Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от piroma
    те кто во Христе -те получат

вы читаете невнимательно что я пишу

кто во грехах никогда не получат тело славы подобное Христу

духоное тело -есть тело славы -потому что нетленное и не может умереть - это не дла грешников

потому я вам вопрос задал - что такое тело духовное

если дадите определение -будет сразуу видно -кому когда и для чего дается
    Духовные тела получат все после воскресения. Читайте,(1Пет.18,19),Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед проповедывал. (написано что даже в АДУ все допотопные люди были Духами,т.е. имели Духовные тела) У Дан.7,написано о том,что ещё до Воскресения Христа находящиеся на небесах допотопные люди имели Духовные тела и служили Богу.(Дан.7:10). Вы когда читаете Писание-думайте,а не пользуйтесь мыслями незнающих Писание проповедниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47906

Сообщение от Алексей Ивин
      Духовные тела получат все после воскресения. Читайте,(1Пет.18,19),Которым Он и находящимся в темнице ДУХАМ,сошед проповедывал. (написано что даже в АДУ все допотопные люди были Духами,т.е. имели Духовные тела) У Дан.7,написано о том,что ещё до Воскресения Христа находящиеся на небесах допотопные люди имели Духовные тела и служили Богу.(Дан.7:10). Вы когда читаете Писание-думайте,а не пользуйтесь мыслями незнающих Писание проповедниками.
      итак первое - вы согласны что до воскресения никто не имеет тела духовного ?

а вот кто получает при вокресении и каком?

дух плоти и костей не имеет как видите у МЕНЯ -- это сказал Христос воскресший в духовном теле

итак Христос Воскресший есть дух в духовном теле -кстати с ранами от гвоздей в руках и ребрах

потому перестаньте нести ереси -читайте сами все писание а не выдержки и приклеивая невероятные догадки к ним

------------------------

чтобы жить на небесах надо небесный дом иметь

земное жилище сменить на небесное

и когда земное жилище разрушится -можно оказаться нагим - духовного никто не приготовил вам

вот почему нужен новый человек прежде -крещение духовное а потом огнем

----------
      кто на небесах имеет а кто не имеет -это другой вопрос

если сказано имеет руки - значит имеет

души под жертвенником не имели -но когда они же стояли на море стеклянном и пели -имели уже -держали гусли и пели

-----------
      вот этот дух имел тело ?

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

не укажите какое и где?

-----------
      и здесь вам вопрос -

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

в ккаом воскресении или восхищении они получили духовные тела?

пальмовые ветви в руках у них?

каких руках?

руки духовного тела?

когда и где они получили духовные тела?

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Вы хоть понимаете эти стихи приведённые вами и о ком это было сказано?
        Читайте внимательно Писание:
        1Петра 3:19,20: В нем Он и духам в темнице пошел проповедать, 20 некогда непокорным, когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду,

Допотопные люди были потомками Адама, сотворённого из праха. Бытие 2:7: Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.
        И они были не духами. После потопа они умерли навсегда за своё нераскаяние и нечестие. Ной своими праведными делами осудил тот мир.

Бытие 6:1,2: Людей на земле становилось все больше. У них рождались дочери, и, видя красоту дочерей человеческих, сыны Божьи брали их себе в жены, кому какая понравится.

Эти непокорные - сыны Божьи, оставившие самого Бога на небесах.

Иуды 6: и ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище, Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня;

Как видно, духи это и есть падшие ангелы. И путать их с кем-то еще - большое заблуждение.

Даниила 7:10: Огненный поток течет, выходя от Него. Тысячи тысяч служат Ему, тьмы и тьмы пред Ним стоят. И Судьи воссели, и раскрылись книги.

Здесь снова говорится об ангелах, но уже верных. Тысяча тысяч их, по истине тьма тьмы их количеством, которые выполняют указания Бога.
        И не надо сравнивать верных ангелов и неверных, это заблуждение.
        Последний раз редактировалось Lev Gromov; 06 January 2018, 06:34 AM.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Духовные тела получат все после воскресения.
          Совершенно верно, брат.
          Даже нечестивые, перед тем как попасть на Суд у белого престола, воскреснут (Отк.20:4-15).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47906

если вы под духом понимаете духовное тело - следует задать вам вопрос -

рождение свыше от духа есть дух -

значит при рождении свыше человек получает духовное тело ?

если вы согласны с этим - обьясните как это происходит и как это узнать ?

----------
            отчасти с этим я могу согласиться - сравнительный анализ дает следующее - /формальный /

рожденное от плоти есть плоть - идет речь не о человеке а о его теле -рождается человек в теле-младенец в теле -в плоти -приход в мир плоти нужна плоть а не смотреть на него со стороны

таким образом - рожденное то духа есть дух - тоже идет речь о его духовном теле?

так следует понимать ?

тогда рождение свыше от ДУХА дает результат - дух - ктоорый есть духовное тело

это напраление мышления следует развить и нормализовать согласно всему писанию -если получится

например я вижу что Христос имел в себе энергетику духовную -изменить душевное тело на духовное -гора преображения -где это видели ученики

но значит ли это что внутри есть духовное тело ? оно просто проявилось ?

или же душевное тело изменило структуру -схему

об этом следует подумать побольше и шире в контексте всего писания

например восхищение Илии в огненной колеснице

Илия изменился или душевное тело сгорело и осталось духовное которое уже было внутри ?

видите - много вопросов надо согласовать

лично а не вижу в себе духовного тела

но это просто может означать -я не рожден свыше

естественно -по другим параметрам духовного человека -потому что я грешник пока

потому подключая сюда теорию апостола Пала - новый человек не есть это духовное тело ?

может оно есть латентное -скрытое в человеке и проявится когда придет время воскресения

но тогда для меня лично -я вижу новый человек есть только часть будущего человека -человека будущего века

он должен еще освободиться от тленного тела

как -это и обсуждаем

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от piroma
              если вы под духом понимаете духовное тело - следует задать вам вопрос -

рождение свыше от духа есть дух -

значит при рождении свыше человек получает духовное тело ?

если вы согласны с этим - обьясните как это происходит и как это узнать ?

----------
              отчасти с этим я могу согласиться - сравнительный анализ дает следующее - /формальный /

рожденное от плоти есть плоть - идет речь не о человеке а о его теле -рождается человек в теле-младенец в теле -в плоти -приход в мир плоти нужна плоть а не смотреть на него со стороны

таким образом - рожденное то духа есть дух - тоже идет речь о его духовном теле?

так следует понимать ?

тогда рождение свыше от ДУХА дает результат - дух - ктоорый есть духовное тело

это напраление мышления следует развить и нормализовать согласно всему писанию -если получится

например я вижу что Христос имел в себе энергетику духовную -изменить душевное тело на духовное -гора преображения -где это видели ученики

но значит ли это что внутри есть духовное тело ? оно просто проявилось ?

или же душевное тело изменило структуру -схему

об этом следует подумать побольше и шире в контексте всего писания

например восхищение Илии в огненной колеснице

Илия изменился или душевное тело сгорело и осталось духовное которое уже было внутри ?

видите - много вопросов надо согласовать

лично а не вижу в себе духовного тела

но это просто может означать -я не рожден свыше

естественно -по другим параметрам духовного человека -потому что я грешник пока

потому подключая сюда теорию апостола Пала - новый человек не есть это духовное тело ?

может оно есть латентное -скрытое в человеке и проявится когда придет время воскресения

но тогда для меня лично -я вижу новый человек есть только часть будущего человека -человека будущего века

он должен еще освободиться от тленного тела

как -это и обсуждаем
              Рождение Свыше,есть смерть плотского тела и освобождение Духовного тела.(не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35,36). Я уже сто раз писал,что Духовное тело строится по плотскому телу,с самого начала жизни. Читайте (2Кор.4:16-18). Духовное тело должно иметь Форму,а форма -это плотское тело. Плотское тело нужно для размножения и используется как матрица-чертёж для создания Духовного тела. Илия сразу как его подняли Ангелы в воздух умер плотским телом и освободил своё Духовное тело. А с плотью его Ангелы могли сделать что угодно,оно уже не нужно,плотское тело временное тело. Неужели вы не читали в Библии,что безгрешных людей нет,все грешны. И кто говорит,что он безгрешен или кто-то другой- враки. Христос для этого и пострадал,чтобы взять все грехи на себя. Мы все грешники,нет безгрешных людей не было никогда и не будет.Вы же читали о том,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50),с плотью не попадёшь в Ц.Н.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47906

