Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Якто
    Три канона , два канона....страсти то какие. Мнения в каноне это же мнения и некая свобода. Вам было достаточно указать на это. Тут бы и Pine успокоился при таких рамках.

А зачем Евсевий в скобках??
    Я и указал на это.
    А Евсевий той же позиции, что и Амфилохий: одни так, другие сяк, а я сам не знаю.
    поэтому я и поставил его в скобки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
    К примеру, о установленном Царстве в I веке и воскресшем Иисусе:
    Откровение 12:10: И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его. > Откровение 11:15: И седьмой ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. > Откровение 1:18: И живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь.
    Псалом 22:29: Ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами. > Даниила 7:13:14: Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын Человеческий, дошёл до Ветхого Днями, и подведён был к Нему. И ему дана власть, слава и царство... > Даниила 2:44 (СовП): Во время правления царей четвёртого царство, Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
    Матфея 28:18: И приблизившись Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле. > Деяния 10:40-42: Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предизбранным от Бога, нам, которые с ним ели и пили, по воскресении Его из мёртвых. И Он (Иисус) повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судья живых и мёртвых. > Деяния 7:55,56: Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога. И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    Но если вы не верите этим пророчествам из Священного Писания, то вы не верите самому Иисусу, которому Бог дал Откровение.
    Дорогой Блю-фокс!
    Это не пророчество, а просто ПЕСЕЦ. Голубой.
    Ваш Рыжий Брат все очень толково отписал.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Sleep
      Я не видел в Ваших текстах хоть что-то, что говорило бы о том, что Иоанн - апостол. Если в текстах этого нет, к чему захламлять обсуждение?
      Не 12 ли избрал Иисус апостолов? Хотя один из них предал Его. Почему тогда Иоанна, который написал Откровение, нельзя отнести к апостолам? Он сам сказал: я брат ваш" и "соучастник в скорби и в царствии и в тепрении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа".
      Иоанна 21:23, 24: И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: "Я хочу, чтобы он пребыл..." Сей ученик и свидетельствует о сём и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Сообщение от Sleep
      Дык в Писании я вижу этот текст, что Вы привели. Как оно исполнилось в истории человечества - в Писании же не написано. Вот Вы мне и скажите, как историк историку, в каком веке и при каких обстоятельствах такое произошло.
      Об этом я уже написал постом выше словами Иисуса. Он указал на Иерусалим. Бог предупреждал Израиль во Второзаконие 10:12: Итак, Израиль чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу Твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей.
      Но так как Израиль не повиновался Богу, то Бог сказал во Второзаконие 31:17: И возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Моё от них, и он истреблён будет, и постигнут его многие бедствия и скорби...
      Этим самым, когда на земле был Иисус, Он сказал в Луки 21:22: Потому что это дни отомщения, да исполнится всё написанное.
      И также Он сказал в Луки 23:29,30: Ибо приходят дни, которые скажут: "Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы не питавшие". Тогда начнут говорить горам: "падите на нас" и холмам: "покройте нас".
      Луки 19:43,44: Ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Сообщение от Sleep
      Минуточку. Воскрес Иисус ДО написания книги Откровения или после?
      Если все же ДО - то это не может быть "исполнившимся пророчеством". Это просто констатация уже свершившегося факта, который знают все христиане. Я тоже могу сказать: "Моисей вывел Израиль из земли Египетской". Я же от этого пророком не стану.
      Откровение 1:19: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после всего.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Якто
        Вы написали немного не так. Если бы вы написали так , то и не принимать у вас не было бы оснований. Ведь консенсунс принимается не по случаю непринятия.

То , что вы САМИ не знаете это понятно. Хочу понять зачем Евсевий в скобках?
        Вот я уверен , что по вашей общей позиции вы принимаете онный текст , хотя и не совсем лично ; а по согласию . Здесь же вы поставили вопрос по личности автора онного текста. И далее. С таким же успехом можно поставить вопрос и по автору от Матфея. Но зачем...это такой аргумент.

Вот это я не понял и спрашиваю. Зачем Евсевий в скобках?
        вы перегрелись под вечер?
        приняли не из того флакона лекарство?
        Сотрите скобки и между позициями Амфилохия и Евсевия поставьте знак =.
        Так легче? Нет? Скушайте Сникерс.

