СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Антонина37
    Судный день будет.
    Так чего поступаете , как противник Бога со своими лживыми учениями, пророчествами , совсем страха нет ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

ПРЕДСКАЗАНИЕ О НАРОДЕ ХРИСТА- Христианстве:
      Сейчас мы обратимся в глубь веков, где от самого начала Бог провозгласил приговор сатане, СЕМЯ ЖЕНЫ ПОРАЗИТ ТЕБЯ В ГОЛОВУ.,(семя жены - Христос) что и произошло по совету и предведению Божию 2000 лет назад на Голгофе А это уже прояснение той ПОБЕДЫ, которую совершил Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Так чего поступаете , как противник Бога со своими лживыми учениями, пророчествами , совсем страха нет ?
      Ответ, ты воспринимаешь Евангельское Учение Христа - как таблицу умножения. Мы же воспринимаем Учение Христа как живое Слова от Бога Отца... Мы живём по учению Христа...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от alexey957
        Ответ, Думать и рассуждать не каждому дано.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Антонина37
          Ответ, Думать и рассуждать не каждому дано.
          По вам - это очень заметно. Ни как не можете войти в Его покой , всё мерещится закон.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от alexey957
            По вам - это очень заметно. Ни как не можете войти в Его покой , всё мерещится закон.
            Ответ, Мы исполняем Десять Заповедей, которые написаны перстом Божиим на каменных Скрижалях и сейчас находятся----19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Написано, - и явился ковчег завета Его в храме Его;
              Ответ, а в Ковчеге что? - Десять Заповедей...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Да, мы так понимаем, человек сотворён для этой цели, чтобы осудить Херувима сатану и доказать именно человеком (слабым немощным), что сатана своим беззаконием доведёт мир до самоуничтожения. Бог спланировал и допустил вселить ЗАКОН ГРЕХА в плоть и кровь человека. Если бы этого не было, то сатана избежал бы Озера Огненного.-----10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. ----СПРАШИВАЮ ТЕБЯ, ЗА ЧТО САТАНА ВВЕРЖЕН В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ? Ты, конечно, ответишь, за то что обольщает человека. А ОТКУДА ТЫ ЭТО УЗНАЛ? Потому что сатана действует в человеке, как и пишет Павел. Бедный я человек, чего не хочу делаю. Кто освободит меня это этого Закона Греховного? Именно, когда в человеке действует дьявол, именно тогда мы и узнаём ДЕЙСТВИЯ ДЬЯВОЛА. В старину говорили, - бес попутал ДЛЯ ЭТОГО В ЧЕЛОВЕКЕ ДОБРО И ЗЛО! для этой цели Бог допустил змея в сад Эдема. Чтобы его же и осудить человеком в Озеро Огненное..

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Когда человек противится Заповеди Божией о Субботе, то всегда будет искать оправдания своим поступкам. А любое восстание против Бога и ЕГО ВЛАСТИ в заповедях Декалога как ПОВЕЛЕНИЕ, будет с мудростью подвергнуто Суду Божию. И Суд этот будет показательным и для Царства Небесного и для Вселенной и для человека. Кто есть человек, чтобы спорить ему с Богом?------ Любой грех или согрешение сравнивается в Писании с падением.
                  --------
                  То есть, как только мы делаем грех, мы падаем с Неба! . .--Суд дело Божье, - больше системы мира, говорит Господь То есть, на земле совершается правда Божия над делами сатаны и это главное. Ну а некоторые Конфессии прямо являются пособниками сатаны. И их нелегко распознать простому верующему... Надо понимать принцип суда Божьего. Каким образом Бог исследует дела сатаны через грешного человека, СУДОМ ПРАВЕДНИКА . .. -------- Павел пишет 1Кор.6,.. 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Мы видим из Писаний

- - - Добавлено - - -

Те Люди Пророки, Апостолы, которые слушались Бога, исполняли Его повеления и законы, не остались в стыде. Такие люди обладали Премудростью Божией и судили сатану в делах беззаконника. Мы будем судить ангелов..
                  -------- Видим: премудрость относится к Богу, как определение не приложности Его законов, Его ума. Его превосходящей премудрости (т.е. Его разума) и по этому в Его законе выражены, Его разум, Его мудрость, научить, ДАТЬ человеку этоу же премудрость. Ещё во времена Иова
                  Иов28,12 Где премудрость обретается и где место разума?
                  -------- Иов понимал, что премудрость в разуме. Премудрость разум Бога Творца. И сказал человеку: - Вот страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум. Хождение пред Богом в страхе (не из страха наказания, а чтобы не согрешить и тем самым не принести Богу огорчение), исполнять Его заповеди вот истинная премудрость, - это мудрость Божия, которая так же возвещена и людям.

- - - Добавлено - - -

Бог даёт разумение человеку: чтобы понял человек, Бог не желает смерти грешнику. И видим, премудрость Божия послала Сына Своего к людям на Землю, ------------- Который исполнил волю Отца в Его Премудрости, то есть РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. 1Ин3, 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. .Пришёл на землю к людям, совершил ДЕЛО, был распят, умер НА КРЕСТЕ и воскрес для нашего СПАСЕНИЯ.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Откуда взялся дьявол на земле и обольстил Еву?------
                    Откр.12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Ис14,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

№2. Пока есть ещё время
                      Пока ещё могу. Встать пред Тобой на колени,
                      И совершить молитву мою.
                      Настанет такое время, глубокая старость придёт,
                      Не в силах будет нести свое бремя.
                      Не забудьте об этом, Божий народ.
                      .Как часто, как часто, я слышу:
                      ,,- Я с Богом ложусь и встаю. И всюду молюсь я Богу.
                      И воскресение чту
                      »
                      - А «воскресенье» - день ложный,
                      Сестра, я тебе говорю,
                      Святая Суббота от Бога положена,
                      Прочти Бытие 2-ую главу.
                      Мы ж, в собранья идём, там много читаем,
                      В сердцах весть Божью несём,
                      И обо всём рассуждаем,
                      Пустые слова в сердца не берём
                      А только друг друга наставить,
                      Чтоб верно Писанье понять.
                      .Бывает, что вроде бы знаешь,
                      И, вдруг, говорит мне Алла сестра:
                      - В третий день, по Писанью,
                      Господь наш воскрес. И тут засияла строка!
                      В третий день по Писанью! В субботу то значит!
                      А в старь лунный то был календарь
                      ***.Суббота не менялась, от дня сотворения. Менялись календари, летоисчисления, но суббота, данная Богом для исполнения, она не менялась. Была в одном и том же числе - 3,10,17,24. По лунному календарю. Было 13 месяцев в году; 12 мес.; 28,29,30,31 день, но суббота, как седьмой день, - не менялась в составе недели.
                      .А ты говоришь: - Зачем мне собранье, твоё?
                      Я с Богом ложусь и встаю
                      Отмечаю все праздники Божьи
                      И, «воскресенье» чту.
                      .А «воскресенье» - день ложный (1-ый день недели)
                      От человеков пришёл.- 325г.н. э. - (Этот день был узаконен каноном, произвольно, то есть самовольно, и внесён в конституции государств, как выходной день для всех людей)
                      «суббота» от Бога положена.
                      Бог завещал от дня сотворения (памятник и знамение)
                      Об этом тебе я твержу.
                      Теперь мне скажи, кто ж правильно
                      молится (служит) Богу? Ты или мы?
                      .
                      .Понятен нам промысел Божий,
                      Понятен весь смысл бытия.
                      Вера твоя, на нашу, так не похожая,
                      Слепая та вера! так скажу я.
                      .С каким же ты богом ложишься?
                      Какой же тропинкой идёшь,
                      Не знаешь где истина Божья,
                      И, где, на придумана ложь.
                      .Пойти тебе надо в собрание,
                      Покреститься во Имя Христа
                      И в завете, с субботой знаменья,
                      к Богу путь совершишь до конца.
                      .Говорю я тебе не однажды,
                      Во свидетельство, для тебя,
                      Тогда не ответишь - не знала я,
                      И будешь пред Богом вскорбях.
                      .Скорбеть об утерянном Рае
                      Ни чего уж поправить нельзя.
                      - Пойдём же, пойдём, дорогая,
                      Есть ещё время, пока.
                      .- К вам ведь ходить надо трижды в неделю.
                      Много учиться, подолгу молиться, на коленях стоять.
                      Я же ленюсь. Уж лучше погибну.
                      Чем Божьих вершин достигать

