Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1572

мир Вам Diogen
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Diogen как я могу признать себя в обвинении Вас во лжи, если Вы на выделенные Вами мои слова:

по Писанию не объяснили что я ложно обвинил Вас во лжи.
    Безразлично обвинили ли Вы меня ложно или правдиво - факт в том, что обвинили.
    Diogen, если есть факт в том что я Вас обвинил как Вы пишите во лжи, тогда Вам ничто не мешает привести этот факт

Сообщение от Diogen
    А это уже переход на личность оппонента. Кажется, ещё и нарушение правил форума.

Diogen, перейти как Вы пишите на личность оппонента в обсуждении, это значит Diogen, обсуждать не о том что оппонент написал на форуме, а обсуждать самого оппонента.

Сообщение от Diogen
    Если обсуждение Писания переходит в ссору, то оно подходит под определение глупого и невежественного состязания. А если так, то уступаю Вам победу.
    От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2:23-26)
    Diogen, объясните пожалуйста о каком споре и о какой победе Вы пишите.

Сообщение от Diogen
    Если бы Вы были честным человеком, то признали бы, что в Библии нет прямого и недвусмысленного запрета на многожёнство для христиан. а если бы Ваше высказывание было правдой, то Вам нужно было бы признать своё понимание заблуждениенм и отречься от одноженства, или извратить Писание, вчитав в текст то, чего там нет.
    Более того, условия выбора епископов и диаконов показывают, что многожёнство было препятствием для кандидата на служение, а значит многожёнство не было проблемой для рядового члена Церкви.
    Та же история в наших пониманиях на рабовладение и лесбиянство. В Писании нет однозначного запрета ни на то, ни на другое. Так что? Будете отрекаться от запрета? Вряд ли.
    Diogen, а в нашем случае тот верующий, кто считает что имеет иной язык дар Духа Святого, но при этом этот верующий сам говорит что не понимает что произносят его уста тогда, когда как этот верующий считает что говорит на этом языке, то этот верующий элементарно лжёт когда говорит что он имеет иной язык дар Духа Святого потому что этот верующий не знает что произносят его уста.
    Diogen, а всякая неправда есть грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин.5:17)

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Diogen, объясните пожалуйста как злословие может быть как Вы пишите правдивой.
    И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - (Чс.12:1)Мариам и Аарон предъявили правдивую информацию. Тем не менее в споре именно они и были наказаны. Они говорили то, что соответствует истине с плохим намерением. Такой грех называется злословием. Злословие Википедия
    хорошо Diogen, объясните пожалуйста как приведенный Вами пример Писания является примером злословия если на Иврите используется другое слово для определения злословия:
    7045 qel-aw-law
    проклятие, злословие, поругание.

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    Diogen, пожалуйста объясните Вы считаете что между нами не диалог а спор.
    Уже получил относительно Вас два независимых отрицательных свидетельства, и намерен их принять, т.к. ваше поведение вполне им соответствует.
    хорошо Diogen, как скажите это Ваш выбор

Сообщение от Diogen
    Сообщение от petr123
    по Писанию не объяснили что я ложно обвинил Вас во лжи.
    Видете ли, Пётр, если христианин обвиняет другого христианина, то на него ложится много ответственности... Например, молиться, если грех не к смерти (вместо обличения). Увещевать наедине, желая приобрести брата.... В общем, длинный сложнореализуемый список.
    вот поэтому я Вас и прошу Diogen, если Вы считаете что я Вас обвинил во лжи тогда и объясните по Писанию, что мое обвинение против Вас является ложью.

Сообщение от Diogen
    Очевидно, что в религиозной системе обличение стало инструментом давления в иерархии, и стало привычным опускать такие тонкости. Но ведь Вы претендуете жить по Писанию, верно?
    да Diogen, я как и все верующие во Христе живем Евангелием подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)

продолжение в следующем посте
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1572

продолжение:

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Сообщение от petr123
      Diogen,Вы просто обманываете и потому не можете обьяснить, ведь с одной стороны Вы признаете что Церковь без понимания сказанного слова не может иметь назидание, а с другой стороны Вы отказываетесь признать что говорящий на ином языке без понимания того что произносят его уста не может иметь назидания притом что между этими двумя действиями нет никакой разницы
      Diogen, если для Вас понятно почему бы Вам просто не обьяснить чтобы и мне было понятно.

