И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Клантао
    Зачем Вы обрезали начало заповеди?
    "Не поклоняйся им и не служи им" - кому???
    Вы, вырвав фразу из контекста предложения, пытаетесь отнести эти слова к "кумиру и изображению", но это грамматически невозможно, потому что оба слова в единственном числе.
    "Им" - это иным богам.
    Изображениям никто не служит, поэтому и запрещать такую глупость бессмысленно.

Покажите, где конкретно он нарушает )))))))
    Я лично в Википедии даже слова из греческого оригинала поставил, чтобы многогозначность русского слова "поклоняться" не вводила в заблуждение при чтении неудачного перевода.

Первосвященник поклоняется (προσκυνεί) не ковчегу (который есть символическим изображением Престола Божия), а самому первообразу.
    Это и есть "честь, воздаваемая образу, адресуется первообразу, и кланяющийся перед образом кланяется (не ему, а) сущности изображённого".
    (В отличие от адвентистов, которые, как мы видим, поклоняются и молятся самим книгам, выстроенным в магическую пирамиду, подобную обелиску на могиле Е.Уайт).
    Язычники грешили не тем, что поклонялись несуществующим богам перед изображениями, а в том, что вообще им поклонялись.
    Что, собственно, и запрещает вторая заповедь, которую Вы привели обрезанной, потому что вслед за православной традицией ошибочно (неграмотно) разделили текст.
    На изображении священник никому не поклоняется а просто нагнулся, что является подлогом, так как подобных нарисованным действий священник в отделении святое святых не совершал. Учите мат. часть.)
    Кумир и изображение - есть перечисление и потому множественное число граматически верно по отношению к данному перечислению. Учите русский язык, хотя бы)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Heruvimos
      Цитат привел достаточно и ничего Вы не опровергали.
      Цитат не біло не одной, были фейки из сектантских брошюр.

И еще приведу, попробуйте опровергнуть: вот написано что без расчлененки не возможно совершить служение причастия Христу: С этих-то пор введены повсюду в храмах антиминсы, в которые обязательно влагаются частицы святых мощей и без которых невозможно совершение Таинства Евхаристии.
      Опровергает Вас Ваша собственная глупость: если это введено лишь "с этих пор", то есть с 8-9 века, значит, до этого служение причастия Христу совершалось без мощей.
      Ничего общего с адвентистской расчленёнкой Духа Пророчества в бумажных книгах, которым они поклоняются и молятся, эта практика не имеет.
      Это просто форма исполнения заповеданного в Евр.13:7 и воспоминание о эпохе гонений, когда служить можно было только на кладбищах (катакомбах) на могилах мучеников.
      Что тут общего с молитвой и поклонением не Богу, а духу Елены Уайт, которую мы видим у адвентистов?

Сайт временно недоступен[/QUOTE]

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Клантао
        Тут Блондинка, конечно, не права.
        Перед Библией АСД на колени не становятся и не молятся ей.
        Так что справедливо будет сказать, что учения человеческие (книги Е.Уайт) он ставят не наравне, а ВЫШЕ Библии.

И это естественно, потому что по их учению в Ветхом Завете осталось одно незакрытое пророчество, и только Е.Уайт (отождествляемая с Духом Пророчества, упоминающимся в Апокалипсисе) его закрыла.
        Поэтому её учение для АСД выше Библии, остающейся без них несовершенной.
        Отсюда и практика, которую видим на снимках, составляющаяся, вопреки лукавству "помазанного херувима", неотъемлемую составляющую культа АСД.
        У нас были отдельные горячие головы которые ставили Е. Уайт выше Библии, так сказать идиотизм на местах. Но у АСД никогда не было и нет такого учения и доказательство того - отсутствие приводимых Вами цитат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Цитат не біло не одной, были фейки из сектантских брошюр.

Опровергает Вас Ваша собственная глупость: если это введено лишь "с этих пор", то есть с 8-9 века, значит, до этого служение причастия Христу совершалось без мощей.
        Ничего общего с адвентистской расчленёнкой Духа Пророчества в бумажных книгах, которым они поклоняются и молятся, эта практика не имеет.
        Это просто форма исполнения заповеданного в Евр.13:7 и воспоминание о эпохе гонений, когда служить можно было только на кладбищах (катакомбах) на могилах мучеников.
        Что тут общего с молитвой и поклонением не Богу, а духу Елены Уайт, которую мы видим у адвентистов?

Сайт временно недоступен
        А я и не спорю что ересь о расчлененке была придумана апостолами. Ее конечно придумали позже. Вам зачет!) Вы прям доказали, что расчлененка это поздняя выдумка, спасибо)) А в Евр13:7 про расчлененку ни слова. Это спекуляция с Вашей стороны.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Heruvimos
          А я Вам скажу что не важно как это называют, поклонение или почитание, а важно то что по сути происходит: Что тут мы видим, поклонение или почитание?
          Вот поэтому у Вас и каша, ибо все мешаете до кучи!
          Что же касается того, что Вы предоставили на всеобщее, то отвечу так: не так важен что ли процесс, как важнО значение происходящего....
          Это я к тому, что в том раскладе может быть как и почитание, так и обожествление - я жеж сердца людей не вижу... да и не православный я чтоб давать некую безальтернативную оценку, так сказать(им и Богу скорее виднее).
          Пс. Глупо(как по мне), выносить некий категоричный вывод.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Heruvimos
            Учите русский язык, хотя бы)
            Плевал я на русский язык - ни Библия, ни догмат Седьмого вселенского собора написаны не на нём.
            А плохие их переводы на русский язык вводят в заблуждение невежд вроде Вас.
            На изображении священник никому не поклоняется а просто нагнулся
            Вы не читали Библию. поэтому не знаете, что перед ковчегом не только поклонялись, а падали ниц.
            Привести места или сами найдёте?

, что является подлогом, так как подобных нарисованным действий священник в отделении святое святых не совершал. Учите мат. часть.)
            Да Вы, смотрю, вообще Библию в руках не держали )))))
            Цитата из Библии: Лев.16:11-13
            И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя; и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть

Не позорились бы, а?
            Кумир и изображение - есть перечисление и потому множественное число граматически верно по отношению к данному перечислению.
            Цирк продолжается!
            פֶּסֶל‎ и תְּמוּנָה‎ - это разные слова для одного и того же.
            Оно в единственном числе и потому слово "им" к этому понятию никак не может относиться.
            Оно относится к "иным богам".
            Потому-то у евреев, уж куда лучше знающих родной язык, граница заповедей проходит не там, где у православных (основывавшихся на LXX) и адвентистов (собезьянничавших у кальвинистов, а те у православных):

Как даны были Д.З.? Пять на одной скрижали и пять на другой.
            1. Я Господь, Бог твой
            2. Да не будет у тебя других богов
            3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
            4. Помни день Субботний, чтобы святить его
            5. Чти отца твоего и мать твою
            6. Не убивай.
            7. Не прелюбодействуй.
            8. Не кради.
            9. Не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным.
            10. Не домогайся дома ближнего твоего и ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Мороз
              Вот поэтому у Вас и каша, ибо все мешаете до кучи!
              Что же касается того, что Вы предоставили на всеобщее, то отвечу так: не так важен что ли процесс, как важнО значение происходящего....
              Это я к тому, что в том раскладе может быть как и почитание, так и обожествление - я жеж сердца людей не вижу... да и не православный я чтоб давать некую безальтернативную оценку, так сказать(им и Богу скорее виднее).
              Пс. Глупо(как по мне), выносить некий категоричный вывод.
              Я соглашусь с Вами что для анализа фото не достаточно. Но что Вы скажете о том что без мощей не возможно причастие Христу - это уже не фото, а решение определенное вселенским собором.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Heruvimos
                А я и не спорю что ересь о расчлененке была придумана апостолами. Ее конечно придумали позже. Вам зачет!) Вы прям доказали, что расчлененка это поздняя выдумка, спасибо))
                У вас даже не хватило ума понять, что эти слова опровергают Вашу выдумку, будто "расчленёнка" необходима для совершения Евхаристии, т.е. "без мощей не возможно причастие Христу". )))))
                Так что да, ересь придумана позже.
                И придумали её ВЫ ))))))))))
                Ну, или те, у кого Вы вычитали о такой "ереси".

и доказательство того - отсутствие приводимых Вами цитат.
                Пока что ни одной цитаты не привели Вы, а что пытались привести, всё невпопад.
                А про АСД и приводить нечего.
                За что их, а вовсе не католиков и православных, многие протестанты причисляют к парахристианским культам?
                Вот именно за то, что у них налицо элементы язычества, несовместимых с христианством, о которых я говорил (а вовсе не у католиков и православных).

А в Евр13:7 про расчлененку ни слова. Это спекуляция с Вашей стороны.
                О да, там говорится про магическую пирамиду на могиле, воссоздаваемую из книг, в которых таким образом заключается частица Духа Пророчества )))))))))))))

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Клантао
                  Плевал я на русский язык - ни Библия, ни догмат Седьмого вселенского собора написаны не на нём.
                  А плохие их переводы на русский язык вводят в заблуждение невежд вроде Вас.
                  Вы не читали Библию. поэтому не знаете, что перед ковчегом не только поклонялись, а падали ниц.
                  Привести места или сами найдёте?

