Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Vladilen
    А что для Вас авторитетнее:
    Библия или решения соборов 1 500- летней давности?
    Библия тоже написана не вчера. А соборы по времени ближе к авторам Библии.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Zax
      новый завет в частности есть плод церкви.
      почему соборам вы отказываете в таком же плоде?
      Новый Завет написан со слов Христа,поэтому решение Соборов никак не могут отличаться от Священного Писания.(Гал.1:11,12).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от стражник
        Здравствуйте Тимофей. Понятно и ясно все там лишь для дураков и для сектантов. За эти слова гиена вы это знаете и это не я придумал это Бог постановил. Дальше читать ваши доводы не стоит. Тимофей хотите я за вас помолюсь. Мне чесано страшно за вас .
        Помолитесь, спасибо.
        И да не будет вам страшно за меня.
        Пусть вообще вам ПЕРЕСТАНЕТ быть СТРАШНО за пророчества Апокалипсиса.
        Господь через Втор. 18 пусть громко скажет и Вашему уху про того пророка, который прорек именем Господним, но не исполнились слова его:

НЕ БОЙСЯ его!

Дай Господи всем перестать БОЯТЬСЯ Апокалипсиса. Насколько лучше, свежее, даже ДУХОВНЕЕ, наконец, станет наша жизнь, когда из нее уйдут апок. страхи. Когда мы будем просто бояться Бога и возхможности утратить Его милость и благодать.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Тимофей-64
          Помолитесь, спасибо.
          И да не будет вам страшно за меня.
          Пусть вообще вам ПЕРЕСТАНЕТ быть СТРАШНО за пророчества Апокалипсиса.
          Господь через Втор. 18 пусть громко скажет и Вашему уху про того пророка, который прорек именем Господним, но не исполнились слова его:

НЕ БОЙСЯ его!

Дай Господи всем перестать БОЯТЬСЯ Апокалипсиса. Насколько лучше, свежее, даже ДУХОВНЕЕ, наконец, станет наша жизнь, когда из нее уйдут апок. страхи. Когда мы будем просто бояться Бога и возхможности утратить Его милость и благодать.
          Здравствуйте Тимофеи. Я за вас помолюсь обязательно, и вы это поймете. Тимофей не нужно называть людей драками лишь по, потому что они, хотя понять не что. Да и что может быть страшней гиены. Этого мой друг стоит бояться. Да и Бог это постановил. А имя Бога я знаю мне кричать не нужно да и не жду я Его, Он для меня уже пришел. Не скрою долго стучал в дверь пока я открыл. Так что для меня второе пришествие уже произошло. И пусть даже небо упадет и появиться там некто и пусть даже на весь свет его будет видно это не мой бог я его не приму. Так что боятся мне того что написано нет нужды да и что написано я знаю. Хотите вы знать. Но вы мой друг ещё в страхе не познали вы любви. Иначе бы не боялись. Да и Бога бояться тоже не нужно любовь изгоняет страх. Да Ава Дорошей об этом говорил. Вы ознакомитесь полезно. И не бойтесь утратить благодать Бога Он есть любовь. Если вы это поймете по поймете многое не только откровение.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71200

Сообщение от Zax
            новый завет в частности есть плод церкви.
            почему соборам вы отказываете в таком же плоде?
            Не, друг,
            Новый Завет это плод Иисуса Христа ...
            с комментариями Его апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение отБрянский волк

Библия тоже написана не вчера. А соборы по времени ближе к авторам Библии.Библия тоже написана не вчера. А соборы по времени ближе к авторам Библии.

Сообщение от Алексей Ивин
            Новый Завет написан со слов Христа,поэтому решение Соборов никак не могут отличаться от Священного Писания.(Гал.1:11,12).
            ... тем не менее, отличаются.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Брянский волк
              Почему зла? Это моя родина. У нас на это счет было другое мнение.

Это формулировка Збигнева Бжезинского, одного из самых известных американских русофобов.
              Ну, а наши протестантские братья, как говорится, яблоко от яблоньки далеко не падает !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Такой империи на земле ещё нет ...
              но скоро будет.

Как нет ?
              А Соединенные штаты ?
              Вы не верите в "американскую мечту" ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от саша 71
                Это формулировка Збигнева Бжезинского, одного из самых известных американских русофобов.
                Ну, а наши протестантские братья, как говорится, яблоко от яблоньки далеко не падает
                Вчера смотрел одну запись где рассказывалось, что Бжезинский отказался потом от многих своих мыслей высказанных в "Великой шахматной доске". Он даже книгу какую-то выпустил на этот счет... А насчет протестантов, так они тоже разные бывают. У нас в России протестанты почти православные (во всяком случае те с кем мне приходилось общаться, включая родную тетю), редко где встретишь нелюбовь к Богородице или неприязнь к иконам. Вполне терпимо относятся, но без эйфории. А вот баптисты на других территориях... Там полная иудаизация: крест ненавидят, иконы и т. д.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

А насчет протестантов, так они тоже разные бывают. У нас в России протестанты почти православные (во всяком случае те с кем мне приходилось общаться, включая родную тетю), редко где встретишь нелюбовь к Богородице или неприязнь к иконам. .
                  Не знаю, по моим наблюдениям они как раз ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ себя православным.
                  Так же как "киевский патриархат" противопоставляет себя киевской митрополии.
                  А как им еще обосновать собственное существование, если не путем обливания грязью православной церкви ?

