Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    1) Если душа умирает вместе с телом, почему она будет мучиться вечно?
    2) Если сам человек душа, как он может иметь ещё одну душу?
    leading.
    Ваша проблема в мышлении.Если вы будете честно исследовать Писания, то найдёте много стихов опровергающих вашу точку зрения относительно закона или "души человека". Как правило человек откидывает определённые стихи Писаний в угоду своим предпочтениям.

1) Писания написаны в далёком прошлом другими людьми со своими законами изложения мысли. Не всегда выражения "вечно, на веки" означает бесконечный процесс.Чтобы понять это выражения следует изучать другие места Писаний.
    2) Человек и есть "душа живая". Чтобы понять, кто есть человек, вам написана книга Бытие. Самое подробное описание составных частей и их взаимного существования. Последующее откровения всего лишь дополняет, но не меняет "человека". Хотите вы того или нет, но высшим определением человека будет "душа живая". Вторым определением человека будет творение из "праха земного"- тело (плоть).

Вам Йицхак показывал неразрывную связь у человека его "души" и "тела". Душа может жить только в крови тела.Вне крови тела душа человека (некая субстанция) умрёт.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Матильда 96
      Почему? Я в этой теме читала, что Бог сохраняет сознание в момент смерти у себя на жестком диске, когда дух уходит к Богу.
      Матильда,
      лучше читать Библию, а не глупости на форуме.
      Сообщение от Матильда 96
      При деменции к Богу уходит дементный дух, разве не так?
      Нет, не так.
      Дементных духов НЕ бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Vladilen.
      Ваше Писание, где дух человека существует до рождения самого человека на земле не "Книга мормона"?
      Нет, друг,
      об этом написано в БИБЛИИ ...
      читайте внимательнее.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Vladilen
        читайте внимательнее.
        Бог же ясно дал понять, что до рождения человека его просто не существовало в каком либо виде, как и Адама не существовало, пока Бог его не сотворил.
        • Иов 38:3,4: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от BlueFox
          Бог же ясно дал понять, что до рождения человека его просто не существовало в каком либо виде,
          Это заблуждение.

"Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня" (Иов.10:10, 11).

Сообщение от BlueFox
          как и Адама не существовало, пока Бог его не сотворил.
          Но дух-то его существовал, до создания тела из прахе (Бы.2:7).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Vladilen
            Это заблуждение.

Действительно, заблуждение.
            В живого Человека, созданного из праха земли, Бог вложил СВОЙ Дух. Тебя смущают прописные буквы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Vladilen.
            Ваше Писание, где дух человека существует до рождения самого человека на земле не "Книга мормона"?
            А что, разве мормоны В ЭТО веруют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            У него этот дух носился над водою в книги Быт.1:2
            Вообще это намёк на существование целой плеяды богов в виде духов человеческих .
            Называется язычество в христианстве .
            Чего только люди не придумают что бы спасти свою догму и подыграть бесам .
            Та не... никто не выдумывал этих богов. Об этом и в псалмах говорится...
            А в "тибетской книге мёртвых" - там вообще описываются ВСЕ духовные миры, которые проповедуются горе-проповедниками в церквях. (не настоящими проповедниками, не с кафедры, а В КУЛУАРАХ и на некоторых ячейках)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от professor_
              В живого Человека, созданного из праха земли, Бог вложил СВОЙ Дух.
              -
              Совершенно верно.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Vladilen
                Это заблуждение.
                "Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня" (Иов.10:10, 11).
                Это говорит о начале существования человека.
                • Псалом 138:14-16: Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Сообщение от Vladilen
                В таком случае какой стих из Писания подтверждает, что именно дух Адама существовал?
                Последний раз редактировалось Lev Gromov; 24 February 2018, 09:19 AM.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Vladilen
                  Матильда,
                  лучше читать Библию, а не глупости на форуме.

Нет, не так.
                  Дементных духов НЕ бывает.

- - - Добавлено - - -

Нет, друг,
                  читайте внимательнее.
                  Может мы о разных вещах говорим?

Я поняла так, что дух, который уходит к Богу в момент смерти, - это информация о личности, чтобы потом личность восстановить. Вы так понимаете?

Но если человек дементный в момент смерти, то его дух будет дементным. Мой первый вопрос был о том, будет ли такой человек в раю в дементном состоянии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

НИКАК не воскресает. Если при жизни не воскрес со Христом, то умирает. Если воскрес со Христом, при жизни, то не умирает, а ПЕРЕХОДИТ. Внешне это выглядит как исчезновение, подобно Еноху , Илие, Иисусу.

Пусть это так и останется ЗАБАВНЫМ. Ассоциации - не есть Истина.
                  Вы, простите, что-то неправильное говорите, что-то антибиблейское, я читала, что будет воскресение, как праведных, так и неправедных.

17 и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей - надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных.
                  (Деян.24:17)

Комментарий

• СергейСпирин
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 99

Сообщение от Матильда 96
                    Может мы о разных вещах говорим?

Я поняла так, что дух, который уходит к Богу в момент смерти, - это информация о личности, чтобы потом личность восстановить. Вы так понимаете?

Но если человек дементный в момент смерти, то его дух будет дементным. Мой первый вопрос был о том, будет ли такой человек в раю в дементном состоянии?

- - - Добавлено - - -

Вы, простите, что-то неправильное говорите, что-то антибиблейское, я читала, что будет воскресение, как праведных, так и неправедных.
                    Послушайте у меня бортовой компьютер способен запоминать состояние автомобиля в разные моменты времени. Почему вы думаете , что Бог не способен запомнить вашу личность даже на протяжении всей жизни?

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от СергейСпирин
                      Послушайте у меня бортовой компьютер способен запоминать состояние автомобиля в разные моменты времени. Почему вы думаете , что Бог не способен запомнить вашу личность даже на протяжении всей жизни?
                      Быть способным - не значит делать.
                      В Библии не написано, что дух идет к Богу при жизни, а только во время смерти.
                      Ваша аналогия ложная.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Матильда 96
                        Ваша аналогия ложная.
                        Вы это никогда не читали ?

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Гал.6:8

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от Nike2
                          Вы это никогда не читали ?

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Гал.6:8
                          И? Не вижу никакой связи с тем, о чем говорю. Это метафоры о жизненных ценностях.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Матильда 96
                            И? Не вижу никакой связи с тем, о чем говорю. Это метафоры о жизненных ценностях.
                            Там говориться о характере , который сохраняется в духе человека . Так понятно " хвостику " ?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Nike2
                              Там говориться о характере , который сохраняется в духе человека . Так понятно " хвостику " ?
                              Характер не может сеяться в плоть. Это метафора о жизненных ценностях человека. Вы натягиваете сову на глобус.

Комментарий

• СергейСпирин
                                Участник

• 11 February 2018
                                • 99

Сообщение от Матильда 96
                                Ваша аналогия ложная.
                                Ну и с чего вы взяли что встроенная память у этого духа столь мала что не в состоянии передать всю информацию об индивидуме?

Комментарий

Обработка...