Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71289

Сообщение от Pep
    Господи! сидят на слоне, а слона не видят!
    ... а слон это кто?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Pep
      Господи! сидят на слоне, а слона не видят!
      Воистину хорошо сказал Исаия: народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердца свои, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      "Слон", из гаданий-толкований, это бредовые фантазии лжехристиан и обольщенных ими безпечных и нерадивых, абсолютно не свойственные христианам имеющим Духа Святого, ВСЯКОЙ ИСТИНЕ, а не басням, учащего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71289

Сообщение от духовный турнир
        "Слон", из гаданий-толкований ...
        ... это только фантазии?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Vladilen
          ... это только фантазии?
          Нет, не только, еще и губительные, ибо изначально на ЛЖИ основаны; в Духе Святом нет места ГАДАНИЯМ, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО знание Истины, потому где появляются гадания-толкования, там появляется ложь, напомнить, кто отец оной?

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Нет, не только, еще и губительные, ибо изначально на ЛЖИ основаны; в Духе Святом нет места ГАДАНИЯМ, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО знание Истины, потому где появляются гадания-толкования, там появляется ложь, напомнить, кто отец оной?
            Вот интересно:
            стоит один человек на вышке и видит приближение врага за буграми, оврагами и кустами и кричит тем, кто внизу: враги наступают! А те кто внизу "больно умные" по собственному мнению были и рассудили так - нас много, а мы ничего не видим, а этот дурак один такой - значит всё он врёт, небось задумал чего против нас, давайте его вместе с его вышкой и спалим. Вот так, пока они пророка, который предрекал им наступления врага, жгли, враг подкрался незаметно и застал их врасплох.

Широки врата, ведущие в погибель и узок и тернист путь, ведущий в жизнь, и не многие находят его.
            Отрицая всё, чего сам не видишь(не знаешь), - отрицаешь и Самого Бога, Которого так же не видишь(не знаешь).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Pep
              Вот интересно:
              стоит один человек на вышке и видит приближение врага за буграми, оврагами и кустами и кричит тем, кто внизу: враги наступают! А те кто внизу "больно умные" по собственному мнению были и рассудили так - нас много, а мы ничего не видим, а этот дурак один такой - значит всё он врёт, небось задумал чего против нас, давайте его вместе с его вышкой и спалим. Вот так, пока они пророка, который предрекал им наступления врага, жгли, враг подкрался незаметно и застал их врасплох.

Широки врата, ведущие в погибель и узок и тернист путь, ведущий в жизнь, и не многие находят его.
              Отрицая всё, чего сам не видишь(не знаешь), - отрицаешь и Самого Бога, Которого так же не видишь(не знаешь).
              Да, ладно, с каких пор отрицание гаданий, является отрицанием ВСЕГО, разве, что всякой гадательной лжи, так сие, исключительно Божье, дело, впрочем, у тебя все наоборот, да и как иначе-то, когда ложь за истину нагло выдают.

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Да, ладно, с каких пор отрицание гаданий, является отрицанием ВСЕГО
                Тут как в пословице: вместе с водою выплёскивается и ребёнок.
                Вот вы строите свою логику только лишь на том основании, что по каким-то причинам считаете, что я лгу. Очевидно, что единственная причина, по которой вы это делаете - это неверие мне, но вера кому-то другому или самому себе. Но вера не есть знание, веру надо проверять и тем утверждать. Вот когда проверите то, во что верите, а Царства Божия так и не восхитите, тогда попробуйте проверить то, что вам говорят другие - кто знает, может камень, который отвергают строители, сделается главою угла...

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Pep
                  Вот вы строите свою логику только лишь на том основании, что по каким-то причинам считаете, что я лгу. Очевидно, что единственная причина, по которой вы это делаете - это неверие мне, но вера кому-то другому или самому себе. Но вера не есть знание, веру надо проверять и тем утверждать. Вот когда проверите то, во что верите, а Царства Божия так и не восхитите, тогда попробуйте проверить то, что вам говорят другие - кто знает, может камень, который отвергают строители, сделается главою угла...
                  Добрый вечер Рер. Вы сильно не старайтесь то что видите вы не дано видеть другим. Не нужно их в этом как-то упрекать. Их нужно пожалеть.
                  Ваши утверждения того что Откровение описывает мир духовный я не оспариваю, даже скажу больше поддерживаю. Но мне интересно ваши доводы. Если можете поясните хоть один стих, как вы его видите. Можете сами выбрать или давайте я.
                  Откр.13:2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва;
                  Если можете прокомментируйте.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Pep
                    О чем у нас речь о тебе, разве или о лживости гаданий, при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, как и завещано? да и конечно, тебе не верю НИ НА ЙОТУ,ибо знаю( не гадаю), что Духа Святого у тебя нет и не было, так и с чего мне, тебе, верить-то, что из писаний цитаты приводишь, не смеши; так ты ответишь, а именно, как гадание с Духом Святым совместить или продолжишь лукавить приводя слова из писаний, разбавляя собственным пониманием оных.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71289