Рождение Свыше,есть смерть плотского тела и освобождение Духовного тела.(не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35,36). Я уже сто раз писал,что Духовное тело строится по плотскому телу,с самого начала жизни. Читайте (2Кор.4:16-18). Духовное тело должно иметь Форму,а форма -это плотское тело. Плотское тело нужно для размножения и используется как матрица-чертёж для создания Духовного тела. Илия сразу как его подняли Ангелы в воздух умер плотским телом и освободил своё Духовное тело. А с плотью его Ангелы могли сделать что угодно,оно уже не нужно,плотское тело временное тело. Неужели вы не читали в Библии,что безгрешных людей нет,все грешны. И кто говорит,что он безгрешен или кто-то другой- враки. Христос для этого и пострадал,чтобы взять все грехи на себя. Мы все грешники,нет безгрешных людей не было никогда и не будет.Вы же читали о том,что плоть и кровь не наследуют Ц.Н. (1Кор.15:50),с плотью не попадёшь в Ц.Н.
                К Римлянам 6:12
                Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

умереть должно тело греха -совлечение ветхого человека -его тела греха -он есть человек греха -живет в нас пока не совлечем

елси грешите -значит не совлекли его и не погребли

К Римлянам 6:6
                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                -----------------------------------

азы - БИБЛИИ И СВЯЩЕНСТВА ХРИСТА-

Бог не может грешить

и его дети тоже -рожденный от Бога не может грешить

К Филиппийцам 2:15
                чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

елси после опраздания зы оказались грешником -кто виноват?

не достигли оправдания -и только - наша вина

--------------------------------

мне не надо обьяснять какое тело духовное будет -я знаю -я привел Христа после воскресения в пример

ученики его узнали в духовном теле и раны были на руках

ибо душевное изменилось -стало духовным

------------------

вопрос другой -когда тело духовное получает человек -приобретает

при рождении по плоти ?

при рождении по духу ?

при воскресении или восхищении в небо от земли ?

вы утверждаете что до воскресения или восхищения

я утверждаю что нет

ясно написано -когда разрушитса земной дом - тогда

потому духовное тело не закладывается нигде заранее-ибо оно приходит на смену душевному

--------------

поскольку есть земной дом и небесный -то кто *я* который может жить в том или ином ?

и что если *я* не имеет ни земного ни небесного ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от piroma
                  К Римлянам 6:12
                  Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

умереть должно тело греха -совлечение ветхого человека -его тела греха -он есть человек греха -живет в нас пока не совлечем

елси грешите -значит не совлекли его и не погребли

К Римлянам 6:6
                  зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  -----------------------------------

азы - БИБЛИИ И СВЯЩЕНСТВА ХРИСТА-

Бог не может грешить

и его дети тоже -рожденный от Бога не может грешить

К Филиппийцам 2:15
                  чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

елси после опраздания зы оказались грешником -кто виноват?

не достигли оправдания -и только - наша вина

--------------------------------

мне не надо обьяснять какое тело духовное будет -я знаю -я привел Христа после воскресения в пример

ученики его узнали в духовном теле и раны были на руках

ибо душевное изменилось -стало духовным

------------------

вопрос другой -когда тело духовное получает человек -приобретает

при рождении по плоти ?

при рождении по духу ?

при воскресении или восхищении в небо от земли ?

вы утверждаете что до воскресения или восхищения

я утверждаю что нет

ясно написано -когда разрушитса земной дом - тогда

потому духовное тело не закладывается нигде заранее-ибо оно приходит на смену душевному

--------------

поскольку есть земной дом и небесный -то кто *я* который может жить в том или ином ?

и что если *я* не имеет ни земного ни небесного ?
                  Вы не совсем понимаете стихи Библии,в этом ваша ошибка. (2Кор. 4:16,17),Посему мы не унываем;но если внешний наш человек,(плотское тело и тлеет),то внутренний со ДНЯ НА ДЕНЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ.(внутренний -Духовное тело,которое растёт и обновляется,несмотря на то,что внешний наш человек-плоть и тлеет,т.е ветшает). Ибо кратковременное легкое страдание наше-(т.е. смерть плотского тела),производит в безмерном преизбытке вечную славу. (слава в духовном теле).,ст.18,видимая плоть-невидимое-Духовное тело.
                  (2Кор.5:1-8),Ибо знаем,что когда ЗЕМНОЙ наш ДОМ,эта хижина разрушится,(т.е. плотское тело),мы имеем от Бога жилище на небесах,дом нерукотворённый,вечный,(Духовное тело для жизни на небесах). Ст.8,итак мы всегда благодушествуем; и знаем,что водворяясь в теле,(плотском),мы устранены от Господа. (по той причине что плоть и кровь не наследует Царствие Небесное). Ст.8,То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела-(плоти) и водвориться у Господа,т.е выйти (Духовным телом).Христос говорил разрушу храм свой.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47906

