Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Сергей из Керчи
    В частности теперь, предсказание о 666 начинает проясняться, а раньше действительно его не было возможности разрешить. Значит не зря Откровение ввели в канон
    Сергей, нумерологам все было ясно со времен самого Тайнозрителя.
    Была целая оккультная лженаука, счисляющая имена по сумме цифр, которые соответствовали в каждом древнем языке каждой букве.
    Например по-славянски ИВАН
    И - 10,
    В - 2
    А - 1
    Н - 50
    Складываем число имени Иван: 10+2+1+50= 63.

Так вот, 666 - сумма цифр надписи Caiser Nero
    Зверь, таким образом - Нерон.
    Повторяю: это известно всем давным давно. В подстрочниках к новым переводам это тоже везде есть.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Тимофей-64
      Была целая оккультная лженаука, счисляющая имена по сумме цифр, которые соответствовали в каждом древнем языке каждой букве.
      И - 10,
      В - 2
      А - 1
      Н - 50

Тимофей,
      но сумму "666" даёт только редко встречающаяся форма Neron-Kaisar, написанная еврейскими буквами.

Но Книга Откровение написана на греческом языке, а по-гречески это имя обозначается числом "1005".

Кроме того,
      существуют древние рукописи с числами 646 и 616, не соответствующие имени древнего римского правителя даже на еврейском языке.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Vladilen
        Но можно ему верить.

Сергей,
        не "где", а что это число означает.
        не знаю ...
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Тимофей-64
          И - 10,
          В - 2
          А - 1
          Н - 50

Повторяю: это известно всем давным давно. В подстрочниках к новым переводам это тоже везде есть.
          Может быть, что ответ невероятно прост и различить зверя можно по этой методике. Возможно, я слишком умничаю и поэтому не вижу здесь требуемой мудрости, а так-же полного совпадения с предсказанием -

И он сделает то, что всем,
          малым и великим,
          богатым и нищим,
          свободным и рабам,
          положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
          кроме того, кто имеет это начертание,
          или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость.
          Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
          ибо это число человеческое;
          число его шестьсот шестьдесят шесть.
          Откр. 13:16-18

Объясните пожалуйста, как из имени Нерона получается - 666 ?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Я не могу этого сделать и не вижу для себя в этом смысла.
            Ничего общего с евангельской вестью нумерология имен не имеет. Это совершенно ОККУЛЬТНОЕ занятие, которое служит очередным, (которым уж по счету!) подтверждением того, что и вся книга не есть откровение Божие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Тимофей-64
              Ничего общего с евангельской вестью нумерология имен не имеет. Это совершенно ОККУЛЬТНОЕ занятие, которое служит очередным, (которым уж по счету!) подтверждением того, что и вся книга не есть откровение Божие.
              Вы про книгу Откровение ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Тимофей-64
                Ошибаетесь! Книга Откровение,есть полностью Божие Писание,а понимать её не каждому дано и ещё не время.
                Библия вся Божие Писание,по другому быть не может.Иначе Бог произвёл человека на земле и бросил,а такого не может быть.Об этом говорит Христос,не оставлю вас сиротами,пошлю Утешителя,после меня. Число 666 означает не числа,а СТРАНУ ЗВЕРЯ,в этом и заключается мудрость.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Вы про книгу Откровение ?
                  да.........

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Тимофей-64
                    да.........
                    Но почему ?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Vladilen
                      Тимофей,
                      но сумму "666" даёт только редко встречающаяся форма Neron-Kaisar, написанная еврейскими буквами.

Но Книга Откровение написана на греческом языке, а по-гречески это имя обозначается числом "1005".

Кроме того,
                      существуют древние рукописи с числами 646 и 616, не соответствующие имени древнего римского правителя даже на еврейском языке.
                      А тут все как раз очень просто. Числовая нумерология - это ж каббала, какие такие "греческие буквы"? Только иврит, только хардкор! На греческих можно писать тексты, но не лупить магические числа. Опять же, Вы ж не учитываете самого главного вопроса:
                      ЗАЧЕМ было шифровать имя антихриста? Ну напиши ты имя, да и все, если ты его знаешь. А имя нужно было "прятать", поскольку если оно будет понятно "внешним" (например властям), то можно ж и по шапке получить. Те же "616" - это либо обыкновенные попытки "дошифровать", либо ошибка переписчиков, которые плохо поняли суть, либо, в конце концов неуклюжая попытка "перевести" с еврейского на язык, более понятный читателям.
                      Впрочем - не прижилось. И вообще кому я это пишу.

- - - Добавлено - - -

А Вы объясните, зачем Вы участвуете в диалоге, более того, задаете вопросы, на которые на два поста выше даны ответы?
                      Не говоря уже о том, что такую безделицу можно самостоятельно нагуглить.

