СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Двора
    а важно научиться благовествовать правильное учение в прощении и оправдании,
    победу над грехом и смертью, сеять веру , а не суд.
    Помечу для себя.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Антонина37
      Ответ, - Вот мы и открываем УЧЕНИЕ ХРИСТА ПО ИСТИНЕ. В осуждение заблудшим.
      Именно так оно и происходит. Открываясь одному человеку, осуждается другой человек. Это не делает тот, кому открывается, а делается через него. Так работает покаяние и осуждение.
      Если внимательно читать Павла, первую половину третьей главы и всю вторую главу вместе, то можно увидеть, откуда в человеке появляется НЕИЗВИНЕНИЕ к самому себе.
      А именно.
      Когда человек предстает перед Святостью Бога, то человек обнаруживает себя "голым" во всех отношениях. И когда человек понимает, что это от того, что в нем грех, то появляется осуждение самого себя. Особенно когда в тебя тыкают другие верующие, особенно христиане.
      Сам Бог не осуждает человека, ибо Им придумано, чтоб человек был продан греху, для познания добра и зла. Человек пред Святостью Бога, сам себя осуждает с помощью друзей-конфессионалов.

- - - Добавлено - - -

Первое, что говорят конфессионалы при встрече с неверующими: Ты грешник, и пойдешь в ад, если не примешь Христа. Потом уже они говорят о том, что Бог есть Любовь. Но человек уже напуган, и хошь не хошь, а Христа принимать надо. И лучше это сделать у них в конфессии.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Антонина37
        ... Ответ:----- Есть возражения: - Где в человеке "Душа"? Если дух Господень - приобретенное мышление. Тело плоть; Душа - кровь. А вот что такое душа, я спрашиваю Вас?
        Вы уверены, что "тело - это плоть"?

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Смирна
          Вы уверены, что "тело - это плоть"? мир
          Да вот ущипнула себя, ущипнула и почувствовала вашу несостоятельность... Так как вы не уверены... , что "тело - это плоть"?
          Вот так иногда нерадивые Христиане ведут себя в Деле Божьем, лишь бы что нибудь ЛЯПНУТЬ для галочки--- Вера сопряжена с послушанием и надо понимать хотя бы первые начатки учения в Деле Божьем. Для человека сотворил Господь Вселенную.... Ещё в древности, за тысячи лет Господь говорил к народу Израиля: - 1Цар.15, 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; Ну а мы то понимаем что к чему. Или должны понимать, просто обязаны, если желаем достичь мало мальское уважение к себе среди верующих... Как мне один пишет, - ДА МНЕ ПО БАРАБАНУ... Видим, человеку представилось что он является барабаном...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Двора, - Как чувствуете так и относитесь, сердцу не прикажешь, только не давайте плоти брать верх, а она не далеко, мне лучше когда меня ругают,
            Ответ, Я бы не сказала, что вам лучше когда вас ругают... Я чуть чуть написала против, и пошли разборки! Так что не убеляйтесь... У меня нет к вам особой неприязни. Беседуем как всегда и как со всеми. Не лучше и не хуже...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              Как чувствуете так и относитесь, сердцу не прикажешь, только не давайте плоти брать верх, а она не далеко, мне лучше когда меня ругают,
              а вам когда вами восхищаются?

Посмела что то вам написать, лично вам?
              Вы не прикасаемая?
              А ко мне вы никогда и не обращались, кто обращал внимание на мое исповедание, те и имя знают и что из жидовствующих я, а вы и внимание не обратили на мое исповедание.
              Учту ваше желание, постараюсь не обращаться.
              Пишите,И за какие поступки мне стыдится, за то что захотела уточнить ваше отношение к форумчанам?
              Ответ, Да здесь и ежу понятно! Кто гладит по головке тот и Иудей. Кто против тот снискал проклятие. Я ближе к Иудеям - Исполняю Заповеди а в них и Субботу.

Пишите,мне лучше когда меня ругают,а вам когда вами восхищаются?
              Ответ, За всю свою жизнь на форумах не видела чтоб мной кто то восхищался. Бьют под дых, это точно... И вы не приминули этим заняться, так исподволь. Я то знаю, не плюй на Еврея так как Еврей найдёт момент наказать тебя твоим же плевком. Если бы вам нравилось, когда вас ругают, между мной и вами не было бы вот этих разборок...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Антонина37
                Если бы вам нравилось, когда вас ругают, между мной и вами не было бы вот этих разборок...
                У меня нет с вами разборок и не было и не будет, кстати вы меня не ругали и в моем обращении нет ничего личного,
                не стоит обижаться, нам это не по возрасту и не по чину.
                Благословений.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Да благословит вас Господь и да помилует. Простите за обиды, что нанесла вам, во имя и во Славу Христа Иисуса. Простите... Наступила уже Суббота Господня и Слава Господу, что смогу предстать пред Ним в чистоте и святости.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Антонина37
                    Да благословит вас Господь и да помилует. Простите за обиды, что нанесла вам, во имя и во Славу Христа Иисуса. Простите... Наступила уже Суббота Господня и Слава Господу, что смогу предстать пред Ним в чистоте и святости.
                    Что вы и не думайте такого,
                    потому что никаких обид у меня на вас нет, вы меня простите,
                    что предлагала свое понимание Благой вести, оно мне не сразу открылось,
                    в начале пути я тоже была среди людей сеющих страх наказания, и что каяться надо и каяться,
                    это позже стало понятно, что это от неверия в победу Христа и освобождения нашего,
                    а благовествовать надо свободу от суда на основании веры во Христа,
                    а вера она тогда появляется,
                    когда сознаем, что Бог прощает нас и оправдывает и не требует от нас больше чем нам открыто,
                    по тому правилу жить и продолжать учиться, познавать волю Божию.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Антонина37
                      Да вот ущипнула себя, ущипнула и почувствовала вашу несостоятельность... Так как вы не уверены... , что "тело - это плоть"?
                      Вот так иногда нерадивые Христиане ведут себя в Деле Божьем, лишь бы что нибудь ЛЯПНУТЬ для галочки---
                      Отдаю должное Вашему возрасту.
                      Но не приемлю надмения и "выводов".

