Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
Записанные в текстах Нового Завета (Евангелия)... - спасаемся Евангелием, см. 1Кор 15:1,2.
...присоединяюсь к реплике lubow.fedorowa - не старайтесь казаться глупее, чем Вы есть на самом деле...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Регистрация 09.07.2005
2005-2017 - чуть больше 12-ти лет...
Напрасно потраченные годы?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
прошу простить мне мой цейтнот , этот ответ :Почему книга Откровение вошла в канон?
плз - где ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А откуда он возник?
Не,
сначала информация, потом органика, потом живое существо.
- - - Добавлено - - -
А почему Иисус Христос Господь и Спаситель?Комментарий
-
Потому, в т.ч., и такое ожесточение внутри еврейства, относительно принятия Истины Божьей - Евангелия Иисуса Христа (Нового Завета): враг весьма сильно повреждает там духовные основы (закрывая им глаза, даже, на очевидное), устраивая свои духовные твердыни, заграждающие им путь ко спасению души...
Господи, помилуй и благослови Израиль!
Мир на Израиля!
Мир на Иерусалим!Комментарий
-
DENNY79 сказал :я не перестал,а наоборот ещё больше стал любить мир...
lubow.fedorowa: "Не любите мира, ни того что в мире...".
вовчик: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного... (От Иоанна 3:16)
lubow.fedorowa: Вова, я не люблю балаболов. Не старайся показаться глупее, чем ты есть...
покажи логику твоего ответа...потом продолжим...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
там другой сюжет развивался...
DENNY79 сказал :я не перестал,а наоборот ещё больше стал любить мир...
lubow.fedorowa: "Не любите мира, ни того что в мире...".
вовчик: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного... (От Иоанна 3:16)
lubow.fedorowa: Вова, я не люблю балаболов. Не старайся показаться глупее, чем ты есть...
покажи логику твоего ответа...потом продолжим...
PS. Вовчик, если обиделся. то прости... если ты не троллил... достал троллизм уже.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
...можно...
Быт 1.21
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. Иов 40, 20. Пс 103, 25.
- - - Добавлено - - -
и я бы сказал -нельзя: нельзя позволять себе спорить с Писанием ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
вряд ли есть возможность спорить с
Быт 1.21
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. Иов 40, 20. Пс 103, 25.
.
о каких больших рыбах речь?
С Писанием - да,
с человеком можно.Комментарий
Комментарий