СУДЫ БОЖЬИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Проповедь о ГНЕВЕ БОЖИЕМ.
    ----- Итак, мы установили, что Божий гнев это суровая реальность. Ибо, всякое беззаконие связано в узел, сбережён грех каждого из нас, на день Суда Божия.
    ------- Бог гневается на грех, потому что грех есть попрание Его власти и ущерб Его нерушимому величию Надо понимать в чём серьезность греха. Всякий грех это бунт против Божьей власти, презрение к Его Закону и пренебрежение Его повелениями. И видим, Всякий грех против Бога в том смысле, что нарушает Его Закон, презирает Его власть и ни во что не ставит Его правление
    ------- Вот Господь Хранит нас, оберегает от всякого зла, дал нам Десять заповедей, КАК ОХРАННУЮ ГРАМОТУ дабы исполняя их, достигали совершенства во Христе Иисусе (Он то их исполнял в совершенстве), являясь Его Служителями и мы не забывали, для чего Господь сотворил нас
    Ио.16, 33 - Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Антонина37
      Проповедь о ГНЕВЕ БОЖИЕМ.
      ----- Итак, мы установили, что Божий гнев это суровая реальность. Ибо, всякое беззаконие связано в узел, сбережён грех каждого из нас, на день Суда Божия.
      ------- Бог гневается на грех, потому что грех есть попрание Его власти и ущерб Его нерушимому величию Надо понимать в чём серьезность греха. Всякий грех это бунт против Божьей власти, презрение к Его Закону и пренебрежение Его повелениями. И видим, Всякий грех против Бога в том смысле, что нарушает Его Закон, презирает Его власть и ни во что не ставит Его правление
      ------- Вот Господь Хранит нас, оберегает от всякого зла, дал нам Десять заповедей, КАК ОХРАННУЮ ГРАМОТУ дабы исполняя их, достигали совершенства во Христе Иисусе (Он то их исполнял в совершенстве), являясь Его Служителями и мы не забывали, для чего Господь сотворил нас
      Ио.16, 33 - Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир
      Вы столько лет прожили, а все о грехе говорите, никак от него избавиться не можете. Вам не надоело о грехе разговаривать? Разве более тем в писании нету?
      Давайте о духовном, которое не о грехе. Или вы дока в темах о грехе, и говорить не о чем более не умеете?
      Выбросите мысли о грехе из своей головы в раз и навсегда.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от And55555
        Вы столько лет прожили, а все о грехе говорите, никак от него избавиться не можете. Вам не надоело о грехе разговаривать? Разве более тем в писании нету?
        Давайте о духовном, которое не о грехе. Или вы дока в темах о грехе, и говорить не о чем более не умеете?
        Выбросите мысли о грехе из своей головы в раз и навсегда.

Ответ,
        Совет конечно хорош во всех отношениях, но кому что дано от Господа... Закон греха в плоти и крови действует в человеке до той поры, пока плоть и кровь отнесут на погост.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Я призвана напоминать об этом человечеству... Ведь многие утверждают, что Христос им проасил все грехи, ПРОШЛЫЕ, НАСТОЯЩИЕ и БУДУЩИЕ... А это не так. Как и Павел пишет-----10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Антонина37
          Ответ, [/B]Совет конечно хорош во всех отношениях, но кому что дано от Господа... Закон греха в плоти и крови действует в человеке до той поры, пока плоть и кровь отнесут на погост.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          Я призвана напоминать об этом человечеству... Ведь многие утверждают, что Христос им проасил все грехи, ПРОШЛЫЕ, НАСТОЯЩИЕ и БУДУЩИЕ... А это не так. Как и Павел пишет-----10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          Вы не понимаете, что такое прощение.
          Прощение в настоящее время.
          Будущих грехов не бывает. Где вы видели грехи будущего времени?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от And55555
            Вы не понимаете, что такое прощение.
            Прощение в настоящее время.
            Будущих грехов не бывает. Где вы видели грехи будущего времени?
            Странное утверждение... Для меня ново...
            ----- И стало, открыто мне Божье Слово
            Судом Своим сильный, щедрый дарами,
            Обильна Его благодать! Ко всем терпеливый.
            Он надеется, ждёт,
            Когда человек Сыном Божьим откроется (Рим 8-19)
            К Нему с чистым сердцем придёт.
            А мне уж восемьдесят, излился дар Божий,
            Стихами я стала писать, и Слово Господне
            В стихах выражать. Может не складно,
            Может не в рифму; упрёки я слышу под час,
            За то по ученью, написала я верно,
            Без всяких прикрас.
            Ну, до чего же Господь наш Премудрый,
            Сам мне даёт вот эти слова,
            -Напиши, - говорит, - Будь рекой полноводной,
            Я Славой наполню уста.
            ------ Вот и знакомы мы с вами теперь,
            Господь не закроет Спасения дверь,
            Коль истину знаешь, завет исполняешь,
            По слову Христову живёшь,
            Слово Божье читаешь, других наставляешь:
            Ищите же двери, они не закрыты,
            Хоть узки врата, тернисты пути,
            В 3ей Ездра об этом написано:
            ,,На стопу лишь только ноги,,
            Углубляйтесь в Писанья, не знайте покоя.
            Над Словом трудитесь, Господь вам откроет.
            В пророках читайте, обо всём рассуждайте;
            Чтобы были уста как река,
            что полны водою живою всегда,
            чтобы от Слова Господня,
            мы возрастали, в возраст Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антонина37
              Странное утверждение... Для меня ново...
              .
              Не ново. Я же говорю, что вы не в новом завете.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от And55555
                Не ново. Я же говорю, что вы не в новом завете.
                Ответ, чтобы знать Новый Завет и приближаться к Богу через Христа Иисуса, нужно НА ОТЛИЧНО ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Антонина37
                  Ответ, чтобы знать Новый Завет и приближаться к Богу через Христа Иисуса, нужно НА ОТЛИЧНО ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
                  Только вы знайте, что не вы приближаетесь к Богу через Иисуса Христа. А Бог приближает вас к Себе через Иисуса Христа, а вы лишь чего и можете, так только препятствовать своим неверием.
                  ВЕРА - Она Божия. А Неверие -- оно ваше.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от And55555
                    Только вы знайте, что не вы приближаетесь к Богу через Иисуса Христа. А Бог приближает вас к Себе через Иисуса Христа, а вы лишь чего и можете, так только препятствовать своим неверием.
                    ВЕРА - Она Божия. А Неверие -- оно ваше.
                    Ответ, если бы не было веры, я не сидела бы сейчас за компом и не отвечала бы вам. Господь говорит, - ты, Анд55555, за славой пришёл на этот Форум, чтобы подогревать собственную веру...Многие это совершают, И такое бывает... Я вас,вот таких верующих, собираю на блесну по средством Субботы Господней... Суббота, это блесна Господня, на которую вы ловитесь, т.к. отвергаете и не исполняете Заповедь Божию, которая от сотворения...Быт.2,2

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антонина37
                      ты, Анд55555, за славой пришёл на этот Форум, чтобы подогревать собственную веру..
                      Бог все делает во славу Свою. И вы не лучше Его. И я не лучше Его. Мы все, всё делаем во славу свою. Даже к ближнему, и то, во славу Свою.

Вот вы сегодня ближнему сделали что то приятное. Он обрадовался, и вас счастье, типа, елей на сердце.
                      Завтра вы обязательно сделаете тоже самое, потомучто нет ничего приятнее, как елей на сердце.
                      Послезавтра вам уже пофиг будет, как ближний отреагирует на ваше к нему отношение, главное -- что вы опять елей на сердце испытаете.
                      И так какжый день. От отношения к ближнему -- вы испытываете приятное ощущевание. Это называется --- блаженство. Приятное ощущение блаженства. И это не из-за Любви к Богу.
                      Это просто жизнь в Любви Божией к своему ближнему. Вы испытываете славу Божию на себе, и воздаете Ему славу за то, что Он вас этому научил. ------- Так живут в Царствии небесном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, если бы не было веры, я не сидела бы сейчас за компом и не отвечала бы вам. Господь говорит, - ты, Анд55555, за славой пришёл на этот Форум, чтобы подогревать собственную веру...Многие это совершают, И такое бывает... Я вас,вот таких верующих, собираю на блесну по средством Субботы Господней... Суббота, это блесна Господня, на которую вы ловитесь, т.к. отвергаете и не исполняете Заповедь Божию, которая от сотворения...Быт.2,2
                      Эта заповедь дана до Креста Христова. Вы живете в Ветхом завете.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Анд55555 - Эта заповедь дана до Креста Христова. Вы живете в Ветхом завете.
                        Ответ, Неделайся СУДИЁЙ для меня и мне подобным....Жаль, что ты не всё и не во всём разбираешься. Ветхий Завет ДОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Мы в совершенстве знаем и Ветхий и Новый Заветы... Познания наши основаны на Божьих Откровениях... Ты же бьёшь меня в лицо и стараешься доказать моё НЕ ХРИСТИАНСТВО.--- ТЫ ПОЗНАНИЯ СВОИ ПОСАДИЛ НА МЕЛЬ.... Не ставь трон свой выше Престола Божия... Благолепие святыни её - несёт Один за всех... Кстати, вчера я потеряла сознание сидя за Компом. Свалилась на пол... По насмехайся надо мной.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Неделайся СУДИЁЙ для меня и мне подобным....Жаль, что ты не всё и не во всём разбираешься. Ветхий Завет ДОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Мы в совершенстве знаем и Ветхий и Новый Заветы... Познания наши основаны на Божьих Откровениях... Ты же бьёшь меня в лицо и стараешься доказать моё НЕ ХРИСТИАНСТВО.--- ТЫ ПОЗНАНИЯ СВОИ ПОСАДИЛ НА МЕЛЬ.... Не ставь трон свой выше Престола Божия... .
                          Знать можно чего угодно. А вот быть можно либо в Новом завете, либо в Старом завете. Знания надмевают.

Чего это вдруг, я стараюсь доказать ваше НЕ ХРИСТИАНСТВО? Вы - ученик Иисуса Христа, исполняющий Его заповеди, которые даны, для не нарушения Закона, данного через Моисея.
                          Это все -- до Креста Христова -- ВЕТХИЙ завет.

А то, что вы сознание потеряли -- это не кстати.

Это Иудеи дополняют ВЕТХИЙ завет, НОВЫМ Заветом. Хотя, они никогда в Новом завете и не были.

Вы, вообще, можете показать мне в писании Новый Завет? Покажите мне учение ВОСКРЕСШЕГО Иисуса Христа.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Вы, вообще, можете показать мне в писании Новый Завет? Покажите мне учение ВОСКРЕСШЕГО Иисуса Христа.
                            Ответ, - Зачем это тебе? По твоему тону видно, Фантазии налицо ---Ну да ладно. Всё зачтётся и тебе и мне...
                            Девять десяток мне! О, удивление!
                            И в сердце радость и изумление.
                            И восхищаюсь я , - Словом учения
                            А жизнь всего лишь миг мгновение.

И с Тобою, мой Господь, живу я этот миг,
                            Пребыть с Тобою, мне не тягостно.
                            Душа блаженствует, на сердце радостно.

Не погнушался Ты моими ранами,
                            Ведёшь путём Твоим, - горой, аврагами.

Овладеть бы мне, горы высотами.
                            Божьей Премудростью, - души полётами.
                            В глубокой старости быть с плодами мне,
                            И трудиться мне, не зная отдыха,
                            И прославлять Тебя, не быть бесплодною.

Овладеть бы мне, трудами вечными,
                            И нести истины миру беспечному,
                            И привести к Тебе народы жаждущих,
                            Пусть насытятся, - не будет плачущих.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Антонина37
                              Ответ, Неделайся СУДИЁЙ для меня и мне подобным....Жаль, что ты не всё и не во всём разбираешься. Ветхий Завет ДОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Мы в совершенстве знаем и Ветхий и Новый Заветы... Познания наши основаны на Божьих Откровениях... Ты же бьёшь меня в лицо и стараешься доказать моё НЕ ХРИСТИАНСТВО.--- ТЫ ПОЗНАНИЯ СВОИ ПОСАДИЛ НА МЕЛЬ.... Не ставь трон свой выше Престола Божия... Благолепие святыни её - несёт Один за всех... Кстати, вчера я потеряла сознание сидя за Компом. Свалилась на пол... По насмехайся надо мной.
                              зачем Вы так "сердиты" к Вашему "ребёнку"? Девятый десяток Вам (сами пишете об этом), но отбиваетесь от пишущих Вам как молодая Что охраняете? Знания?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Смирна
                                зачем Вы так "сердиты" к Вашему "ребёнку"? Девятый десяток Вам (сами пишете об этом), но отбиваетесь от пишущих Вам как молодая Что охраняете? Знания?
                                Ответ, Отбиваюсь, оживаю, и делаюсь молодой, как цветущий сад. А ходить уже почти не могу. Еле - еле сегодня дошла в собрание. Ответственность лежит на мне за это общество. Господь говорит, - Я сохраняю тебя для вразумления их...

Комментарий

Обработка...