Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Дамитрай
    Так ведь говорящий эти тайны потому их и не понимает, потому что не имеет дар истолкования, и далее написано;...молись о даре истолкования.
    опять враньё.
    говорящий не понимает не потому что не имеет дара истолкования, а потому что -
    1Кор,14:2 он тайны говоритдухом;

Сообщение от Дамитрай
    Получи дар истолкования и будешь понимать не только ты но и другие братья, вот о чём говорит Павел.
    получи дар и церковь будет получать назидание.
    не путай понимание и назидание.
    и прекрати перевирать значение слов

Сообщение от Дамитрай
    А Вы думаете, что он не понимает потому, что это такой специально непонятный язык дан, чтобы его не понимать и говорить на нём тайны Богу.
    1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот 1) говорит не людям, а Богу; 2) потому что никто не понимает [его], 3)он тайны говорит духом;
    1) это разговор с Богом
    2) это не земной язык
    3) это язык духа
    опять, уже сотая с чем то промашка

Сообщение от Дамитрай
    такой специально непонятный язык дан, чтобы его не понимать и говорить на нём тайны Богу.
    какая лукаво-продуманная фраза)

Сообщение от Дамитрай
    Это выдумка противоречит правилу контекста, а это правило Вы бросили в топку, и нет ничего удивительного в том, что когда правила горят в топке, тогда этот огонь и распаляет человеческое воображение.
    ты завис в младенчестве, Дамитрай. заигрался. столько лет прошло, а ты всё сидишь в своей "песочнице" и продолжаешь мусолить одни и те же фразы.
    ещё и поддержку нашёл в АСД.

выдумка...правило контекста...ничего удивительного...правила горят в топке...распаляет человеческое воображение...видел бы ты себя со стороны!
    это выгладит как будто мальчишка заигравшись уже настолько вошёл в свою роль, что воспринимает фантазии за реальность.
    но у тебя только "правило контекста" и твоё лично понимание.
    ни опыта, ни поддержки, ни познания.

Сообщение от Дамитрай
    Нужно-ли просить у Бога дар истолкования языков или нет ?
    посмотри же, наконец то, на себя со стороны!
    что за высокопарные фразы?!

Сообщение от Дамитрай
    В чём неверность вывода проистекающего из соединения четвёртого стиха с тринадцатым ? Как их нужно понимать, по Вашему ? Нужно-ли просить у Бога дар истолкования языков или нет ?
    неверность в том, что ты назидание самого говорящего приравниваешь к назиданию церкви. связь есть, но не прямая.
    получит собрание назидание через дар говорения или нет, но сам говорящий иными языками получит его в любом случае при исполнении Святым Духом.
    потому что это разговор -
    1) с Богом
    2) на непонятном никому языке
    3) говорит языком духа и назидает свой дух
    3 (три!) пункта против твоего замыленного одного - он назидает себя тем что не понимает о чём говорит по этому и просит что бы понимать

ты как радио - перескакиваешь со стиха на стих. а попробуй вот так состыковать -
    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

где написано, что он назидает себя тем что не понимает о чём молится и по этому просит, что бы понимать? где тут вообще написано - чтобы понимать?

Сообщение от Дамитрай
    не понимает, потому что не имеет дар истолкования
    не навязывай своё понимание слов.
    понимание и назидание - разные вещи.
    ты прекрасно понимаешь, что я тебе пишу, но это не приносит тебе назидания, не открывает тебе духовного смысла - он ускользает по причине твоего неверного наставления. и ты его отвергаешь.
    ты читаешь и понимаешь разумом, о чём пишет Павел, но и это тебя не назидает - слово прочитанное (услышанное духом) не растворяется твоей верой и не приносит пользы.
    ты с одной страницы переносишь свои старые сообщения на другую, немного перефразируя их, но смысл их не меняется - языки иностранные... назидает себя тем что не понимает просит что бы понимать...
    и опять по кругу, потому что у тебя есть "правило контекста".
    у всех есть "правила", по этому у кого то нет ни крещения Святым Духом, ни даров. но они говорят, что крещены Святым Духом.
    а другие в них двигаются.
    Последний раз редактировалось look; 04 September 2019, 07:37 PM.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

А молясь, не говорите лишнего... (Мф.6.7)
      Молитесь же так: Отче наш... (Мф.6.9)
      ...зачем всё это, если сутками напролет можно извлекать звуки духом!? Зачем вообще вся эта разумная жизнь человеку, которая у него есть!? Зачем он учится говорить на человеческом языке, и проживает жизнь в нём?! Если смысл жизни в приближении к Богу, то не проще ли сесть и сутками лепетать, болботать, щебетать, пока хватит сил?! Ведь это "в духе", а что еще надо! Посредством неосознанных звуков "сливаться" с Богом. Зачем вообще какая-то смысловая жизнь создана на этой земле, если можно без устали сообщать тайны Богу, самому не зная, какие всё же это тайны... знаешь, а там могут быть и плохие тайны, даже тайны против Бога, потому как всё равно они неконтролируемы эти тайны, ибо нету дара истолкования.
      Потому и вредны эти самые языки.
      Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лк.6.45)
      Добрый человек когда говорит Богу - говорит доброе, ибо внутри его - понятность, осознанность и мир. А странный человек изнутри себя выносит хаотические звуки (под названиет "тайна"), ибо внутри хаос.
      Бог человеку помогает избавляться от внутреннего хаоса, ставит его на путь осознанности.

Например я, если захочу, могу три часа кряду извлекать звуки. Я и делал бы это, если бы не считал праздностью. Вы же не считаете.

Зачем вообще человеку прогресс?

Ладно, бывает, человек не может в силу своих физиологических особенностей говорить. Но если уж может - то должен говорить, а не деградировать до безконтрольности губ, горла и языка. В этом состоит принцип прогресса, заложенный Богом во всё живое, включая человека.
      Последний раз редактировалось Просто чел; 05 September 2019, 01:52 AM.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от look
        опять враньё.

получи дар и церковь будет получать назидание.
        и прекрати перевирать значение слов

1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот 1) говорит не людям, а Богу; 2) потому что никто не понимает [его], 3)он тайны говорит духом;
        1) это разговор с Богом
        2) это не земной язык
        3) это язык духа
        опять, уже сотая с чем то промашка

какая лукаво-продуманная фраза)

ты завис в младенчестве, Дамитрай. заигрался. столько лет прошло, а ты всё сидишь в своей "песочнице" и продолжаешь мусолить одни и те же фразы.
        ещё и поддержку нашёл в АСД.

выдумка...правило контекста...ничего удивительного...правила горят в топке...распаляет человеческое воображение...видел бы ты себя со стороны!
        это выгладит как будто мальчишка заигравшись уже настолько вошёл в свою роль, что воспринимает фантазии за реальность.
        но у тебя только "правило контекста" и твоё лично понимание.
        ни опыта, ни поддержки, ни познания.

посмотри же, наконец то, на себя со стороны!
        что за высокопарные фразы?!

неверность в том, что ты назидание самого говорящего приравниваешь к назиданию церкви. связь есть, но не прямая.
        получит собрание назидание через дар говорения или нет, но сам говорящий иными языками получит его в любом случае при исполнении Святым Духом.
        1) с Богом
        3 (три!) пункта против твоего замыленного одного - он назидает себя тем что не понимает о чём говорит по этому и просит что бы понимать

ты как радио - перескакиваешь со стиха на стих. а попробуй вот так состыковать -
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

где написано, что он назидает себя тем что не понимает о чём молится и по этому просит, что бы понимать? где тут вообще написано - чтобы понимать?

