СУДЫ БОЖЬИ
Свернуть
X
-
Именно так оно и происходит. Открываясь одному человеку, осуждается другой человек. Это не делает тот, кому открывается, а делается через него. Так работает покаяние и осуждение.
Если внимательно читать Павла, первую половину третьей главы и всю вторую главу вместе, то можно увидеть, откуда в человеке появляется НЕИЗВИНЕНИЕ к самому себе.
А именно.
Когда человек предстает перед Святостью Бога, то человек обнаруживает себя "голым" во всех отношениях. И когда человек понимает, что это от того, что в нем грех, то появляется осуждение самого себя. Особенно когда в тебя тыкают другие верующие, особенно христиане.
Сам Бог не осуждает человека, ибо Им придумано, чтоб человек был продан греху, для познания добра и зла. Человек пред Святостью Бога, сам себя осуждает с помощью друзей-конфессионалов.
- - - Добавлено - - -
Первое, что говорят конфессионалы при встрече с неверующими: Ты грешник, и пойдешь в ад, если не примешь Христа. Потом уже они говорят о том, что Бог есть Любовь. Но человек уже напуган, и хошь не хошь, а Христа принимать надо. И лучше это сделать у них в конфессии.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да вот ущипнула себя, ущипнула и почувствовала вашу несостоятельность... Так как вы не уверены... , что "тело - это плоть"?
Вот так иногда нерадивые Христиане ведут себя в Деле Божьем, лишь бы что нибудь ЛЯПНУТЬ для галочки--- Вера сопряжена с послушанием и надо понимать хотя бы первые начатки учения в Деле Божьем. Для человека сотворил Господь Вселенную.... Ещё в древности, за тысячи лет Господь говорил к народу Израиля: - 1Цар.15, 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; Ну а мы то понимаем что к чему. Или должны понимать, просто обязаны, если желаем достичь мало мальское уважение к себе среди верующих... Как мне один пишет, - ДА МНЕ ПО БАРАБАНУ... Видим, человеку представилось что он является барабаном...Комментарий
-
Двора, - Как чувствуете так и относитесь, сердцу не прикажешь, только не давайте плоти брать верх, а она не далеко, мне лучше когда меня ругают,Комментарий
-
Как чувствуете так и относитесь, сердцу не прикажешь, только не давайте плоти брать верх, а она не далеко, мне лучше когда меня ругают,
а вам когда вами восхищаются?
Посмела что то вам написать, лично вам?
Вы не прикасаемая?
А ко мне вы никогда и не обращались, кто обращал внимание на мое исповедание, те и имя знают и что из жидовствующих я, а вы и внимание не обратили на мое исповедание.
Учту ваше желание, постараюсь не обращаться.
Ответ, Да здесь и ежу понятно! Кто гладит по головке тот и Иудей. Кто против тот снискал проклятие. Я ближе к Иудеям - Исполняю Заповеди а в них и Субботу.
Пишите,мне лучше когда меня ругают,а вам когда вами восхищаются?
Комментарий
-
Комментарий
-
Да благословит вас Господь и да помилует. Простите за обиды, что нанесла вам, во имя и во Славу Христа Иисуса. Простите... Наступила уже Суббота Господня и Слава Господу, что смогу предстать пред Ним в чистоте и святости.Комментарий
-
потому что никаких обид у меня на вас нет, вы меня простите,
что предлагала свое понимание Благой вести, оно мне не сразу открылось,
в начале пути я тоже была среди людей сеющих страх наказания, и что каяться надо и каяться,
это позже стало понятно, что это от неверия в победу Христа и освобождения нашего,
а благовествовать надо свободу от суда на основании веры во Христа,
а вера она тогда появляется,
когда сознаем, что Бог прощает нас и оправдывает и не требует от нас больше чем нам открыто,
по тому правилу жить и продолжать учиться, познавать волю Божию.Комментарий
-
Но не приемлю надмения и "выводов".
Итак, сочтёте нужным - ответьте, но как и положено: в кротости.
Мой вопрос к Вам был: Вы уверены, что "тело - это плоть"?
Исходил он из:
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5
По Вашему ответу ("ущипнула себя, ущипнула и почувствовала...") ответьте мне: какой именно (на пример) из органов тела хочет прелюбодеяния или "лишнюю рюмку водки".
Спасибо; мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что вы и не думайте такого,
в начале пути я тоже была среди людей сеющих страх наказания, и что каяться надо и каяться,
это позже стало понятно, что это от неверия в победу Христа и освобождения нашего,
когда сознаем, что Бог прощает нас и оправдывает и не требует от нас больше чем нам открыто,
по тому правилу жить и продолжать учиться, познавать волю Божию.
Вам стала открываться первая строчка 2 главы римлян.Комментарий
-
Что вы и не думайте такого,
по тому правилу жить и продолжать учиться, познавать волю Божию.
- - - Добавлено - - -
Смирна - По Вашему ответу ("ущипнула себя, ущипнула и почувствовала...") ответьте мне: какой именно (на пример) из органов тела хочет прелюбодеяния или "лишнюю рюмку водки".Спасибо; мир.
- - - Добавлено - - -
Евангелие Христа нам повествует, о послушании, что бы и Христиане имели такую веру к Богу и надежду на СПАСЕНИЕ.
1Пет.1 - 21 уверовавших чрез Него через Христа, в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Для того и Сын Божий пришёл на землю, чтобы приблизить нас к Богу Отцу, удостоверяя нас чудесами и знамениями, и дать нам не лицемерную веру и любовь к Пославшему. И только послушание и вера Богу Истинному, через Господа Христа, приведёт нас в обители вечные.
- - - Добавлено - - -
Но вера должна быть истинной, а не наигранной, и не обязаловкой. А частью нашей души, нашей жизни. МЫ ВЕРУЕМ И ПОТОМУ ГОВОРИМ. Как и Христос говорил, .- Мат7,21 - Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..
--------- Видим, иногда человек приобщается ко Христу ради собственного обольщения. Именем Христа говорить, совершать чудеса, но забывает и не вникает, чей ДУХ совершает эти чудеса и знамения в человеке, потому что знаем, что и сатана принимает вид Ангела Света....Комментарий
-
А зачем это вам?
Вы пьёте или прелюбодействуете?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хорошо; уберём мою "словесную шелуху", оставим вопрос ровным: какие органы тела "хотят" ссор, гнева, распрей, прелюбодеяний, убийств, злодеяний и пр. из Гал.5:19-21 ?Комментарий
-
Наше общение с Вами в этой теме началось с вот этого:
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий