему не нужно, а нам нужно. Это Иисус Вам так сказал?
                              Прекрасная уловка, я Вам скажу: делать из Иисуса не Учителя, а "Недоступного Крестителя Духом Святым". Причем Иисусу почему-то необходимо было изьясняться чисто, понятно, осознанно, четко, ясно, и по делу, ... а вам почему-то "кто-то завещал" лепетать что-то нечленораздельное и непонятное...
                              Если бы в этом лепетании содержалось что-то святое, то Иисус непременно бы об этом сказал, и Сам практиковал. Ибо Он Учитель. Он молился Отцу. И ни разу нет никакого намек на использование "языков", на их нужность и значимость.
                              Полнейшая осоознанность - вот, чему Он учил. и, таки да: Он - не "недоступный Бог", а Человек.

Сообщение от look
                              а Святой Дух, в свою очередь, даёт дары людям.
                              зачем упорствовать?.
                              Я не упорствую. Имею четкую, непоколебимую, полностью обоснованную позицию, в отличие от выдумок о "языках", основанных лишь на размытости смысла Павловых посланий.
                              Дух Святой - это Дух чистоты, прямоты, разума, осознанности, добра, заботы. Ему нет нужды давать человекам неудобоваримую пищу вроде лепетания и бормотания. Непонятную, и тем самым вредную вследствие своей непонятности.
                              Туман в душу напускать может лишь враг душ человеческих.
                              Ну вот скажите: в чем назидание "языков"? В осознании обладания неким "чудом произнесения непонятных звуков"? ... так я этих звуков Вам могу произнести вагон и маленькую коробку. Вне разума произнести. Отключив его.... но я этого не делаю.И не сделаю. Потому, что мне дан разум Создателем, и я следую наставлениям Иисуса. Который сказал: да будет ваше слово да - да; нет - нет; всё, что сверх этого - то от лукавого. Неужели недостаточно этих слов, чтобы быть разумным, ясным, четким, как Тот, кто сказал эти слова. Эти слова - есть выражение внутреннего мира Его самого. А значит - Его учеников. Ибо Он так учит.
                              Нечленораздельные же звуки - обман. Обман и прельщение души, не приносящее ей ничего.

Сообщение от look
                              и ещё. напиши о себе что нибудь на личной страничке. а то, получается, что ты просто прогуляться вышел. как болонка.
                              Моя цель - не самолюбование, а живые, искренние, созидательные беседы, не взирая на чины и ранги. Ибо я - живой человек, брат тебе и всем людям. Смотри главное: душу. Остальное - перхоть.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Двора
                                Говорил и есть примеры в Писаниях, но вы же не ищите того что да и аминь, вы настаиваете на своем не согласии.
                                Скажите Кто открывает разум к разумению?
                                Глаза чтобы выдеть, уши чтобы слышать?
                                Есть Один Открывающий и если откроет никто не закроет, а если закроет, то никто не откроет.
                                Потому и бесполезны споры, укоры с любой стороны.
                                Это вопросы веры и разумения на данный момент, что не означает, что нет возможности прозреть и уразуметь в будущем: читаем - просите ищите стучите с обетованием получить, найти и что стучащему откроют.
                                Но если не видя, настаивать что видишь, то увы ... это наша общая самоуверенность, когда не видя кричим, что видим.
                                Если Павел не причем, то вы то кто чтобы что то говорить, или я или любой другой ... полное отсутствие присутствия.
                                Как можно согласиться с тем, чего нет. Приведите мне пример, где Иисус молился на языках.
                                Я Вас понимаю. Вы до конца постараетесь отстаивать свою "практику", потому, что Вы к ней привыкли за много лет. И будете производить всяческую апологетику в пользу её.
                                Слушайте тогда своё сердце, что оно Вам подскажет по этому вопросу. Слушайте Иисуса - и Он вам скажет осознанно, как и всегда говорит. ...Ему нет нужды говорить неосознанно, ...а Вам есть... пусть так. Каждый сам себе хозяин.

Комментарий

Обработка...