СУДЫ БОЖЬИ
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Старец о. Алексий М. считал за грех даже внутреннее нетерпеливое движение души. А так как судиться будет наша душа, а не тело, то всякая греховная мысль есть пятно на одежде души.Поэтому тяжесть мысленного греха Господь приравнял к тяжести греха делом: «Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28). «Не пожелай», говорит Господь в Своих заповедях (Исх. 20, 17). И Он судит, когда человек желает незаконного, противного истине, добру и красоте
А это уже мои рассуждения в 2008г. - Един Законодатель!(не иссякли реки)Давайте оглянёмся на наше представление о Боге Творце и по рассуждаем. Почему мы поклоняемся Творцу Вселенной? Почему все поклоняются Единому Богу, но все по разному, имея к тому твёрдые основания и веру, что только его убеждения не подлежат сомнению. И как Бог возвещает о Себе, чтобы люди Земляне поняли, Кто же Он наш Бог? Так говорит Господь о Себе.
Ис.43,10 Чтоб вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет.
..Ис.48,13 Я сотворил землю для жительства; Моя рука основала землю; Моя десница распростёрла небеса. Я Господь Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Ис.66. Так говорит Господь: - Небо - престол Мой, а земля подножие ног Моих.
- - - Добавлено - - -
Иереем. 23,23-24. Разве Я Бог только вблизи, а не Бог и вдали? Не наполняю ли Я небо и землю?
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Иер.51,15 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростёр небеса.
Быт 1 гл. мы читаем, как совершал Господь Бог все дела Свои к седьмому дню. И когда Бог отделил свет от тьмы светил небесных ещё небыло, был вечер и было утро день один, день второй и день третий
-------И вот уже шесть тысяч лет, Бог не утомляясь и не изнемогая совершает Свои дела на земле. Седьмой день в неделе остается неизменным от дня сотворения, будь хоть в месяце 45 дней, но сейчас мы не будем говорить о Субботе в этой беседе. Меня беспокоит другое. ..
Шесть тысяч лет, много народностей, много национальностей, но Бог избирает себе Еврейский народ, для служения себе. Бог создал этот народ от верного Авраама. До Авраама этого народа, то есть Евреев, небыло. И вот Бог говорит Аврааму
Быт.17,4 Ты будешь отцом множества народов.Комментарий
-
Ответ, Нет, отец Авраама был язычником и поклонялись камню и дереву.
- - - Добавлено - - -
-6- Я сделаю тебя отцом множества народов, и весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.
Бог избирает, Бог окружает этот народ заботой, охраняет его, чтобы он не смешался с другими народами, то есть Он его как бы создаёт для того, чтобы через этот народ явить Себя миру, рассказать, Кто же Он? Этот Могущественный Бог? Которому всё подвластно на земле? Который является Всемогущем Владыкой над всею Вселенной, а не только на земле. И вот Господь Бог избрав Себе Моисея, совершая великие чудеса и знамения, для того чтобы Его народ видел дела Божии и уверовал в Него. Даёт своему избранному народу Закон - Заповедь десятисловия
- - - Добавлено - - -
Всякий грех о. Иоанн С. называет огнем, который сжигает в душе какую-то из добродетелей.Старец о. Алексий М. считал за грех даже внутреннее нетерпеливое движение души. А так как судиться будет наша душа, а не тело, то всякая греховная мысль есть пятно на одежде души.Поэтому тяжесть мысленного греха Господь приравнял к тяжести греха делом: «Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28).Комментарий
-
Ответ, Нет, отец Авраама был язычником и поклонялись камню и дереву.
- - - Добавлено - - -
-6- Я сделаю тебя отцом множества народов, и весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.
Бог избирает, Бог окружает этот народ заботой, охраняет его, чтобы он не смешался с другими народами, то есть Он его как бы создаёт для того, чтобы через этот народ явить Себя миру, рассказать, Кто же Он? Этот Могущественный Бог? Которому всё подвластно на земле? Который является Всемогущем Владыкой над всею Вселенной, а не только на земле. И вот Господь Бог избрав Себе Моисея, совершая великие чудеса и знамения, для того чтобы Его народ видел дела Божии и уверовал в Него. Даёт своему избранному народу Закон - Заповедь десятисловия
- - - Добавлено - - -
Всякий грех о. Иоанн С. называет огнем, который сжигает в душе какую-то из добродетелей.Старец о. Алексий М. считал за грех даже внутреннее нетерпеливое движение души. А так как судиться будет наша душа, а не тело, то всякая греховная мысль есть пятно на одежде души.Поэтому тяжесть мысленного греха Господь приравнял к тяжести греха делом: «Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5, 28).Комментарий
-
ОТВЕТ...Всё верно...5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;Комментарий
-
ОТВЕТ...Всё верно...5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;Комментарий
-
Как Аврам стал евреем от отца язычника?
"И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы" (Бытие 14:13).Комментарий
-
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
30 И Сара была неплодна и бездетна.Комментарий
-
Ответ, А вы что? Разве никогда не читали Писаний? Вот написано: - 27 Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота. 28 И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском.
29 Аврам и Нахор взяли себе жен; имя жены Аврамовой: Сара; имя жены Нахоровой: Милка, дочь Арана, отца Милки и отца Иски.
30 И Сара была неплодна и бездетна.Комментарий
-
Ответ,Тогда я не знаю как ответить на ваш вопрос. Простите меня.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Кому уготовано - ответы найдут!Мир!
Вы понимаете, что КОМУ УГОТОВАНО, то есть пред определено. А я думаю, Господь Христос и и Бог Отеец призывает всех желающих быть с Богом через Христа Иисуса---9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.Комментарий
-
Не из Библии, вы ошибаетесь, а эта цитата взята из евангельского учения Христа
- - - Добавлено - - -
Ответ, Чёткое и ясное не желание вести беседы. Аминь...
Вы понимаете, что КОМУ УГОТОВАНО, то есть пред определено. А я думаю, Господь Христос и и Бог Отеец призывает всех желающих быть с Богом через Христа Иисуса---9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.Комментарий
-
Я Иисусу больше верю, т.к. думаю что Он совершеннее Павла. А Иисус сказал:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
- - - Добавлено - - -
- Заповеди Божии, как правила дорожного движения, которые надо соблюдать, иначе, авария со смертельным исходом! "Ибо возмездие за грех (нарушение заповедей Божьих) - смерть..."Комментарий
Комментарий