Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Тимофей-64
    А Откровение - выпадает вон.
    По своей антихристианской человеконенавистнической, мстительной сущности.
    Ах, как мило поглядеть на горящий Рим-Вавилон!
    Как смачно!
    Как радостно сознавать, что это навсегда!
    Как хочется заранее проклясть и накаркать!

А ведь насколько проще было бы толкователям, если бы предсказывалось, что этот самый Вавилон станет на тысячу лет СТОЛИЦЕЙ христианства! Сколько нашлось бы здесь исторических фактов в подтверждение.

Ну так что, Моисеев критерий из Втор. 18, 22 не станем применять?
    Если пророк скажет именем Господним, но слово то не сбудется и не исполнится....
    Тимофей здравствуйте. Ну что вы несёте, вы знаете антихриста, что говорите, что это мистическое существо? Тимофей если по скудоумию своему не понимаете что говорит книга откровение это не значит что она выпадает с книг свешенного текста. Я вам писал уже, но вы исходя со своего невежества решили игнорировать мое к вам обращение. Прошу вас убедительно если вы не понимаете нечто то это не значит что вы должны это нечто отвергать или еще хуже оскорблять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
    Конкретнее,когда будет День Господень,иначе получается пустые слова?
    Он наступит лично для вас и для любого здесь после смерти каждого. Правда это не коснется тех кто уже живет с Богам. У них этот день насупил при жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Почему же тогда Откровение так поздно вошло в Канон?
    Все то о чем говориться в откровении есть в ветхом завете. Только в разных местах но смысл один да и все эти звери описаны за долго до откровения. Иоанн просто написал это так как это выглядит на самом деле, прямо и понятно по другому это не опишешь. Да и времени этому нет это есть и было всегда.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Алексей Ивин
      Конкретнее,когда будет День Господень ...
      Когда исполнятся все СЕМЬ библейских признаков.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от стражник
        Все то о чем говориться в откровении есть в ветхом завете. Только в разных местах но смысл один да и все эти звери описаны за долго до откровения. Иоанн просто написал это так как это выглядит на самом деле, прямо и понятно по другому это не опишешь. Да и времени этому нет это есть и было всегда.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Vladilen
          Вам не надоело?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Сообщение от Nikita Maklakov
            Вам не надоело?
            ... во всём хочу дойти до самой сути.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Vladilen
              ... во всём хочу дойти до самой сути.
              Жену и дело вам нать.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от стражник
                1. Тимофей здравствуйте.
                2. Ну что вы несёте, вы знаете антихриста, что говорите, что это мистическое существо?
                3. Тимофей если по скудоумию своему не понимаете что говорит книга откровение это не значит что она выпадает с книг свешенного текста. Я вам писал уже, но вы исходя со своего невежества решили игнорировать мое к вам обращение. Прошу вас убедительно если вы не понимаете нечто то это не значит что вы должны это нечто отвергать или еще хуже оскорблять.
                .
                1. Здравствуйте, стражник.
                2. Не писал я такого. Об антихристе говорит не только Апок., но и разные другие документы. Намек на него есть в Евангелии, определенно о нем сказано в 2 Фес. и в Дидахэ. Я не отрицаю, что это будет некий реальный человек.
                Но если разбираться с толкованиями Апок., то оказывается, по единодушному мнению большинства библеистов, что под блудницей-вавилоном Тайнозритель понимал РИМ, город в Италии, столицу империи. Более того, под любовниками, терзающими ее, понимались ее провинции.
                Так вот, я написал, что Тайнозритель СМАКУЕТ это воображаемое им ПОЖЖЕНИЕ Рима. Для него Рим - олицетворение всего земного зла и ему очень хочется, чтобы все это сгорело.
                Но, скажем так, Иисус, сказав о кончине Иерусалима, сказал ПРАВДУ. Иерусалим кончился в 70 г, город Элея - это уже НЕ Иерусалим. Константинов Иерусалим - это совершенно не Дщерь Сиона, не сердце Израиля.
                Итак, Иисус сказал то, что ИСПОЛНИЛОСЬ.
                А вот Тайнозритель сказал то, что никак НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. Ни в каком смысле. Рим захватывали и грабили варвары - случалось, но он НИКОГДА НЕ КОНЧАЛСЯ.
                Все первое тысячелетие именно РИМ (а даже не Константинов Иерусалим) был в полном смысле СТОЛИЦЕЙ всего христианства. Это признают ВСЕ христианские историки ВСЕХ конфессий.
                Об этом стоит подумать.

