Тимофей знает Откровение лучше Вас просто потому, что он священнослужитель (если конечно под словом "знает" Вы подразумеваете его прямое значение, а не что-то иное...). Это во-первых. Во-вторых, вынужден засвидетельствовать, что слова Ваши пусты, поскольку на свете очень немного есть вещей, которые человек может знать на 100%. Я даже сходу и не назову.. . И область веры не относится к их числу. В это можно глубоко верить, можно быть убежденным яркими и неоспоримыми видениями, но это никогда нельзя ЗНАТЬ. И по своему опыту знаю, что человек, говорящий именно так, как говорите Вы - безапелляционно и убежденно, в подавляющем большинстве случаев бывает обманут кем-то более умным... Истина никогда ТАК не кричит о себе. Сила убеждения Истины не в крикливости и напористости.
Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
1. апостолы не могли ни сомневаться, ни принять, ни проверить Откровение Иоанна, потому как, кроме старца Иоанна Евангелиста НИ ОДНОГО ИЗ АПОСТОЛОВ В ЖИВЫХ уже не было.
2. Да, сей Иоанн БЫЛ НА ОСТРОВЕ ПАТМОС.
Что не делает его тождественным Евангелисту.
Что не делает его откровение доброкачественным, хотя он в него и верил.
Сбытие его пророчеств проверяется объективно. И дает ПРОВАЛЬНУЮ, НУЛЕВУЮ степень исполненности.
Увы.
Написавший Откровение НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ АПОСТОЛОМ.
НИ СЫНОМ Зеведея.
Ни любимым учеником Господа.
Ни свидетелем его воскресения.
Иисус (Агнец, Всадник) в Апок. вовсе не разговаривает с ним, как с ДАВНО ЗНАКОМЫМ ВО ПЛОТИ человеком.
Он ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ с тем, кто сострадал Ему при Кресте.
Другой библейский автор это сказал по другому поводу.
Не существует прямой речи НЕБЕС по поводу достоверности Апок.
Апокалипсисов было ДЕСЯТОК в те же времена. Каждый гордился откровенностью от Бога.
Ни один НЕ ПРИНЯТ.
Судила Церковь.
Конечно "прямой речи Небес" не существует ни о чем. Всё принимается нами на веру. Да, Ваши аргументы имеют право на существование. Просто потому, что мир агностичен по восприятию. Но если считать себя членом церкви, то место подобных сомнений должно занять стремление постичь и принять то, что до тебя постигли и приняли святые. Да, и своей головой надо думать. Но при этом понимать свою естественную ограниченность...
Откровенно скажу, что Откровение мне нравится читать. Это сложная вещь, содержащая сложные пересекающиеся образы и события. В нем просматривается сюжет и действие его захватывает. Но более всего захватывает душу сила убежденности говорящего. Конечно, и здесь можно оставить место для заблуждения, о котором я говорил Алексею Ивину, но, по сравнению со словами Ивина, в Откровении Вы не найдете ни одного столь же самоуверенного, самообольщенного слова. Слова Откровения дерзки и вдохновенны, но не самоуверенны и безапелляционны...
Насчет принадлежности перу Иоанна Богослова: надо бы поискать, нет ли текстологических исследований, которые проливали бы свет на авторство Откровения, его сравнительный анализ с Евангелием от Иоанна и его посланиямиКомментарий
-
Тимофей знает Откровение лучше Вас просто потому, что он священнослужитель (если конечно под словом "знает" Вы подразумеваете его прямое значение, а не что-то иное...). Это во-первых. Во-вторых, вынужден засвидетельствовать, что слова Ваши пусты, поскольку на свете очень немного есть вещей, которые человек может знать на 100%. Я даже сходу и не назову.. . И область веры не относится к их числу. В это можно глубоко верить, можно быть убежденным яркими и неоспоримыми видениями, но это никогда нельзя ЗНАТЬ. И по своему опыту знаю, что человек, говорящий именно так, как говорите Вы - безапелляционно и убежденно, в подавляющем большинстве случаев бывает обманут кем-то более умным... Истина никогда ТАК не кричит о себе. Сила убеждения Истины не в крикливости и напористости.
Читаем слова пророка Иоиль.2:28),...Излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ,и будут Пророчествовать Сыны Ваши;Старцам вашим будут сниться СНЫ,и юноши ваши будут видеть видения. (Бог никогда не оставит народ,который Он создал) И ещё самая главная ошибка читающих Библию,считают,что Библию писали древние люди.Глубокая ошибка,Библия написана со слов Бога,Она ВЕЧНА,в ней есть всё,не только для Священников,но и для ученых всех мастей. Особенно Бытие,устройство Скинии-чистая ГЕНЕТИКА и т.д.Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 15 December 2017, 01:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кропление крови животного на жертвеннике никак не меняет генетику человека.(Лев.17:11)...Я назначил её вам для жертвенника,ЧТОБЫ ОЧИЩАТЬ ДУШИ ВАШИ. (но это притчи,а по настоящему,чистая МЕДИЦИНА,нужно знать что такое Жертвенник?). По этой причине последняя жертва была Христос,но непонимающие Мусульмане до сих пор приносят жертвы животных,некоторые даже людей.Комментарий
-
за грехи человеческие погибает невинное животное вместо грешника.
Ибо существует незыблемый закон: "возмездие за грех - смерть".Комментарий
-
Кропление крови животного на жертвеннике никак не меняет генетику человека.(Лев.17:11)...Я назначил её вам для жертвенника,ЧТОБЫ ОЧИЩАТЬ ДУШИ ВАШИ. (но это притчи,а по настоящему,чистая МЕДИЦИНА,нужно знать что такое Жертвенник?). По этой причине последняя жертва была Христос,но непонимающие Мусульмане до сих пор приносят жертвы животных,некоторые даже людей.
священники Христовы -нет*****Комментарий
-
Комментарий
-
наоборот -потому что они имеют жертвенник совершенный делающий их навсегда совершенными
и служитель жертвенника не имеет нужды питаться от него -но служит у жертвенника другим
вспомни - ответ Бога Павлу -достаточно тебе Моей благодати
на земле священник должен очистить себя и принести за себя жертву чтобы приносить жертвы за других потом
служащий у небесного жертвенника не нуждается в первой процедуре
ибо он священник а не грешник во Христе
во Христе нету грешников
если и согрешил -должен быть очищен
но тогда еще не священник -младенец -ничего незначущий в церкви*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Hebrews 9:23 Thus it was necessary for the copies of the heavenly ...
... образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
вы незнакомы с Первосвященником по чину Мельхиседека ?
жертвы и святилище земные есть образ настоящего -святилища и жертвы и священства небесных
- - - Добавлено - - -
грешники питаются
священники нет*****Комментарий
Комментарий