Да Вы, смотрю, вообще Библию в руках не держали )))))
                  Цитата из Библии: Лев.16:11-13
                  И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя; и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу; и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть

Не позорились бы, а?
                  Цирк продолжается!
                  פֶּסֶל‎ и תְּמוּנָה‎ - это разные слова для одного и того же.
                  Оно в единственном числе и потому слово "им" к этому понятию никак не может относиться.
                  Оно относится к "иным богам".
                  Потому-то у евреев, уж куда лучше знающих родной язык, граница заповедей проходит не там, где у православных (основывавшихся на LXX) и адвентистов (собезьянничавших у кальвинистов, а те у православных):

Как даны были Д.З.? Пять на одной скрижали и пять на другой.
                  1. Я Господь, Бог твой
                  2. Да не будет у тебя других богов
                  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
                  4. Помни день Субботний, чтобы святить его
                  5. Чти отца твоего и мать твою
                  6. Не убивай.
                  7. Не прелюбодействуй.
                  8. Не кради.
                  9. Не отзывайся о ближнем твоем свидетельством ложным.
                  10. Не домогайся дома ближнего твоего и ничего, что у ближнего твоего.

Огонь брался с жертвенника всесождения и переносился на жертвенник курения через первую завесу. Еще раз: учите мат. часть.

А цитату прямой речи Бога где Он заповедовал поклонение ковчегу давайте. Удачи!)

Нигде не сказано какое количество заповедей было на одной скрижали а какое на другой - это Ваш подлог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  У вас даже не хватило ума понять, что эти слова опровергают Вашу выдумку, будто "расчленёнка" необходима для совершения Евхаристии, т.е. "без мощей не возможно причастие Христу". )))))
                  Так что да, ересь придумана позже.
                  И придумали её ВЫ ))))))))))
                  Ну, или те, у кого Вы вычитали о такой "ереси".

Пока что ни одной цитаты не привели Вы, а что пытались привести, всё невпопад.
                  А про АСД и приводить нечего.
                  За что их, а вовсе не католиков и православных, многие протестанты причисляют к парахристианским культам?
                  Вот именно за то, что у них налицо элементы язычества, несовместимых с христианством, о которых я говорил (а вовсе не у католиков и православных).

О да, там говорится про магическую пирамиду на могиле, воссоздаваемую из книг, в которых таким образом заключается частица Духа Пророчества )))))))))))))
                  Как здорово что Вы наконец то признали решение седьмого вселенского собора о мощах ересью. Второй зачет!) Лед тронулся...)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Heruvimos
                    Я соглашусь с Вами что для анализа фото не достаточно.
                    Ага, пошли на попятную, когда поняли, что лжеаргумент "от фотографии" точно так также работает против АСД? )))
                    "А как дысал, как дысал"...

Но что Вы скажете о том что без мощей не возможно причастие Христу - это уже не фото, а решение определенное вселенским собором.
                    То, что это очередная Ваша нелепая ложь, опровержение которой из самой видно из же самой бездумно скопированной Вами цитаты.
                    Так что придётся Вам нарыть что-нибудь ещё )))))

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Heruvimos
                      Я соглашусь с Вами что для анализа фото не достаточно. Но что Вы скажете о том что без мощей не возможно причастие Христу - это уже не фото, а решение определенное вселенским собором.
                      Извините, но что-то я подзабыл о таком раскладе с Причастием, черканите(с некими ссылками) более подробней на сей счет ?
                      Пс. Можете уже не искать, хотя, смотрите сами...
                      Ппс. И что это меняет(с), т.е. это что ли определенное правило ?
                      Последний раз редактировалось Мороз; 01 July 2018, 12:14 PM. Причина: Дописал кое что.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Heruvimos
                        Огонь брался с жертвенника всесождения и переносился на жертвенник курения через первую завесу. Еще раз: учите мат. часть.
                        Да Вам, гляжу, нравится быть клоуном?
                        Читайте: и внесет за завесу; и положит курение на огонь пред лицем Господним
                        Вы способны положить, не нагнувшись? )))))))
                        Даже если это делалось не так, как изображено на этой адвентистской ))) картинке (которая скорее всего права, поскольку "облако курения" едва ли могло пройти через завесу так, чтобы покрыть крышку - потому-то в Евр.9:3-4 и говорится о кадильнице внутри Святого Святых, то есть той, которую вносил с собой первосвященник. Да и "жертвенником, который перед лицем Господним" никогда не назывался жертвенник всесожжения во дворе, а только жертвенник курения перед Святым Святых. К вопросу о матчасти...), а перед второй завесой (на которой - вот незадача! - также были изображения херувимов) - какая разница?
                        Или только нагибаться перед изображениям нельзя, а воскурять фимиам можно, это не называется поклонением (и христианские мученики напрасно умирали, отказываясь делать это перед статуей императора)?
                        По-моему, Вы заврались окончательно...

А цитату прямой речи Бога где Он заповедовал поклонение ковчегу давайте. Удачи!)
                        Тю, а для чего вообще делался ковчег и вся скиния?
                        Не для поклонения Богу?
                        Иез.46:9, Зах.14:16-17 Вам ничего не подсказывает?
                        Хотя если вы в Законе ни в зуб ногой, то в пророках, вероятно, ещё хуже.
                        Но уж Ин.4:20-22 читали?
                        Так что делали в храме, а?
                        Просто скотину резали или всё же поклонялись (причём только на этом месте)?
                        Нигде не сказано какое количество заповедей было на одной скрижали а какое на другой - это Ваш подлог.
                        Дорогой, Талмуд написал не я, не старайтесь выглядеть ещё глупее.
                        А подлог - в вашем неправильном (грамматически ошибочном) делении заповедей, из-за котого появились такие химеры как "служение изображениям" и запрет оного.
                        В то время, как в Библии никакого деления на заповеди и их номеров нет вообще.

Как здорово что Вы наконец то признали решение седьмого вселенского собора о мощах ересью. Второй зачет!) Лед тронулся...)
                        У Вас не получается троллить.
                        Упорствуя в своей ошибке, Вы лишь свидетельствуете всему форуму о своей глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Извините, но что-то я подзабыл о таком раскладе с Причастием, черканите(с некими ссылками) более подробней на сей счет ?
                        Херувим думает, что 7-е правило 7-го Вселенского собора, запрещающее освящать храмы без мощей (ну, как в молитвенных домах АСД обязательно помещать изображение скрижалей с неправильно разделённым на "заповеди" текстом Исх.20:2-17), означает, что без мощей не может совершиться Евхаристия. )))))
                        Ну, типа, это от мощей исходит сила, как Дух Пророчества от книг Елены Уайт, и освящает Святые Дары, а не молитва Церкви.
                        Действительно, каша у человека в голове...
                        Последний раз редактировалось Клантао; 01 July 2018, 08:36 AM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Клантао
                          Херувим думает, что 7-е правило 7-го Вселенского собора, запрещающее освящать храмы без мощей (ну, как в молитвенных домах АСД обязательно помещать изображение скрижалей с неправильно разделённым на "заповеди" текстом Исх.20:2-17), означает, что без мощей не может совершиться Евхаристия. )))))
                          Ну, типа, это от мощей исходит сила, как Дух Пророчества от книг Елены Уайт, и освящает Святые Дары, а не молитва Церкви.
                          Действительно, каша у человека в голове...
                          Он по-ходу увидел в том что ли каноническом постановлении(7 правило 7 Вс. С.) некий догмат.
                          Он снова же по-ходу не понимает почему была введена эта как бы традиция.... и опять же, до принятие того правила, этот расклад не был некой обязаловкой, так сказать.
                          Все это может также измениться, как и появилось... да и лично я особо в этом проблемы не вижу, хотя(как по мне) - некий перегиб(в современное время) возможно в этом и имеется.
                          Скажите, это вот с Антиминс(с частичками мощей) - во всем современном православии(из 15) так и по сей день происходит ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Клантао
                            Возможно таки думает(думают многие из иных течений), типа некий магизм православие включила..... ибо задействовала частички мощей...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Клантао
                              Ага, пошли на попятную, когда поняли, что лжеаргумент "от фотографии" точно так также работает против АСД? )))
                              "А как дысал, как дысал"...

То, что это очередная Ваша нелепая ложь, опровержение которой из самой видно из же самой бездумно скопированной Вами цитаты.
                              Так что придётся Вам нарыть что-нибудь ещё )))))
                              Нарытой? Это решение вселенского собора. Вы не уважаете решения ваших соборов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Пс. Можете уже не искать, хотя, смотрите сами...
                              Ппс. И что это меняет(с), т.е. это что ли определенное правило ?
                              Да это правило принятое на вселенском соборе. Так что важнее: почитание мощей, или причастие Христу, и почему почитание мощей стало пропуском ко Христу?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Heruvimos
                                Это решение вселенского собора.
                                Это такое же решение, как решения униона АСД о том, что в собраниях должны быть иконы скрижалей с неправильно разбитым на "заповеди" текстом Исх.20:2-17.
                                Причём тут "пропуск ко Христу", болезный???
                                Вы не уважаете решения ваших соборов?
                                "Ваших"?
                                То есть Вы не признаёте себя христианином, а свою религиозную организацию - христианской церковью?
                                Так что важнее: почитание мощей, или причастие Христу
                                Без веры в воскресения мёртвых (а никакого другого "почитания мощей" не существует) причастие Христу невозможно.
                                1Кор.15 Вам для матчасти.

Комментарий

Обработка...