Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
1. А что должно сбыться? где вы собираетесь увидеть сбываемость пророчества? да и почему думаете, что увидите?
2. Сколько Иудеев из общего их числа приняли и увидели Спасителя, хотя все ждали? Так почему вы думаете, что вы в числе тех 144000 которые могут увидеть?
3. Разве не знаете, что не придёт Царство Божие приметным глазу образом? Как женились, так и будут жениться, как трудились, так и будут трудиться.
Двое на поле: один берется другой оставляется; двое мелют: один берется, другой оставляется, - а как берется и куда берётся, никто не увидит, кроме них самих, избранных.
Потому спешите измениться, чтобы видеть, всё много ближе, чем вы думаете.
Значит, я не ошибся. Все-таки из Апокалипсиса не сбылось ничего реального.
Я привел вам пример. Иисус предсказал разрушение Иерусалима при жизни одного поколения. И все исполнилось.
Отсюда у всех (особенно у евреев) появился повод верить Иисусу на слово и во всем остальном. Он показал себя пророком, пророчества которого исполнились. Значит, к Нему уже следует прислушаться, как минимум. И тогда поймешь, что Он и больше, чем пророк.
2. Видели по сути все. Не приняли Его большинство. Ну и что? Это дело их выбора. Но важно, что пришествие Христово не в углу происходило. Любой христианин, понимающий Писание, мог конкретно указать:
- Вот Иисус и обстоятельства Его служения. А вот пророчества, бывшие о Мессии, и они исполняются на Нем. Хотя, быть может, и неожиданным способом.
Вот предсказано время и место Его пришествия - сходится.
Вот предсказано Его страдание и унижение, а отчасти и воскресение - вот, сходится.
Ну Вы что, не читали таких книг с разъяснением пророчеств о Христе?
Ведь там есть что указать.
3. Царство Божие в той форме, как оно уже на земле, принесенное Иисусом Христом, пришло неприметным образом в том смысле, как неприметно горчичное зерно. Поначалу не стряслось ничего политического. Но это Царство возросло, и дало великие плоды. Сейчас это - ветвистое древо, начавшееся с горчичного зерна.
А Апокалипсис претендует на потрясения ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА, говоря, что ВРЕМЯ БЛИЗКО, что все это свершится вот-вот.
И вот за 2 тысячи лет не свершилось НИЧЕГО из пророчествованного там.
Главное.
Не состоялась никакая тысяча лет, никакого "промежуточного" пришествия Христа для установления этой тысячи.
Не состоялась казнь Рима - вавилонской блудницы. Наоборот, первенствующая церковь утвердилась и поднялась именно ИЗ РИМА, а не откуда-то еще.
Никаких Армагеддонов.
Римские императоры сошли - ни один из них не стал тем зверем, что описан.
Жена, облеченная в солнце живет НЕ В ПУСТЫНЕ. А когда бежит в пустыню, то рождает там секту.
Вот все главное.
Кони, трубы, печати - это лирика. Ничего конкретного. Это никак не соотнесешь с реальной историей. То, что можно соотнести с реальной историей, не исполнилось ни на грамм.
Признаться, меня это озадачило.
С учетом того, что в подлинности Апок. сомневались ДАВНО И МНОГО, с учетом того, что церкви Востока его не принимали многие века, - да, я что-то сомневаюсь в его подлинности.
Существуют убедительные док-ва, что автор Апок и автор Евангелия от Иоанна - это РАЗНЫЕ люди.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот сидит человек, просто сидит, а на душе у него камень висит, - это реальность? - да. А ты её видишь? - нет.
Идёт человек тебе на встречу, великий ученый и мудрец, - это реальность? - да. А ты её видишь? - нет.
Говорит тебе человек ласковые слова, а сам думает: вот урод! - это реальность? - да. А ты её видишь? - нет.
Вы ограничиваете реальность лишь внешним миром, совершенно забывая про сокровенное. А ведь книга жизни написана не только отвне, но и изнутри.
Не смотрящий внутрь себя никогда не увидит пророчеств Евангелия вечного. А Откровение Иоанново именно такого рода. Аминь.Комментарий
-
А что есть реальность?
Вот сидит человек, просто сидит, а на душе у него камень висит, - это реальность? - да. А ты её видишь? - нет.
Идёт человек тебе на встречу, великий ученый и мудрец, - это реальность? - да. А ты её видишь? - нет.
Говорит тебе человек ласковые слова, а сам думает: вот урод! - это реальность? - да. А ты её видишь? - нет.