не навязывай своё понимание слов.
        понимание и назидание - разные вещи.
        ты прекрасно понимаешь, что я тебе пишу, но это не приносит тебе назидания, не открывает тебе духовного смысла - он ускользает по причине твоего неверного наставления. и ты его отвергаешь.
        ты читаешь и понимаешь разумом, о чём пишет Павел, но и это тебя не назидает - слово прочитанное (услышанное духом) не растворяется твоей верой и не приносит пользы.
        ты с одной страницы переносишь свои старые сообщения на другую, немного перефразируя их, но смысл их не меняется - языки иностранные... назидает себя тем что не понимает просит что бы понимать...
        и опять по кругу, потому что у тебя есть "правило контекста".
        у всех есть "правила", по этому у кого то нет ни крещения Святым Духом, ни даров. но они говорят, что крещены Святым Духом.
        а другие в них двигаются.
        Разберись в себе. Ты уже переключился на Дамитрая. Твоё учение трещит по швам - поэтому ты агрессивен и переходишь на личности, указывая, кто в чем "заигрался", кто "мальчик, зависший в младенчестве", кто "постоянно перевирает" (не перевираешь только ты), и так далее. Всё это говорит о внутренней неуверенности по обсуждаемому вопросу, но всё же отстаиваешь какие-то вещи, потому, что они стали привычкой. Учение Иисуса тебе не нужно, и не указ; самое главное - Павел, ведь он "2/3 Нового завета написал"... Ты живешь по заветам Павла... .
        Христос учил осознанности, осознанной молитве типа "Отче наш". А Павел же "более всех вас молился языками, и хотел, чтобы все молились языками".. Кому же верить...
        Представь ситуацию на Суде. Вызовут тебя к Иисусу. Он тебе начнет задавать вопросы, а ты Ему в ответ: бу-бу-бу, бла-бла-бла, или, как там у вас "по правильному"... Ведь это "самое высшее выражение духа", не так ли? ... ты вообще такую ситуацию можешь представить. Что будет в итоге?
        И это говорит о том, что "языки" - пагуба.
        Христос говорил, говорит, будет говорить с людьми на понятном языке. Точно так же и люди.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1572

мир Вам Александр
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
          Сообщение от look
          Сообщение от petr123
          хорошо Александр, пожалуйста объясните как молитва верующего во Христе имевшего дар Духа Святого иной язык назидала его самого когда он молился на ином языке.
          1Кор,14:2 он тайны говорит духом;
          правильно Вы пишите Александр потому что он, позвольте для Вас повторить потому что он в молитве тайны говорит духом, это значит что тот верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка прекрасно понимал что он говорит на языке дарованном ему Духом Святым.

Сообщение от look
          Сообщение от petr123
          если Вы считаете..тогда пожалуйста объясните почему Вы так считаете
          потому что так написано
          хорошо Александр, если написано как Вы пишите, то что мешает Вам привести слова Евангелия подтверждающие что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда молился на этом языке?

Сообщение от look
          Сообщение от petr123
          что верующий во Христе имевший дар Духа Святого иной язык не понимал себя когда молился на этом языке
          1Кор,14:2 он тайны говорит духом; 1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          Александр приведённые Вами тексты напротив подтверждают что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка прекрасно сам понимал этот иной язык потому и написано, что это он тайны духом говорит, и его дух молится, а вот слова «но ум мой остаётся без плода» значат то что когда верующий во Христе посреди Церкви пользуясь даром Духа Святого молился на ином языке Церковь не имела назидание так как плодом ума молящегося на ином языке есть «Аминь» сказанное слышавшими его молитву как получившие назидание от его молитвы
          Александр пока Вы не подтвердили что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка сам не понимал этот язык.
          рассудите сами Александр, как может верующий во Христе утверждать что имеет дар Духа Святого иной язык когда сам не понимает что это за язык, ведь в таком случае он сам себя обманывает.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от look
            опять враньё.

1) с Богом

где написано, что он назидает себя тем что не понимает о чём молится и по этому просит, что бы понимать? где тут вообще написано - чтобы понимать?.

понимание и назидание - разные вещи..

Час добрый ! Вы спрашиваете; Где написано, что нужно понимать ? Об этом написано в 1 Кор.14.26. .... всё сие да будет к назиданию = пониманию.

Назидание и понимание это одно и то же.

Три пункта, которые Вы подчёркиваете, должны иметь развитие, об этом говорится в контексте главы.

1 Это разговор с Богом, .. но нужно стремиться чтобы церковь назидалась 1 К.14.12
            2 на непонятном языке..... .но нужно молиться о даре истолкования 1 Кор.14.13.
            3 говорит языком духа .......но нужно стремиться чтобы ум не оставался без плода. 1.Кор.14. 14.15.

Когда человек толкуя Библию пренебрегает правилом контекста, стараясь внести своё понимание в Писание, то он выделяет в своём уме какой-то один стих, но не связывает его с контекстом главы.

