Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И да не будет вам страшно за меня.
Пусть вообще вам ПЕРЕСТАНЕТ быть СТРАШНО за пророчества Апокалипсиса.
Господь через Втор. 18 пусть громко скажет и Вашему уху про того пророка, который прорек именем Господним, но не исполнились слова его:
НЕ БОЙСЯ его!
Дай Господи всем перестать БОЯТЬСЯ Апокалипсиса. Насколько лучше, свежее, даже ДУХОВНЕЕ, наконец, станет наша жизнь, когда из нее уйдут апок. страхи. Когда мы будем просто бояться Бога и возхможности утратить Его милость и благодать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Помолитесь, спасибо.
И да не будет вам страшно за меня.
Пусть вообще вам ПЕРЕСТАНЕТ быть СТРАШНО за пророчества Апокалипсиса.
Господь через Втор. 18 пусть громко скажет и Вашему уху про того пророка, который прорек именем Господним, но не исполнились слова его:
НЕ БОЙСЯ его!
Дай Господи всем перестать БОЯТЬСЯ Апокалипсиса. Насколько лучше, свежее, даже ДУХОВНЕЕ, наконец, станет наша жизнь, когда из нее уйдут апок. страхи. Когда мы будем просто бояться Бога и возхможности утратить Его милость и благодать.Комментарий
-
Новый Завет это плод Иисуса Христа ...
с комментариями Его апостолов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение отБрянский волк
Библия тоже написана не вчера. А соборы по времени ближе к авторам Библии.Библия тоже написана не вчера. А соборы по времени ближе к авторам Библии.
... тем не менее, отличаются.Комментарий
-
Это формулировка Збигнева Бжезинского, одного из самых известных американских русофобов.
Ну, а наши протестантские братья, как говорится, яблоко от яблоньки далеко не падает !
- - - Добавлено - - -
Как нет ?
А Соединенные штаты ?
Вы не верите в "американскую мечту" ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вчера смотрел одну запись где рассказывалось, что Бжезинский отказался потом от многих своих мыслей высказанных в "Великой шахматной доске". Он даже книгу какую-то выпустил на этот счет... А насчет протестантов, так они тоже разные бывают. У нас в России протестанты почти православные (во всяком случае те с кем мне приходилось общаться, включая родную тетю), редко где встретишь нелюбовь к Богородице или неприязнь к иконам. Вполне терпимо относятся, но без эйфории. А вот баптисты на других территориях... Там полная иудаизация: крест ненавидят, иконы и т. д.Комментарий
-
Так же как "киевский патриархат" противопоставляет себя киевской митрополии.
А как им еще обосновать собственное существование, если не путем обливания грязью православной церкви ?
- - - Добавлено - - -
Такова современная мода."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Саше 71! Вот что пишет Бог об США.Книга 3-ия Ездры гл.11:38-45),,Слушай что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:Не ты ли оставшийся из числа ЧЕТЫРЁХ ЖИВОТНЫХ,которых Я ПОСТАВИЛ ЦАРСТВОВАТЬ в веке Моём,чтобы через них пришёл КОНЕЦ ВРЕМЁН ТЕХ? И ЧЕТВЁРТОЕ из них пришло,(США),победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в ЛЮТОМ УГНЕТЕНИИ....и столь долгое время обитало на земле с КОВАРСТВОМ.Ты судил землю не по правде,Ты утеснял кротких,обижал миролюбивых,любил лжецов,разорял жилища тех,которые приносили пользу,и разрушал стены тех,которые не приносили тебе вреда. И взошла ко Всевышнему обида твоя,и гордыня твоя-к Крепкому. И воззрел Всевышний на времена гордыни,и вот они кончились,и исполнилась МЕРА ЗЛОДЕЙСТВ её.Поэтому исчезни ты,орёл,с страшными крыльями твоими...... Вот это ждёт США в недалёком будущем,всех пугает своими ракетами,разоряет страны,убивают огромное количество простых людей и всё ради наживы и власти. Бог поставил США над всеми народами,Бог и накажет.Комментарий
-
И то, и другое.
Да, Америка не похожа на традиционные империи.
Скорее, это Голем !
Голем — Википедия"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не знаю, по моим наблюдениям они как раз ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ себя православным.
Так же как "киевский патриархат" противопоставляет себя киевской митрополии.
А как им еще обосновать собственное существование, если не путем обливания грязью православной церкви ? Такова современная мода.
Я думаю люди пережившие в этой деноминации личную встречу со Христом этого никогда не будут делать. А проходимцы всякие - те могут... Я думаю в каждой организации есть честные люди, но их не видно за спинами адептов определенного направления. Редко кому удается выстроить свое мировоззрение без какого-либо влияния... Пастор сказал, следовательно так тому и быть... Многие люди отделяются от таких сект и стараются организовать общину по признаку верности не деноминационной доктрине (которая зачастую окучивается из-за океана), а Христу который их изменил внутренне.
А потом у баптистов тоже существует реакция на адекватные обвинения в со стороны православных. Помните в 90-тые листовки всякие выходили, что, мол, протестанты сплошь и рядом еретики и изуверы, заманивают к себе и оболванивают... А ведь у нас в православии (если не считать неофициальное) личностей таких масштабов как Мецгер, Райт, Маккдауэл днем с огнем не сыщешь. Был действительно творческий человек Даниил Сысоев - так убили, гады... И теперь на амвоне царствует "Златоуст" МП - Гундяев... Или люди его уровня...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не то что близко, а я его уважаю за его неутомимую деятельность: проповедовал, писал книги и т. д. В таком болоте какое из себя представляет МП (Вы уж не обижайтесь, я это как зарубежник говорю) это из ряда вон выходящий случай. Таким же мог быть и Олег Стеняев, но забоялся после диалога с мусульманами. (У меня есть это диалог "У стены" у них с мечети). Так вот Отец Даниил очень смелый товарищ. Пусть у него есть некоторые наезды на РПЦЗ и другие проколы - ничего страшного - за его мужество ему многое прощается.Комментарий
Комментарий