Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Vladilen
    Нет, не так.
    Дементных духов НЕ бывает.
    Сообщение от Матильда 96
    Может мы о разных вещах говорим?
    Я поняла так, что дух, который уходит к Богу в момент смерти, - это информация о личности, чтобы потом личность восстановить. Вы так понимаете?
    Матильда,
    дух от Бога это не инфа о личности человека (душа).

Сообщение от Матильда 96
    Но если человек дементный в момент смерти, то его дух будет дементным. Мой первый вопрос был о том, будет ли такой человек в раю в дементном состоянии?
    Нет,
    дементных духов НЕ бывает, тем более в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
    В таком случае какой стих из Писания подтверждает, что именно дух Адама существовал?
    Быт.2:7.

Кстати, дух Иова также существовал до его рождения.

"Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня" (Иов.10:10, 11).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      1) Писания написаны в далёком прошлом другими людьми со своими законами изложения мысли. Не всегда выражения "вечно, на веки" означает бесконечный процесс.Чтобы понять это выражения следует изучать другие места Писаний.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:46)
      В этом тексте слово "вечную" как следует понимать - это бесконечный процесс, или временный?
      Жду также ответ на предыдущий вопрос:
      Если душа умирает вместе с телом, почему она будет мучиться вечно?
      2) Человек и есть "душа живая". Чтобы понять, кто есть человек, вам написана книга Бытие. Самое подробное описание составных частей и их взаимного существования. Последующее откровения всего лишь дополняет, но не меняет "человека". Хотите вы того или нет, но высшим определением человека будет "душа живая". Вторым определением человека будет творение из "праха земного"- тело (плоть).
      Так я и спрашиваю у вас:
      Если сам человек душа, как он может иметь ещё одну душу?
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Фесс.5:23)

Вам Йицхак показывал неразрывную связь у человека его "души" и "тела". Душа может жить только в крови тела.
      Покажите, где написано, что душа человека живёт в его крови?

Вне крови тела душа человека (некая субстанция) умрёт.
      Для доказательства приведите ссылку из Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
      Это говорит о начале существования человека.
      • Псалом 138:14-16: Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Мы говорим о духе человеке, а не о его теле.
      Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня
      (Иов.10:10, 11).

Кого Бог одел кожею и скрепил жилами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от questar
      Вывод: отделиться от тела душа не может, но может переселиться из старого тела в новое, небесное. После смерти (тела) можно воскреснуть (в теле), но нельзя каким-то образом существовать душе без тела. Простой пример - песня не звучит без того, кто поет.
      PS
      (если что - я не адвентист)
      Объясните тогда, как мог Самуил существовать без тела?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от leading
        Хороший вопрос.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от professor_
          А что, разве мормоны В ЭТО веруют?
          professor_
          В общих чертах, да.Тонкостей не помню, давно это было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          1) 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:46)
          В этом тексте слово "вечную" как следует понимать - это бесконечный процесс, или временный?
          Жду также ответ на предыдущий вопрос:
          Если душа умирает вместе с телом, почему она будет мучиться вечно?

2) Так я и спрашиваю у вас:
          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          (1Фесс.5:23)
          1) Это ограниченный по времени процесс.Нет вечных мук.
          2) Найдите отличие:
          "23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)"
          "
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."(Быт.2:7) ?

Пальчиком покажите отличие?

Все остальные вопросы о связи души с кровью тела оставьте себе.Вам более чем подробно объяснялось.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY

1) Это ограниченный по времени процесс.Нет вечных мук.
            2) Найдите отличие:
            "23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)"
            "
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."(Быт.2:7) ?

Пальчиком покажите отличие?

Все остальные вопросы о связи души с кровью тела оставьте себе.Вам более чем подробно объяснялось.

Вернитесь назад и ответьте на вопросы.
            Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от leading
              Живую душу конечно же. Вы не знали?
              • Бытие 6:7: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
              • Бытие 7:23: Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от BlueFox
                Живую душу конечно же. Вы не знали?
                Вы имеете ввиду Иова Бог одел кожею и скрепил жилами, когда его тела ещё не было?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Vladilen
                  Быт.2:7.
                  Кстати, дух Иова также существовал до его рождения.
                  • Бытие 2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  • Иов 33:4: Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

Разве? В этих стихах никоим образом не приводятся имена духов, которые якобы могли существовать до рождения. Тут ясно указывается Дух Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Вы имеете ввиду Иова Бог одел кожею и скрепил жилами, когда его тела ещё не было?
                  Кожа и жилы это что? Разве не тело?
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от BlueFox
                    Кожа и жилы это что? Разве не тело?
                    Да, тело.
                    Но было ли у Иова тело до того как он сказал "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от leading
                      Да, тело.
                      Но было ли у Иова тело до того как он сказал "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?

• Бытие 2:7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Живого человека который и есть живая душа.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от BlueFox

Живого человека который и есть живая душа.
                        Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня

Согласно этому тексту, было ли у Иова тело до того как он сказал "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от leading

Согласно этому тексту, было ли у Иова тело до того как он сказал "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?
                          Не было, как и самого Иова.
                          • Иов 38:3,4: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от BlueFox
                            Не было, как и самого Иова.
                            Если Иова не было, кто же тогда говорил: "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?
                            Кого "МЕНЯ" одел плотью и скрепил жилами Бог?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от leading
                              Если Иова не было, кто же тогда говорил: "кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня"?
                              Кого "МЕНЯ" одел плотью и скрепил жилами Бог?
                              • Иов 38:3,4: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.

Если бы Иов существовал до своего рождения, он несомненно бы знал ответ. И это было бы записано, но как видим - Иова не было до рождения.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Матильда 96
                                Вы, простите, что-то неправильное говорите, что-то антибиблейское, я читала, что будет воскресение, как праведных, так и неправедных.
                                А я читаю Слово Иисуса: "Верующий в Меня не умрет вовек и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" - сие Есть Благая Весть Господа нашего, Иисуса Христа, который умер ВМЕСТО меня, дабы мне не нужно было умирать, но вечно жить с Ним и в Нем.

А что такое "дементный"? Я никогда не слышал ничего подобного, даже у Адвентистов и СИ. Это скорее всего какой то демонический термин, скорее всего мормонский.

А теперь подумай, совместимо ли это состояние души (или как ты говоришь, духа) со словами Вечной Жизни, Иисуса Христа?

А вообще то Владилен правильно подсказал тебе, что надобно читать Библию, а не сказки человечьи слушать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Примерно так:
                                Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                (Иак.4:8)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...