Ваш случай это типичное рассогласование с контекстом. Чтобы создать видимость согласования с Библией харизматы используют надуманную терминологию. В этом смысле характерно Ваше высказывание, ....назидание и понимание - разные вещи,... а в общеупотребительном языке это синонимы. Я иногда молюсь о получении дара языков, но то, что практикуют мои друзья харизматы это не дар языков, и то что Вы говорите о принятии надуманного Вами понимания, то оно не от Бога, как и та практика, которую Вы пытаетесь оправдать. При всём уважении к Вам, я не желаю себе такого заблуждения как у Вас. Пусть благословит всех нас Бог !
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2019, 07:01 AM.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Просто чел
              Разберись в себе. Ты уже переключился на Дамитрая. Твоё учение трещит по швам - поэтому ты агрессивен и переходишь на личности, указывая, кто в чем "заигрался", кто "мальчик, зависший в младенчестве", кто "постоянно перевирает" (не перевираешь только ты), и так далее. Всё это говорит о внутренней неуверенности по обсуждаемому вопросу, но всё же отстаиваешь какие-то вещи, потому, что они стали привычкой. Учение Иисуса тебе не нужно, и не указ; самое главное - Павел, ведь он "2/3 Нового завета написал"... Ты живешь по заветам Павла... .
              Христос учил осознанности, осознанной молитве типа "Отче наш". А Павел же "более всех вас молился языками, и хотел, чтобы все молились языками".. Кому же верить...
              Представь ситуацию на Суде. Вызовут тебя к Иисусу. Он тебе начнет задавать вопросы, а ты Ему в ответ: бу-бу-бу, бла-бла-бла, или, как там у вас "по правильному"... Ведь это "самое высшее выражение духа", не так ли? ... ты вообще такую ситуацию можешь представить. Что будет в итоге?
              И это говорит о том, что "языки" - пагуба.
              Христос говорил, говорит, будет говорить с людьми на понятном языке. Точно так же и люди.

Час добрый ! Исследуя Библию на тему дара языков, я нахожу некоторую неясность.
              Могли-ли апостолы говорить языками в любое время дня и ночи как только захотят, и сколько захотят ?
              Какова была регулярность и длительность говорения ? Это были частые говорения длительностью в два -три часа, или звучали не частые лаконичные возвещения, с двумя - тремя фразами ? Мы этого не знаем, хотя Павел и говорит, что трое говорящих на языке один за другим. это уже много.

Если сравнить дар языков с даром пророчества, то пророки не могли пророчествовать как только захотят, и сколько захотят, между одним пророческим возвещением и другим могли пройти несколько десятилетий, и это могло быть одно, или несколько предложений. Исайя писал книгу Исайи всю свою жизнь и понемногу.

Чтобы язык был осознан как чудесное знамение для неверующих, нужна уникальная ситуация. Рассмотрим ситуацию, когда языки были осознаны как чудесное знамение в день пятидесятницы. Людям, услышавшим свои родные наречия было известно, что апостолы не изучали этих языков, и когда апостолы стали говорить на языках разных народов, то неверующие во Христа слушатели осознали, что происходит чудо говорения на их языках, шум с неба и огненные языки, это привлёкшее внимание людей чудесное вступление перед говорением на языках .

Если сегодня кто-то получит дар китайского языка, и скажет на этом языке незнакомым неверующим китайцам, то воспримут - ли эти китайцы говорение на их языке - чудом ? Они, скорее всего, скажут; парень выучил пару тройку реплик на нашем языке, и хочет сказать что это дар языка. Чтобы это было ими воспринято как чудо, они должны будут знать, что этот человек их языка не изучал, а как такую ситуацию создать ? Случай в пятидесятницу неповторим, как хождение Петра по воде.

Как я полагаю, дар языков был дан не для того чтобы произносить распланированные проповеди, он шёл в сопровождении евангельских программ того времени. Дар языка вместе с даром истолкования не отождествляется со знанием языка полученным через изучение. Это знание лишь некоторых предложений на языке, которые произносятся ненамеренно, а именно как Дух даёт провещевать.

Пётр и шесть братьев в доме Корнилия услышали какой язык ? Корнилий и его домочадцы заговорили на еврейском языке ? Но Корнилий евреям был известен как муж благочестивый и боящийся Бога Израиля, значит он общался с евреями, но на каком языке, на своей латыни, на греческом или на еврейском ? Если Корнилий знал еврейский язык, значит в дар получил язык другого народа, а кто понял его речь тогда в доме ? Мы не знаем на языке какого народа, заговорили в доме Корнилия, и нам точно известно, что это нам неизвестно.