Diogen, пожалуйста объясните в каком месте из перечисленного нашего диалога мною был переход на личность.
      как раз здесь Вы и переходите на личность, заявляя, что я обманываю.
      Diogen, если бы я перешёл как Вы пишите на личность, тогда я написал бы что Вы «лжец», сами рассудите как мне понимать Ваш ответ на мои слова:
      Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Diogen, все Вы правильно пишите по отношению пророчеству даре Духа Святого и правильно признаете что назидание может быть только в том случае если пророчество произносится на понятном языке или на ином языке с переводчиком, вот только я не понимаю Вас когда Апостол Павел написал: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» Вы считаете что тот кто говорит на ином языке может иметь назидание без понимания того что его же уста говорят, налицо противоречие в Вашем убеждении.
      Diogen, как Вы это объясните.
      Для меня это понятно. Как объяснить Вам?
      если для Вас понятно, то что мешает Вам обьяснить что Вам понятно?, да и в этом посте Вы продолжаете писать:
      Сообщение от Diogen
      Скорее всего действительно не смогу Вам объяснить.

как не расценивать что Вы просто не знаете вот и пытаетесь скрыть Ваше незнание обманом что Вы не можете обьяснить

Сообщение от Diogen
      Тут нужно немного напрячь разум. Однако поверьте, что для меня в этом нет противоречия.

Diogen, Вы же знаете что я не могу по определению знать о чем Вы думаете, а верить что для Вас нет противоречия можно только в том случае если неверно понимать написанное Апостолом Павлом, в первом случае когда он написал:
      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
      считать что может быть назидание словом без понимания сказанного слова.
      и вдругом случае:
      "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
      считать, что слова «ум мой остается без плода» значат что сам говорящий на ином языке когда говорил или молился не имел назидания, тогда как эти слова значат что слышащие говорящего на ином языке не имели назидание.

Сообщение от Diogen
      Попробуйте сами покопаться в толковых словарях и найти такое значение слова "назидание", которое не совпадает с "пониманием".

Diogen, для этого не надо копаться как Вы пишите в толковых словарях, а просто принять то что написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." (1 Кор.14:3)
      Diogen, почему пророчествующий говорит людям в назидание?
      потому что пророчествующий говорит на понятном для слышащих языке
      видите Diogen, назидание словом может быть только в том случае когда слышащие понимают сказанное слово.

Сообщение от Diogen
      Например для этого текста: Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Коринф.14:26)
      Diogen, смысл приведённого Вами текста в том что на общем собрании каждый верующий во Христе что он имел(сам знал и понимал), мог поделиться на понятном для собравшихся языке, чтобы от псалма, поучения, иного языка, откровения, истолкования иного языка общее собрание имело назидание.
      поэтому Diogen, то что Вы далее написали:
      Сообщение от Diogen
      Как здесь при наличии понимания может осутствовать назидание, так и в другой ситуации назидание может присутствовать при отсутствии понимания.

не имеет никакого отношение к приведённому Вами тексту.

Сообщение от Diogen
      Другой пример: Вы сначала поняли что такое рождение свыше, а потом уже родились, или последовательность была другой?
      Diogen, последовательность рождения свыше такова, сначала идёт познание любви Божией ко всем человекам в Сыне Его на понятном для человека языке, а затем верование в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      видите Diogen пример рождение свыше не имеет никакого отношения чтобы подтвердить что может быть назидание словом без понимания того что было сказано.

Сообщение от Diogen
      Сообщение от petr123
      Diogen объясните пожалуйста, а заблуждение по Писанию является ложью, или нет?
      Как Вы думаете, лжепророк лгал, что видел пророчество или действительно видел видение, которое являлось лживым? если бы лгал, то Библия не называла бы его лжепророком, а лжецом.
      Diogen, скажите пожалуйста а что пророк не мог пророчествовать ложь?

Сообщение от Diogen
      Подскажите, почему иудеям в День Пятидесятницы оказалось достаточным доказательством ссылка на текст И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоил.2:28)

по той причине Diogen, что пришедшие на праздник из всякого народа под небом Иудеи каждый слышал как Апостолы исполненные Духом Святым говорили на их наречиях в которых пришедшие на праздник Иудеи родились

Сообщение от Diogen
      А для христианина, имеющего Новый Завет этого мало? Мне кажется, что у иудеев, в отличие от такого христианина, с пониманием было всё в порядке. И только из-за того, что цитата из Иоиля для Вас неубедительна, Вы готовы отделить себя от единства веры?

Diogen, не цитата из Иоиля неубедительна как Вы пишите чтобы признавать в наше время частью Церкви тех верующих которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого, а то что эти верующие элементарно лгут когда говорят что они имеют иной язык дар Духа Святого так как сами же говорят что не понимают себя когда как они считают что говорят или молятся на этом языке, а по Писанию тот верующий во Христе кто имел иной язык дар Духа Святого понимал себя когда говорил или молился на этом языке потому что написано, что когда верующий во Христе говорил на ином языке то он назидал себя, вот пожалуйста прочитайте:
      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
      видите Diogen, как говорящий на ином языке понимал себя, так Церковь понимала пророчествующего, поэтому говорящий на ином языке назидал себя , а пророчествующий назидал Церковь.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6893

Сообщение от petr123
        Diogen, объясните пожалуйста о каком споре и о какой победе Вы пишите.

Diogen, а в нашем случае тот верующий, кто считает что имеет иной язык дар Духа Святого, но при этом этот верующий сам говорит что не понимает что произносят его уста тогда, когда как этот верующий считает что говорит на этом языке, то этот верующий элементарно лжёт когда говорит что он имеет иной язык дар Духа Святого потому что этот верующий не знает что произносят его уста.
        Diogen, а всякая неправда есть грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1 Ин.5:17)
        Всякий неправедный поступок это уже грех, но есть грех, не влекущий непосредственно за собой смерти, и для такого грешника есть покаяние и прощение.
        1-е Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/rsz/48/5/#17 Чтобы не доводить верующего молящегося духом до неправедного поступка предлагаю : не задавайте вопросов, на которые можете получить неприятный ответ. Как? А вот так, как Вы красноречиво промолчали на вопрос о двоежёнстве, лесбиянстве и рабовладении. А ведь с Вас вполне можно было бы потребовать, чтобы Вы ясно высказались в согласии с Евангелием или отреклись бы от своего мнения. Однако, как я уже заметил, это - для честных и последовательных людей.

вот поэтому я Вас и прошу Diogen, если Вы считаете что я Вас обвинил во лжи тогда и объясните по Писанию, что мое обвинение против Вас является ложью.
        Зачем? Мяч на Вашей стороне. Подожду, пока Вы начнёте за меня молиться, захотите примириться со мной, снимите публичные обвинения и по Писанию, начнёте выяснять конфликт наедине. По-моему, до начала объяснений ещё далеко.
        Diogen, последовательность рождения свыше такова, сначала идёт познание любви Божией ко всем человекам в Сыне Его на понятном для человека языке, а затем верование в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        Действительно, понимание Божьей любви и адекватный ответ на неё делают человека рождённым свыше. Нацеленность на понимание доктрины о рождении свыше к этому самому рождению свыше не приводит. Точно так же изучение даров Духа само по себе не приводит к получению даров. Ибо знание надмевает, а любовь назидает. (1Коринф.8:1). Поэтому не нахожу уместным в строительстве знания без переживания любви, соответствующей принятию даров Святого Духа.
        [QUOTE]как не расценивать что Вы просто не знаете вот и пытаетесь скрыть Ваше незнание обманом что Вы не можете обьяснить [/QUOTE] Сложилось впечатление, что Вы ищете отговорки, как и почему это может не работать. Если ум заточен на сомнения, то Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:7)
        Diogen, скажите пожалуйста а что пророк не мог пророчествовать ложь?
        Интересная тема, как -нибудь в другной раз.
        по той причине Diogen, что пришедшие на праздник из всякого народа под небом Иудеи каждый слышал как Апостолы исполненные Духом Святым говорили на их наречиях в которых пришедшие на праздник Иудеи родились
        Таки склоняюсь к мению, что Вы это специально делаете. мы это уже обсуждали, а Вы повторяете ту же ошибку.
        Перечитайте ещё разок текст Писания и найдите в чём Ваш вариант отличается от записанного Лукой.

Допускаю, что молитва духом и дар говорения на языках - похожие внешне, но разные явления, различающиеся тем, что молящийся не понимает себя, а от говорящего на языках можно потребовать истолкования.... или попросить замолчать, если такового не последует. Такое допущение должно удовлетворить и Ваши претензии, и практикующих молитву духом.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дамитрай
          Читая стих 1 Кор.14.4....кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя,....напрашивается вопрос. Каково содержание данного назидания ?

Из контекста следует, что говорящий на непонятном языке, назидает себя в том, что этот язык без истолкования остаётся бесполезным для церкви.

Из содержания такого назидания вытекает другое назидание. Говорение на непонятном языке это не цель, и не одна из целей, ради которой церкви был дан дар языков. Цель дара языков данных церкви, это назидание для церкви. Из послания Павла известно, для того чтобы церковь получила назидание от дара языка, нужен дар его истолкования .

Если всем вышеописанным назидает себя говорящий на непонятном языке, то отсюда вытекает ещё одно назидание для говорящего. Говорящий на незнакомом языке назидает себя тем, что ему необходимо молиться о даре истолкования.

Как мне думается, вышеуказанное и является содержанием того назидания, которым должен назидать себя говорящий на непонятном языке.
          Назидание, в оригинале "строительство". В преддверии строительства праведного мышления предполагается не делание зла, а потом уже делание добра. Злом же является ложь Богу, которая обыденно проявляется в произношении заимствованных и не соответствующих говорящему текстов молитв.

Естественно и хорошо, что уверовавшему человеку, как и новорождённому ребёнку, необходимо самовыражаться языком, но лучше чтобы эта речь или язык (молитва) были непонятны говорящему, как непонятен новорождённому его язык, чем это будет прекрасно заученная, но по сути лживая молитва к Богу, ибо тут нарушение третьей заповеди и следствием неминуемое наказание
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
            Назидание, в оригинале "строительство". В преддверии строительства праведного мышления предполагается не делание зла, а потом уже делание добра. Злом же является ложь Богу, которая обыденно проявляется в произношении заимствованных и не соответствующих говорящему текстов молитв.

Естественно и хорошо, что уверовавшему человеку, как и новорождённому ребёнку, необходимо самовыражаться языком, но лучше чтобы эта речь или язык (молитва) были непонятны говорящему, как непонятен новорождённому его язык, чем это будет прекрасно заученная, но по сути лживая молитва к Богу, ибо тут нарушение третьей заповеди и следствием неминуемое наказание

Час добрый ! Павел учит, что понятная речь лучше чем говорение на непонятном языке, и само по себе дивно, что в первой церкви оказалось необходимым увещевать людей о таких тривиальных вещах. Как видим из текста 1 Кор. 14.й. главы.. экзальтированность и, как следствие потеря контроля над собой привели верующих за границу общепринятой нормы поведения, и Павел увещевает церковь вернуться к нормальному .

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дамитрай
              Час добрый ! Павел учит, что понятная речь лучше чем говорение на непонятном языке, и само по себе дивно, что в первой церкви оказалось необходимым увещевать людей о таких тривиальных вещах. Как видим из текста 1 Кор. 14.й. главы.. экзальтированность и, как следствие потеря контроля над собой привели верующих за границу общепринятой нормы поведения, и Павел увещевает церковь вернуться к нормальному .
              если молится понятно, но лживо, это нормально, то вы правы
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Diogen
                Допускаю, что молитва духом и дар говорения на языках - похожие внешне, но разные явления, различающиеся тем, что молящийся не понимает себя, а от говорящего на языках можно потребовать истолкования.... или попросить замолчать, если такового не последует. Такое допущение должно удовлетворить и Ваши претензии, и практикующих молитву духом.
                Осталось только совсем немного - показать, где апостол учит о существовании двух видов иных языков.
                Судя по написанному, апостол Павел не делает никаких различий между говорением на иных языках (или даром иных языков) и молитвой на языках. В том и в другом случае, уста произносят слова, т.е. говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

видите Diogen, как говорящий на ином языке понимал себя, так Церковь понимала пророчествующего, поэтому говорящий на ином языке назидал себя , а пророчествующий назидал Церковь.
                Я много раз, на этом форуме, приводил в точности те же самые аргументы, которые приводите вы. Даже странно как-то...
                К сожалению, безрезультатно. Во всяком случае, не имею никаких свидетельств о том, что на кого-то повлияли.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6893