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Тимофей-64
          Дорогой Блю-фокс!
          Это не пророчество, а просто ПЕСЕЦ. Голубой.
          Ваш Рыжий Брат все очень толково отписал.
          Вы доверяете больше вашим канонам, а не Священному Писанию, хотя Писание показывает, что оно всё богодухновенно.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от BlueFox
            Вы доверяете больше вашим канонам, а не Священному Писанию, хотя Писание показывает, что оно всё богодухновенно.
            Я и канонам доверяю настолько же.
            Вот я описал ситуацию с канонами.
            Шесть канонов.
            Три - протв, два - за, один - плюс минус.
            Шахматным счетом 3,5 очка против 2,5.
            Можно тут разобраться или нет?

Понимаете, Лисик, вот это Писание составляли и судили ЛЮДИ, причем не один век. И в таком виде оно до Вас дошло.
            И Вы привыкли к ТАКОМУ варианту текста.
            А если Вам дать, например, "Пастырь", тоже Апокалипсис, только чуть позже написанный, и сказать бы с самого начала: это - священное Писание!, - вам точно так же и эта книга показывала бы, что она - богодухновенна.
            Кстати, эта книга намного "приличнее", чем Апокалипсис. Этого злорадного смакования ужасов там нет.

Вы богодухновенность книг судите по своим привычкам и ощущениям.
            Но у истории есть более объективные критерии.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Тимофей-64
              Вы богодухновенность книг судите по своим привычкам и ощущениям.
              Богодухновенность я не сужу по своим привычкам и ощущениям. Я вижу целостность всего Священного Писания и верю этому (2Тим.3:1-5).

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от BlueFox
                Богодухновенность я не сужу по своим привычкам и ощущениям. Я вижу целостность всего Священного Писания и верю этому (2Тим.3:1-5).
                Как считаешь может-ли быть в священном, что-либо нечистое?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от BlueFox
                  Не 12 ли избрал Иисус апостолов? Хотя один из них предал Его. Почему тогда Иоанна, который написал Откровение, нельзя отнести к апостолам?
                  Потому что не написано.
                  Поэтому можно только предположить. Или не предполагать. А в Писании этого - нет.
                  А братьев и соучастников - вагон и тележка. И не обязательно это должен быть апостол Иоанн.

Об этом я уже написал постом выше словами Иисуса. Он указал на Иерусалим.
                  Вы считаете, что тот текст, который Вы привели, говорит о разрушении Иерусалима в 70 году н.э.?
                  ну так опять же:

Евсевий, излагая церковное предание по данному вопросу, относит написание Апокалипсиса к последним годам правления Домициана (8196 годы). Ириней Лионский (около 180 года) говорит: «Оно было увидено не давно, а почти при жизни нашего поколения, в конце правления Домициана» («Против ересей», 5.30.3). Это свидетельство подтверждается Климентом Александрийским (который говорит о «тиране»), Оригеном и другими, более поздними авторами.
                  81-96 годы - как бы позже 70.

Откровение 1:19: Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после всего.
                  Ну а Вас спрашивают не о том, что есть (об этом любой написать может), а о том, что будет: исполнилось что-то из того, что Иоанн писал о будущем или нет.
                  Запишите себе хоть на бумажку, если не помните о чем разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                  Дак 20 страниц просят - покажите то, что видите. Покажите, где пророчества Апокалипсиса исполнились.
                  Вместе порадуемся.

