Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
а) Надо же какая уверенность и мнение. Но увы... Если бы вы были бы чуточку внимательней и имели веру, то книга Откровение служила бы ориентиром в данной ситуации.
б) Не смешите. Вот как раз таки и Откровение показало причину появлений движений и почему были уведены люди.
А кстати, хотелось бы спросить, что является Благовестием?
И действительно это не шутки, так как вести в Священном Писании являются жизненно необходимыми.
И это не даёт вам права решать, чтобы понижать такую книгу как Откровение в статусе. Тем самым вы пренебрегаете не только апостолами, учениками Иисуса, самим Иисусом, но и самим Богом. Галатам 6:7(Танах): Не обманывайте самих себя: никто не может поставить Элоhим в глупое положение! Человек пожинает то, что сеет.
Вижу Вы не в теме. Не читали библейско-критические издания об Апокалипсисе в контексте 1 века.
Хотя бы современный перевод НЗ "Радостная весть" с комментариями. Про Рим, про Нерона и т.д.
А Благовестие - это Евангелие с комментариями апостолов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А тем более на Откровение, так как в Откровениии ясно написано: "... напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение 21:5.)
Комментарии и критика отражает человеческий взгляд на Писание, но не взгляд Бога.
Колоссянам 2:8: Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
2 Тимофею 4: 3,4: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
А что Вы понимаете под Благовестием из Евангелия? О чём Оно говорит?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Я не придерживаюсь взглядов на какие-то комментарии и критические выводы людей на Слово Бога. 2 Тимофею 3:16: Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
А тем более на Откровение, так как в Откровениии ясно написано: "... напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откровение 21:5.)
Комментарии и критика отражает человеческий взгляд на Писание, но не взгляд Бога.
Колоссянам 2:8: Смотрите, братья, чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
2 Тимофею 4: 3,4: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
А что Вы понимаете под Благовестием из Евангелия? О чём Оно говорит?Комментарий
-
Комментарий
-
Последний вывод не делают. Наоборот, все как бы восхваляют.
Но доводы-то приводят. Учение и пророчество Апок. о Риме и римской церкви. Все согласны - от архимандрита Ианнуария до Станислава Гондецкого (РКЦ) и Вичмона Ни, что в Апок. речь идет о Риме (гл. 17-19).
Если так, то перед нами лжепропрочество. Потому что в истории все сбылось ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ образом.
Хотя никто не дерзает это публично проговорить.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы уверены, что Откровение является лжепророчеством? Если Вы так утверждаете, то по вашим словам получается что Бог лжёт, дав это Откровение Иисусу. Но может ли Творец всей вселенной быть лжецом? И как можно в этом Его обвинять?
Откровение 4:11: Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено.
Откровение 5:12,13: Которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь и слава и держава во веки веков.
Евреям 10:31: Страшно впасть в руки Бога живого!
Второзаконие 32:41: Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отомщу врагам Моим, и ненавидящим Меня воздам.
Притчи 30:5,6: Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Ну, они же в этом не признаются.
Но доводы-то приводят. Учение и пророчество Апок. о Риме и римской церкви. Все согласны - от архимандрита Ианнуария до Станислава Гондецкого (РКЦ) и Вичмона Ни, что в Апок. речь идет о Риме (гл. 17-19).
Если так, то перед нами лжепропрочество. Потому что в истории все сбылось ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ образом.
Хотя никто не дерзает это публично проговорить.Комментарий
-
Хотя никто не дерзает это публично проговорить.
то "Откровение Иисуса Христа" содержит лжепророчества?Комментарий
-
Хотя никто не дерзает это публично проговорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Сперва я относился к Апок. совершенно нормально. Ну, злая книжка, это понятно, но раз включена, раз Апостол любви написал... Примем.
Потом появились два НО.