Сообщение от laurcio
                  Осталось только совсем немного - показать, где апостол учит о существовании двух видов иных языков.
                  Судя по написанному, апостол Павел не делает никаких различий между говорением на иных языках (или даром иных языков) и молитвой на языках. В том и в другом случае, уста произносят слова, т.е. говорят.
                  Это уже для внуктреннего употребления. Молитва - обращение к Богу. Понимание человека необязательно. Дар языков - для общины, понимание обязательно.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Diogen
                    Это уже для внуктреннего употребления.
                    Я об этом и говорил. Осталось показать, где апостол учит о языках для внутреннего употребления и для внешнего.
                    Молитва - обращение к Богу. Понимание человека необязательно.
                    Обращаясь к Богу, человек необязательно должен понимать с чем обращается? Вы не находите в этом противоречия?
                    Например Павел, говоря о молитве на языках, указывает на то, что человек понимает о чем молится на языках - благодарит или благословляет.
                    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:16-17)

Заметили? Молящийся на языках знает, благодарит он или благословляет. Откуда? Ведь толкователя то нет в тот момент, иначе простолюдин мог бы легко сказать "аминь", а так не может.
                    Дар языков - для общины, понимание обязательно.
                    А чем на практике отличается молитва на языках от дара языков? Как вы их различите?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6893

Сообщение от laurcio
                      Обращаясь к Богу, человек необязательно должен понимать с чем обращается? Вы не находите в этом противоречия?
                      Например Павел, говоря о молитве на языках, указывает на то, что человек понимает о чем молится на языках - благодарит или благословляет.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:16-17)

Заметили? Молящийся на языках знает, благодарит он или благословляет. Откуда? Ведь толкователя то нет в тот момент, иначе простолюдин мог бы легко сказать "аминь", а так не может.
                      Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:19,20)
                      Самосознание, "я", может выражаться через дух , а может и через душу. Если только через дух, то ум, как часть души, может быть не задействована в такой молитве. Вот написал, а сам вспомнил, что наблюдениям, только 5% христиан различают в себе дух от души.

А чем на практике отличается молитва на языках от дара языков? Как вы их различите?
                      На практике? Такое различение почти не имеет практического значения. Зачем? Чтобы теологически верно назвать явление?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
                        если молится понятно, но лживо, это нормально, то вы правы

Доброго дня Вам ! Павел учит говорить в собрании верующих чтобы всем было понятно и истинно, это и есть норма.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Diogen
                          Это уже для внуктреннего употребления. Молитва - обращение к Богу. Понимание человека необязательно. Дар языков - для общины, понимание обязательно.
                          Почему вы когда молитесь на ином языке духом, не понимаете о чем дух молится? Или понимаете?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Дамитрай
                            Павел и сам, похоже, использовал странные религиозные практики. ...Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1кор.15.31). ...чего, уж, там говорить о "языках". Были они.
                            Но это не говорит, что христианину нужно их применять.
                            Иисус учил осознанности, чистоте разума и речи.
                            Тот, кто учит другому - учит праздности о туману.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6893

Сообщение от юри
                              Почему вы когда молитесь на ином языке духом, не понимаете о чем дух молится? Или понимаете?
                              Даже не знаю что ответить.
                              1. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Коринф.14:14,15). Дух и ум при молитве духъа Богу могут быть не связаны пониманием.
                              2. Не знаю насколько мои мысли отображают желание и молитву духа.
                              3. Дух бодр всегда, а вот ум может отвлекаться. Хотеть спать, например.

или понимаю. если ты будешь благословлять духом, то...Ты хорошо благодаришь.... (1Коринф.14:16,17) Чувство благодарности очень хорошо выражать в молитве духом. Умом кроме односложного "спасибо" как скажешь?
                              "У меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность..."

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Diogen
                                Даже не знаю что ответить.
                                1. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Коринф.14:14,15). Дух и ум при молитве духъа Богу могут быть не связаны пониманием.
                                2. Не знаю насколько мои мысли отображают желание и молитву духа.
                                3. Дух бодр всегда, а вот ум может отвлекаться. Хотеть спать, например.

или понимаю. если ты будешь благословлять духом, то...Ты хорошо благодаришь.... (1Коринф.14:16,17) Чувство благодарности очень хорошо выражать в молитве духом. Умом кроме односложного "спасибо" как скажешь?
                                "У меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность..."
                                Вопрос в том зачем Б-гу давать возможность молится на языке который разум не понимает? История с вавилонской башней может натолкнуть на некие выводы. "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого." Разум не понимает язык духа. А в чем причина?
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...