Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
    Подскажите,что для этого нужно делать,чтобы волю Божию исполнять?
    Бе Его Святого Духа это просто не возможно.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от alexey957
      Утверждал и утверждаю , вы не знаете Бога, а знать не проблема , ваши посты тому свидетельство.
      А ваш категоричный пост есть прямое свидетельство ограниченности вашего ума.
      Конечно, я не знаю, что Бог един, что Бог - это дух, что Бог - это Сверхличность, что Бог всемогущ, что Бог всеведущ, что Бог всезнающ, что Бог вездесущ, что Бог бесконечен, что Бог совершенен, что Бог - это Абсолют, что Бог праведен, что Бог благ, что Бог справедлив, что Бог милосерден, что Бог бесконечно терпелив, что Бог - это любовь, что Бог добродетелен, что Бог есть бесконечная Истина, что Бог есть Путь, что Бог есть Жизнь!

Если вы знаете Бога, а я нет - тогда добавьте к моему перечню хотя бы что-либо, если вам известно о Боге более меня, а иначе я буду обоснованно утверждать, что это вы совершенно не знаете Бога и ваш пост в мой адрес - это есть обыкновенный троллинг и вы не верующий человек, а вы просто интертролль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Подскажите,что для этого нужно делать,чтобы волю Божию исполнять?
      Стремиться к совершенству и служить людям.
      Служа человеку, ты служишь самому Богу, ибо в каждом человеке обитает его дух.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от виктор*
        Божий дух обитает в каждом, психически нормальном человеке, хочет он того, или нет.
        Виктор вы путаете дух человеческий с Духом Божьим , он же назван Духом Святым .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от виктор*
          Всегда благодарю Господа что Он всегда исполняет сказанное им. Ваши слова они против вас как личности высокомерной, душевной , бесовской.
          Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          (Иак.3:14,15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от виктор*
            Конечно, я не знаю, что Бог един, что Бог - это дух, что Бог - это Сверхличность, что Бог всемогущ, что Бог всеведущ, что Бог всезнающ, что Бог вездесущ, что Бог бесконечен, что Бог совершенен, что Бог - это Абсолют, что Бог праведен, что Бог благ, что Бог справедлив, что Бог милосерден, что Бог бесконечно терпелив, что Бог - это любовь, что Бог добродетелен, что Бог есть бесконечная Истина, что Бог есть Путь, что Бог есть Жизнь!

Если вы знаете Бога, а я нет - тогда добавьте к моему перечню хотя бы что-либо, если вам известно о Боге более меня, а иначе я буду обоснованно утверждать, что это вы совершенно не знаете Бога и ваш пост в мой адрес - это есть обыкновенный троллинг и вы не верующий человек, а вы просто интертролль.

- - - Добавлено - - -

Стремиться к совершенству и служить людям.
            Виктор,всё идеально сказано,разве я против!

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Nike2
              К сожалению, это "правило" большинства христиан (душевных). Они не различают духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
              В принципе - верно.
              Как ты понимаешь, "служить человеку"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              А когда рождён то все начинают поголовно говорить языками и закон , который дал Бог, называть законом греха и смерти ?
              Разве ты сам не говоришь языком, который многие, даже на этом форуме, не понимают?

10 Заповедей= Закон Вечной Жизни (вернее Эталон). Нарушитель Этого Закона подвержен осуждению: смертью умрешь. Вот это условие осуждения и само осуждение и есть закон греха и смерти. Воплощение этого закона мы видим на кладбищах, которые в последнее время обильно умножаются, особенно в странах СССР.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Руслан1979
                Отключен

• 29 March 2018
                • 265

Сообщение от alexey957
                Это в том случае когда человек рождён от Духа.
                При чем тут вопрос вхождения в царство божие? Мы разве это обсуждали, что вы цитируете ответ на совсем другую тему?
                Мы говорили о том, если бог внутри грешников, я вам процитировал что он есть. А вопрос может ли прийти грешник к этому богу в воем сердце, это уже совсем другой вопрос, конечно не может!