1. Свидетельство о принятии книги в канон. См. у Мецгера. Оказывается, весь восток империи книгу не принимал очень долго, чуть ли не до 692 г, Трулльского собора. Златоуст и вся сирийская церковь, а с нею, Грузинская. Армянская многие века ее не принимали. В Пешито ее не было вообще.
Прочел, почесал репу.
2. Потом до меня дошли толкования на Апок. из нескольких источников.
а. Католический архиеп. Станислав Гондецкий
б. Православный архим. Ианнуарий Ивлиев.
в. протестантский перевод НЗ "Радостная Весть", РБО,
г. Вичмон Ни. "Живой поток". Это православно-протестантская секта китайского происхождения, но это умные ребята, основательные. Они источники лопатили.
ну, у ВСЕХ, и у всех, на кого они дают ссылки, нет сомнений, Тайнозритель - человек иудейской культуры, как все иудеи 1 века ненавидящий Рим. И гл. 17-19 - это про Рим. Ну, и 13, где зверя представляют публике.
ВСЕ УВЕРЕНЫ В ЭТОМ!!
Я снова почесал репу, и с исторической точки зрения я не нашел, что бы такое поперечить этому мощному конценсусу богословов из ВСЕХ конфессий.
Ну давайте пошлем всех библеистов, куда скажете, и будем считать, что нам рассказали про тридесятое царство.
Я снова не против.
Однако возникает еще одно НО.
А ДЛЯ ЧЕГО это Тайнозритель так спешил (приговаривая: время близко) набить головы своих читателей в 1 веке всякими байками про тридесятое царство, которого ни они не видели, ни мы еще пока не видели??
Зачем Бог так канифолил мозги людишкам АБСОЛЮТНО НЕ К НИМ относящейся информацией? - Если, то есть, книга от Него.
- - - Добавлено - - -
Я не модератор. Член совета форума.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Парни, вы тут хором на меня накинулись, но все было гораздо проще.
Сперва я относился к Апок. совершенно нормально. Ну, злая книжка, это понятно, но раз включена, раз Апостол любви написал... Примем.
Потом появились два НО.
1. Свидетельство о принятии книги в канон. См. у Мецгера. Оказывается, весь восток империи книгу не принимал очень долго, чуть ли не до 692 г, Трулльского собора. Златоуст и вся сирийская церковь, а с нею, Грузинская. Армянская многие века ее не принимали. В Пешито ее не было вообще.
Прочел, почесал репу.
2. Потом до меня дошли толкования на Апок. из нескольких источников.
а. Католический архиеп. Станислав Гондецкий
б. Православный архим. Ианнуарий Ивлиев.
в. протестантский перевод НЗ "Радостная Весть", РБО,
г. Вичмон Ни. "Живой поток". Это православно-протестантская секта китайского происхождения, но это умные ребята, основательные. Они источники лопатили.
ну, у ВСЕХ, и у всех, на кого они дают ссылки, нет сомнений, Тайнозритель - человек иудейской культуры, как все иудеи 1 века ненавидящий Рим. И гл. 17-19 - это про Рим. Ну, и 13, где зверя представляют публике.
ВСЕ УВЕРЕНЫ В ЭТОМ!!
Я снова почесал репу, и с исторической точки зрения я не нашел, что бы такое поперечить этому мощному конценсусу богословов из ВСЕХ конфессий.
Ну давайте пошлем всех библеистов, куда скажете, и будем считать, что нам рассказали про тридесятое царство.
Я снова не против.
Однако возникает еще одно НО.
А ДЛЯ ЧЕГО это Тайнозритель так спешил (приговаривая: время близко) набить головы своих читателей в 1 веке всякими байками про тридесятое царство, которого ни они не видели, ни мы еще пока не видели??
Зачем Бог так канифолил мозги людишкам АБСОЛЮТНО НЕ К НИМ относящейся информацией? - Если, то есть, книга от Него.
- - - Добавлено - - -
Я не модератор. Член совета форума.Комментарий
-
Комментарий
-
я не считаю, что это откровение Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Не создавайте себе кумира из самого Писания.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий