СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от look
    Антонина37
    тема хорошая, но рассуждения поверхностны.
    надо было её назвать - суд вечный. и это начатки учения -
    Евр,6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    и эти начатки надо было уже давно оставить, но как вижу, мало кто эту тему копал и знает её не по наслышке.
    есть учение - основание, а есть познание Христа и духовное возрастание.
    есть дело Креста, а Есть путь Креста.
    суд вечный - тема обширная и важная, надо бы копнуть её по-глубже.
    буквально на днях старший собрания, которое я посещаю, с кафедры сказал: ибо время начаться суду с дома Божьего, т.е. с нас. и я боюсь этого суда...
    жалко мне его, не знает он своего Спасителя и Бога.
    а значит не знает и Его судов.
    Ответ, вот коротко о нашем понятии с кем Суды Божии и для чего они.
    26 РАДИ СЕБЯ САМОГО
    Когда произошло грехопадение на Небе и произошло разделение на чистых Святых Духов и не чистых. То есть, нарушилось Единство Духа между жителями Вселенной, то пред Богом встал вопрос, как спасти Вселенную от разлагающего греха неповиновения Божьим Заповедям. И Христос говорит, - Дом, разделившийся в самом себе не устоит. По этой причине произошла на Небе война
    Отк.12, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    ------- Итак, видим, чтобы очистить Вселенную от беззакония Бог решает ради сохранения Вселенной сотворить человека и через этого человека совершить Суд над дьяволом пред глазами этой Вселенной, которая так же принимает участие во спасение человека
    -------- И мы знаем Смертью умрёшь, был приговор человеку за совершённый им грех но так как закон греха в плоти и крови человека, то Бог даёт человеку Десять Заповедей, которые ведут к совершенству человека и место покаяния для человека и говорит
    Ис.43, 25 - Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
    ------ Из Писаний видим, Бог творит человека, поселил его в саду Эдема, чтобы человек стал как бы приманкой для Херувима осеняющего, завладеть творением Божиим и взять человека под свою власть. Но не понял он, что человек станет компроматом на него во всех беззаконных делах его против Бога и Его Заповедей.
    ------- И как только он обольстил Еву, то стал человекоубийцей от начала. Обольстив Еву, он принёс смерть человечествуНо чтобы разрушить эту смерть предназначен прежде создания мира Сын Божий Христос. А чтобы Сына явить миру, как Спасителя, понадобился народ, которого Бог образовал для Себя, которому Бог открывает Себя,
    -------- предсказывает рождения Сына Ис.7, 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Предсказывает через Пророков Его служение и смерть и воскресение Ис.53 гл. И прощение грехов.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Антонина37
      и произошло разделение на чистых Святых Духов и не чистых.
      каких духов? Святых?! я читаю в Библии только об Одном Святом Духе.
      о остальных сказано по-другому:
      Иов,4:18в Ангелах Своих усматривает недостатки
      может быть лучше к библейским терминам вернуться, ими пользоваться?
      красиво звучит, я понимаю, но как то...

Сообщение от Антонина37
      То есть, нарушилось Единство Духа между жителями Вселенной
      а что, во вселенной есть ещё какая то жизнь, да?
      в UNIVERSE есть жизнь? на Альфа Центавре?

Сообщение от Антонина37
      сотворить человека и через этого человека совершить Суд над дьяволом пред глазами этой Вселенной, которая так же принимает участие во спасение человека
      "если что то я забуду вряд ли звёзды примут нас..."(с)
      сотворение человека произошло до падения Люцифера или после?
      Быт,1:31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
      как видим - на шестой день ВСЁ творение было хорошо весьма,

Сообщение от Антонина37
      чтобы человек стал как бы приманкой для Херувима осеняющего
      Антонина, как бы - ещё ладно, но приманкой?! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm.gif
Просмотров:	23
Размер:	3.5 Кб
ID:	10150961
      я не согласен. да и призвание не позволяет.

Сообщение от Антонина37
      Ответ, вот коротко о нашем понятии с кем Суды Божии и для чего они.
      понятия по понятиям...нашем понятии, это чьём?
      "не верю!"(с)
      может быть лучше вернуться к теме суда вечного?
      с самого начала и постепенно,а?
      и давайте сразу договоримся - басни и вымыслы долой.
      и только Библия!
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - понятия по понятиям...нашем понятии, это чьём?
        "не верю!"(с)
        может быть лучше вернуться к теме суда вечного?
        с самого начала и постепенно,а?
        и давайте сразу договоримся
        - басни и вымыслы долой.
        и только Библия!
        Ответ,
        Хорошо, давайте для начала свои выводы или понятия вечного Суда Божия.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Антонина37

Ответ,
          Хорошо, давайте для начала свои выводы или понятия вечного Суда Божия.
          Ответ, Хорошо, дайте, для начала, свои ответы на моё сообщение.
          не люблю я , когда со мной говорят с "высоты" своего мнения.
          а дальше - видно будет.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от look
            Ответ, Хорошо, дайте, для начала, свои ответы на моё сообщение.
            не люблю я , когда со мной говорят с "высоты" своего мнения. а дальше - видно будет.
            Ответ, А насколько мне известно из Учения Христа----3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            Благодарю, что беседуешь со мной наравных. Благословит тебя Господь.
            Пишите, - не люблю я , когда со мной говорят с "высоты" своего мнения.
            а дальше - видно будет. Похоже, ВИДНО УЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Антонина37
              Ответ, А насколько мне известно из Учения Христа----3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
              я бы так и поступал, но общение с человеком, который только задаёт вопросы и требует на них ответы, не отвечая собеседнику, практически невозможно.
              это как раз Вы выглядите так, будто стараетесь мне что то доказать, почитая себя высшим.
              ещё и требуете такого к себе отношения!

Сообщение от Антонина37
              Похоже, ВИДНО УЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...
              выбор...как часто человек попадается на этом действии и получает урон.
              Ваш выбор очевиден - Вы требовательны только к собеседникам.
              я с этим уже встречался, и не раз.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - выбор...как часто человек попадается на этом действии и получает урон.
                Ваш выбор очевиден - Вы требовательны только к собеседникам.
                я с этим уже встречался, и не раз.
                Ответ, - Отлично!!! Вот и поговорили... Спасибо на добром слове... За свои 83 года я тоже много чего встречала, но такого как вы, впервые. На всё есть ВОЛЯ БОЖИЯ... (если обидела - прошу прощения)

- - - Добавлено - - -

Пишите, - это как раз Вы выглядите так, будто стараетесь мне что то доказать,
                Ответ, когда я писала свою проповедь, я меньше всего думала о тебе.

Пишите, -
                почитая себя высшим.ещё и требуете такого к себе отношения!
                Ответ, какого отношения? Как можно чего то требовать от Форумчанина, не зная его?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Антонина37
                  Пишите, -
                  ..........................
                  Ответ, какого отношения? Как можно чего то требовать от Форумчанина, не зная его?[/COLOR]
                  егоровна, ступайте уже с миром. вашу галиматью никто не воспринимает.
                  неужели так и не поняли за столько лет?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Zax
                    Что ты гонишь Меня?
                    Обуздай как коня. Свою плоть и свой гнев.
                    И собой овладев, гнать Меня перестань.
                    Дай Мне должную дань...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Zax
                      Вот галиматью то и надо разобрать, чтобы понять ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Антонина37
                        Вот галиматью то и надо разобрать, чтобы понять ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ.
                        вам никто не запрещает копаться в своей галиматье с пониманием.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Zax
                          вам никто не запрещает копаться в своей галиматье с пониманием.
                          Как дела в Татарстане?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

------ Первое: - Отк12, 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            .------ Почему настало Спасение и сила и царство Бога? Да потому что только после победы Христа Иисуса над дьяволом, смерть уже не может царствовать над искупленными, верующими Праведниками. И потому спасение Царству Бога, что Бог набирает или восполняет это Царство своё Праведниками, которые воскреснут в первое воскресение для жизни вечной в Царстве Бога.
                            -------- Спасение Царства Небесного настало после Жертвы Христа. Ц. Небесное сможет наполниться Праведниками Предоставленными ко спасению и жизни вечной.
                            Отк12, 11 Они победили его КРОВЬЮ Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Бог желает от Христианства, - процветёт вера, побеждено будет растлениеНо так ли в Христианстве? В Обществах бесконечные разборки, членские собрания, разбирают провинившихся, выявляют, увещевают, молятся, ну а зло всё продолжается. Выходит, и в Христианстве растление не побеждено, потому что всякая ложь, коварство ведёт к смерти
                              --------- Бог призывает человека, -
                              и дай место закону Всевышнего. Всякая мудрость - страх Господень, и во всякой мудрости - исполнение закона.
                              Ос11, - 12 Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
                              -------- Так вот, будем держаться Бога и не допустим лукавства в жизни нашей, чтоб не скорбеть пред Богом, связывая собственные беззакония в узел на день гнева Господня
                              --------- Христос принёс нам надежду - Учение Христа:
                              1Пет.3,9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. -
                              10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                              11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                              12 потому что очи Господа [обращены
                              ] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                              13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Аминь.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Для того и сотворён человек, чтобы через грешного человека явились дела дьявола. Дела дьявола, - компромат для Озера Огненного...Чтобы именно через человека проявились ДЕЛА ДЬЯВОЛА и для Вселенной, чтобы все Небожители увидели правду Божию над Херувимом, который начал управлять Адамом и Евой в своём беззаконии А так же и Праведники во Христе, поняли что без Божьих законов Заповедей невозможна общественная жизнь на земле... Вот для этого суд над Херувимом осеняющим, Чтобы не сказал В СУДЕ: - А, меня то, за шо!!? Соблазнив Еву, Херувим и не предполагал, что это для него самая настоящая УДАВКА. Открылся Суд над ним и приговор Озеро Огненное навечно. И для того и сотворён человек, чтобы Христос, придя в плоти человека, смог разрушить дела дьявола то есть смерть. ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.

Комментарий

Обработка...