Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от BlueFox
    • Иов 38:3,4: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Если бы Иов существовал до своего рождения, он несомненно бы знал ответ. И это было бы записано, но как видим - Иова не было до рождения.
    Если Иова не было, кто же тогда говорил: "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?

Вы считаете, что Иов должен был знать все ответы на все вопросы процитированные в 38 и 39 главах?
    Так на многие из этих вопросов даже ни кто и сейчас не знает ответ.

Иов твёрдо знал, что Бог одел его плотью и скрепил жилами и этим дал понять, что он существовал до того как Бог одел его, так как одевать можно только какую-то сущность, а не пустоту.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от BlueFox
      • Иов 38:3,4: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Если бы Иов существовал до своего рождения, он несомненно бы знал ответ. И это было бы записано, но как видим - Иова не было до рождения.
      И вот это место подтверждает это:
      Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
      (Иов.38:21)

Кстати, откуда взялся этот стих, как "здрасьте"? По-моему он тут лишний...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от professor_
        Примерно так:
        Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        (Иак.4:8)
        Похоже, что у Бога нет ни одного праведника, одни двоедушные грешники.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Матильда 96
          Быть способным - не значит делать.
          В Библии не написано, что дух идет к Богу при жизни, а только во время смерти.
          Ваша аналогия ложная.
          Я уже понял, что ты Библию никогда не чтала, а написано там об этом так:
          "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"
          (Еккл.3:21)
          Здесь ни слова о смерти.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от leading
            Вы считаете, что Иов должен был знать все ответы на все вопросы процитированные в 38 и 39 главах?
            Так на многие из этих вопросов даже ни кто и сейчас не знает ответ.
            Вот поэтому-то никого из людей ещё просто не существовало до своего рождения.
            • Иов 15:7-9: Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан? Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость? Что знаешь ты, чего бы не знали мы? что разумеешь ты, чего не было бы и у нас?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от STUDY
              professor_
              В общих чертах, да.Тонкостей не помню, давно это было.
              Это о вере мормонов в предсуществование духа человека.

Но ежели дух человека до его рождения не существует, то он не существует и после его смерти... или это не "дух человека", а какой то чужой дух, например "дух земли", который присутствует во всех животных == "дыхание в ноздрях".

Тут уж надо выбирать, ибо если веришь, что существует после, то надо принимать, что и ДО - тоже существует.

Но по-моему высказывание мое верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Похоже, что у Бога нет ни одного праведника, одни двоедушные грешники.
              И ты - в их числе навеки.
              Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
              (Лук.19:22)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от BlueFox
                Вот поэтому-то никого из людей ещё просто не существовало до своего рождения.
                • Иов 15:7-9: Разве ты первым человеком родился и прежде холмов создан? Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость? Что знаешь ты, чего бы не знали мы? что разумеешь ты, чего не было бы и у нас?
                Разве текст говорит об этом? Текст говорит о рождении полного человека, а не о его какой-то части.
                Если Иова не было, кто же тогда говорил: "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                И ты - в их числе навеки.
                Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
                (Лук.19:22)
                А ты святой, не двоедушный и иконы с тебя можно писать?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от leading
                  Иов говорил эти слова при своей жизни на земле.
                  А вот почему он эти слова говорил?
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от professor_
                    Я уже понял, что ты Библию никогда не чтала, а написано там об этом так:
                    "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"
                    (Еккл.3:21)
                    Здесь ни слова о смерти.
                    Ха-ха, ни слова, кроме такой малости, как стиха 19 и 20 , стих 21 выражает
                    сомнения Екклесиаста куда идет дух после смерти наверх или в землю.

Кто из нас не читал Библию?

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Нет, не так.
                    Дементных духов НЕ бывает.

Матильда,
                    дух от Бога это не инфа о личности человека (душа).

Нет,
                    дементных духов НЕ бывает, тем более в раю.

- - - Добавлено - - -

Быт.2:7.

Кстати, дух Иова также существовал до его рождения.

"Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня" (Иов.10:10, 11).
                    Я тогда не понимаю, что такое дух, что такое душа.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Вернитесь назад и ответьте на вопросы.
                      leading.
                      Предположим на все ваши вопросы ответил.Вы тут же насыпаете много-много новых вопросов.

Правильней ответы в книге искать с начала. Это определяющая разница между нами, а всё остальное следствие.
                      Вам сказано о сотворении человека. Вы не найдёте принципиальное различие в фразе апостола Павла и цитируемого отрывка в книге Бытие.
                      Если идти в Библии по порядку дальше, то окажется, что душа неразрывно связана с кровью тела.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Матильда 96
                        Характер не может сеяться в плоть. Это метафора о жизненных ценностях человека. Вы натягиваете сову на глобус.
                        Это вы пытаетесь натянуть хвостик на котёнка.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:19-23

Иииии?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от BlueFox
                          Иов говорил эти слова при своей жизни на земле.
                          А вот почему он эти слова говорил?
                          Я не спорю, что он говорил эти слова при жизни и вопрос не в этом. Вопрос вот в чём:
                          Если Иова по-вашему до рождения не было, тогда кого "МЕНЯ" Бог одел плотью и скрепил жилами?
                          Того кого нет, можно одеть во плоть?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от STUDY
                            leading.
                            Предположим на все ваши вопросы ответил.Вы тут же насыпаете много-много новых вопросов.
                            тролль по другому общаться не может .
                            Сообщение от leading
                            Сообщение от Nike2
                            Не получается у вас меня затроллить . Найдите себе другую сокральную жертву .[IMG]file:///C:/DOCUME~1/9335~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                            А зачем мне кого-то искать, если мне именно вас нравится троллить?
                            Теперь он за вас взялся я ведь его в игнор отправил.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading.
                              Отвечайте согласно Писанию и ни каких вопросов не будет.
                              Например, задаю вам вопрос:
                              Покажите, где написано, что душа человека живёт в его крови?
                              Вы, или предоставляете библейский текст на этот вопрос, или отвечаете, что подобного в Библии нет.
                              И тогда ни каких вопросов вам ни кто задавать не станет.
                              Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Матильда 96
                                стих 21 выражает сомнения Екклесиаста куда идет дух после смерти наверх или в землю.
                                Ну да... Он сомневается. а ты - нет?
                                Приведенный тобою отрывок однозначно определяет, что никакого воскресения нет и быть не может. А ты пришла в эту тему с вопросом о воскресении... которого не бывает... раз уж ты веришь екклесиастовым сомениям.

Кто из нас не читал Библию?
                                я уже говорил, что ты не читала, а только человеческих сказок наслушалась.
                                Проклят всякий, надеющийся на человека и плоть делающий опорою своею.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...