Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно, я не знаю, что Бог един, что Бог - это дух, что Бог - это Сверхличность, что Бог всемогущ, что Бог всеведущ, что Бог всезнающ, что Бог вездесущ, что Бог бесконечен, что Бог совершенен, что Бог - это Абсолют, что Бог праведен, что Бог благ, что Бог справедлив, что Бог милосерден, что Бог бесконечно терпелив, что Бог - это любовь, что Бог добродетелен, что Бог есть бесконечная Истина, что Бог есть Путь, что Бог есть Жизнь!
Если вы знаете Бога, а я нет - тогда добавьте к моему перечню хотя бы что-либо, если вам известно о Боге более меня, а иначе я буду обоснованно утверждать, что это вы совершенно не знаете Бога и ваш пост в мой адрес - это есть обыкновенный троллинг и вы не верующий человек, а вы просто интертролль.
- - - Добавлено - - -
Стремиться к совершенству и служить людям.
Служа человеку, ты служишь самому Богу, ибо в каждом человеке обитает его дух.Комментарий
-
Всегда благодарю Господа что Он всегда исполняет сказанное им. Ваши слова они против вас как личности высокомерной, душевной , бесовской.Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А ваш категоричный пост есть прямое свидетельство ограниченности вашего ума.
Конечно, я не знаю, что Бог един, что Бог - это дух, что Бог - это Сверхличность, что Бог всемогущ, что Бог всеведущ, что Бог всезнающ, что Бог вездесущ, что Бог бесконечен, что Бог совершенен, что Бог - это Абсолют, что Бог праведен, что Бог благ, что Бог справедлив, что Бог милосерден, что Бог бесконечно терпелив, что Бог - это любовь, что Бог добродетелен, что Бог есть бесконечная Истина, что Бог есть Путь, что Бог есть Жизнь!
Если вы знаете Бога, а я нет - тогда добавьте к моему перечню хотя бы что-либо, если вам известно о Боге более меня, а иначе я буду обоснованно утверждать, что это вы совершенно не знаете Бога и ваш пост в мой адрес - это есть обыкновенный троллинг и вы не верующий человек, а вы просто интертролль.
- - - Добавлено - - -
Стремиться к совершенству и служить людям.
Служа человеку, ты служишь самому Богу, ибо в каждом человеке обитает его дух.Комментарий
-
К сожалению, это "правило" большинства христиан (душевных). Они не различают духов.
- - - Добавлено - - -
В принципе - верно.
Как ты понимаешь, "служить человеку"?
- - - Добавлено - - -
10 Заповедей= Закон Вечной Жизни (вернее Эталон). Нарушитель Этого Закона подвержен осуждению: смертью умрешь. Вот это условие осуждения и само осуждение и есть закон греха и смерти. Воплощение этого закона мы видим на кладбищах, которые в последнее время обильно умножаются, особенно в странах СССР.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
При чем тут вопрос вхождения в царство божие? Мы разве это обсуждали, что вы цитируете ответ на совсем другую тему?
Мы говорили о том, если бог внутри грешников, я вам процитировал что он есть. А вопрос может ли прийти грешник к этому богу в воем сердце, это уже совсем другой вопрос, конечно не может!Комментарий
-
Это только о тех кто родился свыше , а у других бесы живут .
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
О таких Иисус сказал .
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Более того бог не только внутри всех людей, но библия говорит и всех животных:
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе - животные;
19. Потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна; как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом; потому что все - суета!
20. Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Екклесиаст, глава 3)Комментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
(Иез.36:26-28)
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)Комментарий
-
Ничего я не путаю.
Человек это - физ.тело + материальный разум + дух(Бога) + душа и всё это в сумме есть человеческая личность.
А дух Божий и Святой Дух - это два разных проявления духовности ибо дух Бога(Его частица) обитает непосредственно в человеке и её задача - это привести человека к Богу, а Святой Дух заполняет собою всю вселенную и посвящает человеку и и всем животным разум.
Есть третье проявление духовности - это дух Истины, который дан нам Иисусом для того, чтобы мы умели распознавать Истину.
Но не всем людям дана возможность распознавать действие каждого духа в отдельности, а поэтому мы с вами ощущаем это тройное духовное воздействие как один Святой Дух.
Комментарий
-
Ничего я не путаю.
Человек это - физ.тело + материальный разум + дух(Бога) + душа и всё это в сумме есть человеческая личность.
А дух Божий и Святой Дух - это два разных проявления духовности ибо дух Бога(Его частица) обитает непосредственно в человеке и её задача - это привести человека к Богу, а Святой Дух заполняет собою всю вселенную и посвящает человеку и и всем животным разум.
Есть третье проявление духовности - это дух Истины, который дан нам Иисусом для того, чтобы мы умели распознавать Истину.
Но не всем людям дана возможность распознавать действие каждого духа в отдельности, а поэтому мы с вами ощущаем это тройное духовное воздействие как один Святой Дух.
и Он, думаю и святой дух и дух Божий и дух христов.
Об этом уже давно подумали, и сходится с тем что Иисус говорилКомментарий
-
Дорогой, даже если ты на оживлённом перекрёстке поможешь перейти его немощному человеку, или подвезёшь бесплатно дряхлую старушку к больнице, или поможешь любому человеку попавшему в автоаварию, или материально поможешь кому-либо нуждающемуся в чём то - вот это и будет твоим самым лучшим и милосердным служением.
Служение всегда конкретно и персонифицировано и выражается в проявлении милосердия, сострадания, терпимости, альтруизма, честности, искренности, миролюбия и т.д. не к далёкому Богу, а,в первую очередь, к своим близким и даже к малознакомым людям.
Ну вот как то так.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот это и есть "знание Бога"???
Достойный ответ "знатока"!Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего я не путаю.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Дух Божий обитает в грешниках???
Кто Вам такое сказал?
Не могли бы Вы привести библейскую цитату,
в которой утверждается, что Дух Божий обитает в грешниках?
Значит в Лк.17:21, отвечая на вопрос фарисеев, Господь говорил о Самом Себе, пребывавшем среди них.Комментарий
Комментарий