Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Дух Божий обитает в грешниках???
Кто Вам такое сказал?
Не могли бы Вы привести библейскую цитату,
в которой утверждается, что Дух Божий обитает в грешниках?
Но в в фарисеях, стремившихся убить Иисуса Христа, не было Царства Божия.
Значит в Лк.17:21, отвечая на вопрос фарисеев, Господь говорил о Самом Себе, пребывавшем среди них.
То, что бог есть и в грешниках, говорит Библия, я же приводил её цитату, что царство божие в вас есть. То есть бог есть внутри каждого! На каком таком основании библия должна делить цитаты на пребывание бога внутри грешников и святых? Вам же дана уже была цитата что царство божие в вас есть, там же не поделены люди на грешников и святых, и не сказано, что царство только в святых есть, так на каком таком основании вы простое цитату о боге внутри именно грешников?
Библия не делает такого деления, она просто говорит, что бог внутри вас, то есть Всех:
1 кор 6.19
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?Что на счёт фарисеев, то Иисус в моей цитате не говорил о себе самом, так как он не сказал, как вы пишите, что он Среди вас есть, а в цитате по другому сказано, что Внутри вас есть, а не Среди вас есть!Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Комментарий
-
Вы учитель Евангелия и не знаете?
"Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа ... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:1-7).
Кому пишет апостол Павел: верующим или неверующим?
И что в Вашем понимании означает быть христианином?
- - - Добавлено - - -
Какое евангелие, ваше? В евангелии Бога такого нет, чтобы верить в жертву. А в вашем есть?Комментарий
-
Здесь тоже у всех ?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
(Иез.36:26-28)
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Например, если вору нельзя войти в сейф в доме из за кода, то с этого не значит, что сейфа по этой причине вообще не существует внутри дома!
На счёт второй и третьей цитаты, то во первых они говорят о разных Духах, причём под этим термином в библии подразумеваются зачастую разные понятия.
Поясню, в третьей, сказано, что дух святой может войти теперь, так как стал известен теперь Иисус,и до этого не мог войти. А во второй сказано о вхождении духа в ветхозаветные времена, когда Иисус не был ещё " прославлен"! Возможно речь идёт о духе познания, наделение богом разума, благодати или ещё чего!
Во вторых, мы не говорили о наличии внутри человека духа святого, который и даже на Иисуса сходил из вне в виде голубя, мы говорили о наличии бога внутри, в частности о царстве божием, не бывающем без бога! А бог в христианстве треедин, и потому в сердце каждого может так же быть и ипостась и Отца и сына. Например в цитате далее о этом сказано:
Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины."
Ев. от Иоана Гл. 17:21Комментарий
-
8 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Речь идёт о тех кто не принял Иисуса в своё сердце так как поверили умом но не сердцем . Обратите внимание что здесь говориться не в них а на них что по сути одно и то же , а это в свою очередь говорит о том что все верующие на которых был Дух Святой имели его в своём сердце .
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)
Это о пророках написано .
Это о том же .
1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иез.2:1,2)
Это о Моисее .
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
(Ис.63:10,11)
Это про Иисуса Навина
9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
(Втор.34:9)
Это про Давида .
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)
А это общее для всех и до Голгофы .
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
Фарисеи этого не выполнили поэтому Иисус им сказал .
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:25,26)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Нет не может , а то что Бог триедин то это означает что присутствие одной личности подразумевает присутствие другой .Комментарий
-
Естественно что есть, Христос умилостивление за грехи всего мира, в Него веруем и исповедуем пришедшего во плоти.Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:17,18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что такое личность? манера отражать окружающую действительность
- - - Добавлено - - -
и кто по твоему верующий?Комментарий
-
К сожалению это не так . Если бы все имели то и зла не было на земле и Иисус не сказал бы это .
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)
То, что Иисус говорит фарисеям об ихнем отце - это все так и есть, ибо ихний духовный отец - именно то самое, однако, как человек - они имеют Духа Божия, ибо только Он дает им возможность отличаться от животных - чисто внешне. Но ихние страсти - обнажают их звериную сущность.
Не знаю, понял ли ты меня. Надеюсь на понимание.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я считаю, что Дух, которого вдохнул Бог в человека присутствует в нем до самой смерти. Именно Его присутствие отличает человека от животного (той же обезьяны). Этот Дух дает человеку способность говорить, мыслить, чувствовать, принимать решения. Всего этого лишены животные, в которых присутствует только дух земли.
То, что Иисус говорит фарисеям об ихнем отце - это все так и есть, ибо ихний духовный отец - именно то самое, однако, как человек - они имеют Духа Божия, ибо только Он дает им возможность отличаться от животных - чисто внешне. Но ихние страсти - обнажают их звериную сущность.
Не знаю, понял ли ты меня. Надеюсь на понимание.
и если вы не знаете язык животных, это не значит что они не мыслят.
дух жизни во всём живом, возможно и в камнях, жизнь на кремневой основе.
и вот интересно что нас отличает от животного на самом деле?
интересно животные также созданы по образу и подобию Бога?
по образу богов точно нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С этим не согласен .
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
(Быт.7:15)Комментарий
Комментарий