Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
Можно это понять вообще хоть как-то??
Вас не устроил критерий: если пророчество не сбылось, значит, Бог его не вдохновлял.
Я действительно не могу понять, почему.
П.С. Брудершафту с Вами мы вроде не пили...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Так а зачем отвергать пшат? Типа не вписывается? и тогда нафига такой сод????
- - - Добавлено - - -
Ну подожди, может кто ответит. Только устроит ли тебя ответ, вот это вопрос.
Вас не устроил критерий: если пророчество не сбылось, значит, Бог его не вдохновлял.
Я действительно не могу понять, почему.
Таким образом, бесспорный прецедент есть. И я вправе им воспользоваться.
Спросишь, почему?
П.С. Брудершафту с Вами мы вроде не пили...Комментарий
-
Татьяна,
"пшат" отвергается по иной причине: из-за неспособности (буквально) истолковать библейский стих.
А способ "сод" позволяет истолковать стих как угодно буйной фантазии толкователя
(проверить правильность толкования всё равно невозможно).
!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мы рассуждаем о посмертной участи.
Сейчас "Господь есть Дух" (2Кор.3:17; Ин.4:24).
Раз мы подобны Богу, значит в Царстве Небесном будем пребывать как дух.
Ибо написано нам "Бог есть Дух".Комментарий
-
Владилен! Когда вы и не только вы поймёте,что вначале Плотское тело,потом после смерти отделяется Духовное тело,плотское в прах.У человека закладываются сразу ДВА ТЕЛА,Душевное-плоть и ДУХОВНОЕ-КОПИЯ Плотского тела. (1Кор.15:44-46). Духовное тело -Образец Душевного тела,Духовное тело строится от рождения по образцу плотского тела оно нетленное и существует вечно. Это не только у человека,но и у животных,птиц,Рыб,оно не зависит от веры. Как всё живое начинается с плотского тела,у всегочто населяет землю,есть духовные тела,которые отделяются после смерти временного плотского тела.Для всех ОДИН ЗАКОН БОЖИЙ. Как плотское тело у всех,кто рождается на земле,плохой ли он,или хороший,верующий или бандит-одинЗАКОН Божий.Так и духовное тело у всех,кто появился на земле. От веры и от жизни человека,зависит только куда человек попадёт после смерти,в рай или ад.Комментарий
-
Я тоже например не понял к чему это было.
Он говорил о критерии, который в общем-то и без Библии очевиден - если это пророчества, то они сбываются.
Это один из простейших подходов к пророчеству.
Какая разница кому писал Моше?
Конечно есть более сложная философия, которая состоит в том, что пророчество может не сбыться , если люди "поднатужатся", что все пророчества имеют условный характер. Такую точку зрения сейчас исповедует тот же Т. Райт, если я правильно помню.
Но это никак не отменяет, что начинать разговор нужно не так, как его начинают христианские гадалки на этом форуме и за его пределами.
Т.е. есть Апокалипсис, который говорит о временах Римской Империи. Это факт для любого вменяемого, грамотного человека.
Дальше уже можно
а) Становиться на позицию Тимофея.
б) Эксплуатировать позицию Райта.
в) Утверждать, что Откровение сбылось и пытаться провести исторические параллели.
И только после того, как будет рассмотрены вопросы а-б-в, можно начинать спор о том, могут ли пророчества иметь "второе дно" и относится ли Апокалипсис к этому типу.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
а кто возражает?
вечен (бессмертен) только Бог (1Тим.6:16).Комментарий
-
Ст.46 поясняет нам,Но не Духовное прежде,а Душевное-плоть,потом Духовное-после смерти.
В ст.36,говорится:БЕЗРАССУДНЫЙ! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. (Владилен! вы не хотите быть Безрассудным,поэтому знайте,что плотское тело умирает-сеется,восстаёт вечное-безссмертное Духовное тело.Бог конечно может его убить,но никто другой не может.Комментарий
-
Владилен! Причём тут этот стих,он касается только Бога-Отца.А стихи (1Кор.15:44-46),касаются всех.Сеется тело душевное-плоть,восстаёт ТЕЛО ДУХОВНОЕ.Есть тело душевное-плоть,есть тело и Духовное. (у человека закладывается сразу ДВА ТЕЛА,плоть умерла-Духовное вместе с душей и духом отделилась
Ст.46 поясняет нам,Но не Духовное прежде,а Душевное-плоть,потом Духовное-после смерти.
В ст.36,говорится:БЕЗРАССУДНЫЙ! то,что ты сеешь,не оживёт,если не умрёт. (Владилен! вы не хотите быть Безрассудным,поэтому знайте,что плотское тело умирает-сеется,восстаёт вечное-безссмертное Духовное тело.Бог конечно может его убить,но никто другой не может.
Тем не менее, хочу внести уточнение: в Библии нет утверждения, что душа человеческая бессмертна.Комментарий
Комментарий