Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Vladilen
    Разве евреи получили Тору от ангелов, не от Йахвэ Элохим?
    ... 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами ...

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Vladilen
      Разве евреи получили Тору от ангелов, не от Йахвэ Элохим?
      «Вы, которые приняли закон при служении ангелов и не сохранили» (Деян.7:53).

«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника» (Гал.3:19).

«Ибо, если через ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние » (Евр.2:2)

- - - Добавлено - - -

При жизни пророка Даниила сверхъестественное существо явилось ему и сказало следующие слова: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Дан.1:12-13).

» знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» (Дан.10:20:21).

«Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением» (Дан.11:1).

В другом случае Даниилу было сказано следующее: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12:1).

Нужно обратить внимание на то, что стиль разговора этого сверхъестественного существа, говорившего с Даниилом, указывает на различие между князем царства персидского и персидскими царями (Дан.10:13). Иными словами, князь не был человеческим царем Персии.

Так как сверхъестественное существо классифицировало Михаила как князя, и так как Михаил помогал сверхъестественному существу бороться с князем царства персидского (Дан.10:13,20-21), а также вследствие того, что писание ясно называет Михаила архангелом (Иуд.9), то, очевидно, что князь царства персидского также был ангелом, но злым. Это же можно сказать и о князе Греции (Дан.10:20-21).

Даниилу было сказано, что Михаил его князь и князь детей его людей (Дан.10:21; 12:1).Это означает, что Михаил ангел, которого Бог назначил на должность князя над народом Израиля.

Слово «князь» в данных местах книги Даниила означает могущественного святого или злого ангела, назначенного Богом или сатаной на должность управления народами. Святые ангелы назначаются Богом для того, чтобы влиять на решения и поступки народов в соответствии с Божьей волей. Злые ангелы назначаются сатаной также для того, чтобы влиять на решения и поступки народов в соответствии с волей сатаны.

Перечисленные места книги Даниила также открывают нам то, что эти святые и злые ангельские князья воюют друг с другом за дела народов.

Ссылаясь на это, Франц Делитч написал: «Ангелы состязаются за власть над народами и царствами, чтобы направлять их на путь Божий или же уводить их от Бога» [Franz Delitzsch, «Biblical Commentary on the Prophecies of Isaiah», Vol. I, trans. by James Martin, p. 434]. Писание не говорит, каким образом они воюют друг с другом. Оно просто указывает на факт совершения подобной войны.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47873

Сообщение от Oleksiy
        «Вы, которые приняли закон при служении ангелов и не сохранили» (Деян.7:53).

«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через ангелов, рукою посредника» (Гал.3:19).

«Ибо, если через ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние » (Евр.2:2)
        вы считаете эти ангелы не имели ничего общего с Богом ?

как здесь -

От Луки 1:19
        Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Oleksiy
          Я думаю, что у них знаний о Царстве Небесном не больше, чем у нас. Скорее, меньше. Иисус приходил не к ним, а к нам. Написано, что они желают проникнуть в эту тайну. Может, как-то используют людей для этих целей.
          да, скорее всего меньше. они видят внешнее, но понять внутреннее не могут, это для них тайна. от этого изготавливают копии, мир сей, но мир несовершенен.
          как китайские кроссовки. да и человек у них вышел тоже, как китайский ширпотреб).

а вот про использование человека, я думаю это связано с питанием их древа жизни.
          в этом ключе не думал?

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от piroma

как здесь -

Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
            Это произведение впервые привез в Рим Маркион в начале второго века. Эта часть текста там отсутствовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
            да, скорее всего меньше. они видят внешнее, но понять внутреннее не могут, это для них тайна. от этого изготавливают копии, мир сей, но мир несовершенен.
            как китайские кроссовки. да и человек у них вышел тоже, как китайский ширпотреб).

а вот про использование человека, я думаю это связано с питанием их древа жизни.
            в этом ключе не думал?
            Человек нужен для питания?
            Последний раз редактировалось Oleksiy; 29 August 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от piroma

как здесь -

ну так смотря с каким богом. богов и господ много как на небе, так и на земле. и не все из них знают об Отце, даже скорее всего никто из них не постиг.

Отца небесного, истинного, знание о нём принесено Иисусом, и далее через Дух Святой, который Иисус же послал, чтобы мы не остались сиротами.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Oleksiy
                Человек нужен для питания?
                ну вот есть такая мысль.
                сотворённый мир конечен, энтропия. вечный двигатель невозможен в данных условиях.
                но Свет который в человеке имеет свойства "вечного двигателя". и если его извлекать, а пока человек не знает своей ценности, то может менять его запросто на "чечевичную похлёбку", как туземец золото на бирюльки или огненную воду, можно питать древо жизни и мир сей будет круговертиться дальше.

- - - Добавлено - - -

но они им пользоваться не умеют, чистый свет они уловить не могут, а только перерабатывая через человеческие страдания изымают суррогат для древа жизни.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от piroma
                  Я считаю, что Тору евреям дал именно БОГ.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Сообщение от Vladilen
                    разве можно сомневаться в этом ?

все ангелы служили Яхве Элохим -служением передачи закона

закон то закон Яхве Элохим

не закон ангелов назван

кто не читает библию внимателно сочиняет небылицы

итак -кто найдет термин в библии -закон Ангельский был дан человеку ?

18-8) Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

поскольку считается Яхве Бог не истинный то и ангелы не те и закон не тот и завет не тот

ну это надо доказать -показать

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Vladilen
                      а вы считаете что Бог (Отец Иисуса) так сказал:
                      27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      ?
                      причём в аккурат сразу же после того как сам дал декалог - "не убий"?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Сообщение от piroma
                        разве можно сомневаться в этом ?
                        Как видим, брат,
                        некоторые сомневаются ...
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Хатор
                          а вы считаете что Бог (Отец Иисуса) так сказал:
                          27И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                          ?
                          причём в аккурат сразу же после того как сам дал декалог - "не убий"?
                          Еще мне "нравится", что когда в Ветхом завете приказывают убить язычников, то это, как бы, само-собой разумеющееся. Он же язычник, что с него возьмешь и с его семьи? Мечем их! Вот был бы еврей, тогда бы я попереживал за его судьбу. А так... Истребили семь ханаанских народов и, как-будто, так и надо.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47873

Сообщение от Vladilen
                            Как видим, брат,
                            некоторые сомневаются ...
                            это их проблемы -читают другие закваски и квасят свои умы другим

надо заквасить закваской истины и испечь хлеб от которого можно родиться сьев его

и прежде 30 крат минимум принести надо для того чтобы печь

итак -семя для сеяние и закваска потом как вырастите

а то ничего не выросло а уже судят истину

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от piroma
                              это их проблемы -читают другие закваски и квасят свои умы другим

надо заквасить закваской истины и испечь хлеб от которого можно родиться сьев его

и прежде 30 крат минимум принести надо для того чтобы печь

итак -семя для сеяние и закваска потом как вырастите

а то ничего не выросло а уже судят истину
                              Истина - это Иисус, а не то, что читают.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47873

Сообщение от Oleksiy
                                Истина - это Иисус, а не то, что читают.
                                Христос -Истина

о нем написано очень много -сокрыто и явно

ЗАЧЕМ ?

для развлечения ?
                                насмешили шалуны

Комментарий

Обработка...