Вы не совсем понимаете стихи Библии,в этом ваша ошибка. (2Кор. 4:16,17),Посему мы не унываем;но если внешний наш человек,(плотское тело и тлеет),то внутренний со ДНЯ НА ДЕНЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ.(внутренний -Духовное тело,которое растёт и обновляется,несмотря на то,что внешний наш человек-плоть и тлеет,т.е ветшает). Ибо кратковременное легкое страдание наше-(т.е. смерть плотского тела),производит в безмерном преизбытке вечную славу. (слава в духовном теле).,ст.18,видимая плоть-невидимое-Духовное тело.
                    (2Кор.5:1-8),Ибо знаем,что когда ЗЕМНОЙ наш ДОМ,эта хижина разрушится,(т.е. плотское тело),мы имеем от Бога жилище на небесах,дом нерукотворённый,вечный,(Духовное тело для жизни на небесах). Ст.8,итак мы всегда благодушествуем; и знаем,что водворяясь в теле,(плотском),мы устранены от Господа. (по той причине что плоть и кровь не наследует Царствие Небесное). Ст.8,То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела-(плоти) и водвориться у Господа,т.е выйти (Духовным телом).Христос говорил разрушу храм свой.
                    почему я должен понимать внутреннего человека как духовное тело ?

где написано ?

апостол Петр сказал кто есть внутренний - сокровенный сердца человек в духе

сердце и дух -есть невидимый внутренний человек

крипто-антропос кардио-пневматический -тайный человек сердца в духе -это находится во внешнем -теле душевном

никаких духовных тел - есть смена оболочки -душевной на духовную -восстает тело духовное в воскресение -ясно написано -а сеется тело душевное не духовное при рождении по плоти

-------------

если вы имеете духовное тело - можете как Христос сделать ваше тело сияющим ?

нету ни у кого духовного тела

и нету рождения свыше даже -что предшествует духовному телу

-------------
                    вы непонимаете что такое искупление тела и чем оно отличается от искупления души

сперва надо искупление души потом тела -душу свою надо крестить во Христа потом тело -духом Божиим-который нужно принять так чтобы Он жил в сердце -во внутреннем человеке

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от piroma
                      почему я должен понимать внутреннего человека как духовное тело ?
                      Хороший вопрос, брат.
                      А как тогда понимать термин "внутренний человек"?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47906

Сообщение от Vladilen
                        Хороший вопрос, брат.
                        А как тогда понимать термин "внутренний человек"?
                        внутренний человек это мое сознание и мои мысли и чувства находящиеся в моей воле -основа всего этого -дух который и воспроизводит все то душой в сердце

внутренний человек определен как сердце и дух апостолом Петром -человек сердца в духе

внутренний человек находится в сердце -во внутренности тела человека внешнего

когда мои чувства воля и мысли обелечены во Христа -это и есть новый человек -в нем открывается Христос -сила и мудрость Божии

внутренний человек - если облечен в ветхого - грешник

все это внутри внешнего -видимого

потому искупление внутреннего идет вперед потом внешнего -искупление тела

искупление означает освобождение от ветхого -распятием его погребение

внутренний и ветхий или новый на нем -невидимые

внешний -видимый

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Илия сразу как его подняли Ангелы в воздух умер плотским телом и освободил своё Духовное тело.
                          Где такое написано?
                          Алексей, приведите ссылку.
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от piroma
                            внутренний человек это мое сознание и мои мысли и чувства находящиеся в моей воле -основа всего этого -дух который и воспроизводит все то душой в сердце
                            Если это так, то должно быть и духовное тело.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47906

Сообщение от Vladilen
                              Если это так, то должно быть и духовное тело.
                              человек всегда подразумевает это -дух и тело его в котором он живет

но не духовное тело о котором идет речь при воскресении

--------------

например - дух веры

какое тело у него его ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от piroma
                                человек всегда подразумевает это -дух и тело его в котором он живет
                                но не духовное тело о котором идет речь при воскресении
                                Но в Библии нет сведений,
                                что человек получает духовное тело именно при воскресении.

Комментарий

Обработка...