Комментарий

• Руслан1979
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 265

Сообщение от Nike2
                  Это только о тех кто родился свыше , а у других бесы живут .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                  44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                  45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  (Матф.12:43-45)

О таких Иисус сказал .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)
                  Зачем вы интерпретирует то, чего нет в библии? В данной цитате не сказано, что это о тех, кто родился свыше! Сказано во ВСЕХ нас внутри бог, царство небесное, если бы имелось ввиду что это прерогатива только тех кто родился свыше, то так бы и писалось! И при чем тут- цитата о духах? Как она опровергает наличие бога в сердце даже тех, в ком эти духи есть? Духи же не в боге в сердце обитают, а в нашем уме!
                  Более того бог не только внутри всех людей, но библия говорит и всех животных:

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе - животные;
                  19. Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом; потому что все - суета!
                  20. Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах.
                  21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                  (Екклесиаст, глава 3)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Руслан1979
                    Зачем вы интерпретирует то, чего нет в библии? В данной цитате не сказано, что это о тех, кто родился свыше! Сказано во ВСЕХ нас внутри бог, царство небесное, если бы имелось ввиду что это прерогатива только тех кто родился свыше, то так бы и писалось!
                    Здесь тоже у всех ?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    (Иоан.3:5-8)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
                    (Иез.36:26-28)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:38,39)

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Nike2
                      Ничего я не путаю.
                      Человек это - физ.тело + материальный разум + дух(Бога) + душа и всё это в сумме есть человеческая личность.
                      А дух Божий и Святой Дух - это два разных проявления духовности ибо дух Бога(Его частица) обитает непосредственно в человеке и её задача - это привести человека к Богу, а Святой Дух заполняет собою всю вселенную и посвящает человеку и и всем животным разум.
                      Есть третье проявление духовности - это дух Истины, который дан нам Иисусом для того, чтобы мы умели распознавать Истину.
                      Но не всем людям дана возможность распознавать действие каждого духа в отдельности, а поэтому мы с вами ощущаем это тройное духовное воздействие как один Святой Дух.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от виктор*
                        Ничего я не путаю.
                        Человек это - физ.тело + материальный разум + дух(Бога) + душа и всё это в сумме есть человеческая личность.
                        А дух Божий и Святой Дух - это два разных проявления духовности ибо дух Бога(Его частица) обитает непосредственно в человеке и её задача - это привести человека к Богу, а Святой Дух заполняет собою всю вселенную и посвящает человеку и и всем животным разум.
                        Есть третье проявление духовности - это дух Истины, который дан нам Иисусом для того, чтобы мы умели распознавать Истину.
                        Но не всем людям дана возможность распознавать действие каждого духа в отдельности, а поэтому мы с вами ощущаем это тройное духовное воздействие как один Святой Дух.
                        тут скорее дух Божий везде и мы в нём и Он в нас.
                        и Он, думаю и святой дух и дух Божий и дух христов.

Об этом уже давно подумали, и сходится с тем что Иисус говорил
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от professor_

В принципе - верно.
                          Как ты понимаешь, "служить человеку"?
                          Дорогой, даже если ты на оживлённом перекрёстке поможешь перейти его немощному человеку, или подвезёшь бесплатно дряхлую старушку к больнице, или поможешь любому человеку попавшему в автоаварию, или материально поможешь кому-либо нуждающемуся в чём то - вот это и будет твоим самым лучшим и милосердным служением.
                          Служение всегда конкретно и персонифицировано и выражается в проявлении милосердия, сострадания, терпимости, альтруизма, честности, искренности, миролюбия и т.д. не к далёкому Богу, а,в первую очередь, к своим близким и даже к малознакомым людям.
                          Ну вот как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          тут скорее дух Божий везде и мы в нём и Он в нас.
                          и Он, думаю и святой дух и дух Божий и дух христов.

Об этом уже давно подумали, и сходится с тем что Иисус говорил
                          У меня возражений нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Всегда благодарю Господа что Он всегда исполняет сказанное им. Ваши слова они против вас как личности высокомерной, душевной , бесовской.
                          Спасибо за откровенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Бе Его Святого Духа это просто не возможно.
                          Вот это и есть "знание Бога"???
                          Достойный ответ "знатока"!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71157

Сообщение от Евангелизо
                            Как это "Принять искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи"?
                            Уверовать,
                            что Иисус Христос есть Сын Божий, пострадавший за наши грехи и примиривший нас с Богом Отцом.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от виктор*
                              Ничего я не путаю.
                              Дух человеческий есть у каждого человека а вот Дух Святой имеют только те кто родился свыше.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              (Рим.8:15,16)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от Vladilen
                                Дух Божий обитает в грешниках???
                                Кто Вам такое сказал?

Сообщение от Руслан1979
                                Так сказал Иисус, бог обитает во Всех:
                                Не могли бы Вы привести библейскую цитату,
                                в которой утверждается, что Дух Божий обитает в грешниках?

Сообщение от Руслан1979
                                «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» /От Луки 17:21/
                                Но в в фарисеях, стремившихся убить Иисуса Христа, не было Царства Божия.
                                Значит в Лк.17:21, отвечая на вопрос фарисеев, Господь говорил о Самом Себе, пребывавшем среди них.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...