Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от piroma
    Христос -Истина

о нем написано очень много -сокрыто и явно

ЗАЧЕМ ?

для развлечения ?
    насмешили шалуны
    Вы не из тех, кто воспринимает всерьез все написанное об Иисусе первыми христианами.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Oleksiy
      Вы не из тех, кто воспринимает всерьез все написанное об Иисусе первыми христианами.
      я воспринимаю духовное наследие ХРИСТА

духовное учение

с духовными знамениями

тексты только мертвые меня не интересуют да еще однозначные и выскакивающие из общего духовного концепта

меня интересутю тексты которые действуют во мне как в них

помимо духовной гармонии текстов всех об одном- о Христе - путь и дверь в НЕГО и местонахождение в НЕМ

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от piroma
        Пафос, за которым ничего не стоит. Любой на форуме может применить эти слова к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        духовное учение
        Духовное, конечно. Не материальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        с духовными знамениями
        Фокусами? А если дьявол покажет знамение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        тексты только мертвые меня не интересуют да еще однозначные и выскакивающие из общего духовного концепта

А меня вообще тексты не интересуют. Меня интересует Иисус и Его неискаженное учение. ТАк что ваше обвинение, что я пью какую-то закваску, не в тему. Я, по крайней мере, не приписываю Богу то, что написал человек.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Oleksiy
          А меня вообще тексты не интересуют. Меня интересует Иисус и Его неискаженное учение. ТАк что ваше обвинение, что я пью какую-то закваску, не в тему. Я, по крайней мере, не приписываю Богу то, что написал человек.
          А "неискажённое учение" откуда черпаете?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от shantis
            А "неискажённое учение" откуда черпаете?
            Это Сам Иисус. А "священные" тексты нужны для того, чтобы держать власть и сказать даже достигшему истины, что он неправ: смотри, тут по другому написано.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

[QUE=Oleksiy;5250683]Пафос, за которым ничего не стоит. Любой на форуме может применить эти слова к себе.
              для вас и всех пафос - ибо не стоит ничего -верно -у вас

Фокусами? А если дьявол покажет знамение?
              лживыми

у Бога другие знамения соответствующие истине

признак духа Божиего -обличит мир о грехе

надеюсь грех можете отличить по закону

один останетесь

без Бога и без текстов

слово Божие обильно да вселяется в вас

закваска очевидная -подозрительность к Богам

и с каким Богом у вас контакт налажен ?

ни с каким ?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от piroma
                признак духа Божиего -обличит мир о грехе
                так мы и обличаем. и мир сей как творение и творца. и благовествуем Отца Иисуса и Царствие его небесное.
                а вот людей защищаем как попавших в бедственное положение, как заложников мира сего, мира греха и смерти.

а вот у заложников стокгольмский синдром, они усиленно, вопреки всякой логики, оправдывают и превозносят мир сей и творца. пусть убийца людей, но имеет право, мы такого убийцу обязаны любить и оправдывать все его похоти, мы горшки, мы - навозные мухи, наши мысли не могут объять святость убийства и всех злых действий творца. мы берём вину на себя.

а Иисуса, сына Отца истинного, убиваем, по воле закона творца и кричим: распни! на нас кровь его и детях наших.

больные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                чего врёшь-то? вспомни как ты визжал, когда я указала тебе что в посланиях Павла, снабжённых ссылками на иудаизм, на то, чего в иудаизме нет и никогда не было, и в принципе Павел не мог написать такого, т.к. знал и Яхве и иудаизм лучше многих, что во многих заворотах нет вообще отсылки к словам Иисуса?

Иисус тебя вообще не интересует. и ты сам мне говорил, что твоё понимание христианства основывается на посланиях Павла. а если Павел дописан, а это очевидно, то ты просто в прострации. ты и не иудей, и не ученик Иисуса. а где-то в местах середины завис.

да ещё и злобный ты такой в последнее время. когда правду говорят и тебе нечего ответить кроме пустого, аж визжишь как резаный.

надо в игнор тебя поставить.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Хатор
                  так мы и обличаем. и мир сей как творение и творца. и благовествуем Отца Иисуса и Царствие его небесное.
                  а вот людей защищаем как попавших в бедственное положение, как заложников мира сего, мира греха и смерти.

а вот у заложников стокгольмский синдром, они усиленно, вопреки всякой логики, оправдывают и превозносят мир сей и творца. пусть убийца людей, но имеет право, мы такого убийцу обязаны любить и оправдывать все его похоти, мы горшки, мы - навозные мухи, наши мысли не могут объять святость убийства и всех злых действий творца. мы берём вину на себя.

а Иисуса, сына Отца истинного, убиваем, по воле закона творца и кричим: распни! на нас кровь его и детях наших.

больные люди.

- - - Добавлено - - -

чего врёшь-то? вспомни как ты визжал, когда я указала тебе что в посланиях Павла, снабжённых ссылками на иудаизм, на то, чего в иудаизме нет и никогда не было, и в принципе Павел не мог написать такого, т.к. знал и Яхве и иудаизм лучше многих, что во многих заворотах нет вообще отсылки к словам Иисуса?

Иисус тебя вообще не интересует. и ты сам мне говорил, что твоё понимание христианства основывается на посланиях Павла. а если Павел дописан, а это очевидно, то ты просто в прострации. ты и не иудей, и не ученик Иисуса. а где-то в местах середины завис.

да ещё и злобный ты такой в последнее время. когда правду говорят и тебе нечего ответить кроме пустого, аж визжишь как резаный.