Ясно одно, языки это человеческие языки, но и здесь ситуация вопросительная. Вот например, еврей живущий в Иерусалиме, не изучая греческого языка получил дар греческого языка, вот он на нём говорит и просит дар истолкования. Пришли гонения, он убежал из Иерусалима в Пеллу и там изучил греческий язык, там жили греки. Куда теперь деть дар греческого языка, он теперь говорит на нём естественным образом, куда ушло чудо говорения? растворилось в процессе изучения ? .

Можно-ли утверждать, что в сегодняшнем мире , где в смартфоне есть приложение делающее понятным любой язык, дар языков перестал быть нужным и сделался достоянием истории, музейным экспонатом под стеклом, наподобие реликвии из упразднённого Иерусалимского храма ? Этого мы не знаем.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2019, 01:13 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Просто чел
                Ладно, бывает, человек не может в силу своих физиологических особенностей говорить. Но если уж может - то должен говорить, а не деградировать до безконтрольности губ, горла и языка. В этом состоит принцип прогресса, заложенный Богом во всё живое, включая человека.
                Приветствую.
                Вот к примеру мне трудно говорить после травмы, мне легче писать, а ещё легче идёт молитва на ином языке.
                Притом всё мне подконтрольно, и прекрасно понимаю о чём говорю.
                И родной язык использую в молитве, и иной.

Сообщение от Просто чел
                А молясь, не говорите лишнего... (Мф.6.7)
                Молитесь же так: Отче наш... (Мф.6.9)
                ...зачем всё это, если сутками напролет можно извлекать звуки духом!?
                Любые звуки имеют определённое значение. Звуками выражается отношение к слушателю (и особенно отношение к Богу), звуками выражается состояние своей души, состояние чужой души. звуками выражается восприятие окружающего мира и конкретной ситуации.
                когда человек ограничен в слове - то информация передаётся посредством звука - например плачь, стон, смех, крик, или стук.
                песня помимо слов включает в себя определённые звуки в определённом темпе.
                даже азбука морзе состоит из звуков - притом звуки несут в себе структуру, значение и смысл.
                Последний раз редактировалось kotik-ed; 05 September 2019, 12:12 PM.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6892

Сообщение от Дамитрай
                  Час добрый ! Вы спрашиваете; Где написано, что нужно понимать ? Об этом написано в 1 Кор.14.26. .... всё сие да будет к назиданию = пониманию.

Назидание и понимание это одно и то же. ... Пусть благословит всех нас Бог !
                  Как вам такой перевод? обратите внимание на зхначение слова "назидание".
                  Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
                  1-е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/erv/53/14/
                  В этих значениях -развитие и укрепление может происходить и без того понимания, которое запрошено в старттопике.

Кто говорит на языках, созидает себя, а кто с пророчеством созидает церковь.
                  1-е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/rbc/53/14/

Тот, кто говорит на языке, укрепляет только себя, а кто пророчествует, созидает общину.
                  1е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/otnt/53/14/

Назидание имеет место в любом случае, а вот содержание может быть и не выражено в словах.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Diogen
                    Как вам такой перевод? обратите внимание на зхначение слова "назидание".
                    Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
                    1-е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/erv/53/14/
                    В этих значениях -развитие и укрепление может происходить и без того понимания, которое запрошено в старттопике.

Кто говорит на языках, созидает себя, а кто с пророчеством созидает церковь.
                    1-е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/rbc/53/14/

Тот, кто говорит на языке, укрепляет только себя, а кто пророчествует, созидает общину.
                    1е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/otnt/53/14/

Назидание имеет место в любом случае, а вот содержание может быть и не выражено в словах.

Час добрый ! Думаю, что этот перевод не противоречит греческому термину ойкономия / строительство дома/ .

Говорящий на / незнакомом / языке духовно развивает только себя. Поскольку стройка это процесс движения к цели, то нам известна цель, которую Павел ставит перед тем кто говорит на непонятном языке. В контексте главы духовное развитие говорящего на языке движется к пониманию содержания сказанного .

Тут-же видите какой нюанс. Говорящий на непонятном языке является членом церкви, можно сказать он церковь в отдельном лице, а церковь без истолкования назидание не получает. Однако, мы читаем, что какое-то назидание себя при этом имеется, какое-то духовное развитие себя тут предусмотрено. Ну и какое-же развитие тут предусмотрено ? Молись о даре истолкования.
                    Может быть это не всё, что принёс этот дар верующему, но ведь движение к пониманию должно иметь место.

