Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33968

Сообщение от Vladilen

Исполнять заповеди Его.
    то есть - принять Иисуса Христа Господом и Спасителем - это означает исполнять заповеди Его.

Какие заповеди?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от DENNY79
      От того,что мы уже не единомышленники,я не перестал,а наоборот ещё больше стал любить мир...
      "Не любите мира, ни того что в мире...".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33968

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного... (От Иоанна 3:16)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Вова, я не люблю балаболов. Не старайся показаться глупее, чем ты есть. Это ответ и на твой предыдущий вопрос.

Регистрация 09.07.2005
          2005-2017 - чуть больше 12-ти лет...
          Напрасно потраченные годы?
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 September 2017, 06:21 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33968

Вова, я не люблю балаболов. Не старайся показаться глупее, чем ты есть. Это ответ и на твой предыдущий вопрос.

Регистрация 09.07.2005
            2005-2017 - чуть больше 12-ти лет...
            Напрасно потраченные годы?
            то есть ответить по существу тебе нечего...или нечем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Вовчик
              то есть ответить по существу тебе нечего...или нечем?
              Что тебе даст мой ответ? Хочешь чему-то научиться, а не нести чушь на форуме - бери в руки Библию и читай. И если ты избран, то Дух Святой будет тебе открывать истину и ты ей поверишь, а если нет - присоединяйся уже к группе неверующих, ходящих вслед лжеучителей. Иисус сказал:

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:26-28)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от DENNY79
                Иисус не подтвердил своё мессианство как сын Давида.
                Ни одно пророчество не сбылось на нём
                ...отвечаю на Ваши слова, большей частью ради того, чтобы яд принятой вами неправды не расползался на Христианском форуме...

...на самом деле, наоборот - нет ни одного пророчества о Мессии, которое бы не исполнилось в жизни Иисуса Христа.
                Прочие же исполнятся по Его второму приходу на землю.

Не хочется вас разочаровывать,но на самом деле исторический Иисус жил лет за 200 до разрушения Второго Храма.
                Это подтверждает еврейская традиция и столпы иудаизма.
                Для вас это конечно шок и вы скорее всего этому не поверите
                Да, я в это не верю, так как выработал привычку не внимать "бабьим басням".
                Верю же в слово ТаНаХ и слово Нового Завета Бога с человеками, и руководствуюсь здравым смыслом - внимательно читайте Евангелие от Луки. Лука весьма хорошо увязал все события, с реальной историей.

И еще - сосчитайте согласно книге Даниила время явления Христа Владыки - будете приятно удивлены... оное как раз совпадает со временем жизни Иисуса, родившегося в Вифлееме (как и написано о Мессии в ТаНаХ) , а также и временем жизни всех Апостолов Христа.

В ТаНаХе совершенно ничего нет об Иисусе из Назарета
                - конечно нет
                ..это называется - придумать себе проблему, чтобы потом самим же ее расхлебывать...
                Некие баснописцы придумали байку об Ииусе, якобы, родившемся в Назарете.., хотя, Иисус родился в Вифлееме.
                А теперь оные муссируют свою же байку (выхолащивая и извращая реальность, записанную в Евангелии - Евангелие, как раз, ясно указывает на то, что Иисус родился в Вифлееме), доводя ее яд до консистенции других своих бабьих басен.., дабы потом поливать гадостями многое доброе во Христе и Его Самого.
                Оно Вам надо.., внимать подобному?!!
                Вникайте лучше в слово Евангелия, чем в подобные инсинуации

Ну как же сын Давида,если Евангелия говорят,что Йосеф не его отец?
                Тут либо ,либо.
                Да ладно.. - будет Вас юродствовать; а то не знаете, что и Иакова Писание называет сыном Авраама, хотя он сын Исаака..
                Или забыли, как Иаков присвоил себе отцовство двум первым сынам Иосифа?? (хотя он им не отец, а дед).