Итак, сочтёте нужным - ответьте, но как и положено: в кротости.

Мой вопрос к Вам был: Вы уверены, что "тело - это плоть"?

Исходил он из:
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      Гал.5

По Вашему ответу ("ущипнула себя, ущипнула и почувствовала...") ответьте мне: какой именно (на пример) из органов тела хочет прелюбодеяния или "лишнюю рюмку водки".

Спасибо; мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Двора
                        в начале пути я тоже была среди людей сеющих страх наказания, и что каяться надо и каяться,
                        это позже стало понятно, что это от неверия в победу Христа и освобождения нашего,
                        когда сознаем, что Бог прощает нас и оправдывает и не требует от нас больше чем нам открыто,
                        Я очень рад.
                        Вам стала открываться первая строчка 2 главы римлян.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Двора
                          Ответ, - но Господу нужна ВЕРА НАША, послушание и вера в Единого Господа Бога через Сына Христа Иисуса. Послушание, послушание и ещё раз, - Послушание. Это то что нужно для нашего спасения! Так как всё и во всём Бог

- - - Добавлено - - -

Смирна - По Вашему ответу ("ущипнула себя, ущипнула и почувствовала...") ответьте мне: какой именно (на пример) из органов тела хочет прелюбодеяния или "лишнюю рюмку водки".Спасибо; мир.
                          Ответ, Ваш вопрос не относится к вере во Христа, а желаете знать "какой именно из органов тела хочет прелюбодеяния или "лишнюю рюмку водки"" Человеку истинно верующему это и на ум не приходит... А зачем это вам? Вы пьёте или прелюбодействуете?

- - - Добавлено - - -

Евангелие Христа нам повествует, о послушании, что бы и Христиане имели такую веру к Богу и надежду на СПАСЕНИЕ.
                          1Пет.1 - 21 уверовавших чрез Него через Христа, в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Для того и Сын Божий пришёл на землю, чтобы приблизить нас к Богу Отцу, удостоверяя нас чудесами и знамениями, и дать нам не лицемерную веру и любовь к Пославшему. И только послушание и вера Богу Истинному, через Господа Христа, приведёт нас в обители вечные.

- - - Добавлено - - -

Но вера должна быть истинной, а не наигранной, и не обязаловкой. А частью нашей души, нашей жизни. МЫ ВЕРУЕМ И ПОТОМУ ГОВОРИМ. Как и Христос говорил, .- Мат7,21 - Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..
                          --------- Видим, иногда человек приобщается ко Христу ради собственного обольщения. Именем Христа говорить, совершать чудеса, но забывает и не вникает, чей ДУХ совершает эти чудеса и знамения в человеке, потому что знаем, что и сатана принимает вид Ангела Света....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Антонина37
                            ... Ваш вопрос не относится к вере во Христа, а желаете знать "какой именно из органов тела хочет прелюбодеяния или "лишнюю рюмку водки"" Человеку истинно верующему это и на ум не приходит...
                            Хорошо; уберём мою "словесную шелуху", оставим вопрос ровным: какие органы тела "хотят" ссор, гнева, распрей, прелюбодеяний, убийств, злодеяний и пр. из Гал.5:19-21 ?

А зачем это вам?
                            Вы (опять же) утверждали, что "плоть - это тело".

Вы пьёте или прелюбодействуете?
                            Господь знает.

мир

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Хорошо; уберём мою "словесную шелуху", оставим вопрос ровным: какие органы тела "хотят" ссор, гнева, распрей, прелюбодеяний, убийств, злодеяний и пр. из Гал.5:19-21 ?
                              А при чём здесь органы тела? Не понятно тут мне. (простите)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Антонина37
                                А при чём здесь органы тела? Не понятно тут мне. (простите)
                                Наше общение с Вами в этой теме началось с вот этого:

Сообщение от Антонина37
                                ... Есть возражения: - Где в человеке "Душа"? Если дух Господень - приобретенное мышление. Тело плоть; Душа - кровь. А вот что такое душа, я спрашиваю Вас?
                                Но согласно Гал.5:19-21 "дела плоти" НЕ "принадлежат телу": как ответите на это?

Комментарий

Обработка...