3. именно, когда я обладал приличной степенью невежества, я принимал Апок. без всяких вопросов.
                А "вежество", элементарное прикосновение к библеистике и подвергает эту книгу жесткому неприятию.
                Последовательность именно такова, а не наоборот.
                Если Вы начинаете учиться, то узнаете, что в церковной истории была тьма апокалипсисов, ветхозаветных и новозаветных, к счастью, отринутых церковью. Апок. Иоанна вошел в канон поздно и с самым громким скрипом и скрежетом. Его не принимали ОЧЕНЬ МНОГИЕ христиане. А кроме того, все исторические секты, от монтанистов 2 века до русских старообрядцев, анабаптистов, иеговистов и т.д. - все тряслись над Апок. Для всех сектантов - это наисвятейший документ, подлинное ОСНОВАНИЕ ИХ СЕКТАНТСКОЙ церковности.

Это страшная книга,стражник!
                Она погубила миллионы душ.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от Тимофей-64
                  Вы считаете,
                  что не нужно читать "Откровение Иисуса Христа"?? (Отк.1:1).

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Vladilen
                    Вы считаете,
                    что не нужно читать "Откровение Иисуса Христа"?? (Отк.1:1).
                    Читать надо.
                    Выбрасывать из канона не нужно.
                    Но, по критерию Второзакония надо понимать, что книга сомнительна. И есть там замечательные слова:
                    Не бойся его (пророка, пророчества которого не сбылись).

Я не за то, чтобы выбросить Апок. из Книги.
                    Я за то, чтобы выбросить его из ЖИЗНИ. Почувствуйте разницу.

Я за то, чтобы перестать ГАДАТЬ над Апок. как Пьер Безухов.
                    Какая там печать, какая там труба, и проч. и проч.
                    Книга не должна для нас иметь АБСОЛЮТНО НИКАКОГО практического применения.
                    Ее можно изучить, как ДОКУМЕНТ. Как ФАЙЛ. В контексте эпохи.
                    Но в свою лично-общинную духовно-церковную жизнь ей нужно ВОСПРЕТИТЬ вход.
                    Помня всех, от монтанистов до СИ и позже.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от Тимофей-64
                      Читать надо.
                      ???
                      Но Вы же сами написали об Откровении Иисуса Христа:

Сообщение от Тимофей-64

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Здравствуйте, стражник.
                        2. Не писал я такого. Об антихристе говорит не только Апок., но и разные другие документы. Намек на него есть в Евангелии, определенно о нем сказано в 2 Фес. и в Дидахэ. Я не отрицаю, что это будет некий реальный человек.
                        Но если разбираться с толкованиями Апок., то оказывается, по единодушному мнению большинства библеистов, что под блудницей-вавилоном Тайнозритель понимал РИМ, город в Италии, столицу империи. Более того, под любовниками, терзающими ее, понимались ее провинции.
                        Так вот, я написал, что Тайнозритель СМАКУЕТ это воображаемое им ПОЖЖЕНИЕ Рима. Для него Рим - олицетворение всего земного зла и ему очень хочется, чтобы все это сгорело.
                        Но, скажем так, Иисус, сказав о кончине Иерусалима, сказал ПРАВДУ. Иерусалим кончился в 70 г, город Элея - это уже НЕ Иерусалим. Константинов Иерусалим - это совершенно не Дщерь Сиона, не сердце Израиля.
                        Итак, Иисус сказал то, что ИСПОЛНИЛОСЬ.
                        А вот Тайнозритель сказал то, что никак НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. Ни в каком смысле. Рим захватывали и грабили варвары - случалось, но он НИКОГДА НЕ КОНЧАЛСЯ.
                        Все первое тысячелетие именно РИМ (а даже не Константинов Иерусалим) был в полном смысле СТОЛИЦЕЙ всего христианства. Это признают ВСЕ христианские историки ВСЕХ конфессий.
                        Об этом стоит подумать.

3. именно, когда я обладал приличной степенью невежества, я принимал Апок. без всяких вопросов.
                        А "вежество", элементарное прикосновение к библеистике и подвергает эту книгу жесткому неприятию.
                        Последовательность именно такова, а не наоборот.
                        Если Вы начинаете учиться, то узнаете, что в церковной истории была тьма апокалипсисов, ветхозаветных и новозаветных, к счастью, отринутых церковью. Апок. Иоанна вошел в канон поздно и с самым громким скрипом и скрежетом. Его не принимали ОЧЕНЬ МНОГИЕ христиане. А кроме того, все исторические секты, от монтанистов 2 века до русских старообрядцев, анабаптистов, иеговистов и т.д. - все тряслись над Апок. Для всех сектантов - это наисвятейший документ, подлинное ОСНОВАНИЕ ИХ СЕКТАНТСКОЙ церковности.

