Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
Что за лидер?
Понимаете, хулить власть и говорить правду - разные вещи. Никто не запрещает гневаться не напрасно. Замалчивание проблемы - не ведёт к её решению, боязливые желаемого не получают.
Видите ли, когда люди заявляют одно, а делают другое - это лицемерие. Обличая лицемерие проясняется истина. А когда имеешь дело с истиной - то и ошибок не делаешь и не заблуждаешься и иллюзий не питаешь. Всё встаёт на свои места, где и должно быть.
Потому свидетели и закрывают небо, спуская на землю тех, кому не должно там быть. Конечно, кто-то думал, что он хороший, а выясняется, что он лицемер лукавый - кому понравиться? Но если это расхождение, эту ошибку, этот грех не устранить, он так и будет разрастаться, как рак, и в итоге всё тело погубит. Поверьте, изгоняемые и страдающие за правду - не ради себя страдают, но ради всех.
Антипа (упорный, крепкий, отражающий удары) - верный свидетель, хулил кого или правду говорил?
Увы, но реальность в том, что жизнь наша здесь и сейчас протекает, и от того, кто мы внутри, зависит и внешняя сторона нашей жизни. В том и задача, чтобы прописать законы любви внутри человека, тогда и выносить во внешний мир он будет то же самое. А не расковыряв кучу дерьма, многие и не чувствуют, что оно в них есть и не начнут его прибирать.
Ну а по стиху: это образ ветхого завета в формальном его понимании - свирепый и безжалостный, жаждущий крови - жертвы. Религиозные фанатики(мертвецы духовно) - вот носители этого образа. Это ваше, дальше по тексту этот зверь тиранит всех и вся. Вот я и предположил, что может вы, говорите о лидере.
Мой друг вы знаете что есть правда что нет по отношению власти. Знаете я не так уж мало живы да и поведал много, поверти вы не чего не знаете. Не о власти, не о делах её. Но знаете если б мне сказали что этот человек поставлен Богом я бы предостерёгся на него говорить пусть даже и правду о его делах и как-то это комментировать. Даже Христос не перечил власти. А гнев напрасный или нет, это узда, за которую грех управляет вам. Подумайте над этим. А за дерьмо мы с вами поговорим топом. Правда, я стражник не ассенизатор, нет желания дерьмо грести.
- - - Добавлено - - -
Мой друг хотелось вас назвать по имени. Ваши пантографы в авторке не понимаю. Представитесь, буду рад. Мне не понятно одно если ваш представленный персонаж животное и к человеку отношения не имеет. Тогда и откровение Иоанна это заметки о животных нам не известных от этого и не понятных. Ну уже не метеоры с рогами. Это радует.Комментарий
-
Здравствуйте Рер.
Ну а по стиху: это образ ветхого завета в формальном его понимании - свирепый и безжалостный, жаждущий крови - жертвы. Религиозные фанатики(мертвецы духовно) - вот носители этого образа. Это ваше, дальше по тексту этот зверь тиранит всех и вся. Вот я и предположил, что может вы, говорите о лидере.
Мой друг вы знаете что есть правда что нет по отношению власти. Знаете я не так уж мало живы да и поведал много, поверти вы не чего не знаете. Не о власти, не о делах её. Но знаете если б мне сказали что этот человек поставлен Богом я бы предостерёгся на него говорить пусть даже и правду о его делах и как-то это комментировать. Даже Христос не перечил власти. А гнев напрасный или нет, это узда, за которую грех управляет вам. Подумайте над этим. А за дерьмо мы с вами поговорим топом. Правда, я стражник не ассенизатор, нет желания дерьмо грести.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Потому и остерегаетесь и боитесь, а в совершенных страха нет - они знают истину от Самого Духа Божия, ибо имеют свидетельство Его, которого несовершенный иметь не может.
У Бога нет лицеприятия, и если кто не прав - получит по неправде своей; сколько бы опыта и знаний не имел и какой бы пост не занимал. Не оправдало Давида царя помазание его на царство, когда он Урию по похоти своей сгубил. Но покаялся (изменился), и был помилован.
Правильно делаете, что не судите, потому что по правде Царства Божия судить и не можете. Кто своё дерьмо не разгребёт прежде, тот и чужого разгрести не сможет. Кого люблю, тех обличаю и наказываю, говорить Господь.
Вот и вы пытаетесь не истиной, а авторитетом давить (давно живу, много знаю, опыта много) и словами льстивыми и вежливыми купить к себе расположение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Особенно если черпать ведром без донышка.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Начало насущно и назидательно, а пророчествами полна вся Библия. Когда случается предсказание то верные укрепляются, а не верные обращаютсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий