СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от [B
    Смирна[/B];7016767]Наше общение с Вами в этой теме началось с вот этого:
    Но согласно Гал.5:19-21 "дела плоти" НЕ "принадлежат телу": как ответите на это?
    Ответ, Дорогая вы моя, Смирённая вы моя! Все твои изыскания несут МНЕ И ТЕБЕ спасение или это просто детские забавы? ДЕЛА ПЛОТИ И ТВОЕГО ДУХА о которых ты сама прекрасно осведомлена, и эти дела как раз и описаны Гал.5 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Здесь всё понятно и до мелочей... С любовью А.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Наше общение с Вами в этой теме началось с вот этого:
    Но согласно Гал.5:19-21 "дела плоти" НЕ "принадлежат телу": как ответите на это?
    Ответ Гал.5,22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    ЭТО ПЛОДЫ ДУХА, КАК ПРИОБРЕТЁННОЕ МЫШЛЕНИЕ не лицемерной веры во Христа Иисуса.

До уверования жили по плоти Гал.5,19. Уверовав во Христа, посланника от Бога Отца, стали жить по духу Гал.5,22 - плод духа. Что здесь не понятного?

Благодарю за поднятые вопросы, я как то об этом не задумывалась.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Дорогая Вы моя тоже!!! Ибо через эти буквы на экране говорим друг другу пока есть время! Пока есть время!
      И спешу сказать Вам. Спешу потому, что спешу получить ответ от Вас, Вас, умудрённой.

Ещё раз спрошу Вас: плоть - НЕ тело. Вернее, не совсем чтобы "тело".
      И этот вопрос желательно не обходить вниманием.
      Ибо он везде (почти) поднимается, но нерешённым так и уходит опять "вглубь".
      Плоть - НЕ тело.

(не физическое, имею ввиду).
      Ибо ни одна из "похотей плоти" не есть желанием тела, а в Гал.5:19-21 не упоминается совокупление ПЛОТИ и ДУХА...

Оцените, п-ста, мои мысли: мне это нужно и важно.

(аминь)

Сообщение от Антонина37
      Дорогая вы моя, Смирённая вы моя! Все твои изыскания несут МНЕ И ТЕБЕ спасение или это просто детские забавы? ДЕЛА ПЛОТИ И ТВОЕГО ДУХА о которых ты сама прекрасно осведомлена, и эти дела как раз и описаны Гал.5 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Здесь всё понятно и до мелочей... С любовью А.
      С миром!

()
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Я молчу. Ответа у меня нет... мне ближе Суды Божии. С любовью А. (прости, покидаю, срочно)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Первый мой стих, который я написала в 70 лет, будучи верующей во Христа
          1 Душа
          Одиноко стояла в преддверии Рая
          Душа всё вопит, и всё молит Его.
          О, мой Господи, Господи, на грехи невзирая,
          Ты прости мне мой Господи,
          Не закрой двери Рая.
          .Больше трети всей жизни без Тебя провела.
          Со грехом укоризны вот к Тебе я пришла.
          Ты же смилуйся, Господи, не вмени мне вину,
          И тропинкой тернистою вот к Тебе я иду.
          .Я иду, сердце плачет пред Тобой, мой Господь,
          В раскаянии, значит, стонет дух, а не плоть.
          Как же, Господи, Господи, к Тебе мне войти,
          Не закрой двери Рая, в раскаяньи прими.
          .Как же часто, мой Господи, мы парим в облаках
          И не видим той пропасти, что от нас в трёх шагах.
          А тропинка та узкая, по которой идти.
          В 3 Ездра написано: «На стопу лишь ноги»
          СТИХ БОЛЬШОЙ, ПОЭТОМУ ВЫСЫЛАЮ только НАЧАЛО..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
            5 И узнает всякая плоть, что Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится. О КОМ ЗДЕСЬ И О ЧЁМ ЗДЕСЬ?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

: - Христианин тот в ком Христос!!! и сбудутся слова Павла ,, и уже не я живу а живёт во мне Христос..,,, не рядом стоит и стучится (ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ) а тот кто впустит (В ВАС БУДЕТ)