Доброй ночи Тимофей. В каноне есть книга, которой евреи по сей день бояться как огня, а синод уже лет триста или пятьсот, если мне не изменяет память, желает её убрать с канона. Ну и что? Книга в каноне и даже посреди его и она не понятно по сей день. Как думаете по чему? Её как и откровение писал Дух . И если эти книги поймет хоть один человек за тысячу лет они свою миссию выполнят сполна. И не нужно говорить о гибели души. Вы даже не знаете что есть душа в вас., да и вообще что это. Уверяю если б знали, то это бы не говорили. Душу губит книга, что за бред. Тимофей я и не желаю учить да и не когда не старался этого делать но вас скажу и не примите это за поучение а впрочем как желаете. Страсти и похотливые желания губят человека. А не книги страшные в черном переплете. А то что вы, читая эти книги разжигаете свою неуемную фантазию это ваши проблемы. А то что книга откровения есть завершающий окорд всего писания я говорил и буду говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Вам не надоело?
                        Простите, он написал свое видение на некоторые моменты с этой книги. И теперь ищет только подтверждений своих мыслей. И что бы вы ему не говорили это останется незамеченным, нет конечно кроме того что хоть как-то созвучно с его фантазией.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          Но Вы же сами написали об Откровении Иисуса Христа:

Сообщение от Тимофей-64

То, что это откровение Иисуса Христа, - это нам сообщает только Тайнозритель.
                          Иисус в Евангелии ничего такого не открывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          1. Её как и откровение писал Дух .
                          2. И если эти книги поймет хоть один человек за тысячу лет они свою миссию выполнят сполна.

3. Страсти и похотливые желания губят человека. А не книги страшные в черном переплете. А то что вы, читая эти книги разжигаете свою неуемную фантазию это ваши проблемы. А то что книга откровения есть завершающий окорд всего писания я говорил и буду говорить.

.
                          1. Это человеческое верование. Но еще не знание.
                          2. Вряд ли. Господь пришел спасти многих. И принес им для этого нужную информацию.
                          Если один человек за тысячу лет поймет книгу правильно, а ТЫСЯЧИ людей за это же время поймут ее неправильно и погрязнут в своем сектантстве, - то книга ВРЕДНА, а не полезна.
                          Согласитесь ли Вы с этим?
                          Что Бог не стал бы искушать нас такими загадками, про которые заранее известно, что ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО людей разгадают неправильно, ошибутся, попадут из-за этого в тяжелые проблемы (как минимум).
                          3. Правильно. Страсти.
                          А страшные книги в черном переплете способны эти страсти УМЕЛО РАЗЖИГАТЬ.
                          В данном случае - фанатизм, ревность о Боге не по разуму, гордое желание познать пути Божии, мечтая, что я, мол, духовный и на это способен, а прочие не способны.
                          все толкователи Апокалипсиса, создавшие свои секты, именно так и шли. Апокалипсис - вековой наставник самых разных сектантов. От второго века до 21 включительно.

Евангелия и апостольские послания адресованы ВСЕМ ХРИСТИАНАМ. Они относительно понятны, в главных местах - прямы и исключают кривотолки. И сообщают нам весьма необходимые и важные вещи: как нужно жить, чтобы принять Божие спасение во Христе.
                          А тут - совсем не то.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Тимофей-64
                            То, что это откровение Иисуса Христа, - это нам сообщает только Тайнозритель.
                            Иисус в Евангелии ничего такого не открывал.
                            А вы уверены в этом?
                            Могу привести подтверждение Иисуса в Евангелии.
                            Ссылки только не кушайте.
                            Откровение Йешуа ГаМашиаха 1:3 > Луки 11:28 > Откровение 2:26 > Иоанна 6:29 > Откровение 3:5 > Луки 10:20
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от BlueFox
                              А вы уверены в этом?
                              Могу привести подтверждение Иисуса в Евангелии.
                              Ссылки только не кушайте.
                              Откровение Йешуа ГаМашиаха 1:3 > Луки 11:28 > Откровение 2:26 > Иоанна 6:29 > Откровение 3:5 > Луки 10:20
                              Ну, какие-то параллели несложно найти.
                              Но в Евангелии нет про Нерона, про Рим, который вот-вот сгорит навсегда, про всякие армагеддоны и про тысячу лет. И про все это зверье. И про всякие печати...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от стражник
                                Тимофей здравствуйте. Ну что вы несёте, вы знаете антихриста, что говорите, что это мистическое существо? Тимофей если по скудоумию своему не понимаете что говорит книга откровение это не значит что она выпадает с книг свешенного текста. Я вам писал уже, но вы исходя со своего невежества решили игнорировать мое к вам обращение.
                                Что, наступили на больную мозоль ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...