Сообщение от стражник
                      Откр.13:2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва;
                      Здесь Иоанн использует древнейших архетип зверя-дракона.
                      В Библии он называется левиафан, танин, раав, нахаш.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Vladilen
                        Здесь Иоанн использует древнейших архетип зверя-дракона.
                        В Библии он называется левиафан, танин, раав, нахаш.
                        Хорошо ну какой же тогда использовал архетип Даниил. И почему они одинаковы. Да и это зверь описывается ещё подробней в притчах. Да и Михей тоже это описывает, правда косвенно, а Христос даже учит, как с этим бороться. Да и знаете мне, если честно по барабану, если и появиться где-то некое существо. Пусть он даже и убивает, не страшен мне тот, кто убивает тело, а вот если это касается души. То здесь нужно быть начеку. Да и знать врага желательно. Это мой друг половина победы. Вот это то и хотят показать нам все пророки. А у вас метеориты в глазах.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от 4еловек
                          В вашем понимании, миллионы слепых людей на земле не увидят Христа, потому что для этого им нужно иметь хорошее зрение?
                          Да, не увидят.
                          Пока не прозреют.
                          И в Его первое пришествие слепцы не видели его, - пока Он не возвращал им зрение.

Какие проблемы, я не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Парни, еще одна фишка.
                          В Евангелии Иисус о последних временах говорит довольно сжато, без всяких зоопарков и чисел, просто и ясно.
                          Все попытки добыть из Него подробности жестко пресекает: не ваше дело разуметь времена и сроки.
                          И вдруг, спустя полвека в каком-то непонятном откровении какому-то неизвестному человеку вываливает такую кучу сведений, что свихнулись на ней миллионы человеков!
                          Причем ничего из кучи не исполнилось даже прообразовательно. - Что все вы признаете.
                          Это как?
                          Это нормально?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

Сообщение от стражник
                            Добрый вечер Рер. Вы сильно не старайтесь то что видите вы не дано видеть другим. Не нужно их в этом как-то упрекать. Их нужно пожалеть.
                            Ваши утверждения того что Откровение описывает мир духовный я не оспариваю, даже скажу больше поддерживаю. Но мне интересно ваши доводы. Если можете поясните хоть один стих, как вы его видите. Можете сами выбрать или давайте я.
                            Кто совершенствовался, получая по мозгам - тот и других жалеть не будет, зная, к чему это приведёт. (Кого люблю, того обличаю и наказываю)
                            Да и потом, не сразу по посеву плоды созревают: посеял, а как растет - не знаешь, а оно глядишь потом, и плод приносит.

Ну а по стиху: это образ ветхого завета в формальном его понимании - свирепый и безжалостный, жаждущий крови - жертвы. Религиозные фанатики(мертвецы духовно) - вот носители этого образа.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Pep
                              Кто совершенствовался, получая по мозгам - тот и других жалеть не будет, зная, к чему это приведёт. (Кого люблю, того обличаю и наказываю)
                              Да и потом, не сразу по посеву плоды созревают: посеял, а как растет - не знаешь, а оно глядишь потом, и плод приносит.

Ну а по стиху: это образ ветхого завета в формальном его понимании - свирепый и безжалостный, жаждущий крови - жертвы. Религиозные фанатики(мертвецы духовно) - вот носители этого образа.
                              Рен я не знаю как это лидер не важно религиозный или какой другой относиться к вам. Да и я вам скажу один проверенный мной метод. Не хулите власть, и они вас не тронут. Да и эти лидеру поверти ответят за своё лидерство, и то что они творят они это творя в этом мире. А этот слон песчинка в духовном мире.

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от стражник
                                Рен я не знаю как это лидер не важно религиозный или какой другой относиться к вам. Да и я вам скажу один проверенный мной метод. Не хулите власть, и они вас не тронут. Да и эти лидеру поверти ответят за своё лидерство, и то что они творят они это творя в этом мире. А этот слон песчинка в духовном мире.
                                Что за лидер?
                                Понимаете, хулить власть и говорить правду - разные вещи. Никто не запрещает гневаться не напрасно. Замалчивание проблемы - не ведёт к её решению, боязливые желаемого не получают.
                                Видите ли, когда люди заявляют одно, а делают другое - это лицемерие. Обличая лицемерие проясняется истина. А когда имеешь дело с истиной - то и ошибок не делаешь и не заблуждаешься и иллюзий не питаешь. Всё встаёт на свои места, где и должно быть.
                                Потому свидетели и закрывают небо, спуская на землю тех, кому не должно там быть. Конечно, кто-то думал, что он хороший, а выясняется, что он лицемер лукавый - кому понравиться? Но если это расхождение, эту ошибку, этот грех не устранить, он так и будет разрастаться, как рак, и в итоге всё тело погубит. Поверьте, изгоняемые и страдающие за правду - не ради себя страдают, но ради всех.
                                Антипа (упорный, крепкий, отражающий удары) - верный свидетель, хулил кого или правду говорил?
                                Увы, но реальность в том, что жизнь наша здесь и сейчас протекает, и от того, кто мы внутри, зависит и внешняя сторона нашей жизни. В том и задача, чтобы прописать законы любви внутри человека, тогда и выносить во внешний мир он будет то же самое. А не расковыряв кучу дерьма, многие и не чувствуют, что оно в них есть и не начнут его прибирать.

Комментарий

Обработка...