Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мы можем общаться только о первой заповеди, чтобы не рассеиваться?
- ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯзаповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?)чтобы святить его... Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТХРИСТИАНСТВУ? И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешьэтот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои - (СВЯТОЙДЕНЬ МОЙ) исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!!Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
-------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга Владим.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Ответ, Всё верно, что написано в Евангелии ... Эту Истину мы знаем назубок... Ответ, - При чтении Евангелие, рассуждай, к кому говорит Апостол, к Евреем ли, к язычникам ли. И на какое время, на время гонения или в мирное время. Хотя, мирного времени для Христианства не бывает. И потому риторика может быть разной об одном и том же. Рассудительность должна быть в Христианине. Бог любит человека РАССУДИТЕЛЬНОГО, делающего верные выводы. Хотя каждый из нас имеет собственное суждение. СТО ГОЛОВ - СТО УМОВ.
- ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯзаповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?)чтобы святить его... Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТХРИСТИАНСТВУ? И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешьэтот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои - (СВЯТОЙДЕНЬ МОЙ) исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!!Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
-------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
Начало заповеди - "Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом текста во Второзаконии
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Сергей, ты же, вроде бы, христианин? или нет? иеговист?
всё, вопрос закрыт - надеешься стать христианином.
надейся.
Ответ, - Любовь Божия отравлена не верным понятием о дне Воскресном, о Троице, о которой Евреи даже не подозревали, хотя Св. Духа знали но никогда Св. дух не приравнивали наравне с Богом.
Сергей, ты же, вроде бы, христианин? или нет? иеговист?
всё, вопрос закрыт - надеешься стать христианином.
надейся.
Христианин, это не тот кто верит людям и их догмам, но кто верит Богу и Иисусу согласно заповедей, начиная с первой - "Слушай Израиль!Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29. подстрочный перевод с учётом текста во Второзаконии.
Будьте Здоровы в Истине!
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Христианин, это не тот кто верит людям и их догмам, но кто верит Богу и Иисусу согласно заповедей, начиная с первой - "Слушай Израиль!Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29. подстрочный перевод с учётом текста во Второзаконии.
Будьте Здоровы в Истине!
Спасибо.
говорит Иисус Христос в Библии. Его утверждение неоспоримо доказывает, что Библия воистину есть Слово Божье. Слова, записанные тысячелетия тому назад, и по сей день тревожат совесть человека и изменяют его жизнь. Бесчисленные примеры свидетельствуют, как слова Библии меняют жизнь человека, когда он внезапно понимает: «Это касается меня! Именно я нахожусь в таком состоянии!» То, каким мощным источником утешения и силы является Библия, знал также «философ разума» Иммануил Кант: «Ни одна из прочитанных мною книг не дала мне такого утешения, какое дал Псалом 22:4: Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Нет в жизни такой ситуации, для разрешения которой не нашлось бы в Библии слов утешения.
Спасибо.
говорит Иисус Христос в Библии. Его утверждение неоспоримо доказывает, что Библия воистину есть Слово Божье. Слова, записанные тысячелетия тому назад, и по сей день тревожат совесть человека и изменяют его жизнь. Бесчисленные примеры свидетельствуют, как слова Библии меняют жизнь человека, когда он внезапно понимает: «Это касается меня! Именно я нахожусь в таком состоянии!» То, каким мощным источником утешения и силы является Библия, знал также «философ разума» Иммануил Кант: «Ни одна из прочитанных мною книг не дала мне такого утешения, какое дал Псалом 22:4: Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Нет в жизни такой ситуации, для разрешения которой не нашлось бы в Библии слов утешения.
Спасает Бог
начиная с первой - "Слушай Израиль!Существующий Бог наш Существующий один есть
в Израиле уже тогда христиане были?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Антонина37
Ответ, - Любовь Божия отравлена не верным понятием о дне Воскресном, о Троице, о которой Евреи даже не подозревали, хотя Св. Духа знали но никогда Св. дух не приравнивали наравне с Богом.
жалко, конечно, что не приравнивали.
а так бы, имели бы Его у себя внутри
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Ответ, Всем нам предстоит предстать пред Судилище Христово.
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей
Сестра.., мне понятны Ваши переживания...
При этом, стоит отметить, что согласно Писанию, судилище Христово (2Кор 5:10, Мф 25:14-30) и Суд белого престола (Отк 20:10-15) - не одно и то же: это разные процессы...
Судилище Христово, судя по всему, будет до начала Царства Христа на земле... и на нем будут оцениваться ТОЛЬКО лишь верующие во Христа - ПРАВЕДНЫЕ.
Говоря, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» , Апостол говорит, именно, обо ВСЕ ВЕРУЮЩИХ.
А если это не так, то, получается слова Христа: «верующийна суд не приходит» (Ин 5:24), как-бы, неуместны...
Но и эти слова Христа уместны - верующие будут оцениваться не на суде Божьем, а на судилище Христовом.
А суд белого престола состоится уже ПОСЛЕ 1000-него Царства Христа... - после того, как диавол (выпущенный из бездны на короткое время), будет навсегда помещен в озеро огненное...
...и на этом суде будут судиться НЕПРАВЕДНЫЕ... (довольно различных категорий).
При этом, на судилище Христовом будут и награды, и наказания... (это видно из приведенных ссылок: см. 2Кор 5:10, Мф 25:14-30).
А на суде белого престола, похоже, будут судиться и те бывшие, как-бы верующие, которые не удостоились от Бога того, чтобы оказаться в Царстве Небесном по выходу из своего тела (Лк 20:35)... - см. Отк 20:15.
Последний раз редактировалось Володя77; 04 September 2019, 04:47 AM.
Комментарий