И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Иконы херувимов - это изображения персон, а не предметы.
    Хорошо. Сравним то, что сделал Господь через Моисея с современной ситуацией.
    Я прихожу в ваше баптистской собрание (если правильно помню вашу конфессию), и, ссылаясь на прямое повеление Божие (что так должно быть устроено служение в вашем собрании) сообщаю:
    На стене, которая находится за спиной проповедников, на стене за кафедрой, куда обращаются при молитве все люди в собрании, должна быть размещена икона Николая Чудотворца во всю стену.
    Ему не будут читаться никакие молитвы. Просто его икона должна быть там - это прямая воля Божия.
    Как вы расцените ситуацию? При этом Господь всякими страшными и великими знамениями, как в примере Моисея, будет подтверждать, что это Его воля.
    Для начала, вы должны в нашем собрании иметь такой же авторитет, как и Моисей в Израиле.
    Имея такой авторитет, собрание воспримет ваши слова, сопровождаемые знамениями, как прямую волю Божию. Изображение будет размещено. Но если больше не будет никаких указаний, то изображение не будет иметь никакого участия в поклонении Богу и молитвах.
    У нас в собрании, позади кафедры, на стене висит большой деревянный крест (тоже икона), но он не принимает участие в поклонении и молитве. Также как и любые другие изображения на стенах и декоративные тексты (если они есть).
    Бог четко Моисею указал, какие богослужебные предметы в скинии, должны участвовать в поклонении. Все остальное - декорация, но декорация не произвольная, а та, которая указана Богом.
    При Моисее было сделано так. Никаких молитв к ангелам не читалось, но их иконы были размещены в Святая святых, куда была обращена молитва Богу от всего народа. Можете объяснить смысл размещения там икон слуг Божиих. Зачем Господь их так почтил?
    А вас не смущает, что при Моисее молитвы ангелам не читались, хоть и были их изображения? А у вас молитвы читаются тем, кто изображен на иконах (не только Христу).
    Не видите никаких противоречий?
    Что касается того, почему их Бог почтил, то об этом не говорит ни Ветхий, ни Новый Заветы. Если Священное Писание не открывает нам эту тайну, то зачем нам мудрствовать сверх того, что написано?
    Те, которые продвигают в церковь свои собственные домыслы, под маской толкований и откровений, сами понесут на себе ответственность.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от laurcio
      Что касается того, почему их Бог почтил, то об этом не говорит ни Ветхий, ни Новый Заветы. Если Священное Писание не открывает нам эту тайну, то зачем нам мудрствовать сверх того, что написано?
      Так Господь Писание для "научения" дает - это же пища для размышления. Разве оно для чего-то другого предназначено? Неужели для слепого поклонения, как в Скинии, когда перед двумя страницами Писания кланялись?
      Вот ведь во истину: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Иконы херувимов - это изображения персон, а не предметы.
        Хорошо. Сравним то, что сделал Господь через Моисея с современной ситуацией.
        Я прихожу в ваше баптистской собрание (если правильно помню вашу конфессию), и, ссылаясь на прямое повеление Божие (что так должно быть устроено служение в вашем собрании) сообщаю:
        На стене, которая находится за спиной проповедников, на стене за кафедрой, куда обращаются при молитве все люди в собрании, должна быть размещена икона Николая Чудотворца во всю стену.
        Ему не будут читаться никакие молитвы. Просто его икона должна быть там - это прямая воля Божия.
        Как вы расцените ситуацию? При этом Господь всякими страшными и великими знамениями, как в примере Моисея, будет подтверждать, что это Его воля.
        При Моисее было сделано так. Никаких молитв к ангелам не читалось, но их иконы были размещены в Святая святых, куда была обращена молитва Богу от всего народа. Можете объяснить смысл размещения там икон слуг Божиих. Зачем Господь их так почтил?
        Вот скажите у вас аватарка типа икона.
        Если принять во внимание, что один из двенадцати избранных Христом -предатель, то вы не думали о том, что на одной из двенадцати икон изображен дьявол?
        И может именно вам досталась эта икона.

- - - Добавлено - - -

То есть, один из двенадцати художников рисует дьявола, потому что по другому не может, ибо предатель.
        То есть, быть может именно вам она и досталась.

- - - Добавлено - - -

Хотя вообще непонятно, как могут рисовать Христа, который на Небесах.
        Художники в гости к Нему ходят?
        Думаю на врят ли. А раз так, то нарисованое есть ложь.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Ну почему же сразу ложь? Вы говорите Христос на небесах, а я вам говорю - вот Он, между нами, стоит у двери и стучит...
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от доккуш
            Хотя вообще непонятно, как могут рисовать Христа, который на Небесах.
            Художники в гости к Нему ходят?
            Думаю на врят ли. А раз так, то нарисованое есть ложь.
            Отвечу вопросом на вопрос: А как могли делать изображения херувимов в Скинии? Они к херувимам в гости ходили?
            Но Писание указывает ответ на этот вопрос:
            И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством
            Нельзя делаться противником Духа Божиего, действующего в среде народа Своего.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от metal
              Ну почему же сразу ложь? Вы говорите Христос на небесах, а я вам говорю - вот Он, между нами, стоит у двери и стучит...
              То есть, вы утверждаете, что Христа на Небесах нет.
              И как мне с вами разговаривать???

- - - Добавлено - - -

Отвечу вопросом на вопрос: А как могли делать изображения херувимов в Скинии? Они к херувимам в гости ходили?
              Но Писание указывает ответ на этот вопрос:
              И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством
              Нельзя делаться противником Духа Божиего, действующего в среде народа Своего.
              Ну зря вы так.
              Раз так, то смотрите - один из двенадцати избранных дьявол.
              Вы можете с уверенностью сказать, что у вас на аватарке не дьявол?
              - - - Добавлено - - -
              Двенадцать художников, и один рисует дьявола, и это икона. Ибо Христос избрал предателя.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                (Матф.18:19,20)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от metal
                  Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                  То есть, вы понимаете это так, что Христа на Небе нет.
                  Оригинально...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от доккуш
                    То есть, вы утверждаете, что Христа на Небесах нет.
                    И как мне с вами разговаривать???
                    Судя по вашим словам, ваш христос - не Бог, и не присутствует везде, как это исповедует о Иисусе Христе святая Церковь.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Судя по вашим словам, ваш христос - не Бог, и не присутствует везде, как это исповедует святая Церковь.
                      Вы знаете...
                      Не знаю, как может быть Церковь святой, если она утверждает, что в дьяволе есть Христос.

- - - Добавлено - - -

но уж точно она не святая.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Спас Нерукотворный (новгородская икона XII века) (ГТГ)

- - - Добавлено - - -

Раз икона не святыня - плюнь в неё...

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от metal
                          Надо же немножко думать-
                          1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: «Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                          109 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/109/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                          Спас Нерукотворный (новгородская икона XII века) (ГТГ)

- - - Добавлено - - -

Какая же она нерукотворная если в 12 веке сделана?

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от доккуш

Какая же она нерукотворная если в 12 веке сделана?
                            Это списанная икона, оригинал нерукотворный.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от metal
                              То есть, вы предлагает мне плюнуть на вашу святыню.
                              Это нечто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                              Это списанная икона, оригинал нерукотворный.
                              То есть, это не оригинал. Ну, раз не оригинал, то значит подделка.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

О происхождении реликвии, послужившей источником иконографии, существуют две группы преданий, каждая из которых сообщает о её нерукотворном происхождении.
                                400 Bad Request

Комментарий

Обработка...