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Самое вопиющее нарушение Заповедей Господних, - Это нарушение 4ой заповеди «Помни день субботний, чтобы святить его. Что делать? Святить» Христиане всего мира не признают её и самое, я бы сказала, печальное, когда человек впадает в самообольщение БОГОБОРЧЕСКОГО РАЯ, и тогда он уже ни кого не в состоянии слышать. Ни каких доводов и аргументированных доказательств не в состоянии принять и одуматься.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Антонина37
                  Самое вопиющее нарушение Заповедей Господних, - Это нарушение 4ой заповеди «Помни день субботний, чтобы святить его. Что делать? Святить» Христиане всего мира не признают её и самое, я бы сказала, печальное, когда человек впадает в самообольщение БОГОБОРЧЕСКОГО РАЯ, и тогда он уже ни кого не в состоянии слышать. Ни каких доводов и аргументированных доказательств не в состоянии принять и одуматься.
                  1) Люби БОГА всем сердцем, всем разумением, всеми силами.
                  2) Люби ближнего как себя.

Не гони ересь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Не гони ересь, о Субботе
                    Странно всё таки, Бог даёт Свои правила и уставы, а Язычники устанавливают собственные правила и уставы.
                    - Вы не знаете Бога Отца.
                    В настоящее время Суббота Господня является , своего рода, БЛЕСНОЙ, на которую ловятся беззаконники, отвергающие Субботу. Пророчества, ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ:
                    1 - Собери это на блесну, которая в руке твоей (Десять Заповедей) и отправь их во тьму внешнюю.
                    2) - Суббота, это блесна, на которую Христиане ловятся в своём беззаконии (нарушив одну Заповедь виновен во всём)
                    3) - Исполняющие Субботу, ловят вас во свидетельство пред Богом о вашем беззаконии. Выясняют, кто вы есть на самом деле(т.е. беззаконники пред Богом!) 4) - не будь Субботы, как вас распознать? Кто вы?
                    5) - Суббота как Якорь Божий, держит Христианство на плову, против ложного учения. Откр.12, 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии (а в них и Субботу) и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    6) - Суббота примирила язычников с Богом и Сыном господином Субботы

- - - Добавлено - - -

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                    1
                    Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                    2
                    Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                    3
                    Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Ответ, В человеке два ДУХА бьются меж собой. Дух Божий, как приобретённое мышление. С духом сатаны, который в плоти и крови от рождения. Вот для этого то и явился Сын Божий, -----8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Антонина37
                        Вот вы говорите, что умеете слышать. Тогда слышьте, что я скажу.
                        4 заповедь. "Помни день субботний, чтоб святить его." Я помню. У меня очень хорошая память. Я всегда помню день субботний. В чем нарушение у меня? У вас, как навязчивая идея -- нужно помнить так, как вы помните. Как же еще можно помнить по другому? Как можно помнить не так, как вы помните? Какой то абсурд. Вы помните так, а я помню как то по другому ---- бред какой то. И, от того, что я помню как то по другому, я, с вашей точки зрения, нарушаю 4 заповедь. Но ведь я же помню. А вы мне, что я не в состоянии слышать. По-моему, банан в ушах не у меня.
                        А самое удивительное, что вы не слышите, что я уже сто раз говорил вам, что я ПОМНЮ день субботний. Чего вам еще нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        Вы считаете себя грешницей, в ожидании прощения, от чего и просите это прощение каждый день. Получается, что вы от диавола, раз вы грешница, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Но они у вас никак не разрушаются, вы продолжаете быть грешницей, просящей прощение у Бога. А не разрушаются эти дела диавола в вас от того, что вы не принимаете Правду Божию, явленную через Христа, Господа нашего.
                        Болтаете о Христе, а дела все те же --- диавола.

Начинайте с себя, а не с других. Тыкайте в себя, а не в других. Сучек у вас, а не в других.