Когда Павел писал эти слова, на которые Вы ссылаетесь, Нового Завета еще не было. Павел говорил о Ветхом Завете, который Тимофей знал "с детства". Вот в детстве Тимофей точно Апокалипсис не мог знать.
                  Это все равно, что Вы возьмете, напишете книгу, добавите ее в конец Библии и будете на 2Тим.3:1-5 ссылаться.
                  Последний раз редактировалось Sleep; 18 December 2017, 01:46 AM.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Алексей Ивин
                    Почему священнослужители плохо разбираются в Писании?
                    Почему Вы решили, что Вы в нем разбираетесь? Это намного интереснее, право же.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от духовный турнир
                      Как считаешь может-ли быть в священном, что-либо нечистое?
                      Как написано в Писании: Деяния 10:15: Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Sleep
                        Почему Вы решили, что Вы в нем разбираетесь? Это намного интереснее, право же.
                        Потому что я хорошо знаю Писание,знаю устройство Скинии Моисея,Откровение и т.д.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от BlueFox
                          Если бы книжку Вам дали с "Пастырем" вместо Апокалипсиса, у Вас было бы такое же ощущение и такая же вера.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Sleep
                            Потому что не написано. А в Писании этого - нет.
                            В Слове Бога слово "тайнозритель" и слово "библия" тоже не указано.
                            Тема закрыта.
                            Сообщение от Sleep
                            А братьев и соучастников - вагон и тележка.
                            Кому вагон и тележка, а кому и нет кто верит в Слово Божье.
                            Сообщение от Sleep
                            Евсевий, излагая церковное предание по данному вопросу, относит написание Апокалипсиса к последним годам правления Домициана (8196 годы). Ириней Лионский (около 180 года) говорит: «Оно было увидено не давно, а почти при жизни нашего поколения, в конце правления Домициана» («Против ересей», 5.30.3). Это свидетельство подтверждается Климентом Александрийским (который говорит о «тиране»), Оригеном и другими, более поздними авторами.
                            Кто написал эти труды? И почему я должен верить этим трудам, а не словам Иисуса, которому Откровение дал Бог. Откровение 1:3. Луки 11:28. Откровение 21:5.
                            Сообщение от Sleep
                            Покажите, где пророчества Апокалипсиса исполнились.
                            Вместе порадуемся.
                            Если вы не верите Откровению от Бога, то тем более мне не поверите. И почему я должен именно вам что-то объяснять. Исследуйте Писание - вот тогда и порадуетесь.
                            Сообщение от Sleep
                            Когда Павел писал эти слова, на которые Вы ссылаетесь, Нового Завета еще не было.
                            Вы в этом уверены?
                            2 Тим.3:1-5(СовП): Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена.
                            Павел обращался к Тимофею. Значит в то время люди были себялюбивыми, жадными, хвастливы...
                            2 Петра 3:3: Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям.
                            Римлянам 1:29,30: Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обитчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло.
                            Сообщение от Sleep
                            Павел говорил о Ветхом Завете, который Тимофей знал "с детства". Вот в детстве Тимофей точно Апокалипсис не мог знать.
                            Тимофей не только знал Ветхий Завет в детстве, но также и знал, то что говорил сам Павел.
                            2 Тим.1:13: Держись образца здравого учения, который ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                            Тимофей был сотрудником у Павла. Деяния 16:1-3. И новый Завет уже писался во время Тимофея, т.к. он сам был сын в вере. 1Тим.1:2. Поэтому Павел и призывал его увещевать в Эфесе некоторых, чтобы они не учили иному. 1Тим.1:3,4. 2Тим.4:5. У Тимофея были уже обязанности, которые он исполнял по собраниям. Деяния 19:22. И то что говорилось в Откровении он тоже знал, потому что сам Иоанн должен был передать, то что ему сказал сам Иисус о семи церквях. Откровение 1:20.
                            Сообщение от Sleep
                            Это все равно, что Вы возьмете, напишете книгу, добавите ее в конец Библии и будете на 2Тим.3:1-5 ссылаться.
                            А за меня решать не надо, что мне делать.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от BlueFox
                              Как написано в Писании: Деяния 10:15: Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              По твоему и слова сатаны, бесов, богохульников и богоборцев, которых а писании очень много , потому и оные, будучи НЕОТЪЕМЛИМОЙ ЧАСТЬЮ, "священного" писания, которое для Христа, например, было просто писанием, в силу названия всего писания "священным" , тоже стали "священными", с чего это? разве может из одного "священного" источника изливаться еще и нечистая диавольская вода, зараженная ядом богоборства и богохульства? по твоему Бог и сию сатанинскую мерзость тоже очистил, как это?

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Тимофей-64
                                Если бы книжку Вам дали с "Пастырем" вместо Апокалипсиса, у Вас было бы такое же ощущение и такая же вера.
                                В интернете информации много. Если всё читать, то можно заблудиться по учениям и философиям людей, но не по Христу. А так как сам Бог является автором Откровения, Он только даёт и определяет веру. Евреям 11:1,2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                                По твоему и слова сатаны, бесов, богохульников и богоборцев, которых а писании очень много , потому и оные, будучи НЕОТЪЕМЛИМОЙ ЧАСТЬЮ, "священного" писания, которое для Христа, например, было просто писанием, в силу названия всего писания "священным" , тоже стали "священными", с чего это? разве может из одного "священного" источника изливаться еще и нечистая диавольская вода, зараженная ядом богоборства и богохульства? по твоему Бог и сию сатанинскую мерзость тоже очистил, как это?
                                Всё это вы уже самостоятельно начали приписывать к Священному Писанию, которое ничего общего не имеет с Иисусом.

Комментарий

Обработка...