Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Vladilen
    Вы считаете Откровение Иисуса Христа негативной книгой?
    Да что в ней позитивного?
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Vladilen
      Вы считаете Откровение Иисуса Христа негативной книгой?
      Это откровение некоего Иоанна.
      Который о себе сказал так: я Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии, и в терпении Иисуса Христа. (1, 9).
      И не более.
      Этот Иоанн почему-то не называет себя возлюбленным учеником, возлежавшим на Вечери на персех Иисуса.
      Не говорит вообще ничего о своих контактах с Иисусом на земле.
      Иисус (Агнец, Всадник) ничего лично не говорит ему и в самом откровении, кроме вводных слов. Только ангелы ему что-то говорят. А, говоря вводные слова, Сын Человеческий тоже ничуть не вспоминает, в каких отношениях они были на земле.Так что не следует непонятные видения неизвестного визионера выдавать за Откровение Иисуса Христа
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Тимофей-64
        Интересное наблюдение.
        Почитал о. Ианнуария Иевлева про Апокалипсис.
        Он разбирает книгу в привязке к контексту 1 века (Вавилонская блудница - Рим, рога - кесари, легенда о неубитом Нероне и т.д.)
        Вывод он не делает. Но вывод очевиден.
        Перед нами просто лжепророк, НИ ОДНО из предсказаний которого ни о прошлом, ни о будущем не сбылось.
        НИ ОДНО,
        По библейскому критерию, перед нами ПОЛНОЕ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО.

... Или, нужно полностью вырвать Откровение из своего исторического контекста и отнести к неведомым последним временам, сделав книжку основой для любых беспочвенных спекуляций и создания сект (еже и бысть в истории многажды).
        По такому принципу можно поставить под сомнение и пророчество Христа из Евангелия. В контексте 1 века сбылось только разрушение Иерусалима римлянами. А всего остального не произошло.
        Православный христианин

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от adashev
          По такому принципу можно поставить под сомнение и пророчество Христа из Евангелия. В контексте 1 века сбылось только разрушение Иерусалима римлянами. А всего остального не произошло.
          Любое пророчество имеет 2 контекста: земной, понятный, ближайший, который исполняется. + некие странные реплики, которые вообще непонятно о чем. Вот с этими репликами имеют дело спустя сотни лет, поскольку текст уже зарекомендовал себя как пророческий.
          В случае с Иисусом сбылось разрушение Иерусалима, + есть некие фразы о "пришествии".
          Тема в общем-то начиналась с того, что предлагалось привести, что исполнилось из Откровения в том же 1-2 веке.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от adashev
            Отче, то, что произошло, РУЧАЕТСЯ за верность и того, что произойдет.
            Вы читали, наверное, св. Иннокентия "Последние дни земной жизни Иисуса Христа"?
            Вот там разбор событий 70 г подробный, сопоставление с предсказаниями Иисуса, и вот это ключевое слово:
            ИСПОЛНИВШЕЕСЯ РУЧАЕТСЯ за исполнение всего остального.

В Апокалипсисе нет ни одного сбывшегося пророчества, которое поручилось бы за исполнение остальных.

В этом РАЗНИЦА, глубокая.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Тимофей-64
              Это откровение некоего Иоанна.
              Который о себе сказал так: я Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии, и в терпении Иисуса Христа. (1, 9).
              И не более.
              Этот Иоанн почему-то не называет себя возлюбленным учеником, возлежавшим на Вечери на персех Иисуса.
              Не говорит вообще ничего о своих контактах с Иисусом на земле.
              Иисус (Агнец, Всадник) ничего лично не говорит ему и в самом откровении, кроме вводных слов. Только ангелы ему что-то говорят. А, говоря вводные слова, Сын Человеческий тоже ничуть не вспоминает, в каких отношениях они были на земле.Так что не следует непонятные видения неизвестного визионера выдавать за Откровение Иисуса Христа

Если вы не понимаете Откровение,зачем вслух приводит свои ни чем не обоснованные утверждения? Чтобы знать книгу Откровение,нужно знать "Основы Писания,похоже вам это не дано. Книга Откровение написано любимым учеником Христа -Иоанном,как и всё Евангелие,написано со слов Иисуса Христа.(Гал.1:11,12).

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей Ивин
                Если вы не понимаете Откровение,зачем вслух приводит свои ни чем не обоснованные утверждения? Чтобы знать книгу Откровение,нужно знать "Основы Писания,похоже вам это не дано. Книга Откровение написано любимым учеником Христа -Иоанном,как и всё Евангелие,написано со слов Иисуса Христа.(Гал.1:11,12).
                Мои утверждения не суть только мои.
                В авторстве Апок. сомневалась ВСЯ ВОСТОЧНАЯ ЦЕРКОВЬ, прежде всего Антиохийская, причем целые века.
                Дионисий Александрийский подробно это обосновал еще в 260-х годах.
                Я читал немало комментаторов на Писания Иоанна. Вопрос подлинности никто не обходит стороной. Это очень серьезный вопрос в библеистике. Много данных, что Тайнозритель - это один Иоанн, а Евангелист - другой.
                Ну хотя бы то, что Тайнозритель, в отличие от Евангелиста, нигде не сказал, что он и есть СВИДЕТЕЛЬ и УЧЕНИК Иисуса, бывший с ним рядом. Хотя совсем не мало раз помянул себя.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Тимофей-64
                  Мои утверждения не суть только мои.
                  В авторстве Апок. сомневалась ВСЯ ВОСТОЧНАЯ ЦЕРКОВЬ, прежде всего Антиохийская, причем целые века.
                  Дионисий Александрийский подробно это обосновал еще в 260-х годах.
                  Я читал немало комментаторов на Писания Иоанна. Вопрос подлинности никто не обходит стороной. Это очень серьезный вопрос в библеистике. Много данных, что Тайнозритель - это один Иоанн, а Евангелист - другой.
                  Ну хотя бы то, что Тайнозритель, в отличие от Евангелиста, нигде не сказал, что он и есть СВИДЕТЕЛЬ и УЧЕНИК Иисуса, бывший с ним рядом. Хотя совсем не мало раз помянул себя.
                  Я прошу прощения за грубость.Я знаю что вы хорошо знаете Писание. Но к сожалению Откровение вы не понимаете.В Откровении Ап.Иоанн,описывает Конец века,это завершает Писание. Вы же сами верите в то,что Конец века неизбежен. Об этом говорят многие пророки,Исаия,Софония,Даниил и т.д.Плоть временна.Бог есть-Дух и мы после Кончины века получим Духовные-нетленные тела.В этом и есть смысл и неизбежность Конца века. Во плоти мы постоянно боимся умереть и умираем,кроме того болеем. Разве хуже жить вечно,или постоянно бояться смерти будучи во плоти?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Я прошу прощения за грубость.Я знаю что вы хорошо знаете Писание. Но к сожалению Откровение вы не понимаете.В Откровении Ап.Иоанн,описывает Конец века,это завершает Писание. Вы же сами верите в то,что Конец века неизбежен. Об этом говорят многие пророки,Исаия,Софония,Даниил и т.д.Плоть временна.Бог есть-Дух и мы после Кончины века получим Духовные-нетленные тела.В этом и есть смысл и неизбежность Конца века. Во плоти мы постоянно боимся умереть и умираем,кроме того болеем. Разве хуже жить вечно,или постоянно бояться смерти будучи во плоти?
                    Алексей, извините. Я нигде не подвергаю сомнению, что мир наш придет к концу. И конец этот знаменует второе и славное пришествие Иисуса Христа во славе, будет воскресение мертвых и общий суд.
                    Но это возвестило нам Евангелие, а также апостолы Павел и Петр. И сам Иоанн в Послании, которое никто не подвергает сомнению.
                    Сомнению подвергается авторство Апокалипсиса и его положения, что скоро, мол, всему конец, а конец-то не столь уж скоро. Ну и другие там моменты.
                    И я здесь никак не пионер.
                    Просто обдумываю, что прочитываю.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от Александр Вышни
                      Да что в ней позитивного?
                      "Откровение Иисуса Христа, которое дао Ему Бог ..." (Отк.1:1).

Вы считаете, что в откровении Иисуса Христа НЕТ ничего позитивного??
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Тимофей-64
                        Алексей, извините. Я нигде не подвергаю сомнению, что мир наш придет к концу. И конец этот знаменует второе и славное пришествие Иисуса Христа во славе, будет воскресение мертвых и общий суд.
                        Но это возвестило нам Евангелие, а также апостолы Павел и Петр. И сам Иоанн в Послании, которое никто не подвергает сомнению.
                        Сомнению подвергается авторство Апокалипсиса и его положения, что скоро, мол, всему конец, а конец-то не столь уж скоро. Ну и другие там моменты.
                        И я здесь никак не пионер.
                        Просто обдумываю, что прочитываю.
                        Написано о Конце никто не знает,кроме Бога Отца.Но по признакам описанных в Библии похоже на то,что конец близко. В Божьем Писании нельзя сомневаться,Христос сказал,что не оставит нас сиротами.
                        Читаем (1Кор.15:35,36),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не УМРЁТ. (только после смерти Бог даёт ТЕЛО какое хочет,поэтому смерть неизбежна. В Откр. и описан этот процесс,тоже у Исаия,у Софония. Вчём можно сомневаться если мы всё равно смертны,срок жизни во плоти очень короток,примерно 70-80 лет,это мы хорошо знаем.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Написано о Конце никто не знает,кроме Бога Отца.Но по признакам описанных в Библии похоже на то,что конец близко. ...
                          Аминь, брат.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Написано о Конце никто не знает,кроме Бога Отца.Но по признакам описанных в Библии похоже на то,что конец близко. В Божьем Писании нельзя сомневаться,Христос сказал,что не оставит нас сиротами.
                            Читаем (1Кор.15:35,36),Но скажет кто нибудь:как воскреснут мёртвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то,что ты сеешь,не оживёт,если не УМРЁТ. (только после смерти Бог даёт ТЕЛО какое хочет,поэтому смерть неизбежна. В Откр. и описан этот процесс,тоже у Исаия,у Софония. Вчём можно сомневаться если мы всё равно смертны,срок жизни во плоти очень короток,примерно 70-80 лет,это мы хорошо знаем.
                            Со всем сказанным и я соглашусь, но при чем тут апок. и его авторство??
                            В нем НЕ ОПИСАН "этот процесс".

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от Тимофей-64
                              Странные сомнения.
                              Ведь ясно написано "Откровение Иисуса Христа" (Отк.1:1, а), а кто записал откровение Господа не столь важно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Странные сомнения.
                                Ведь ясно написано "Откровение Иисуса Христа" (Отк.1:1, а), а кто записал откровение Господа не столь важно.
                                Совершенно верно!!!

Комментарий

Обработка...