Нужно сказать, что здесь я говорю о тексте Библии, и верующих живших во дни апостолов и имевших дар языков. Нынешнее произнесение звуков это вообще не дар языков. Поэтому, людей практикующих это звукоизвлечение здесь я вообще не подразумеваю. Вы ведь не собираетесь глядеть на практику харизматов , а потом брать Библию и пытаться приспособить её к такому опыту. Нужно наоборот, через Слово Божье смотреть на окружающих людей.

Харизматическое учение о языках утверждает обязательность знамения языков для всех получивших крещение Духом Святым, эта обязательность не соответствует Писанию. Эти люди утверждают, что кроме человеческих языков, Бог дал нечеловеческие духовные языки специально никому кроме Бога не понятные.

Мне думается, что краеугольным камнем сегодняшней практики звукоизвлечения является идея - не человечности языков . Чудо говорения на человеческом языке можно подвергнуть объективной проверке на осмысленность, / можно ведь на русском языке говорить бессмыслицу / , а это звукоизвлечение исключает проверку на смысл, это не язык как семантическая система, но звуковая мелодическая составляющая. Например; животные издают звуки, эти звуки ведь не имеют семантики, это ведь не язык, это звуки которые выражают ощущения животного а не их мысли.

У человеческого языка, кроме семантического кода, есть звуковой мелодический комплекс, это мелодический код ориентированный на ощущение музыки.
                    Поэтому услышав песню на незнакомом языке мы адекватно ощущаем эмоции которые нам передаёт певец, хотя мы и не понимаем значения слов.

В этом смысле, можно воодушевиться слушая и глядя на человека вдохновенно говорящего на / как он думает/ языке. Вот этот естественный комплекс используют харизматы, при этом верят, что это дар языков. Можно согласиться, что язык человека это дар Божий, как и другие его способности.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2019, 03:33 PM.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от kotik-ed
                      Приветствую.
                      Вот к примеру мне трудно говорить после травмы, мне легче писать, а ещё легче идёт молитва на ином языке.
                      Притом всё мне подконтрольно, и прекрасно понимаю о чём говорю.
                      И родной язык использую в молитве, и иной.

Любые звуки имеют определённое значение. Звуками выражается отношение к слушателю (и особенно отношение к Богу), звуками выражается состояние своей души, состояние чужой души. звуками выражается восприятие окружающего мира и конкретной ситуации.
                      когда человек ограничен в слове - то информация передаётся посредством звука - например плачь, стон, смех, крик, или стук.
                      песня помимо слов включает в себя определённые звуки в определённом темпе.
                      даже азбука морзе состоит из звуков - притом звуки несут в себе структуру, значение и смысл.
                      1)Кто Вам мешает молиться без звуков? 95 процентов моих молитв происходят не открывая рта. На русском языке. Я Богу говорю.
                      2)Ознакомьте, пожалуйста с грамматикой, синтаксисом, пунктуацией своего языка, на котором обращаетесь к Богу. Четко, ясно , по полочкам. И тогда я действительно поверю, что это такой интересный уникальный индивидуальный язык для обращения к Богу, а не самообольщение или выпендрёж.
                      3)Почему Иисус не сказал абсолютно ничего о подобных практиках? Абсолютно ничего...
                      Видимо, потому, что тщетно такое "обращение".

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от petr123

правильно Вы пишите Александр потому что он, позвольте для Вас повторить потому что он в молитве тайны говорит духом, это значит что тот верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка прекрасно понимал что он говорит на языке дарованном ему Духом Святым.
                        "Вы правильно не правильно пишите Александр", так нужно понимать эти слова?
                        к чему это было написано?
                        Сообщение от petr123

правильно Вы пишите Александр потому что он...прекрасно понимал что он говорит на языке дарованном ему Духом Святым.
                        если я пишу правильно, то пишу вот так: никто его не понимает (что это за язык, что его никто не может понять? кто на нём говорит?), потому что он говорит тайны духом и его ум остаётся без плода.

