Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
Но Вы понимаете, что если Вася Пупкин на своей книжице напишет: "Откровение Иисуса Христа", то тогда:
А. Не прогремят никакие небесные громы и его рукопись не воспламенится небесным огнем,
и Б. Это вовсе не будет означать, что Господь посылал это откровение, или что Он признал это откровение.
До Вас это не доходит?
Вы в курсе, что практически все апокрифические евангелия притязают на богодухновенность и откровенность?
Поэтому мнение огромного количества ранних христиан тут важно. Они ближе стояли к тем временам, для их сомнений были основания.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Получается по вашим словам жертвенная смерть апостолов и учеников Иисуса была напрасной?
Откровение 6:9: И когда Он (Агнец) снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 1:9: Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Филиппийцам 1:12-14: Желаю, братья, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим, большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.Последний раз редактировалось Lev Gromov; 14 December 2017, 06:45 AM.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
1. Разве могли апостолы и ученики Иисуса сомневаться в подлинности тех слов, которые записал Иоанн, полученные через ангела от Иисуса, которому дал Бог?
2. Получается по вашим словам жертвенная смерть апостолов и учеников Иисуса была напрасной?
Откровение 6:9: И когда Он (Агнец) снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 1:9: Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
Филиппийцам 1:12-14: Желаю, братья, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим, большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
2. Да, сей Иоанн БЫЛ НА ОСТРОВЕ ПАТМОС.
Что не делает его тождественным Евангелисту.
Что не делает его откровение доброкачественным, хотя он в него и верил.
Сбытие его пророчеств проверяется объективно. И дает ПРОВАЛЬНУЮ, НУЛЕВУЮ степень исполненности.
Увы.
- - - Добавлено - - -
НИ СЫНОМ Зеведея.
Ни любимым учеником Господа.
Ни свидетелем его воскресения.
Иисус (Агнец, Всадник) в Апок. вовсе не разговаривает с ним, как с ДАВНО ЗНАКОМЫМ ВО ПЛОТИ человеком.
Он ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ с тем, кто сострадал Ему при Кресте.
- - - Добавлено - - -
Не существует прямой речи НЕБЕС по поводу достоверности Апок.
Апокалипсисов было ДЕСЯТОК в те же времена. Каждый гордился откровенностью от Бога.
Ни один НЕ ПРИНЯТ.
Судила Церковь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
1. апостолы не могли ни сомневаться, ни принять, ни проверить Откровение Иоанна, потому как, кроме старца Иоанна Евангелиста НИ ОДНОГО ИЗ АПОСТОЛОВ В ЖИВЫХ уже не было.
2. Да, сей Иоанн БЫЛ НА ОСТРОВЕ ПАТМОС.
Что не делает его тождественным Евангелисту.
Что не делает его откровение доброкачественным, хотя он в него и верил.
Сбытие его пророчеств проверяется объективно. И дает ПРОВАЛЬНУЮ, НУЛЕВУЮ степень исполненности.
Увы.
- - - Добавлено - - -
Написавший Откровение НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ АПОСТОЛОМ.
НИ СЫНОМ Зеведея.
Ни любимым учеником Господа.
Ни свидетелем его воскресения.
Иисус (Агнец, Всадник) в Апок. вовсе не разговаривает с ним, как с ДАВНО ЗНАКОМЫМ ВО ПЛОТИ человеком.
Он ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ с тем, кто сострадал Ему при Кресте.
- - - Добавлено - - -
Другой библейский автор это сказал по другому поводу.
Не существует прямой речи НЕБЕС по поводу достоверности Апок.
Апокалипсисов было ДЕСЯТОК в те же времена. Каждый гордился откровенностью от Бога.
Ни один НЕ ПРИНЯТ.
Судила Церковь.Комментарий
-
Откровение 6:9: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение 1:11: То, что видишь, напиши в книгу, и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Написавший Откровение ясно дал о себе знать:
Марка 10:39: Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу (участь), которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься.
Откровение 1:1б,2: и Он показал, послав оное через ангела своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Иоанна 21:24: Сей ученик свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
Иоанна 15:27: А также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
Иоанна 15:16: Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод...
Если вы заявляете, что в те времена было много Апокалипсисов, то и до пришествия Иисуса на землю, в Греции тоже было много своих "Христов" от своих языческих богов и их последователей "христиан". Так как слово "помазанник" исходит от греческого слова "христос".Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Откровение 6:15-17: И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
Откровение 9:6: В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Это исполнилось или нет?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 1:1: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
Иоанна 12:49: Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Откровение 6:15-17: И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
Откровение 9:6: В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Это исполнилось или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Луки 23:28-30: Иисус же, обратившись к ним (женщинам, которые плакали и рыдали о Нём) сказал: дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших. Ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы не питавшие". Тогда начнут говорить горам: "падите на нас" и холмам: "покройте нас".
Эти слова Иисус применил из Осии 10:8: И истреблены будут высоты Авена, грех Израиля; тернии и волчцы вырастут на жертвенниках их, и скажут они горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас".
Слова из Откровения 6:16,17 исполнились на Иерусалиме в I веке:
Матфея 24:19-21: Горе же беременным и питающим сосцами в те дни. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до ныне, и не будет.
Марка 13:17,19: Горе беременным и питающим сосцами в те дни. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, который сотворил Бог, даже до ныне, и не будет.
Луки 21:22: Потому что эти дни отомщения, да исполнится всё написанное.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий