СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Сергей из Керчи
      Мы можем общаться только о первой заповеди, чтобы не рассеиваться?
      - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯзаповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
      1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
      2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
      3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
      4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?)чтобы святить его...
      Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТХРИСТИАНСТВУ? И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешьэтот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои - (СВЯТОЙДЕНЬ МОЙ) исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!!Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
      -------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      (Иоан.3:36)
      Ответ, Всё верно, что написано в Евангелии ... Эту Истину мы знаем назубок... Ответ, - При чтении Евангелие, рассуждай, к кому говорит Апостол, к Евреем ли, к язычникам ли. И на какое время, на время гонения или в мирное время. Хотя, мирного времени для Христианства не бывает. И потому риторика может быть разной об одном и том же. Рассудительность должна быть в Христианине. Бог любит человека РАССУДИТЕЛЬНОГО, делающего верные выводы. Хотя каждый из нас имеет собственное суждение. СТО ГОЛОВ - СТО УМОВ.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Антонина37
        - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯзаповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
        1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
        2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
        3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
        4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?)чтобы святить его...
        Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТХРИСТИАНСТВУ? И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешьэтот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои - (СВЯТОЙДЕНЬ МОЙ) исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!!Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
        -------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
        Начало заповеди - "Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом текста во Второзаконии
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Но эта разница не будет понятно тем, кто привык верить в бога-троицу и в то, что Иисус это Бог, вопреки первой заповеди
          Сергей, ты же, вроде бы, христианин? или нет? иеговист?

всё, вопрос закрыт - надеешься стать христианином.
          надейся.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от look
            надейся.
            Ответ, - Любовь Божия отравлена не верным понятием о дне Воскресном, о Троице, о которой Евреи даже не подозревали, хотя Св. Духа знали но никогда Св. дух не приравнивали наравне с Богом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от look

надейся.
              Христианин, это не тот кто верит людям и их догмам, но кто верит Богу и Иисусу согласно заповедей, начиная с первой - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29. подстрочный перевод с учётом текста во Второзаконии.

Будьте Здоровы в Истине!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Христианин, это не тот кто верит людям и их догмам, но кто верит Богу и Иисусу согласно заповедей, начиная с первой - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29. подстрочный перевод с учётом текста во Второзаконии.

Будьте Здоровы в Истине!
                Спасибо.
                говорит Иисус Христос в Библии. Его утверждение неоспоримо доказывает, что Библия воистину есть Слово Божье. Слова, записанные тысячелетия тому назад, и по сей день тревожат совесть человека и изменяют его жизнь. Бесчисленные примеры свидетельствуют, как слова Библии меняют жизнь человека, когда он внезапно понимает: «Это касается меня! Именно я нахожусь в таком состоянии!» То, каким мощным источником утешения и силы является Библия, знал также «философ разума» Иммануил Кант: «Ни одна из прочитанных мною книг не дала мне такого утешения, какое дал Псалом 22:4: Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Нет в жизни такой ситуации, для разрешения которой не нашлось бы в Библии слов утешения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Антонина37
                  Спасибо.
                  говорит Иисус Христос в Библии. Его утверждение неоспоримо доказывает, что Библия воистину есть Слово Божье. Слова, записанные тысячелетия тому назад, и по сей день тревожат совесть человека и изменяют его жизнь. Бесчисленные примеры свидетельствуют, как слова Библии меняют жизнь человека, когда он внезапно понимает: «Это касается меня! Именно я нахожусь в таком состоянии!» То, каким мощным источником утешения и силы является Библия, знал также «философ разума» Иммануил Кант: «Ни одна из прочитанных мною книг не дала мне такого утешения, какое дал Псалом 22:4: Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной». Нет в жизни такой ситуации, для разрешения которой не нашлось бы в Библии слов утешения.
                  Спасает Бог

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Спасает Бог
                    А о Боге ты откуда узнал?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Антонина37
                      А о Боге ты откуда узнал?
                      Через Свет Истины Который просвещает всякого человека приходящего в мир. Через скорьбь. Через рассматривание и рассуждение о творении. И через Библию

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

начиная с первой - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть
                        в Израиле уже тогда христиане были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, - Любовь Божия отравлена не верным понятием о дне Воскресном, о Троице, о которой Евреи даже не подозревали, хотя Св. Духа знали но никогда Св. дух не приравнивали наравне с Богом.
                        жалко, конечно, что не приравнивали.
                        а так бы, имели бы Его у себя внутри

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от look
                          в Израиле уже тогда христиане были?
                          ученики Иисуса, ведь Христиане - это последователи вероучения именно Христа - помазанника Божия

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

ученики Иисуса
                            так обращение - слушай, Израиль, не к христианам было обращено

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от look
                              так обращение - слушай, Израиль, не к христианам было обращено
                              Пророк от имени Бога остерегал Израиля от ИДОЛОПОКЛОНСТВА. Славы Моей не дам иному, говорил Господь через Пророка.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, Всем нам предстоит предстать пред Судилище Христово.
                                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей
                                Сестра.., мне понятны Ваши переживания...

При этом, стоит отметить, что согласно Писанию, судилище Христово (2Кор 5:10, Мф 25:14-30) и Суд белого престола (Отк 20:10-15) - не одно и то же: это разные процессы...

Судилище Христово, судя по всему, будет до начала Царства Христа на земле... и на нем будут оцениваться ТОЛЬКО лишь верующие во Христа - ПРАВЕДНЫЕ.
                                Говоря, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» , Апостол говорит, именно, обо ВСЕ ВЕРУЮЩИХ.
                                А если это не так, то, получается слова Христа: «верующий на суд не приходит» (Ин 5:24), как-бы, неуместны...
                                Но и эти слова Христа уместны - верующие будут оцениваться не на суде Божьем, а на судилище Христовом.

А суд белого престола состоится уже ПОСЛЕ 1000-него Царства Христа... - после того, как диавол (выпущенный из бездны на короткое время), будет навсегда помещен в озеро огненное...
                                ...и на этом суде будут судиться НЕПРАВЕДНЫЕ... (довольно различных категорий).

При этом, на судилище Христовом будут и награды, и наказания... (это видно из приведенных ссылок: см. 2Кор 5:10, Мф 25:14-30).
                                А на суде белого престола, похоже, будут судиться и те бывшие, как-бы верующие, которые не удостоились от Бога того, чтобы оказаться в Царстве Небесном по выходу из своего тела (Лк 20:35)... - см. Отк 20:15.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 04 September 2019, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...