Сообщение от petr123

хорошо Александр, если написано как Вы пишите, то что мешает Вам привести слова Евангелия подтверждающие что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда молился на этом языке?
                        ничто не мешает, я уже приводил:
                        1Кор,14:2 он тайны говорит духом; 1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Сообщение от petr123

как может верующий во Христе утверждать что имеет дар Духа Святого иной язык когда сам не понимает что это за язык, ведь в таком случае он сам себя обманывает.
                        1) это разговор с Богом
                        2) это не земной язык, а провещевание Святого Духа
                        3) это язык духа

Сообщение от petr123
                        прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        пусть останется на Вас

Сообщение от petr123
                        Бог Вас любит.
                        я знаю, не нужно повторяться

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Дамитрай
                          Вы спрашиваете; Где написано, что нужно понимать ? Об этом написано в 1 Кор.14.26. .... всё сие да будет к назиданию = пониманию.

Назидание и понимание это одно и то же.
                          это твоя трактовка, и она неверная.
                          понимать и назидаться- действительно разные вещи.
                          вот написано:
                          Деян,28:26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                          слухом (ушами) люди услышали, но разум так и не усвоил услышанное. потому что сказано было от Духа к духу человека.
                          Исайя чётко разделяет душу и дух, и описывает их состояние в молитве:
                          Ис,26:9Душею моею я стремился к Тебе ночью, идухом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра
                          по этому не надо снова и снова говорить, выдавая за истину, что назидание приходит в ум - он принадлежит душе человека.

Сообщение от Дамитрай
                          Три пункта, которые Вы подчёркиваете, должны иметь развитие, об этом говорится в контексте главы.

1 Это разговор с Богом, .. но нужно стремиться чтобы церковь назидалась 1 К.14.12
                          2 на непонятном языке..... .но нужно молиться о даре истолкования 1 Кор.14.13.
                          3 говорит языком духа .......но нужно стремиться чтобы ум не оставался без плода. 1.Кор.14. 14.15.
                          Дамитрай, ну зачем же снова лукавить, не пойму?
                          у тебя 1-й пункт выглядит так: что за назидание такое, если назидается сам говорящий?! больше не молись иными языками! харизматы уже до молились!
                          2-й выглядит так: не молись иными языками без истолкования! вон, харизматы только и говорят на языках!
                          3-й так: что толку в этой молитве, если я ничего не понимаю?! вон, харизматы тоже ничего не понимают!

Сообщение от Дамитрай
                          Когда человек толкуя Библию пренебрегает правилом контекста
                          вот всё таки заставил ты меня залезть в инет и раскопать, что за "правило контекста" у тебя такое) спасибо.
                          правило это ты придумал сам, а вот эффект...это уже по сложнее будет.
                          Эффе́кт конте́кста один из аспектов когнитивной психологии. Он описывает влияние факторов окружающей среды на восприятие человеком стимула. Влияние эффекта контекста считается частью мышления сверху вниз. Этот эффект подтверждается теорией «конструктивного восприятия» (то есть восприятие через конструирование идеи, создание своей идеи о чём-то).
                          Эффект Контекста может повлиять на нашу повседневную жизнь во многих отношениях, таких как распознавание текстов, способность к обучению, память и распознавание объектов. Он может иметь обширный эффект на маркетинговые и потребительские решения. Например, исследования показали, что уровень комфорта пола супермаркета, на котором покупатели стоят во время просмотра продуктов, может повлиять на их оценки качества продукта (повышение оценки качества, если пол комфортный и более низкие оценки, если пол неудобный). Благодаря прикладному значению данного феномена, его часто исследовали в контексте маркетинга.[1]
                          ты создал идею, придерживаешься её, ты непоколебим в своём восприятии и понимании, опыт тебе по-боку - ты сам себе опыт...
                          но, как советует Вики, лучше всё это применять в маркетинге (а не в исследовании Библии).

Что такое контекст? В переводе с латинского это слово обозначает «соединение» или «связь». Проще говоря, контекст это текст, смысл которого уточняет значение отдельных входящих в него слов. Потерять контекст, значит не понять собеседника или понять его не правильно.

твоё "правило контекста" выглядит так: я сам решаю, что соединять, а что не соединять. я делаю это на основании своего опыта и знаний.

Сообщение от Дамитрай
                          в общеупотребительном языке это синонимы.
                          в том то и беда - Библия, это книга Духа, и написана она языком Духа, а не "общеупотребительным". а ты всё умом своим пытаешься её понять...