надо в игнор тебя поставить.
                  кто визжит это надо посмотреть внимательнее

-----------------------------------------------

я стороонник апостола Павла -там Христос говорил в нем -изьяснил как раз духовное наследие Христа - действия все описаны духовные -другого Утешителя

у вас все только слова

я изучаю духовные действия и хочу получить все что предназначено Хрристом посредством духа Святого которого ОН умолил дать всем верующим

запечатление
                  залог
                  дары
                  плод

без даров нету плода
                  а даров нету ни у кого

все грешники -простые грешники не получившие покаяния к познанию истины

и думают ересь могут отличить в писании

разберитесь просто со своими грехами

тогда увидите и писания получше

покаяться надо -исповедать грехи и поститься за них
                  потом будете видеть

сейчас все слепые
                  не можете отличить духовного от плотского и плотского от душевного

теперь можете ставить игнор

я давно все ваши мнения игнорирую -не видите ?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Oleksiy
                    Это Сам Иисус. А "священные" тексты нужны для того, чтобы держать власть и сказать даже достигшему истины, что он неправ: смотри, тут по другому написано.
                    ну так если враньё написано, то человек, приобщившись истины, разберётся, и у Отца небесного спросит и ему всё будет явлено.
                    а ты знаешь, вот такого чтобы явно вранья, я даже не встречала. Иисус нигде и никогда не говорит что его Отец - бог Израиля, хотя чего бы было проще, ведь его часто спрашивали: кто твой Отец?

Иисус никогда не говорил что он машиах из рода Давида, а упоминается об этом в евангелиях вообще до смеху - его называли сыном Давида слепые у дороги!
                    представляешь, насколько надо быть слепым и стоять у дороги, чтобы думать что Иисус - сын бога Израиля, у которого, согласно иудаизма, вообще нет и не было никогда сына единородного.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от piroma
                      я стороонник апостола Павла -там Христос говорил в нем -изьяснил как раз духовное наследие Христа - действия все описаны духовные -другого Утешителя
                      вот и именно что какого-то другого утешителя.

послания Павла напоминают что какой-то человек, вообще не знакомый с иудаизмом, в первый раз прочитав и понаходив похожих выражений в танахе, вовсю пытается прилепить бога Израиля в Отцы Иисусу, а самого Иисуса в машиахи.

т.е. какой-то человек, который вообще не знаком со словами и учением Иисуса, и не знающий иудаизм вообще, а просто имеющий перед глазами книжку.

но из этого ничего не выходит, а лишь ложь.

и кстати если реконструировать послания Павла, то они были краткими. Там четыре строки ёмких и истинных, а потом три страницы текста цитат торы (сколько же это в пергаменте), которые последовательно уничтожают и выставляют первые строки Павла в противоположном смысле.

получается - Павел сказал так, а потом длинно и долго стал сам себе противоречить) я в такое не верю.

а тебе Пирома, советую читать слова самого Иисуса.

зачем делать ставку на ложь? ну хотя знаешь, если в тебе дух лживый правит и набрал силу, наверное тебе ложь больше нравится.
                      это печально, исцеляться надо. а это только к Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Пирома, а ты в жизни часто врёшь? ну или часто по факту получалось так, что принимал клевету за правду и выступал по незнанию за ложь?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Хатор
                        вот и именно что какого-то другого утешителя.

послания Павла напоминают что какой-то человек, вообще не знакомый с иудаизмом, в первый раз прочитав и понаходив похожих выражений в танахе, вовсю пытается прилепить бога Израиля в Отцы Иисусу, а самого Иисуса в машиахи.

т.е. какой-то человек, который вообще не знаком со словами и учением Иисуса, и не знающий иудаизм вообще, а просто имеющий перед глазами книжку.

но из этого ничего не выходит, а лишь ложь.

и кстати если реконструировать послания Павла, то они были краткими. Там четыре строки ёмких и истинных, а потом три страницы текста цитат торы (сколько же это в пергаменте), которые последовательно уничтожают и выставляют первые строки Павла в противоположном смысле.

получается - Павел сказал так, а потом длинно и долго стал сам себе противоречить) я в такое не верю.

а тебе Пирома, советую читать слова самого Иисуса.

зачем делать ставку на ложь? ну хотя знаешь, если в тебе дух лживый правит и набрал силу, наверное тебе ложь больше нравится.
                        это печально, исцеляться надо. а это только к Иисусу.

- - - Добавлено - - -

Пирома, а ты в жизни часто врёшь? ну или часто по факту получалось так, что принимал клевету за правду и выступал по незнанию за ложь?
                        Утешитель слова в евангелие от Иоанна -самого Христа

ты вообще черная тьма

писаний не знаешь

ты не хатор а затор

изучай писания прежде чем утверждать что то

те и другие и компараторный анализ давай а не взрыры хохота

----------
                        я за ложь не выступаю по ошибке -ибо написано -хорошо рассмотри потом делай

я кончил университет чтобы рассматривать

ибо простой человеческой логики даже нету у людей

а Бог начинает с простой логики -детской -как дети будьте

а вы начинаете вместо детской логики мистификациями заниматься и лукавыми подозрениями

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

ну вот опять визги и лживые личные оскорбления, а не о том, что я тебе говорила. исповедуй Христа, а не правленные послания Павла, тогда и дух лживый не будет иметь власти над тобой.

я думаю что если человек в мире не лжив, он увидит правду и сможет отличить и обличить ложь.

- - - Добавлено - - -

люди, а как в игнор ставить пользователя?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от piroma
                            духовное учение
                            с духовными знамениями
                            помимо духовной гармонии текстов всех об одном- о Христе - путь и дверь в НЕГО и местонахождение в НЕМ
                            Хорошо сказано, брат.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Хатор
                              люди, а как в игнор ставить пользователя?
                              ... зачем?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Игнор-признак слабости перед хамом.

Комментарий

Обработка...