В человеке два Духа не бывают. И никто в меж собой в нем не бьется. Пока в человеке духа диавол, Духа Христова в нем быть не может. Чепуху несете какую то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу.
                        Когда человек семь раз в неделю почитает субботу, то он семь раз в неделю освящается Богом. То есть, постоянно находиться в освящении.
                        А вы лишь один день в неделю освящаетесь. Ну? и к чему вы призываете? Вы предлагаете мне перестать почитать шесть дней и семи, и только один день почитать, как у вас? А в остальные шесть дней? Предлагаете ходить не освященным? На хрен нужно ваше учение.
                        У меня семь дней почитания. У меня каждый день освящение. У меня каждый день пребывание в Нем.

Вы предлагаете помнить то, чего невозможно забыть. Вы, как дети малые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                        1) Люби БОГА всем сердцем, всем разумением, всеми силами.
                        2) Люби ближнего как себя.

Не гони ересь.
                        Есть проблема. Вы никогда не исполните эти заповеди, пока Любовь Божия не будет излита в вас. Все ваши усилия равны нулю. А слова ваши -- лишь лозунги, как в первомайские праздники.

Ваша человеческая любовь к Богу, не поможет вам любить ближнего, как самого себя, ведь вы самого себя любите именно той же человеческой любовью.
                        Есть Любовь Божия, а ваша человеческая любовь Божией Любовью не может являться. А истинная Любовь бывает только Божия, значит ваша человеческая любовь, вообще любовью не является. Хрень это какая то. По себе знаю.
                        Любовь Божия всем нужна, а моя любовь человеческая, никому не надобна, так как хренью является. Мне так и говорят: "На хрена нам твоя любовь."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        : - Христианин тот в ком Христос!!! и сбудутся слова Павла ,, и уже не я живу а живёт во мне Христос..,,, не рядом стоит и стучится (ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ) а тот кто впустит (В ВАС БУДЕТ)
                        Христианин тот, в ком Дух Христов пребывает. А без Правды Божией, Дух Христов в человеке пребывать не будет. А Правду Божию вы еще не принимали. Потому и Духа Христова нету.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от And55555
                          Есть проблема. Вы никогда не исполните эти заповеди, пока Любовь Божия не будет излита в вас. Все ваши усилия равны нулю. А слова ваши -- лишь лозунги, как в первомайские праздники.

Ваша человеческая любовь к Богу, не поможет вам любить ближнего, как самого себя, ведь вы самого себя любите именно той же человеческой любовью.
                          Есть Любовь Божия, а ваша человеческая любовь Божией Любовью не может являться. А истинная Любовь бывает только Божия, значит ваша человеческая любовь, вообще любовью не является. Хрень это какая то. По себе знаю.
                          Любовь Божия всем нужна, а моя любовь человеческая, никому не надобна, так как хренью является. Мне так и говорят: "На хрена нам твоя любовь."

- - - Добавлено - - -

Христианин тот, в ком Дух Христов пребывает. А без Правды Божией, Дух Христов в человеке пребывать не будет. А Правду Божию вы еще не принимали. Потому и Духа Христова нету.
                          Во мне правда а в тебе сатанизм. Не надо свое бла-бла втюхивать.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, В человеке два ДУХА бьются меж собой. Дух Божий, как приобретённое мышление. С духом сатаны, который в плоти и крови от рождения. Вот для этого то и явился Сын Божий, -----8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Не гони ересь. Не бьются в человеке. Человек либо БОЖИЙ, либо сатанист как ты.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Христов Божий
                              Не гони ересь. Не бьются в человеке. Человек либо БОЖИЙ, либо сатанист как ты.
                              Ответ, Св. Иеговы именно так и ведут беседы. Ты докажи мою неправду а я отвечу на все твои ЗАБЛУЖДЕНИЯ Словом Божиим.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, Св. Иеговы именно так и ведут беседы. Ты докажи мою неправду а я отвечу на все твои ЗАБЛУЖДЕНИЯ Словом Божиим.
                                Стихи приведи на свою отсебятину.

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, В человеке два ДУХА бьются меж собой.

Комментарий

Обработка...