Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71222

Сообщение от Тимофей-64
    Вот у Иисуса его "Апокалипсис" (Мк. 13 и пар.) сбылся в 70-м году. .
    Почему Вы так решили?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Тимофей-64
      На хрена, простите, им, подданным Траяна, - Ленин со Сталиным?
      Ну в Библии достаточно текстов, относящихся к отдаленным временам. И есть даже непонятные писавшему, во как. Странный ты.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от Татьяна Б
        Ну в Библии достаточно текстов, относящихся к отдаленным временам...
        В том числе и книга Откровение.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Vladilen
          В том числе и книга Откровение.
          Ну да я как пример, что кн. Откровние не исключение, ну в этом плане .

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от Татьяна Б
            Ну да я как пример, что кн. Откровние не исключение, ну в этом плане .
            Верно ...
            но не все с этим согласны.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Vladilen
              Верно ...
              но не все с этим согласны.
              Вот это мне непонятно. На уровне пшата например как с этим не согласиться? Не знаю.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Татьяна Б
                Ну в Библии достаточно текстов, относящихся к отдаленным временам. И есть даже непонятные писавшему, во как. Странный ты.
                Прочтите мое письмо 929 на прошлой стр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Почему Вы так решили?
                Ну потому, что сбылось.
                Иисус предсказал гибель Иерусалима в результате осады.
                все исполнилось точно.
                Это лишь ПОЛОВИНА беседы Иисуса с учениками на Елеонской горе.
                За вторую половину этой беседы, которая еще не исполнилась, ручается то, что первая половина как раз ИСПОЛНИЛАСЬ.
                Сколько можно объяснять про дважды два.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Тимофей-64
                  Вся эта Ваша прокламация звучит заманчиво. Но есть один нюанс.
                  Если Бог - автор данного пророчества, то нечто из пророчества все-таки явно и неоспоримо СБУДЕТСЯ в глазах его слушателей.
                  Не прейдет род сей, как вся сия будут. ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
                  Вот у Иисуса его "Апокалипсис" (Мк. 13 и пар.) сбылся в 70-м году. Не полностью, конечно. Но сбывшееся РУЧАЕТСЯ ЗА не сбывшееся (пока). Потому и ждем, что еще не сбывшееся сбудется, что ВИДЕЛИ САМИ, как нечто из сказанного уже сбылось.
                  У Даниила тоже. Четыре зверя, четыре "пояса" истукана, сиречь четыре империи, сменили друг друга, сошлись седмины - пришел Христос.
                  И это -ОЧЕВИДНО !!! (даже иудеям, буде они здесь раскричатся, что все это - фигня).
                  Потому и верим Даниилу про Сына Человеческого, Который придет на облаках небесных.
                  А вот аналогичный пример из Апокалипсиса - будьте нам любезны.
                  Не получается.
                  И что? Сам придумал критерии, сам по ним проверяешь, но где они в Писании в кач-ве правила?? А прецедент, о котором я говорила, вот он, сплошь и рядом, и ты сам об этом говоришь. Не понятно, зачем тебе такие критерии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  ручается то
                  Вон оно че. Это от неуверенности в том, что Бог не обманет?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Тимофей-64
                    Вся эта Ваша прокламация звучит заманчиво. Но есть один нюанс.
                    Если Бог - автор данного пророчества, то нечто из пророчества все-таки явно и неоспоримо СБУДЕТСЯ в глазах его слушателей.
                    Не прейдет род сей, как вся сия будут. ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.
                    Вот у Иисуса его "Апокалипсис" (Мк. 13 и пар.) сбылся в 70-м году. Не полностью, конечно. Но сбывшееся РУЧАЕТСЯ ЗА не сбывшееся (пока). Потому и ждем, что еще не сбывшееся сбудется, что ВИДЕЛИ САМИ, как нечто из сказанного уже сбылось.
                    У Даниила тоже. Четыре зверя, четыре "пояса" истукана, сиречь четыре империи, сменили друг друга, сошлись седмины - пришел Христос.
                    И это -ОЧЕВИДНО !!! (даже иудеям, буде они здесь раскричатся, что все это - фигня).
                    Потому и верим Даниилу про Сына Человеческого, Который придет на облаках небесных.
                    А вот аналогичный пример из Апокалипсиса - будьте нам любезны.
                    Не получается.
                    Не понимаете вы пророчества Библии,поэтому говорить о том,что сбылось,а что не сбылось не можете.

(Мк.гл.13),говорится о ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ,пока всё ещё не сбылось,но всё сбудется,до последнего.Для этого нужно правильно понимать Пророчества.
                    Вопрос к вам,когда придёт Христос на облаках небесных,в каком он будет теле-Духовном или в плотском,как говорит Фома,который кости Его щупал?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Татьяна Б
                      И что?
                      1. Сам придумал критерии, сам по ним проверяешь, но где они в Писании в кач-ве правила?? А прецедент, о котором я говорила, вот он, сплошь и рядом, и ты сам об этом говоришь. Не понятно, зачем тебе такие критерии.

- - - Добавлено - - -

2. Вон оно че. Это от неуверенности в том, что Бог не обманет?
                      1. Критерий есть в Писании. Ясен, кстати, самому ежу из ежей. Вот он:
                      "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей - не бойся его" Втор. 18, 22.
                      Вас не устроит такой критерий?

2. Это от неуверенности в том, Бог ли это конкретное место говорил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                      Не понимаете вы пророчества Библии,поэтому говорить о том,что сбылось,а что не сбылось не можете.

(Мк.гл.13),говорится о ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ,пока всё ещё не сбылось,но всё сбудется,до последнего.Для этого нужно правильно понимать Пророчества.
                      Вопрос к вам,когда придёт Христос на облаках небесных,в каком он будет теле-Духовном или в плотском,как говорит Фома,который кости Его щупал?
                      Зачем вообще нужны пророчества Библии, если их не может понять ЛЮБОЙ человек, если он только знаком с реальной историей?
                      Вам показали, какие пророчества Библии сбылись. Вы против того, что пророчества эти сбылись?
                      Вы против того, что Иисус предсказал ЗАРАНЕЕ разрушение Иерусалима?
                      Или Вы против того, что это событие совершилось в истории?
                      Вы против того, что Даниил через картинку с 4-мя зверями и четырьмя "поясами" истукана предсказал пришествие Мессии?
                      Или Вы против того, что это предсказание исполнилось?

Иисус будет в том теле духовном, как и ощущал Фома. Насколько можно судить по Евангелию и Деян. гл. 1.
                      Но опыта осязания ДУХОВНОГО ТЕЛА я не имею. Не спрашивайте и не уводите разговор от темы.
                      Там все увидим. Куда же денемся?

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Тимофей-64
                        "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей - не бойся его" Втор. 18, 22.
                        В том толковании, которое ты пиедлагаешь, однозначное нет. И знаешь почему? Потому что в этом случае, это слово Моше не ко мне.

Хочешь углубится? Есть у тебя критерий критериев? Я имею в виду, насколько он надежен. Но можешь не отвечать, это твое личное.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Татьяна Б
                          В том толковании, которое ты пиедлагаешь, однозначное нет. И знаешь почему? Потому что в этом случае, это слово Моше не ко мне.

Хочешь углубится? Есть у тебя критерий критериев? Я имею в виду, насколько он надежен. Но можешь не отвечать, это твое личное.
                          Я не предлагаю вообще никакого толкования апок.
                          Меня спросили о критериях, по которым можно оценить библейское пророчество.
                          Критерий есть, причем БИБЛЕЙСКИЙ.
                          Есть сбывшиеся пророчества, причем ОЧЕВИДНО сбывшиеся. Высказанные ДО того, как они исполнились.
                          И критерий привел, и примеры привел.
                          Задал вопрос: что исполнилось из Апокалипсиса, чтобы ясно и четко, как у Даниила и Иисуса в тех примерах??

В ответ - какая-то бормота непонятно о чем...

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Зачем вообще нужны пророчества Библии, если их не может понять ЛЮБОЙ человек, если он только знаком с реальной историей?
                            Вам показали, какие пророчества Библии сбылись. Вы против того, что пророчества эти сбылись?
                            Вы против того, что Иисус предсказал ЗАРАНЕЕ разрушение Иерусалима?
                            Или Вы против того, что это событие совершилось в истории?
                            Вы против того, что Даниил через картинку с 4-мя зверями и четырьмя "поясами" истукана предсказал пришествие Мессии?
                            Или Вы против того, что это предсказание исполнилось?

Иисус будет в том теле духовном, как и ощущал Фома. Насколько можно судить по Евангелию и Деян. гл. 1.
                            Но опыта осязания ДУХОВНОГО ТЕЛА я не имею. Не спрашивайте и не уводите разговор от темы.
                            Там все увидим. Куда же денемся?
                            Почитайте слова Христа,почему ни всем нужно знать пророчества. (Мф.13:10-15),И приступивши ученики сказали Ему;для чего ПРИТЧАМИ говоришь им? Он сказал им в ответ:для того,что вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Небесного,а им не дано. Ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится;а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет. Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не РАЗУМЕЮТ.
                            Вы неправильно понимаете (Мк.13),я против этого,против того что всё это уже сбылось.Христос говорит в этой главе о последних временах,которые пока ещё не сбылись. Я не против ничего,но я за истину.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей Ивин
                              1. Почитайте слова Христа,почему ни всем нужно знать пророчества. (Мф.13:10-15),И приступивши ученики сказали Ему;для чего ПРИТЧАМИ говоришь им? Он сказал им в ответ:для того,что вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Небесного,а им не дано. Ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится;а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет. Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не РАЗУМЕЮТ.

2. Вы неправильно понимаете (Мк.13),я против этого,против того что всё это уже сбылось.Христос говорит в этой главе о последних временах,которые пока ещё не сбылись. Я не против ничего,но я за истину.
                              1. Здесь не о пророчествах. Здесь нет слова "пророчества". Здесь о тайне Царства Божия.
                              Тайна Царства Божия много раз УКАЗАНА (не раскрыта, конечно) Павлом в Еф. в Тим.
                              Великая благочестия ТАЙНА: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ....
                              Вот этого не дано разуметь неким.
                              Здесь речь об этом.
                              А пророчества или сбываются, или нет.

2. Значит, Вы ОТБИРАЕТЕ у Иисуса его пророчество о гибели Иерусалима на протяжении одного поколения?
                              Я правильно понял???

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Тимофей-64
                                Я не предлагаю вообще никакого толкования апок.
                                Так я и не говорю этого.
                                Меня спросили о критериях, по которым можно оценить библейское пророчество.
                                Критерий есть, причем БИБЛЕЙСКИЙ.
                                Есть сбывшиеся пророчества, причем ОЧЕВИДНО сбывшиеся. Высказанные ДО того, как они исполнились.
                                Как вариант. Но я же написала тебе, почему он, этот критерий, меня не устраивает. Ты Тим хотял понял, почему? Прежде чем слюной бгызгать.

И критерий привел, и примеры привел.
                                Они абсолютные? Скажи.

Задал вопрос: что исполнилось из Апокалипсиса, чтобы ясно и четко, как у Даниила и Иисуса в тех примерах??
                                Еще раз, примеры не подходят, если критерий не абсолютен.

В ответ - какая-то бормота
                                Зуб закладываешь?

непонятно о чем...
                                Так спроси.

Комментарий

Обработка...