Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Дом Йисраэля был рассеян.Дом Йеhуды не принял Иисуса.
А все его ученики судя по всему были галилеяне.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, в течение ряда лет от начала создания Церкви, в нее входили только лишь уверовавшие во Христа евреи (в т.ч., первые 12 Апостолов Христа были именно евреи - именно их имена будут на 12-ти основаниях стены вечного небесного Иерусалима, см. Отк 21:14) - это видно из текстов НЗ (уже одного этого достаточно, чтобы понимать - пророчество Иеремии (31:31) осуществилось).
А уже лишь спустя некоторое время (Писание не указывает конкретно, но, ориентировочно, с учетом истории Церкви и контекста НЗ, можно полагать, что это, где-то, от 3-х до 5-ти или более лет) Господь стал принимать в Церковь и язычников...
При этом, да.., после того, как в Церковь войдет полное число язычников (Рим 11:25), все живые на тот момент евреи смогут покаяться (принять Иешуа своим Господом и Богом) и спастись...
Хотя и до этого момента, начиная от создания Церкви Христа, уже многие евреи приняли спасение от Бога Всевышнего (через Кровь Иешуа) и живут по Новому Завету (совершают спасение, идя путем новым и живым, см. Евр 10:19-25).Последний раз редактировалось Володя77; 25 September 2017, 11:28 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Там ясно сказано,что будет предшествовать Новому Союзу.
А именно...восстановление Йисраэля,возвращение народа со всех краёв земли.
А во время Иисуса и апостолов всё было с точностью до наоборот.Комментарий
-
Это обязательно произойдёт ...
но только по окончании Великой скорби (ветхозаветный "Йом Адонай").Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно.
Около 2000 лет назад был рассеян народ Йеhуды....
С середины 20 века и до сих пор евреи возвращаются в землю Йисраэля.
Столь длительного галута не было никогда.
"(8) Кто слышал такое? Кто видел подобное? Разве может страна мучиться родами (и родить) в один день? Рождается ли народ в один раз? А вот (едва начала) мучиться родами, как родила (дочь) Цийона сыновей своих. (9) Доведу ли Я до родов и не дам родить? сказал Г-сподь. Я ли, дающий (силу) родить, остановлю? сказал Б-г Твой. (10) Веселитесь с Йерушалаимом и радуйтесь ему, все любящие его! Возрадуйтесь с ним радостью, все скорбящие о нем; (11) Чтобы питались вы и насыщались от груди утешения его, чтобы сосали вы и наслаждались от сосца славы его."(Йешайа 66:8-11)
"(6) Ибо так сказал Г-сподь: радостно пойте Йаакову и ликуйте пред всеми народами; провозглашайте,славьте и говорите: "спаси, Г-споди, народ Твой, остаток Йисраэйля!" (7) Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их от краев земли; среди них слепой и хромой, беременная и роженица вместе; великое множество возвратится сюда. (8) С плачем придут они, и с милосердием поведу Я их, поведу их к потокам вод путем прямым, не споткнутся они на нем, ибо стал Я отцом Йисраэйлю, и Эфрайим первенец Мой.
(9) Слушайте слово Г-сподне, народы, и возвестите дальним островам, и скажите: "Тот кто рассеял Исраэйля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое". (10) Ибо искупил Г-сподь Йаакова и спас его от руки того, кто сильнее его. "(Йирмейа 31:6-9).Комментарий
Комментарий