- - - Добавлено - - -

Там полная иудаизация: крест ненавидят, иконы и т. д.
                  Такова современная мода.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71200

Сообщение от саша 71
                    Как нет ?
                    А Соединенные штаты ?
                    Это страна, а не империя.

Сообщение от саша 71
                    Вы не верите в "американскую мечту" ?
                    Нет.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Саше 71! Вот что пишет Бог об США.Книга 3-ия Ездры гл.11:38-45),,Слушай что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:Не ты ли оставшийся из числа ЧЕТЫРЁХ ЖИВОТНЫХ,которых Я ПОСТАВИЛ ЦАРСТВОВАТЬ в веке Моём,чтобы через них пришёл КОНЕЦ ВРЕМЁН ТЕХ? И ЧЕТВЁРТОЕ из них пришло,(США),победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в ЛЮТОМ УГНЕТЕНИИ....и столь долгое время обитало на земле с КОВАРСТВОМ.Ты судил землю не по правде,Ты утеснял кротких,обижал миролюбивых,любил лжецов,разорял жилища тех,которые приносили пользу,и разрушал стены тех,которые не приносили тебе вреда. И взошла ко Всевышнему обида твоя,и гордыня твоя-к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни,и вот они кончились,и исполнилась МЕРА ЗЛОДЕЙСТВ её.Поэтому исчезни ты,орёл,с страшными крыльями твоими...... Вот это ждёт США в недалёком будущем,всех пугает своими ракетами,разоряет страны,убивают огромное количество простых людей и всё ради наживы и власти. Бог поставил США над всеми народами,Бог и накажет.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Vladilen
                        Это страна, а не империя.
                        И то, и другое.
                        Да, Америка не похожа на традиционные империи.
                        Скорее, это Голем !
                        Голем — Википедия

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от саша 71
                          Не знаю, по моим наблюдениям они как раз ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ себя православным.
                          Так же как "киевский патриархат" противопоставляет себя киевской митрополии.
                          А как им еще обосновать собственное существование, если не путем обливания грязью православной церкви ? Такова современная мода.

Я думаю люди пережившие в этой деноминации личную встречу со Христом этого никогда не будут делать. А проходимцы всякие - те могут... Я думаю в каждой организации есть честные люди, но их не видно за спинами адептов определенного направления. Редко кому удается выстроить свое мировоззрение без какого-либо влияния... Пастор сказал, следовательно так тому и быть... Многие люди отделяются от таких сект и стараются организовать общину по признаку верности не деноминационной доктрине (которая зачастую окучивается из-за океана), а Христу который их изменил внутренне.
                          А потом у баптистов тоже существует реакция на адекватные обвинения в со стороны православных. Помните в 90-тые листовки всякие выходили, что, мол, протестанты сплошь и рядом еретики и изуверы, заманивают к себе и оболванивают... А ведь у нас в православии (если не считать неофициальное) личностей таких масштабов как Мецгер, Райт, Маккдауэл днем с огнем не сыщешь. Был действительно творческий человек Даниил Сысоев - так убили, гады... И теперь на амвоне царствует "Златоуст" МП - Гундяев... Или люди его уровня...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Был действительно творческий человек Даниил Сысоев - так убили, гады... .
                            То, что он священномученик - это понятно.
                            Но чем вам близко его учение ?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71200

Сообщение от саша 71
                              И то, и другое.
                              Да, Америка не похожа на традиционные империи.
                              В Библии же утверждается, что ВСЕ народы будут поклоняться Иисусу Христу в Его тысячелетнем царстве на земле.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от саша 71
                                То, что он священномученик - это понятно.
                                Но чем вам близко его учение ?
                                Мне не то что близко, а я его уважаю за его неутомимую деятельность: проповедовал, писал книги и т. д. В таком болоте какое из себя представляет МП (Вы уж не обижайтесь, я это как зарубежник говорю) это из ряда вон выходящий случай. Таким же мог быть и Олег Стеняев, но забоялся после диалога с мусульманами. (У меня есть это диалог "У стены" у них с мечети). Так вот Отец Даниил очень смелый товарищ. Пусть у него есть некоторые наезды на РПЦЗ и другие проколы - ничего страшного - за его мужество ему многое прощается.

Комментарий

Обработка...