Иисус есть и Сын Божий (по зачатию от Бога).., и сын Давида (по плоти, от Марии и по усыновлению, от Иосифа).

Либо Б-жий Сын,либо Давидов
                Тут налицо образ того самого УСЫНОВЛЕНИЯ, когда отец Небесный усыновляет и принимает, в т.ч., и язычников.
                При этом, напомню, что и сам Давид, отчасти, из рода Моавитян... но это не мешало ему быть царем Израиля и пророком Божьим.

Иисус есть и Сын Божий (прежде всего), и сын Давида (происходя, в т.ч., и по усыновлению из рода Давида, и из рода Иуды - Он есть лев из колена Иудина.., и из рода Авраама).., и Бог всемогущий.
                Внимайте слову Нового Завета Бога с человеками и не будете блуждать во тьме, как прочие держащиеся "бабьих басен" и отвергающие указания Моисея о Мессии Израиля (к большому сожалению, похоже, Вы уже несете на себе то наказание Божье, которое предлежит всем, отвергающим слова Моисея о Мессии, см. Втор 18:19.., задумайтесь над этим).

Не исключаю, что одна из возможных причин Вашего духовного отпадения от Бога Истинного (от спасения во Христе), кроется в том, что Вы не стали совершать свое спасение - не стали умерщвлять плотские страсти и похоти, кои и дали место диаволу и его многоразличному ИНОМУ (2Кор 11:4) возле Вас... (примите это ко вниманию... и поменьше слушайте "бабьи басни").

При этом, у Вас все еще остается возможность покаяния...
                Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 11:23 PM. Причина: й духовной смерти

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Вовчик
                  то есть - принять Иисуса Христа Господом и Спасителем - это означает исполнять заповеди Его.
                  Какие заповеди?
                  Записанные в текстах Нового Завета (Евангелия)... - спасаемся Евангелием, см. 1Кор 15:1,2.

...присоединяюсь к реплике lubow.fedorowa - не старайтесь казаться глупее, чем Вы есть на самом деле...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

.
                    ...пару слов об "Иисусе из Назарета" (еще раз напоминаю, что и Новый и Ветхий Заветы указывают на то, что Мессия родится в Вифлееме - так и произошло.., хотя несколько позднее семья Иисуса, по известным причинам, переселилась в Назарет).

Так вот... - наличие словосочетания "Иисус из Назарета" в Евангелии указывает на то, что Иисус, живя в Назарете (городе, из которого, по сути, не может быть ничего доброго, см. Ин 1:46), не поддался недобрым нравам этого города.., но, соблюдая Себя в святости и чистоте, выработал в Себе доброе и богоугодное, чем в будущем и послужил Отцу Небесному.

Это лишний раз подтверждает слова Апостола о божественности Мессии Израиля:
                    "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"
                    (Ин 1:5)... - духовная тьма Назарета не смогла угасить свет Божий во Христе Иисусе.

... не обольщайтесь, пожалуйста, бабьими баснями... и не увлекайтесь помоями на Сына Божьего (намного лучше терпеть поношения вместе с Ним, чем самому поносить Его).

Кстати - именно потому книга Откровение вошла в состав канона Нового Завета, что она правдиво описывает настоящее и будущее тех, кто есть Церковь Христа (которой уже около 2000 лет).., а также и будущее отступников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Денни, вот ты не принимаешь Иисуса, в таком случае, не подмазывайся к Всевышнему Б-гу (как ты пишешь), потому что:

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (Первое послание Иоанна 2:22,23)

Ты уже и Иоанну не веришь?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

.
                        Во вложении кое-что о Новом Завете и его увязке с ТаНаХ (Ветхим Заветом).
                        Вложения

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Денни, вот ты не принимаешь Иисуса, в таком случае, не подмазывайся к Всевышнему Б-гу (как ты пишешь), потому что:

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (Первое послание Иоанна 2:22,23)

