Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от Vladilen
    Книга Откровение Иоанна Богослова считается самой непонятной книгой в Библии,
    которую невозможно истолковать ...

Почему же её всё же включили в библейский канон?
    То, что доказано Перельманом в гипотезе Пуанкаре, не то что простым людям непонятно, но и самым лучшим математикам на протяжении столетия было не ясно. Теперь стало ясно, но опять таки, довольно узкому кругу людей очень просвещённых в математической науке.
    Откровение не невозможно истолковать, для этого нужно просто найти ключ, как и для решения всякой задачи. Просто нужно достичь состояния ума Христова - Им же раскрыт сценарий конца прежнего мира, значит Им же и может быть истолкован. Как всегда, всё упирается в одно и то же - в личное несовершенство.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Pep
      ТОткровение не невозможно истолковать, для этого нужно просто найти ключ, как и для решения всякой задачи.
      И как найти этот ключ?
      если он существует.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        шутку я увидел, а что было серьёзное?
        Пост №813.

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от Vladilen
          И как найти этот ключ?
          если он существует.
          Смотрели мультик Кунг-фу панда? Помните историю про свиток дракона и секретный ингредиент? Вот примерно то же будет и с Откровением, только до этого придётся много потрудиться и не отступать до самого конца, как панда По.
          Это похоже на то, как если у человека пахнут ноги и он хочет от этого запаха избавиться, но ничего не делает - сидит и ждёт, что однажды что-то произойдёт и всё решится как по мановению волшебной палочки. Но реальность в том, что под лежачий камень вода не течёт, и как бы сильно ты в это не верил, но пока не начнёшь исполнять хоть что-то из предлагаемых решений - не приблизишься к цели. Без реальных направленных действий - всё слова, слова, слова. Как и сказал Павел: Царство Божие не в слове, а в силе.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Pep
            Смотрели мультик Кунг-фу панда? Помните историю про свиток дракона и секретный ингредиент? Вот примерно то же будет и с Откровением, только до этого придётся много потрудиться и не отступать до самого конца, как панда По.
            Это похоже на то, как если у человека пахнут ноги и он хочет от этого запаха избавиться, но ничего не делает - сидит и ждёт, что однажды что-то произойдёт и всё решится как по мановению волшебной палочки. Но реальность в том, что под лежачий камень вода не течёт, и как бы сильно ты в это не верил, но пока не начнёшь исполнять хоть что-то из предлагаемых решений - не приблизишься к цели. Без реальных направленных действий - всё слова, слова, слова. Как и сказал Павел: Царство Божие не в слове, а в силе.
            И как найти этот ключ? ...
            если он существует.

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Vladilen
              И как найти этот ключ? ...
              если он существует.
              Просмотрите этот ролик, тема другая, но суть неизменна.
              Внимание, присутствуют редкие моменты с не нормативной лексикой!
              Почему ты так и не умеешь Петь? - YouTube

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от Pep
                Просмотрите этот ролик, тема другая, но суть неизменна.
                Внимание, присутствуют редкие моменты с не нормативной лексикой!
                Почему ты так и не умеешь Петь? - YouTube
                Но в этом ролике нет ключа к пониманию Книги Откровение.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от Vladilen
                  Я удивляюсь.
                  Я могу вам дать хлеба, могу даже за вас его разломить и разжевать, но одного я за вас не могу сделать - проглотить и усвоить.

Просто ради интереса, решите задачу:
                  Условие: нужно соединить нарисованные девять точек четырьмя прямыми линиями не отрывая ручки от листа бумаги.

о о о
                  о о о
                  о о о

(в идеале это квадрат с точкой по середине (просто не знаю, как это отобразиться при отправке поста))
                  если уже решали, то скажите сколько времени у вас на это ушло и смогли ли решить самостоятельно.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Vladilen
                    ...Пусть даже он запрятан
                    Под камень бел-горюч,
                    Однажды в море грозном,
                    Найду я этот остров,
                    Найду я этот камень,
                    Найду я этот ключ...

Вообще говоря, интересная ситуация.
                    Бог шлет людям такую шифровку, которую только Пуанкаре с Перельманом способны правильно понять, а прочие двуногие, читая ее и принимая к исполнению, собачат секту одну за другой, четвертую за третьей, трехсотую за двухсотой, двадцать веков подряд...
                    Ну не пора ли задать снова вопрос, который стоял в самом начале, а именно вопрос к подлинности этой книги?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Pep

Просто ради интереса, решите задачу:
                      Условие: нужно соединить нарисованные девять точек четырьмя прямыми линиями не отрывая ручки от листа бумаги.

о о о
                      о о о
                      о о о

(в идеале это квадрат с точкой по середине (просто не знаю, как это отобразиться при отправке поста))
                      если уже решали, то скажите сколько времени у вас на это ушло и смогли ли решить самостоятельно.
                      Главное чтобы Вас эти задачки от школы не отвлекали. Ну там, от алгебры с геометрией.
                      С таким успехом могли и сказку о колобке сюда запостить. Половину. И спросить с хитрым прищуром: "Угадаешь, чем закончится?".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                        ...Пусть даже он запрятан
                        Под камень бел-горюч,
                        Однажды в море грозном,
                        Найду я этот остров,
                        Найду я этот камень,
                        Найду я этот ключ...

