Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Сообщение от Тимофей-64
    Да потому что тьма христиан не считали ее апостольской!
    Но Господь наш считал её апостольской!

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ...И Он показал, послав оное (Откровение) через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Отк.1:1).

Тимофей,
    Вы считаете, что мнение ТЬМЫ (?) христиан достовернее мнения Иисуса Христа?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Vladilen
      Но Господь наш считал её апостольской!

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ...И Он показал, послав оное (Откровение) через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Отк.1:1).

Тимофей,
      Вы считаете, что мнение ТЬМЫ (?) христиан достовернее мнения Иисуса Христа?
      Я отвечал на Ваш вопрос.
      Но Вы понимаете, что если Вася Пупкин на своей книжице напишет: "Откровение Иисуса Христа", то тогда:
      А. Не прогремят никакие небесные громы и его рукопись не воспламенится небесным огнем,
      и Б. Это вовсе не будет означать, что Господь посылал это откровение, или что Он признал это откровение.

До Вас это не доходит?
      Вы в курсе, что практически все апокрифические евангелия притязают на богодухновенность и откровенность?

Поэтому мнение огромного количества ранних христиан тут важно. Они ближе стояли к тем временам, для их сомнений были основания.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Тимофей-64
        Поэтому мнение огромного количества ранних христиан тут важно. Они ближе стояли к тем временам, для их сомнений были основания.
        Разве могли апостолы и ученики Иисуса сомневаться в подлинности тех слов, которые записал Иоанн, полученные через ангела от Иисуса, которому дал Бог?
        Получается по вашим словам жертвенная смерть апостолов и учеников Иисуса была напрасной?
        Откровение 6:9: И когда Он (Агнец) снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        Откровение 1:9: Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
        Филиппийцам 1:12-14: Желаю, братья, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим, большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
        Последний раз редактировалось Lev Gromov; 14 December 2017, 06:45 AM.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от Тимофей-64
          Я отвечал на Ваш вопрос.
          Но Вы понимаете, что если Вася Пупкин на своей книжице напишет: "Откровение Иисуса Христа", то тогда:
          Тимофей,
          Вы считаете Васей Пупкиным апостола Иоанна? записавшего Откровение Самого Иисуса Христа!

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Тимофей-64
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	I5511.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.4 Кб
ID:	10143135Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2T316.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.2 Кб
ID:	10143136
            Выходит, что вы не согласны со словами Бога, которые относятся также и к Откровению?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от BlueFox
              1. Разве могли апостолы и ученики Иисуса сомневаться в подлинности тех слов, которые записал Иоанн, полученные через ангела от Иисуса, которому дал Бог?
              2. Получается по вашим словам жертвенная смерть апостолов и учеников Иисуса была напрасной?
              Откровение 6:9: И когда Он (Агнец) снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              Откровение 1:9: Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
              Филиппийцам 1:12-14: Желаю, братья, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования, так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим, большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие.
              1. апостолы не могли ни сомневаться, ни принять, ни проверить Откровение Иоанна, потому как, кроме старца Иоанна Евангелиста НИ ОДНОГО ИЗ АПОСТОЛОВ В ЖИВЫХ уже не было.
              2. Да, сей Иоанн БЫЛ НА ОСТРОВЕ ПАТМОС.
              Что не делает его тождественным Евангелисту.
              Что не делает его откровение доброкачественным, хотя он в него и верил.
              Сбытие его пророчеств проверяется объективно. И дает ПРОВАЛЬНУЮ, НУЛЕВУЮ степень исполненности.
              Увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Тимофей,
              Вы считаете Васей Пупкиным апостола Иоанна? записавшего Откровение Самого Иисуса Христа!
              Написавший Откровение НЕ НАЗВАЛ СЕБЯ АПОСТОЛОМ.
              НИ СЫНОМ Зеведея.
              Ни любимым учеником Господа.
              Ни свидетелем его воскресения.
              Иисус (Агнец, Всадник) в Апок. вовсе не разговаривает с ним, как с ДАВНО ЗНАКОМЫМ ВО ПЛОТИ человеком.
              Он ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ с тем, кто сострадал Ему при Кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
              Выходит, что вы не согласны со словами Бога, которые относятся также и к Откровению?
              Другой библейский автор это сказал по другому поводу.
              Не существует прямой речи НЕБЕС по поводу достоверности Апок.

Апокалипсисов было ДЕСЯТОК в те же времена. Каждый гордился откровенностью от Бога.
              Ни один НЕ ПРИНЯТ.
              Судила Церковь.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Сообщение от Тимофей-64
                НИ СЫНОМ Зеведея.
                ... значит он Вася Пупкин?
                И соврал, что Сам Иисус Христос показал ему, что будет при конце рода сего?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Тимофей-64
                  1. апостолы не могли ни сомневаться, ни принять, ни проверить Откровение Иоанна, потому как, кроме старца Иоанна Евангелиста НИ ОДНОГО ИЗ АПОСТОЛОВ В ЖИВЫХ уже не было.
                  2. Да, сей Иоанн БЫЛ НА ОСТРОВЕ ПАТМОС.
                  Что не делает его тождественным Евангелисту.
                  Что не делает его откровение доброкачественным, хотя он в него и верил.
                  Сбытие его пророчеств проверяется объективно. И дает ПРОВАЛЬНУЮ, НУЛЕВУЮ степень исполненности.
                  Увы.

- - - Добавлено - - -

НИ СЫНОМ Зеведея.
                  Иисус (Агнец, Всадник) в Апок. вовсе не разговаривает с ним, как с ДАВНО ЗНАКОМЫМ ВО ПЛОТИ человеком.
                  Он ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ с тем, кто сострадал Ему при Кресте.

- - - Добавлено - - -

Другой библейский автор это сказал по другому поводу.
                  Не существует прямой речи НЕБЕС по поводу достоверности Апок.

Апокалипсисов было ДЕСЯТОК в те же времена. Каждый гордился откровенностью от Бога.
                  Ни один НЕ ПРИНЯТ.
                  Судила Церковь.
                  Тимофею 64.Если бы вы знали Откровение,вы бы не сомневались,кто его автор.Автор Откр.Сам Христос.Я вам говорю не пустые слова,я это знаю на 100 процентов. Но вам неверующим невозможно обьяснит ИСТИНУ,вы просто это не поймёте и посмеётесь,а этого делаль нельзя.(Мф.7:6).Кроме того почитайте (Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.Ибо и я принял его и научился не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа. (Ап. Павел говорит о всём Евангелие,но вы и ему не верите и хотите,чтобы Бог открыл вам ТАЙНЫ ПИСАНИЯ). В Апокалипсисе заключены все основные тайны Божии,которые вы и не только вы вообще не понимаете,а берётесь судить.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Тимофей-64
                    Кроме призванных апостолов были также и призванные ученики. Иоанн записал Откровение, чтобы это письмо (свиток) распространилось по всем семи собраниям для утверждения и укрепления в вере за свидетельство Иисуса Христа.
                    Откровение 6:9: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    Откровение 1:11: То, что видишь, напиши в книгу, и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Сообщение от Тимофей-64
                    Написавший Откровение ясно дал о себе знать:

Марка 10:39: Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу (участь), которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься.
                    Откровение 1:1б,2: и Он показал, послав оное через ангела своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                    Иоанна 21:24: Сей ученик свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                    Иоанна 15:27: А также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                    Иоанна 15:16: Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод...

Сообщение от Тимофей-64
                    Апокалипсисов было ДЕСЯТОК в те же времена.
                    Если вы заявляете, что в те времена было много Апокалипсисов, то и до пришествия Иисуса на землю, в Греции тоже было много своих "Христов" от своих языческих богов и их последователей "христиан". Так как слово "помазанник" исходит от греческого слова "христос".

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Тимофей-64
                      Апокалипсис наполнен НЕ СБЫВШИМИСЯ пророчествами,
                      Откровение 6:15-17: И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
                      Откровение 9:6: В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Это исполнилось или нет?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Алексей Ивин
                        Тимофею 64.Если бы вы знали Откровение,вы бы не сомневались,кто его автор. Автор Откр. Сам Христос. Я вам говорю не пустые слова,я это знаю на 100 процентов.
                        Согласен, брат.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Тимофею 64.Если бы вы знали Откровение,вы бы не сомневались,кто его автор.Автор Откр.Сам Христос.
                          Сообщение от Vladilen
                          Согласен, брат.
                          Я не согласен. Автор Бог.
                          Откровение 1:1: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
                          Иоанна 12:49: Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от BlueFox
                            Откровение 6:15-17: И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
                            Откровение 9:6: В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Это исполнилось или нет?
                            Конечно нет.Но придёт время всё исполнится до последнего слова,рановато ещё.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Конечно нет.Но придёт время всё исполнится до последнего слова,.
                              Аминь, брат.

рановато ещё.
                              Почему же?
                              Написано "время близко".

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Конечно нет.Но придёт время всё исполнится до последнего слова,рановато ещё.
                                Эти слова из Откровения 6:15-16 пророчески изрёк Иисус когда Его вели на казнь.
                                Луки 23:28-30: Иисус же, обратившись к ним (женщинам, которые плакали и рыдали о Нём) сказал: дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших. Ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы не питавшие". Тогда начнут говорить горам: "падите на нас" и холмам: "покройте нас".
                                Эти слова Иисус применил из Осии 10:8: И истреблены будут высоты Авена, грех Израиля; тернии и волчцы вырастут на жертвенниках их, и скажут они горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас".
                                Слова из Откровения 6:16,17 исполнились на Иерусалиме в I веке:
                                Матфея 24:19-21: Горе же беременным и питающим сосцами в те дни. Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до ныне, и не будет.
                                Марка 13:17,19: Горе беременным и питающим сосцами в те дни. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, который сотворил Бог, даже до ныне, и не будет.
                                Луки 21:22: Потому что эти дни отомщения, да исполнится всё написанное.

Комментарий

Обработка...