Вы ограничиваете реальность лишь внешним миром, совершенно забывая про сокровенное. А ведь книга жизни написана не только отвне, но и изнутри.
Не смотрящий внутрь себя никогда не увидит пророчеств Евангелия вечного. А Откровение Иоанново именно такого рода. Аминь.
Это что-то новенькое.
Интересно спросить каждого посетителя этой темы:
Вы согласны с тем, что книга Откровение описывает внутренний мир человека, а вовсе не какие-то грядущие события мировой истории?
Я читал православные, протестантские и католические толкования (комментарии) к Апок. и НИ РАЗУ не встречал отголоска такой идеи.
Кстати, я не против такой идеи априори, но позвольте попросить вас как-то ее обосновать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
О-па!
Это что-то новенькое.
Интересно спросить каждого посетителя этой темы:
Вы согласны с тем, что книга Откровение описывает внутренний мир человека, а вовсе не какие-то грядущие события мировой истории?
Я читал православные, протестантские и католические толкования (комментарии) к Апок. и НИ РАЗУ не встречал отголоска такой идеи.
Кстати, я не против такой идеи априори, но позвольте попросить вас как-то ее обосновать.
Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царство Божие, отвечал им: не придёт Царство Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть. (Лк.17:20-21)Комментарий
-
Второе пришествие Христово состоится САМЫМ ПРИМЕТНЫМ образом.
Впрочем, послушаем других.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В вашем понимании, миллионы слепых людей на земле не увидят Христа, потому что для этого им нужно иметь хорошее зрение?Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Если книга описывает внутренний мир человека, то это тем более никакое не пророчество.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
А про внешнее так сказано: не заботьтесь о завтрашнем дне, не разбирайте что есть, не разбирайте во что одеться - всего этого ищут язычники (по плоти лишь живущие); а вы ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложиться вам.
Ну ладно, когда еще ветхий завет почитают за внешнее учение (хотя и это не так), но когда и Евангелия причислияют к плотскому лишь пониманию - это перебор. А Откровение это вообще описание самого конца Благовестия - когда человек вплотную подходит к Царству Божию, и служит для утверждения приходящих, что они на верном пути. Вы потому и не понимаете ничего, что далеко от врат Царства Божия, а подойдёте ближе - само начнёт прояснятся.
Тут само собой вспоминается: умный любит ясно, а дурак красно ... - без ума (который внутри тебя) духовную суть не увидеть.
Потому, кто заботиться о завтрашнем, не принимая в полноте сегодняшнего - тот как научиться видеть себя и принимать таковым, какой он есть на самом деле? Что ты заботишься узнать о конце света, когда вот, ты не чист - думаешь там сверху закроют на это глаза? - не обманывайся, не мечтайте о себе, как говорит Павел. Ты посмотри на себя трезво и уразумей: что для тебя сейчас лучше, чтобы оттянулся еще этот конец, чтобы далось тебе время на изменение (покаяние), чтобы предстать пред Богом совершенным - тогда и конец света для тебя перестанет иметь значение.
А вы потому интересуетесь концом, чтобы узнать, сколько у вас ещё времени, сколько мне ещё можно заниматься тем чем я хочу, а не спасением. Спасение для вас - не цель, а гнёт. Вам сам Бог то и не нужен, вам нужно то, что Он может вам дать. А если не даёт - то зачем нам такой Бог, не так ли? Как и Иудеи рассуждали: зачем нам такой спаситель, который нас благами обложить не хочет? - нам лучше уж такой как Соломон, вот при нём нам только золотом 666 талантов дань все платили... И у каждого эти 666 талантов золота в своем понимании: у кого в благополучии, у кого в дарах чудотворения, у кого в славе и почёте и т.д. и т.п. А если ничего этого не будет, то и Бог то нам не нужен, как и проповедникам Христа уничиженного и убитого говорили: послушаем вас в другой раз.
Бог Христов - не бог процветания и благополучия, если такой у вас бог, то бог ваш - мамона.
Бог Спаситель - всё отдающий ради блага других, даже и душу свою бессмертную. Кто из вас уступит своё место в Царстве Божием тому, кого даже и не знает? а сам пойдёт вслед сатаны в геенну? Кто так не поступит, тот не достоин Царства Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что есть реальность?
Не смотрящий внутрь себя никогда не увидит пророчеств Евангелия вечного. А Откровение Иоанново именно такого рода. Аминь.Комментарий
-
Воистину хорошо сказал Исаия: народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердца свои, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Комментарий
Комментарий