Вообще говоря, интересная ситуация.
                        Бог шлет людям такую шифровку, которую только Пуанкаре с Перельманом способны правильно понять, а прочие двуногие, читая ее и принимая к исполнению, собачат секту одну за другой, четвертую за третьей, трехсотую за двухсотой, двадцать веков подряд...
                        Ну не пора ли задать снова вопрос, который стоял в самом начале, а именно вопрос к подлинности этой книги?
                        Здравствуйте Тимофей а по чему не поставить под вопрос подлинность самой Библии. Дело не в том подлинно или нет. Дело в том что написано, и если написана не опровержимая информация. Вам не важно подлинно это или нет важна то что написано верно. А если вы не хотите понять того что написано не стоит отрицать текст, его понимают другие. И в нем написана очень важная информация и это далеко не страшил коей вы пугаете прихожан.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от стражник
                          Здравствуйте Тимофей а по чему не поставить под вопрос подлинность самой Библии. Дело не в том подлинно или нет. Дело в том что написано, и если написана не опровержимая информация. Вам не важно подлинно это или нет важна то что написано верно. А если вы не хотите понять того что написано не стоит отрицать текст, его понимают другие. И в нем написана очень важная информация и это далеко не страшил коей вы пугаете прихожан.
                          Дело в библейском критерии:
                          а если не сбудется и не исполнится, значит, говорил пророк это по дерзости своей, не бойся его.
                          Должно сбываться.
                          Четыре зверя Даниила, четыре империи - это сбылось.
                          Седмины Даниила - сбылось.
                          Пророчества Исаии о славе Иерусалима - сбылись (пусть не так, как он хотел).
                          Пророчества Иисуса о гибели Иерусалима и Храма - сбылись, причем очень точно.

Теперь вопрос: что-нибудь из Апокалипсиса сбылось?
                          Ответ: НИЧЕГО!
                          Это ж надо было так гениально напророчить!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от Тимофей-64
                            А что должно сбыться? где вы собираетесь увидеть сбываемость пророчества? да и почему думаете, что увидите?
                            Сколько Иудеев из общего их числа приняли и увидели Спасителя, хотя все ждали? Так почему вы думаете, что вы в числе тех 144000 которые могут увидеть?
                            Разве не знаете, что не придёт Царство Божие приметным глазу образом? Как женились, так и будут жениться, как трудились, так и будут трудиться.
                            Двое на поле: один берется другой оставляется; двое мелют: один берется, другой оставляется, - а как берется и куда берётся, никто не увидит, кроме них самих, избранных.
                            Потому спешите измениться, чтобы видеть, всё много ближе, чем вы думаете.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Тимофей-64
                              а если не сбудется и не исполнится, значит, говорил пророк это по дерзости своей, не бойся его.
                              Должно сбываться.

Тимофей ну по чему вы такой утертый. Вы даже не желаете заставить свой мозг хоть немного потрудиться. Причем здесь империи или некий Иерусалим. Да мне не важно, что произошло в прошлом и что произойдет в далеком будущем , да и вам, надеюсь тоже, а важно что происходит здесь и сейчас, и что происходит именно со мной. Как вы не поймете вся Библия именно об этом, и то что говорили пророки тоже не исключения, и в новом завете описанные события происходят здесь и сейчас и происходят именно сейчас и именно с индивидуумом. Богу важен каждый и любит Он всех. Ну хорошо не знаю, поймете вы меня или нет. Я не буду, говорите вам как эти книги попали к иудеям. Врете что Моисею дали их на горе. Но при этом с ним был и китаец негор и даже индус в их этносе об этом тоже написано. Тимофей верти в то что был потоп с большой водой, верти то что было уничтожено всё живое. Но при этом нет не одного трупа. Да и продолжайте утверждать то что кто это создал а потом уничтожил есть любовь. Отрицайте эволюцию, видя её деятельность вокруг себя. В общем, прикинетесь неким болванчиком, не понимающим не чего, и вершим только в то во что вам выгодно. А что не выгодно или не понятно объявите еристью. Но знаете, пройдется дать ответ за каждое слова. Да и если вы этим, словом кого-то соблазнили. А если обвинили? Жернова может не достаться. Тимофей подумайте, ладно я жернов одел и в домике. Вы же жизнь этим учениям посвящаете, можно сказать ложете её на этот алтарь И при этом не желаете задуматься. Вдруг это ложное. Вы хоть просто переведите слова Иерусалим, Израиль, Адам, Каин, Авель. Нет я не знаю как правда, рассказать слепому о Солнце? Поймите проше как написано не напишешь. Поверти строчки с Апокалипсиса сбылись и сбываются не просто строчки а каждая буква. Тимофей сказки не живут по две тысячи лет, какой бы гений их не написал.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Тимофей-64
                                Должно сбываться.

Апокалипсис написан для последнего времени.Многие вещи уже сбылись,но вы не верите Писанию,поэтому и понять не можете Откр. В Библии ничего нет лишнего,а особенно в Откр.,там находится КЛЮЧ,к понятию Писания,жаль что вы это не понимаете. Поэтому пожалуй если объяснишь вам вы не поверите.Вспомните,как Христос исцелял и Апостолы,только по их вере,без веры нельзя,подумайте над этим.

Комментарий

Обработка...