Тимофей,
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Алексей Ивин
                        Число 666 означает не числа,а СТРАНУ ЗВЕРЯ,в этом и заключается мудрость.
                        И какая это страна ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

не знаю ...
                          ... это честно!
                          хвалю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          А тут все как раз очень просто. Числовая нумерология - это ж каббала, какие такие "греческие буквы"?
                          Друг,
                          каббала возникла через 1 100 (!) лет после написания Иоанном Откровения.

Сообщение от Sleep
                          Только иврит, только хардкор! На греческих можно писать тексты, но не лупить магические числа.
                          Согласен.

Сообщение от Sleep
                          Опять же, Вы ж не учитываете самого главного вопроса: ЗАЧЕМ было шифровать имя антихриста?
                          Замечательный вопрос, друг!
                          я задаю его всем, кто считает, что Иоанн что-то зашифровал в Откровении (от кого, от христиан??).

Моё мнение: число 666 это число, да ещё человеческое,
                          а НЕ зашифрованное имя "антихриста" (такого персонажа в Откровении НЕТ).
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            каббала возникла через 1 100 (!) лет после написания Иоанном Откровения.
                            Ну извините.
                            Каббала как структурное учение возникла не так давно, но она базируется на магических практиках, пример которой Вы видите в Откровении.
                            Поэтому иногда пишут, что допустим равв, который пытался магией вырастить какое то растение во 2 в. до н.э., занимался каббалой.

Замечательный вопрос, друг!
                            я задаю его всем, кто считает, что Иоанн что-то зашифровал в Откровении (от кого, от христиан??).
                            Вопрос замечательный, только Вы его не задавать должны, а на него ответить.
                            От кого шифровалось и почему шифровалось Вам написал. Если Вы, как Сергей из Керчи не читаете, что Вам пишут, а просто пишете что-то свое, то я Вам ничем помочь не могу.

а НЕ зашифрованное имя "антихриста" (такого персонажа в Откровении НЕТ).
                            Ок, имя зверя. То, что 666 - это число, Вы два года думали? Или сразу в Библию посмотрели? Речь о том, что там же написано черным по белому, что это зашифрованное число, означающее имя зверя. Вы просто не знаете значений слов в культурном контексте, поэтому фантазируете что-то свое. Как и каждый второй толкователь. Поэтому у вас, современных богословов, на два толкователя, 3 толкования.
                            А так люди давно уже все расшифровали и прочитали. Другое дело, что действительно есть проблемы, которые озвучивает Тимофей. Но со смыслом текста проблем в общем-то нет, каких-то глобальных. Если не гадать над Откровением, а пользоваться правилами герменевтики и библеистики, оно не сложнее, чем послание к Римлянам например. Может даже проще.
                            Проблемы, повторюсь, не с "расшифровкой" Откровения, а с самим содержанием книги. Которая "большой секрет", только среди гадалок от христианства.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Sleep
                              А Вы объясните, зачем Вы участвуете в диалоге, более того, задаете вопросы, на которые на два поста выше даны ответы?
                              Не говоря уже о том, что такую безделицу можно самостоятельно нагуглить.
                              Просто не понял как это получается и как это терпит логика

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Sleep
                                Ну извините.
                                Каббала как структурное учение возникла не так давно, но она базируется на магических практиках, пример которой Вы видите в Откровении.
                                Поэтому иногда пишут, что допустим равв, который пытался магией вырастить какое то растение во 2 в. до н.э., занимался каббалой.

Вопрос замечательный, только Вы его не задавать должны, а на него ответить.
                                От кого шифровалось и почему шифровалось Вам написал. Если Вы, как Сергей из Керчи не читаете, что Вам пишут, а просто пишете что-то свое, то я Вам ничем помочь не могу.

Ок, имя зверя. То, что 666 - это число, Вы два года думали? Или сразу в Библию посмотрели? Речь о том, что там же написано черным по белому, что это зашифрованное число, означающее имя зверя. Вы просто не знаете значений слов в культурном контексте, поэтому фантазируете что-то свое. Как и каждый второй толкователь. Поэтому у вас, современных богословов, на два толкователя, 3 толкования.
                                А так люди давно уже все расшифровали и прочитали. Другое дело, что действительно есть проблемы, которые озвучивает Тимофей. Но со смыслом текста проблем в общем-то нет, каких-то глобальных. Если не гадать над Откровением, а пользоваться правилами герменевтики и библеистики, оно не сложнее, чем послание к Римлянам например. Может даже проще.
                                Проблемы, повторюсь, не с "расшифровкой" Откровения, а с самим содержанием книги. Которая "большой секрет", только среди гадалок от христианства.
                                Если нет секретов,то назовите ИМЯ ЗВЕРЯ?

Комментарий

Обработка...