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Дамитрай

Когда человек толкуя Библию
                            Дамитрай, у тебя вот в чём проблема - у тебя нет ни наставления, ни опыта.
                            ты увидел неверную младенческую практику и на этом сформировал своё понимание.
                            мне повезло, если так можно сказать, больше - я встречался с учителем - в Амурске у не регистрируемых пятидесятников был учитель, Володя Путьколец (фамилию точно не помню, могу неверно написать), его эти же харизматы и не приняли, когда он переехал в другой город.
                            после их братских осталось много материала, который мне удалось скопировать и оцифровать. богатый опыт.
                            я встречал много пророчествующих, были и пророки, пусть и в начатке (их давили их же пасторы, плотские умом). я имел хорошее наставление и опыт мой проверялся годами.
                            но для тебя чужой опыт НИЧТО и НЕ АВТОРИТЕТ, и Писание ты трактуешь под себя - у тебя есть "правило контекста".
                            ты не примешь никакого инакомыслия, и это твоя беда. пусть даже и пишешь, вроде бы, правильные фразы.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6892

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый ! Думаю, что этот перевод не противоречит греческому термину ойкономия / строительство дома/.

Говорящий на / незнакомом / языке духовно развивает только себя. Поскольку стройка это процесс движения к цели, то нам известна цель, которую Павел ставит перед тем кто говорит на непонятном языке. В контексте главы духовное развитие говорящего на языке движется к пониманию содержания сказанного .

Тут-же видите какой нюанс. Говорящий на непонятном языке является членом церкви, можно сказать он церковь в отдельном лице, а церковь без истолкования назидание не получает. Однако, мы читаем, что какое-то назидание себя при этом имеется, какое-то духовное развитие себя тут предусмотрено. Ну и какое-же развитие тут предусмотрено ? Молись о даре истолкования.
                              Может быть это не всё, что принёс этот дар верующему, но ведь движение к пониманию должно иметь место.
                              Церковь в отдельном лице - полемично, но логично. Синонимом понятия "церковь" является общество, община, собрание. Да, член церкви перед неверующими - один представитель церкви - церковь в одном лице. Но по отношению к братьям - один - это не церковь в одном лице. Для общения нужны как минимум двое.
                              Назидание в значении ойкономия - укрепление, созидание. Пример развития без понимания? Получить смелость и решительность для исполнения уже открытой воли Божьей. а то желание добра есть у меня, а чтобы делать - того не нахожу. Вот в этом случае назидание выражается в увеличении желания исполнять то, что заповедано и давно открыто.
                              Нужно сказать, что здесь я говорю о тексте Библии, и верующих живших во дни апостолов и имевших дар языков....
                              Свидетельством того, что человек разобрался в тексте Библии о языках будет принятие этого дара по вере и практикование его. Мнение атеистов о церкви может быть интересно, но не имеющим авторитета. Войди вовнутрь, попробуй так жить, поотвечай на все вопросы сначала сам себе, а потом - может быть - и на чужие. Ответы того, кто "внутри" вполне могут обескуражить тех, кто пока "снаружи", верно? Это мы и наблюдаем в данном обсуждении.

Харизматическое учение о языках утверждает обязательность знамения языков для всех получивших крещение Духом Святым, эта обязательность не соответствует Писанию.
                              Не знаком со статусом данного утверждения, однако согласен с Вами в том, что это - не вопрос спасения. Вполне вероятно получить крещение Святым духом без принятия дара языков.
                              Мне думается, что краеугольным камнем сегодняшней практики звукоизвлечения является идея - не человечности языков . Чудо говорения на человеческом языке можно подвергнуть объективной проверке на осмысленность, / можно ведь на русском языке говорить бессмыслицу / , а это звукоизвлечение исключает проверку на смысл,.
                              Сомневаюсь в компетентности душевной проверки на предмет качества духовного явления.
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Коринф.2:14,15).
                              Слышал, что исследования обнаружили, что при говорении на языках, хоть ум и остаётся без плода, но происходит самая активная работа мозга.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Просто чел
                                1)Кто Вам мешает молиться без звуков? 95 процентов моих молитв происходят не открывая рта. На русском языке. Я Богу говорю.
                                Я вам верю. Но долго в беззвучном режиме не продержатся, потому как человеки мы. Язык обязательно проявит себя - если не в молитве, то в общении - ибо спокойствие духа сохранить нелегко.

Комментарий

Обработка...