Очень и очень многие, да почти все, пренебрегают познанием, одним достаточно послушать по телевизору проповедников иностранцев, другим достаточно сходить в храм православный, послушать. Третьи довольны проповедью в своих обществах. Хотя Павел пишет: - Верийцы были благомысленнее, они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания; точно ли это так Но, среди христиан не так. Такие люди уверены в том что, они угодные Богу и спасены через Иисуса Христа. А Бог говорит: - Я Боговедения желаю. И Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения. «Недостаток ведения» Если хирург не доучка, он может принести смерть больному. Если водитель машины не разбирается в дорожных знаках, авария неизбежна. Если священник не доучка, пренебрегающий ведением, ведёт тысячи душ в погибель. И верит, что он то и есть образец ведения. А Христос сказал, приду на землю, найду ли веру на земле.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишут: 1) Единственный Бог Ветхого Завета - это союз трех личностей. Можете что-либо возразить?
                        Ответ: - Возражаю. Бог Авраама "Слушай Израиль, наш Бог Един есть" ( С чего бы это, вдруг Троица?) Если при сотворении человека Бог сказал "Сотворим человека по образу нашему" предполагаем, Бог говорил Христу, так как без Него (Христа) ни что не начало быть, что начало быть. 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию (Был совет между Богом и Христом) Что должно быть со Христом на земле, и Он сказал, Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Исполнить всё, что написано о Мне в Пророках, Псалмах и в Законе Моисеевом. Лука24.44.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - И даже может оказаться, что Иисус в Бога верил напрасно. Так получается, если Иисус не Бог.
                          Ответ, Христос Сын Божий, рожден прежде всякой твари. Сын, получивший тело человеческое через Марию, но не потерявший связи с Отцом, потому что только от туда помощь, только от туда - НАГРАДА МОЯ У БОГА МОЕГО.

- - - Добавлено - - -

Беседы на Форумах 2008 г.
                          Мне пишут
                          :---Пишущая цитируемое сообщение, "Антонина Егоровна", есть союзом трех ипостасей: духа, души, тела. - Возражения есть?
                          Ответ:----- Есть возражения: - Где в человеке "Душа"? Если дух Господень - приобретенное мышление. Тело плоть; Душа - кровь. А вот что такое душа, я спрашиваю Вас?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Алекс123, - Еще среди первых христиан были споры и разногласия, что уж говорить о нас. Это не исправить.
                            Ответ, Споры для того, чтобы выявить Истину. Бог повелел этому быть... Без воли Бога ни чего не совершается на земле. Чтобы Христианство не стало как первоклашки, бубнить таблицу умножения. Через эти беседы, Бог выявляет ИСТИННЫХ ХРИСТИАН. Аминь...

- - - Добавлено - - -

от Лука [IMG]file:///C:/Users/EF10~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/IMG] Пожалуйста процитируйте то место в Библии, где прямо сказано, что Христос придет именно в Израиль.
                            Ответ, - Да здесь много ума и не надо! Что Христос найдёт в Москве, Лондоне, или в Париже. Разногласие со Своим народом, Израиля? Христос придёт к Своему народу в Израиль, который Его отверг.
                            Чтобы предъявить Себя им.
                            Аминь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55032

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Споры для того, чтобы выявить Истину. Бог повелел этому быть... Без воли Бога ни чего не совершается на земле. Чтобы Христианство не стало как первоклашки, бубнить таблицу умножения. Через эти беседы, Бог выявляет ИСТИННЫХ ХРИСТИАН. Аминь...
                              С тоит уточнить, что речь идет о тех кто находится в одном учении и кто то из единомышленников лучше усвоил урок, а кто то не уразумел глубины сути вопроса и между такими не может не быть разговоров для выяснения а как оно на самом деле.,
                              в котором выясняется кто более успешный.
                              А как среди нас с этим, когда мы разделены баснями, догмами человеческими и истине нет места, уши закрыты для слышания,
                              спорить или нет?

- - - Добавлено - - -

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- - - Добавлено - - -

Т.е. мы живем во времена, когда здравого учения не принимают, есть разделения и каждое считает что они то и есть истинные, а по сути ни одно не имеет полноты учения Христова.
                              Спорить таким между собой, когда уши закрыты для правды?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Двора, - Спорить таким между собой, когда уши закрыты для правды?
                                Если учение твоё верно во Христе Иисусе, и ты свидетельствуешь истину верно и таким образом, выносишь обвинительный вердикт собеседнику.

Павел пишет, - 1Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов (сатаны), не тем ли более [дела] житейские?

- - - Добавлено - - -

Мы должны свидетельствовать истину. Свидетельствовать... А то некоторые пишут нам в упрёк, не делайтесь учителями...

Комментарий

Обработка...