Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?
Свернуть
X
-
Час добрый ! Сегодня можно наблюдать что это звукоизвлечение теряет былую популярность, расцветшую в те времена, когда в годы перестройки люди в нашей стране мало что знали о Боге, Библии и церквях. Я предполагаю, что в эру интернета, данная практика больше отторгает людей, чем вызывает у них интерес.
В связи с этим любопытно, что евангельские компании харизматов с их исцелительными шоу, почти не имеют успехов в развитых странах. Публику для своих шоу представлений эти проповедники находят среди неграмотной индийской бедноты, и в африканских стран, в которых с образованием проблемы и где всё ещё процветают магия и колдовство, проповедников и воспринимают то как заезжих белых колдунов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Апостол Павел говорил, что пребывание в понятной библейской словесности, развивает нового внутреннего человека, именно в связи с этим он учил, что понятное пророчество лучше чем непонятная речь. Читать Библию, думать, исследовать, заучивать, это духовный труд, и на фоне нежелания этим заниматься процветают кликуши, прыгуны, хлысты, духоборы и прочая псевдо - духовная лень .Комментарий
-
В Духе Святом пребывать нужно. А про Библию апостол Павел ничего не знал. И очень удивится, когда воскреснет, что его письма неким писанием стали.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;(Евр.5:7) Можете предположить, что вопли - это вполне членораздельная речь, подходящая для молитвы в собрании. Спорить не буду.
Послания написаны раньше Евангелий. Если Господь - во-первых, Учитель, то в Посланиях ещё нужно поискать изложение Его учения.".
Вывод: Учитель - да, но во вторую очередь.
Нет никого слепее того, кто не хочет видеть. Попробуйте точно описать что входит в следующую фразу: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12) Это - не ограничение, а расширение, причём безграничное. Специально для тех, кто интересуется скурпулёзными перечислениями. Тут вполне могут поместиться ещё много непонятных вещей. Включая "языки".
"Языковой молитвы" Иисус не творил.Комментарий
-
Павел знал, что его послания богодухновенны так-же как и Пятикнижие Моисея. Он свидетельствует,....Павел апостол / избранный/ ....Иисусом Христом и Богом Отцом... см.Гал.1.1.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел имел Святой дух. И все, кто имеют Святой дух не нуждаются в Библии. Всякий имеющий Святой дух может знать то же, что и другие имеющие Святой дух. Дух один и тот же.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А он как раз знал в Кого уверовал, потому что научен был Писаниями.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Мне нет никакого дела до учения Павла. Мне нужно учение Христа, ибо я христианин. Мне нет никакого дела до Павловых теологических вИдений по поводу Христа и всего остального, которые он изложил в письмах. Но мне есть дело до самого Христа и всего того, что Он сказал.
- - - Добавлено - - -
а вы, просто заблудившийся мечтатель, не наученный Отцом, и помочь вам ну никак, потому что все знаете, на этом настаиваете, вспомните слова Учителя о таком состоянии ... может задумаетесь ...Комментарий
-
Павел апостол, избранный .. Иисусом Христом и Богом Отцом... см. Гал.1.1. О Святом Духе люди узнали через пророков и апостолов, Писания этих богодухновенных людей называются Библией.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И получают его христиане никак не в привязке к Библии. Святой дух вообще не имеет отношения к Библии. Его Отец Небесный даёт. Вот у христиан первого века Библии не было, как у тебя, а Святой дух был.
Иисус ещё тогда рассказал, как получить сегодня Святой дух. Это просто. Нужно только исполнить волю Его Отца.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Кто исполняет эту волю, тот узнаёт, как сегодня получить Святой дух. Остальные Библию читают.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Сам рассуди, что лучше иметь Святой дух, который на всякую истину наставляет или книгу в руках?
Кто получает Святой дух, тому книга не интересна становится, а кто упивается книгой, тот Святой дух не имеет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий