Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здесь (Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 1Кор.4:14-15) Павел показывает себя как отец.
А здесь (Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Гал.4:19) - как мать.
Когда в День Пятидесятницы сошел Дух Святой, то исполнилось слово Иисуса - кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12:50)
Есть еще такая информация:
Слово ruah имеет основные значения "дыхание, ветер, дух"; в то время как на арамейском это слово исключительно женского рода, на древнееврейском оно иногда может быть мужского рода. Однако из 84 случаев использования в Ветхом Завете слова "дух", в контекстах, традиционно понимаемых как указания на Святого Духа, 75 раз оно является или явно женским, или неопределенным (из-за недостатка глагола или прилагательного) . Только девять раз это слово употребляется как существительное мужского рода.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы полностью не правы,(Мк.12:24,25),Иисус сказал им в ответ:этим ли приводитесь вы в заблуждение,не ЗНАЯ Писаний,ни силы ,Божией. Ибо,когда из Мертвых Воскреснут,тогда не будут ни жениться,ни замуж выходить,но будут,как Ангелы на небесах. (Здесь нам Христос ясно и чётко говорит:что Ангелы не могут размножаться и люди после воскресения,будет,как ангелы,поэтому тоже не будем размножаться,тоже сказано и у (Мф.22:30),но вы опять и опять повторяете свои заблуждения и ещё и меня обвиняете?).Комментарий
-
В чём я не прав и где я вам писал о размножении Ангелов или духов , что вы мелете ? И ещё объясните словатогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:2-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О чём с вами разговаривать,вы даже свои слова-мысли не помните. Читайте свой пост выше на который я отвечал. Вы пишите о том,что ДУХОВ СОЗДАЮТ АНГЕЛЫ,на это я вам ответил,что ангелы не могут создавать- т.е. размножаться.Комментарий
-
Ибо,когда из Мертвых Воскреснут,тогда не будут ни жениться,ни замуж выходить,но будут,как Ангелы на небесах. (Здесь нам Христос ясно и чётко говорит:что Ангелы не могут размножаться и люди после воскресения,будет,как ангелы,поэтому тоже не будем размножаться,тоже сказано и у (Мф.22:30)...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть же Слово Божие и как раз именно ОБ ЭТОМ:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Вот так вот Девы будут рождать Сынов Божиих.
Это от Господа и есть дивно в очах ваших?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Что за чушь?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Это от Господа и есть дивно в очах ваших?Комментарий
-
Что за чушь?
Это от Господа и есть дивно в очах ваших?Комментарий
Комментарий