Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от санек 969
    Говорение на ином языке имеет смысл, если этот язык понятен говорящему и слушающему. Если вдруг, кто-то заговорит на непонятном для окружающем языке, но понятном говорящему, то он только и будет назидаться пониманием того, что говорит.
    А, если как у харизматов, бессмысленное многоголосье, то назидания от этого никому нет, так как там и смысла нет от тех звуков которые они придумывают.
    Язык создан, чтобы передавать информацию, и смысл от информации только если она понятна тем, кому предназначена.
    Остальное профанация.

Час добрый ! Сегодня можно наблюдать что это звукоизвлечение теряет былую популярность, расцветшую в те времена, когда в годы перестройки люди в нашей стране мало что знали о Боге, Библии и церквях.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 September 2019, 01:47 PM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дамитрай
      Час добрый ! Сегодня можно наблюдать что это звукоизвлечение теряет былую популярность, расцветшую в те времена, когда в годы перестройки люди в нашей стране мало что знали о Боге, Библии и церквях. Я предполагаю, что в эру интернета, данная практика больше отторгает людей, чем вызывает у них интерес.

В связи с этим любопытно, что евангельские компании харизматов с их исцелительными шоу, почти не имеют успехов в развитых странах. Публику для своих шоу представлений эти проповедники находят среди неграмотной индийской бедноты, и в африканских стран, в которых с образованием проблемы и где всё ещё процветают магия и колдовство, проповедников и воспринимают то как заезжих белых колдунов.
      Хорошо, если теряет популярность. Даст Бог совсем потеряет. Вот планирую с другом сходить в следующие воскресение посмотреть у харизматов сие действо, говорение языками. Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от санек 969
        Хорошо, если теряет популярность. Даст Бог совсем потеряет. Вот планирую с другом сходить в следующие воскресение посмотреть у харизматов сие действо, говорение языками. Улыбнулся.

Апостол Павел говорил, что пребывание в понятной библейской словесности, развивает нового внутреннего человека, именно в связи с этим он учил, что понятное пророчество лучше чем непонятная речь. Читать Библию, думать, исследовать, заучивать, это духовный труд, и на фоне нежелания этим заниматься процветают кликуши, прыгуны, хлысты, духоборы и прочая псевдо - духовная лень .

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дамитрай
          Апостол Павел говорил, что пребывание в понятной библейской словесности, развивает нового внутреннего человека, именно в связи с этим он учил, что понятное пророчество лучше чем непонятная речь.
          В Духе Святом пребывать нужно. А про Библию апостол Павел ничего не знал. И очень удивится, когда воскреснет, что его письма неким писанием стали.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Diogen
            Уточните, Вы хотите следовать за Мессией, или только за тем, что понимаете в Нём? ".
            За Ним. Понимая Его всё больше и больше.
            Сообщение от Diogen
            Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;(Евр.5:7) Можете предположить, что вопли - это вполне членораздельная речь, подходящая для молитвы в собрании. Спорить не буду.
            Послания написаны раньше Евангелий. Если Господь - во-первых, Учитель, то в Посланиях ещё нужно поискать изложение Его учения.".
            Я уже сказал: какое мне дело до Павла? До этого человека, не ходившего за Христом в прямом смысле этого слова? зачем мне его послания, в то время как есть те, кто именно ходил за Господом и всё записал? Их произведения содержат прямую речь Христа, чёткие и ясные. Вот подлинные носители учения. В отличие от Павла, который пишет некие свои измышления, вплетая в них имя Господа. Он не плохой. Просто на его переписке построили учение, выдав его за христианское. Вбили в головы людей это до такой степени, что даже Вы неспособны понять, что это всего-лишь переписка Павла.
            Сообщение от Diogen
            Вывод: Учитель - да, но во вторую очередь.
            Нет никого слепее того, кто не хочет видеть. Попробуйте точно описать что входит в следующую фразу: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12) Это - не ограничение, а расширение, причём безграничное. Специально для тех, кто интересуется скурпулёзными перечислениями. Тут вполне могут поместиться ещё много непонятных вещей. Включая "языки".
            Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его (Лк.6.40).
            "Языковой молитвы" Иисус не творил.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от санек 969
              В Духе Святом пребывать нужно. А про Библию апостол Павел ничего не знал. И очень удивится, когда воскреснет, что его письма неким писанием стали.

Павел знал, что его послания богодухновенны так-же как и Пятикнижие Моисея. Он свидетельствует,....Павел апостол / избранный/ ....Иисусом Христом и Богом Отцом... см.Гал.1.1.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Дамитрай
                Павел знал, что его послания богодухновенны так-же как и Пятикнижие Моисея.
                Прекрасно. ...До чего дошел прогресс, оказывается.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Просто чел
                  Прекрасно. ...До чего дошел прогресс, оказывается.

А кому из христиан того времени не было открыто, что все апостолы богодухновенны в проповедях ?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дамитрай
                    Павел знал, что его послания богодухновенны так-же как и Пятикнижие Моисея. Он свидетельствует,....Павел апостол / избранный/ ....Иисусом Христом и Богом Отцом... см.Гал.1.1.
                    Павел, этого не знал и никогда на это не претендовал.
                    Павел имел Святой дух. И все, кто имеют Святой дух не нуждаются в Библии. Всякий имеющий Святой дух может знать то же, что и другие имеющие Святой дух. Дух один и тот же.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Сообщение от санек 969
                      Все судят по себе, вот вы может и читали Библию, но не поняли, а может и не читали и так и об Апостоле судите.
                      А он как раз знал в Кого уверовал, потому что научен был Писаниями.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Дамитрай
                        А кому из христиан того времени не было открыто, что все апостолы богодухновенны в проповедях ?
                        Мне нет никакого дела до учения Павла. Мне нужно учение Христа, ибо я христианин. Мне нет никакого дела до Павловых теологических вИдений по поводу Христа и всего остального, которые он изложил в письмах. Но мне есть дело до самого Христа и всего того, что Он сказал.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55092

Сообщение от Просто чел
                          Мне нет никакого дела до учения Павла. Мне нужно учение Христа, ибо я христианин. Мне нет никакого дела до Павловых теологических вИдений по поводу Христа и всего остального, которые он изложил в письмах. Но мне есть дело до самого Христа и всего того, что Он сказал.

- - - Добавлено - - -
                          Христианин это как бы ученик Христа, а никто сам по себе не может им стать, кому им быть дело Божие, Отец выбирает ...
                          а вы, просто заблудившийся мечтатель, не наученный Отцом, и помочь вам ну никак, потому что все знаете, на этом настаиваете, вспомните слова Учителя о таком состоянии ... может задумаетесь ...

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от санек 969
                            Павел, этого не знал и никогда на это не претендовал.
                            Павел имел Святой дух. И все, кто имеют Святой дух не нуждаются в Библии. Всякий имеющий Святой дух может знать то же, что и другие имеющие Святой дух. Дух один и тот же.

Павел апостол, избранный .. Иисусом Христом и Богом Отцом... см. Гал.1.1. О Святом Духе люди узнали через пророков и апостолов, Писания этих богодухновенных людей называются Библией.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Двора
                              Все судят по себе, вот вы может и читали Библию, но не поняли, а может и не читали и так и об Апостоле судите.
                              А он как раз знал в Кого уверовал, потому что научен был Писаниями.
                              Библия и Писания это разные вещи. Видимо ты не понимаешь этого. Ну, да ладно, не утруждайся.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дамитрай
                                Павел апостол, избранный .. Иисусом Христом и Богом Отцом... см. Гал.1.1. О Святом Духе люди узнали через пророков и апостолов, Писания этих богодухновенных людей называются Библией.
                                Избранный и что? И я имею тот же Святой дух, что и Павел. И любой христианин имеет тот же самый дух.

И получают его христиане никак не в привязке к Библии. Святой дух вообще не имеет отношения к Библии. Его Отец Небесный даёт. Вот у христиан первого века Библии не было, как у тебя, а Святой дух был.

Иисус ещё тогда рассказал, как получить сегодня Святой дух. Это просто. Нужно только исполнить волю Его Отца.
                                Кто исполняет эту волю, тот узнаёт, как сегодня получить Святой дух. Остальные Библию читают.
                                (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Сам рассуди, что лучше иметь Святой дух, который на всякую истину наставляет или книгу в руках?
                                Кто получает Святой дух, тому книга не интересна становится, а кто упивается книгой, тот Святой дух не имеет.

Комментарий

Обработка...