Ты уже и Иоанну не веришь?
                          ...он, похоже, крепко запутался.. (так бывает, когда тьма одолеет.., особенно, когда тьма исходит от близких людей тогда особо сильно смещаются акценты и приоритеты).
                          Потому:
                          - и Иисус для него уже (надеюсь - пока) не Господь (Деян 10:36)...
                          - и слова Моисея (Втор 18:15-19) не указ ...
                          - и ясное пророчество Иеремии (Иер 31:31-34), по всем своим аспектам исполнившееся при Иисусе Христе, он отвергает..
                          - и множество пророчеств ТаНаХ о Мессии не видит в упор..
                          - и к бабьим басням уклонился, увы, немерено..
                          - и духовная рассудительность, похоже, утрачивается..

Господи, прости и помилуй просвети очи и не погуби!
                          Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 11:55 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Володя77
                            ...он, похоже, крепко запутался.. (так бывает, когда тьма одолеет.., особенно, когда тьма исходит от близких людей тогда особо сильно смещаются акценты и приоритеты).
                            Потому:
                            - и Иисус для него уже (надеюсь - пока) не Господь (Деян 10:36)...
                            - и слова Моисея (Втор 18:15-19) не указ ...
                            - и ясное пророчество Иеремии (Иер 31:31-34), по всем своим аспектам исполнившееся при Иисусе Христе, он отвергает..
                            - и множество пророчеств ТаНаХ о Мессии не видит в упор..
                            - и к бабьим басням уклонился, увы, немерено.

Господи, прости и помилуй просвети очи и не погуби!
                            Да, Володя, это страшно, это не шутки "верю-не-верю", вот отнял Бог Дух и всё. Не напрасно все Апостолы предупреждают, что дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, а наипаче (так как, для него это крепкий орешек), избранных. Самое страшное наказание для верующих - это отнятие Духа Святого.

33. Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: «какое бремя от Господа?», то скажи им: «Какое бремя? Я покину вас, говорит Господь».
                            (Иер.23:33)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Вот именно поэтому за 2000 лет христианство абсолютно ничего не сделало для улучшения мира.
                              Зачем что-то делать,если мир предназначен для уничтожения?
                              Проще я отрешусь от мира и буду сидеть сам в себе и сам с собой,чем пытаться исправить мир,наравне с собой.
                              Всё что вы(мн.ч.) несёте ,это идея личного "спасения","духовного" самолюбования и присоединения к вам подобным.
                              Эгоизм.........

- - - Добавлено - - -

Глупо сводить Б-га до такого уровня.
                              По вашему(христианскому мнению)погибнут все неверующие в Иисуса.
                              Только из-за того,что его не приняли.
                              Неважно,хороший или плохой человек.
                              Покаялся или нет.........
                              Всё равно будешь вечно гореть.
                              Верите в воскресение осуждения.
                              Что Б-г воскресит людей,чтобы их обречь на вечные муки.
                              Вы представляете Б-га эдаким злым и мстительным,капризным и эгоистичным.
                              Иудаизм такому и близко не учит.
                              Люди из всех народов мира могут стать праведниками и иметь свою долю в Грядущем Мире.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DENNY79
                                Вот именно поэтому за 2000 лет христианство абсолютно ничего не сделало для улучшения мира.
                                Зачем что-то делать,если мир предназначен для уничтожения?
                                Проще я отрешусь от мира и буду сидеть сам в себе и сам с собой,чем пытаться исправить мир,наравне с собой.
                                Всё что они несут,это идея личного "спасения" и присоединения к ним подобным.
                                Эгоизм.........
                                Я тебя не узнаю совсем... Последняя стадия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Иудаизм такому и близко не учит.
                                Люди из всех народов мира могут стать праведниками и иметь свою долю в Грядущем Мире.
                                Предсказывалось, что будут выбирать учения, льстящие слуху...

Комментарий

Обработка...