СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Володя77
    Сестра.., мне понятны Ваши переживания...

При этом, стоит отметить, что согласно Писанию, судилище Христово (2Кор 5:10, Мф 25:14-30) и Суд белого престола (Отк 20:10-15) - не одно и то же: это разные процессы...

Судилище Христово, судя по всему, будет до начала Царства Христа на земле... и на нем будут оцениваться ТОЛЬКО лишь верующие во Христа - ПРАВЕДНЫЕ.
    Говоря, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» , Апостол говорит, именно, обо ВСЕ ВЕРУЮЩИХ.
    А если это не так, то, получается слова Христа: «верующий на суд не приходит» (Ин 5:24), как-бы, неуместны...
    Но и эти слова Христа уместны - верующие будут оцениваться не на суде Божьем, а на судилище Христовом.

А суд белого престола состоится уже ПОСЛЕ 1000-него Царства Христа... - после того, как диавол (выпущенный из бездны на короткое время), будет навсегда помещен в озеро огненное...
    ...и на этом суде будут судиться НЕПРАВЕДНЫЕ... (довольно различных категорий).

При этом, на судилище Христовом будут и награды, и наказания... (это видно из приведенных ссылок: см. 2Кор 5:10, Мф 25:14-30).
    Похоже, на этом суде будут судиться и те бывшие, как-бы верующие, которые не удостоились от Бога того, чтобы оказаться в Царстве Небесном по выходу из своего тела (Лк 20:35)... - см. Отк 20:15.
    Ответ, Вы открыли очень полезную точку зрения на Суды Божии. Спасибо.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Антонина37
      Ответ, Вы открыли очень полезную точку зрения на Суды Божии. Спасибо.
      ...перечитывая свое сообщение, я обнаружил описку... там уже исправил.
      Верный текст привожу ниже:

А на суде белого престола, похоже, будут судиться и те бывшие, как-бы верующие, которые не удостоились от Бога того, чтобы оказаться в Царстве Небесном по выходу из своего тела (Лк 20:35)... - см. Отк 20:15.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Viktor.o
        Прочитал первое предложение, дальше не стал читать столь длинную портянку. Потому что в первом предложении уже искажение слов Иисуса. Иисус говорил, кто на суд не приходит, а у Вас считается что "Суд Божий неотвратим для каждого человека".
        может это тока великие святые не приходят ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от qwertyu
          может это тока великие святые не приходят ?
          Или естественные; достигшие божественного естества.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            Или естественные; достигшие божественного естества.
            а естественные кто? Аборты имеете ввиду???

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от qwertyu
              а естественные кто? Аборты имеете ввиду???
              Не угадали.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor.o
                Не угадали.
                продолжайте, не интригуйте!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от qwertyu
                  продолжайте, не интригуйте!
                  У себя в голове пошарьте, может когда-то откладывали туда смысл слова "естественный" и забыли. Или только аборт отложили?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от look
                    так обращение - слушай, Израиль, не к христианам было обращено
                    Конечно к Христианам, ведь "подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." Ин 1.47
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Конечно к Христианам, ведь "подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства." Ин 1.47
                      Да вот похоже с лукавством или без лукавства доказывают, что в Цар. Неб. будут взяты праведники, которые будут иметь тело с костями, но без крови. Приводит пример Христа.Вот диалог:
                      - Вы правы, Антонина.. Он НАХОДИЛСЯ в ТОМ же ТЕЛЕ, что и до смерти Своей, НО!!!... надо учесть, что:- это событие произошло ПОСЛЕ воскресения Иисуса и - Его ТЕЛО было уже изменённым, т.е. - духовным.
                      Ответ. Ошибаешься. Именно это и говорит Христос, что
                      Лука 24, - 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Видим, - У Него и плоть и кости были в порядке. А если бы бы Он был Дух, Его увидеть уже не возможно.
                      - 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      Видим, - Пищу употреблять может только человек имеющий плоть и кровь

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Св. Иеговы Троицу не исповедуют.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Антонина37
                          Св. Иеговы Троицу не исповедуют.
                          в вашем любительском кружкЕ побогословить тоже.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Иер.8,20 - Кончилось лето, прошла жатва!...
                            А мы не спасены. Плавильщик плавил напрасно.

Иер6,28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители. 29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились; 30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их. - Это перед Пленом. А после плена:
                            - 1Ездра 9, 5 А во время вечерней жертвы я встал с места сетования моего, и в разодранной нижней и верхней одежде пал на колени мои и простер руки мои к Господу Богу моему
                            6 и сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.

Дан9, 3 И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле"Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                            ------- И видим, все Святые Пророки молились за народ свой, умоляли и просили милости для народа своего 7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, 9 - А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него - 10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.

Мы знаем, всё Писание БогоДухновенно, и нет здесь вымыслов человеческих. Бог подвигает Святых Своих, что бы они озвучили негодование Божие для избранного народа. И подвигал Бог к покаянию - 7 Со дней отцов наших мы в великой вине до сего дня, и за беззакония наши преданы были мы, цари наши, священники наши, в руки царей иноземных, под меч, в плен и на разграбление и на посрамление
                            Всё это происходило с народом Божиим - Израилем
                            ------- О ком говорит Господь? Он говорит о Своём народе через пророка Иеремию. Ездру, Неемию, ИсайюТысячелетия вёл Свой народ Господь Бог, всё служение в храме, жертвоприношения, праздники, всё это указывало на будущего Мессию, то есть на Христа. Но вот когда пришёл Христос, - они, - Его народ, - не узнали Его.
                            ------- «Я пришёл к Своим во имя Отца Моего Свои не приняли, иной придёт во имя своё, - его примите» Почему Христос Евреев называет Своими? Евреи избранный народ Его. Начиная от Авраама, Бог избирает Себе народ, воспитывает, даёт ему пророков и мудрых и книжников. Чтобы через этот народ явить Себя миру. Показать миру, что есть Бог, который на небесах, который сотворил небо и землю, и всю вселенную для определённой цели. Землю сотворил для жительства. Бог вразумляет Свой народ через знамения и жертвоприношения, даёт уставы и повеления.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Володя77
                              Сестра.., мне понятны Ваши переживания...

При этом, стоит отметить, что согласно Писанию, судилище Христово (2Кор 5:10, Мф 25:14-30) и Суд белого престола (Отк 20:10-15) - не одно и то же: это разные процессы...

Судилище Христово, судя по всему, будет до начала Царства Христа на земле... и на нем будут оцениваться ТОЛЬКО лишь верующие во Христа - ПРАВЕДНЫЕ.
                              Говоря, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» , Апостол говорит, именно, обо ВСЕ ВЕРУЮЩИХ.
                              А если это не так, то, получается слова Христа: «верующий на суд не приходит» (Ин 5:24), как-бы, неуместны...
                              Но и эти слова Христа уместны - верующие будут оцениваться не на суде Божьем, а на судилище Христовом.

А суд белого престола состоится уже ПОСЛЕ 1000-него Царства Христа... - после того, как диавол (выпущенный из бездны на короткое время), будет навсегда помещен в озеро огненное...
                              ...и на этом суде будут судиться НЕПРАВЕДНЫЕ... (довольно различных категорий).

При этом, на судилище Христовом будут и награды, и наказания... (это видно из приведенных ссылок: см. 2Кор 5:10, Мф 25:14-30).
                              А на суде белого престола, похоже, будут судиться и те бывшие, как-бы верующие, которые не удостоились от Бога того, чтобы оказаться в Царстве Небесном по выходу из своего тела (Лк 20:35)... - см. Отк 20:15.
                              Ответ, всё что вы написали, мне об этой разнице ни кто не говорил и мне в голову не приходило. Возможно так и будет... Спасибо.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Антонина37
                                тема хорошая, но рассуждения поверхностны.
                                надо было её назвать - суд вечный. и это начатки учения -
                                Евр,6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                                и эти начатки надо было уже давно оставить, но как вижу, мало кто эту тему копал и знает её не по наслышке.
                                есть учение - основание, а есть познание Христа и духовное возрастание.
                                есть дело Креста, а Есть путь Креста.
                                суд вечный - тема обширная и важная, надо бы копнуть её по-глубже.
                                буквально на днях старший собрания, которое я посещаю, с кафедры сказал: ибо время начаться суду с дома Божьего, т.е. с нас. и я боюсь этого суда...
                                жалко мне его, не знает он своего Спасителя и Бога.
                                а значит не знает и Его судов.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...