Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
«Вы, которые приняли закон при служении ангелов и не сохранили» (Деян.7:53).
«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника» (Гал.3:19).
«Ибо, если через ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние » (Евр.2:2)
- - - Добавлено - - -
При жизни пророка Даниила сверхъестественное существо явилось ему и сказало следующие слова: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Дан.1:12-13).
» знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» (Дан.10:20:21).
«Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением» (Дан.11:1).
В другом случае Даниилу было сказано следующее: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12:1).
Нужно обратить внимание на то, что стиль разговора этого сверхъестественного существа, говорившего с Даниилом, указывает на различие между князем царства персидского и персидскими царями (Дан.10:13). Иными словами, князь не был человеческим царем Персии.
Так как сверхъестественное существо классифицировало Михаила как князя, и так как Михаил помогал сверхъестественному существу бороться с князем царства персидского (Дан.10:13,20-21), а также вследствие того, что писание ясно называет Михаила архангелом (Иуд.9), то, очевидно, что князь царства персидского также был ангелом, но злым. Это же можно сказать и о князе Греции (Дан.10:20-21).
Даниилу было сказано, что Михаил его князь и князь детей его людей (Дан.10:21; 12:1).Это означает, что Михаил ангел, которого Бог назначил на должность князя над народом Израиля.
Слово «князь» в данных местах книги Даниила означает могущественного святого или злого ангела, назначенного Богом или сатаной на должность управления народами. Святые ангелы назначаются Богом для того, чтобы влиять на решения и поступки народов в соответствии с Божьей волей. Злые ангелы назначаются сатаной также для того, чтобы влиять на решения и поступки народов в соответствии с волей сатаны.
Перечисленные места книги Даниила также открывают нам то, что эти святые и злые ангельские князья воюют друг с другом за дела народов.
Ссылаясь на это, Франц Делитч написал: «Ангелы состязаются за власть над народами и царствами, чтобы направлять их на путь Божий или же уводить их от Бога» [Franz Delitzsch, «Biblical Commentary on the Prophecies of Isaiah», Vol. I, trans. by James Martin, p. 434]. Писание не говорит, каким образом они воюют друг с другом. Оно просто указывает на факт совершения подобной войны.Комментарий
-
«Вы, которые приняли закон при служении ангелов и не сохранили» (Деян.7:53).
«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника» (Гал.3:19).
«Ибо, если через ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние » (Евр.2:2)
как здесь -
От Луки 1:19
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;*****Комментарий
-
как китайские кроссовки. да и человек у них вышел тоже, как китайский ширпотреб).
а вот про использование человека, я думаю это связано с питанием их древа жизни.
в этом ключе не думал?Комментарий
-
вы считаете эти ангелы не имели ничего общего с Богом ?
как здесь -
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
- - - Добавлено - - -
да, скорее всего меньше. они видят внешнее, но понять внутреннее не могут, это для них тайна. от этого изготавливают копии, мир сей, но мир несовершенен.
как китайские кроссовки. да и человек у них вышел тоже, как китайский ширпотреб).
а вот про использование человека, я думаю это связано с питанием их древа жизни.
в этом ключе не думал?Последний раз редактировалось Oleksiy; 29 August 2017, 07:58 AM.Комментарий
-
вы считаете эти ангелы не имели ничего общего с Богом ?
как здесь -
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
Отца небесного, истинного, знание о нём принесено Иисусом, и далее через Дух Святой, который Иисус же послал, чтобы мы не остались сиротами.Комментарий
-
ну вот есть такая мысль.
сотворённый мир конечен, энтропия. вечный двигатель невозможен в данных условиях.
но Свет который в человеке имеет свойства "вечного двигателя". и если его извлекать, а пока человек не знает своей ценности, то может менять его запросто на "чечевичную похлёбку", как туземец золото на бирюльки или огненную воду, можно питать древо жизни и мир сей будет круговертиться дальше.
- - - Добавлено - - -
но они им пользоваться не умеют, чистый свет они уловить не могут, а только перерабатывая через человеческие страдания изымают суррогат для древа жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
разве можно сомневаться в этом ?
все ангелы служили Яхве Элохим -служением передачи закона
закон то закон Яхве Элохим
не закон ангелов назван
кто не читает библию внимателно сочиняет небылицы
итак -кто найдет термин в библии -закон Ангельский был дан человеку ?
18-8) Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
поскольку считается Яхве Бог не истинный то и ангелы не те и закон не тот и завет не тот
ну это надо доказать -показать
*****Комментарий
-
а вы считаете что Бог (Отец Иисуса) так сказал:
27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
?
причём в аккурат сразу же после того как сам дал декалог - "не убий"?Комментарий
-
Комментарий
-
а вы считаете что Бог (Отец Иисуса) так сказал:
27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
?
причём в аккурат сразу же после того как сам дал декалог - "не убий"?Комментарий
-
это их проблемы -читают другие закваски и квасят свои умы другим
надо заквасить закваской истины и испечь хлеб от которого можно родиться сьев его
и прежде 30 крат минимум принести надо для того чтобы печь
итак -семя для сеяние и закваска потом как вырастите
а то ничего не выросло а уже судят истину*****Комментарий
-
это их проблемы -читают другие закваски и квасят свои умы другим
надо заквасить закваской истины и испечь хлеб от которого можно родиться сьев его
и прежде 30 крат минимум принести надо для того чтобы печь
итак -семя для сеяние и закваска потом как вырастите
а то ничего не выросло а уже судят истинуКомментарий
Комментарий