Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Знакомые слова .
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
Бог говорит умрёте , дьявол и его адепты говорят нет мы не умираем а будем как духи живы , а ещё будем как боги .
Когда все вокруг повторяют одно и то же то ложь становиться для многих правдой .
Подобную идею претворял в жизнь Гебельс .
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:6-9)
Те, кто не "записан в книге жизни" - не имеют в себе ЭТАЛОНА Истины, поэтому и верят всякому "зверю", т.е. лжи, а Истину называют ложью. Об этом Бог и в ВЗ предупреждал.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну так... так же ж оно и есть. Вот, даже в Откровении это предсказано:
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:6-9)
Те, кто не "записан в книге жизни" - не имеют в себе ЭТАЛОНА Истины, поэтому и верят всякому "зверю", т.е. лжи, а Истину называют ложью. Об этом Бог и в ВЗ предупреждал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Его нужно доказывать.
А вот с доказательствами у вас никак. Одни сказки, порожденные хотелками и страхом смерти.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
1 Царств 28:7: Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
Левит 19:31: Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Левит 20:27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
1 Пар. 10:13: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросомКаждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
1 Царств 28:7: Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
Левит 19:31: Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Левит 20:27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Откровение 22:15: А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
1 Пар. 10:13: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты про потерю сознания? Как раз сознание работало очень хорошо и было в духовном теле , не в физическом. Вообще выход духовного тела из физического это блаженство. Физическое тело это тяжелая ноша. Как тяжелая торба. Когда скидываешь эту торбу состояние легкости, воздушности. Я еще тогда подумал - если смерть на самом деле такая , то какое же это блаженство. И много света вокруг было.
Ну, если учесть, что тело без духа мертво.
Возможно, именно, разделение души с телом Вы ощутили?
Когда Вас ВКЛ., Вы напишите своё мнение, надеюсь...))
пс. : тему только начала читать, так что могут от меня поступать дополнительные вопросы).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Так как Бог предупреждал Израильский народ возвратиться со злых путей своих и соблюдать заповеди Бога, то Израиль не слушал Бога и не веровал в Господа Бога своего и оставили все заповеди Бога и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных о которых Господь заповедовал им, чтобы не поступали так, как они. (4 Царств 17:13,14)
4 Царств 17:17: и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
4 Царств 21: 2-7,10-13: И делал он неугодное в очах Господних, подражая мерзостям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых. И снова устроил высоты, которые уничтожил отец его Езекия, и поставил жертвенники Ваалу, и сделал дубраву, как сделал Ахав, царь Израильский; и поклонялся всему воинству небесному, и служил ему. И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: ` в Иерусалиме положу имя Мое'. И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его. И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: `в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век; И говорил Господь чрез рабов Своих пророков и сказал:
за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими, за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, - вытрут и опрокинут ее;Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий