Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Евангелизо
    И где вы такую догму нашли, что в такое надо уверовать?
    Изучайте Евангелие там много об этом написано.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от alexey957
      Хороший совет, друг!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Руслан1979
        Отключен

• 29 March 2018
        • 265

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Дух Божий обитает в грешниках???
        Кто Вам такое сказал?

Не могли бы Вы привести библейскую цитату,
        в которой утверждается, что Дух Божий обитает в грешниках?

Но в в фарисеях, стремившихся убить Иисуса Христа, не было Царства Божия.
        Значит в Лк.17:21, отвечая на вопрос фарисеев, Господь говорил о Самом Себе, пребывавшем среди них.
        Бог- Вездесущ, поэтому на каком основании он не может быть в грешниках!? Если бы так было, бог бы терял основное своё качество везде сущности!

То, что бог есть и в грешниках, говорит Библия, я же приводил её цитату, что царство божие в вас есть. То есть бог есть внутри каждого! На каком таком основании библия должна делить цитаты на пребывание бога внутри грешников и святых? Вам же дана уже была цитата что царство божие в вас есть, там же не поделены люди на грешников и святых, и не сказано, что царство только в святых есть, так на каком таком основании вы простое цитату о боге внутри именно грешников?

Библия не делает такого деления, она просто говорит, что бог внутри вас, то есть Всех:

1 кор 6.19
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Что на счёт фарисеев, то Иисус в моей цитате не говорил о себе самом, так как он не сказал, как вы пишите, что он Среди вас есть, а в цитате по другому сказано, что Внутри вас есть, а не Среди вас есть!

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Vladilen
          Вы учитель Евангелия и не знаете?

"Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа ... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:1-7).

Кому пишет апостол Павел: верующим или неверующим?

И что в Вашем понимании означает быть христианином?
          А где в этой цитате из Писания написано о вере? Вы говорите, что нужно верить в искупление, и тогда будешь верующим. А такого нет. Не в том надежда христианина, что бы верить в жертву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Какое евангелие, ваше? В евангелии Бога такого нет, чтобы верить в жертву. А в вашем есть?

Комментарий

• Руслан1979
            Отключен

• 29 March 2018
            • 265

Сообщение от Nike2
            Здесь тоже у всех ?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Иоан.3:5-8)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
            (Иез.36:26-28)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:38,39)
            Про первую цитату я уже говорил, что термин Войти никак не противоречит термину,Наличие! Если куда то нельзя войти, то с этого не значит, не не существует и объекта, доступ куда закрыт!
            Например, если вору нельзя войти в сейф в доме из за кода, то с этого не значит, что сейфа по этой причине вообще не существует внутри дома!
            На счёт второй и третьей цитаты, то во первых они говорят о разных Духах, причём под этим термином в библии подразумеваются зачастую разные понятия.
            Поясню, в третьей, сказано, что дух святой может войти теперь, так как стал известен теперь Иисус,и до этого не мог войти. А во второй сказано о вхождении духа в ветхозаветные времена, когда Иисус не был ещё " прославлен"! Возможно речь идёт о духе познания, наделение богом разума, благодати или ещё чего!

Во вторых, мы не говорили о наличии внутри человека духа святого, который и даже на Иисуса сходил из вне в виде голубя, мы говорили о наличии бога внутри, в частности о царстве божием, не бывающем без бога! А бог в христианстве треедин, и потому в сердце каждого может так же быть и ипостась и Отца и сына. Например в цитате далее о этом сказано:

Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины."
            Ев. от Иоана Гл. 17:21

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Руслан1979
              На счёт второй и третьей цитаты, то во первых они говорят о разных Духах, причём под этим термином в библии подразумеваются зачастую разные понятия.
              Поясню, в третьей, сказано, что дух святой может войти теперь, так как стал известен теперь Иисус,и до этого не мог войти.
              Это видят многие не понимая смысла сказанного .

8 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:38,39)

Речь идёт о тех кто не принял Иисуса в своё сердце так как поверили умом но не сердцем . Обратите внимание что здесь говориться не в них а на них что по сути одно и то же , а это в свою очередь говорит о том что все верующие на которых был Дух Святой имели его в своём сердце .
              Сообщение от Руслан1979
              А во второй сказано о вхождении духа в ветхозаветные времена, когда Иисус не был ещё " прославлен"! Возможно речь идёт о духе познания, наделение богом разума, благодати или ещё чего!
              Можно много чего напридумывать основываясь на ложной доктрине что Духа Святого не имели до смерти Христа однако в Писании написано .

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Пет.1:11)

Это о пророках написано .
              Это о том же .

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
              2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
              (Иез.2:1,2)

Это о Моисее .

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
              11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
              (Ис.63:10,11)

Это про Иисуса Навина

9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

(Втор.34:9)

Это про Давида .

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
              13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
              (Пс.50:12,13)

А это общее для всех и до Голгофы .

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
              (Ис.57:15)

Фарисеи этого не выполнили поэтому Иисус им сказал .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              (Матф.23:25,26)

Сообщение от Руслан1979
              Во вторых, мы не говорили о наличии внутри человека духа святого, который и даже на Иисуса сходил из вне в виде голубя, мы говорили о наличии бога внутри, в частности о царстве божием, не бывающем без бога!
              Это одно и то же . Рождение от Духа Святого пропуск в царствие небесное .

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              (Иоан.3:5)
              Сообщение от Руслан1979
              А Бог в христианстве треедин, и потому в сердце каждого может так же быть и ипостась и Отца и сына. Например в цитате далее о этом сказано:

Как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в Нас едины."
              Ев. от Иоана Гл. 17:21
              Нет не может , а то что Бог триедин то это означает что присутствие одной личности подразумевает присутствие другой .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Евангелизо
                В евангелии Бога такого нет, чтобы верить в жертву. А в вашем есть?
                Естественно что есть, Христос умилостивление за грехи всего мира, в Него веруем и исповедуем пришедшего во плоти.
                Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                (1Пет.3:17,18)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Nike2
                  Это без которого тело мертво .

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:26)
                  дух жизни? так разве он человеческий?

так на время дан, что бы человек не труп был, а душа живая.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от statua
                    дух жизни? так разве он человеческий?

так на время дан, что бы человек не труп был, а душа живая.
                    Писание говорит что он наш , прскольку мы уже личность .

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:16)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от alexey957
                      Естественно что есть, Христос умилостивление за грехи всего мира, в Него веруем и исповедуем пришедшего во плоти.
                      Где написано, что нужно верить в жертву, и тогда будешь верующим? А если не будешь верить в жертву, то не будешь верующим. Где такое написано?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Nike2
                        Писание говорит что он наш , прскольку мы уже личность .

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        (Рим.8:16)
                        духу нашему тут о поклонении в духе, а не то, что дух жизни принадлежит нам.

что такое личность? манера отражать окружающую действительность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        Где написано, что нужно верить в жертву, и тогда будешь верующим? А если не будешь верить в жертву, то не будешь верующим. Где такое написано?
                        и кто по твоему верующий?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nike2
                          К сожалению это не так . Если бы все имели то и зла не было на земле и Иисус не сказал бы это .

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:42-44)
                          Я считаю, что Дух, которого вдохнул Бог в человека присутствует в нем до самой смерти. Именно Его присутствие отличает человека от животного (той же обезьяны). Этот Дух дает человеку способность говорить, мыслить, чувствовать, принимать решения. Всего этого лишены животные, в которых присутствует только дух земли.

То, что Иисус говорит фарисеям об ихнем отце - это все так и есть, ибо ихний духовный отец - именно то самое, однако, как человек - они имеют Духа Божия, ибо только Он дает им возможность отличаться от животных - чисто внешне. Но ихние страсти - обнажают их звериную сущность.

Не знаю, понял ли ты меня. Надеюсь на понимание.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от professor_
                            Я считаю, что Дух, которого вдохнул Бог в человека присутствует в нем до самой смерти. Именно Его присутствие отличает человека от животного (той же обезьяны). Этот Дух дает человеку способность говорить, мыслить, чувствовать, принимать решения. Всего этого лишены животные, в которых присутствует только дух земли.

То, что Иисус говорит фарисеям об ихнем отце - это все так и есть, ибо ихний духовный отец - именно то самое, однако, как человек - они имеют Духа Божия, ибо только Он дает им возможность отличаться от животных - чисто внешне. Но ихние страсти - обнажают их звериную сущность.

Не знаю, понял ли ты меня. Надеюсь на понимание.
                            дух земли?

и если вы не знаете язык животных, это не значит что они не мыслят.

дух жизни во всём живом, возможно и в камнях, жизнь на кремневой основе.

и вот интересно что нас отличает от животного на самом деле?

интересно животные также созданы по образу и подобию Бога?
                            по образу богов точно нет.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от statua
                              духу нашему тут о поклонении в духе, а не то, что дух жизни принадлежит нам.

что такое личность? манера отражать окружающую действительность
                              Личность - эта живая сущность , которая может принимать самостоятельные и ответственные решения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              Я считаю, что Дух, которого вдохнул Бог в человека присутствует в нем до самой смерти. Именно Его присутствие отличает человека от животного (той же обезьяны). Этот Дух дает человеку способность говорить, мыслить, чувствовать, принимать решения.
                              Аминь !
                              Сообщение от professor_
                              Всего этого лишены животные, в которых присутствует только дух земли.
                              С этим не согласен .

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                              (Быт.7:15)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от statua
                                и кто по твоему верующий?
                                Тот, кто верит, что Бог воскресил Его из мертвых.

Комментарий

Обработка...