Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Якто
    Трансакция?
    - как думаешь, в данном случае - какая?...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от rabi
      Какие апостолы? Апостолы в своей основе состояли из необразованных галилейских рыбаков. Они точно не знали греческой койны, на которой написаны все греческие евангелия..
      Не знали, но проповедовали на множестве иностранных языков, каким образом они это делали ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от rabi

А какие ещё могут быть варианты....
        Ваша осведомленность впечатляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - как думаешь, в данном случае - какая?...
        Твоя трансакция , тебе видней.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от rabi
          Это явно перевод с Септуагинты Оригена! Вместо раб Мой(авди), написано Отрок Мой.
          О, так Ваша таинственная "Септуагинта Оригена" ещё и по-русски написана ))))
          В настоящей-то Септуагинте александрийских евреев написано: Ιακωβ ὁ παῖς μου - Иаков (!) слуга мой.
          Греческое παῖς и славянское отрокъ означает как ребёнок, так и слуга, раб.
          По контексту здесь очевидно второе значение, и в первом его никто не толкует.

Да ладно Вам! Это скорее напоминает снаряд, а не фаллос..
          )))))))))
          Йицхак, такое впечатление, что Вы не видели не только снарядов, но и фаллосов.
          А некоторые тут еще и сомневаются, что Вы женщина...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Якто
            Твоя трансакция , тебе видней.
            - мне и твоя, тож заметна... даже отсюда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Йицхак, такое впечатление, что Вы не видели не только снарядов, но и фаллосов.
            - а что это такое, Клантао?...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              - а что это такое, Клантао?...
              Вот-вот, мужика Вам надо, Йицхак.
              Гдядишь, и станете "чище и добрее".

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

раби мне лень комментировать ваши ответы-ереси.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  И что?
                  Отсюда следует, что и Вы всякий раз, когда не понимаете, что говорите, пророчествуете?
                  Где Вы, где синедрион, а где синод?
                  Какая же у него распространённость и употребляемость?
                  У Перевода Нового Мира намного больше!

1. И как Вы это собираетесь делать, отвергая оригинал, с которого делался перевод? )))))
                  2. Вы уничижаете Духа Святого, утверждая, что Его можно познать "анализом" плотского человеческого ума.
                  Писание говорит иначе.

Так ведь "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (с)
                  Если Вы не видите смысла - это не обязательно значит, что его нет.
                  Особенно если другие его при этом видят.
                  Это с большей вероятность может говорить о Вашем состоянии и Вашей способности принимать то, что от Духа.

И что?
                  Отсюда следует, что и Вы всякий раз, когда не понимаете, что говорите, пророчествуете?
                  Где Вы, где синедрион, а где синод?
                  А то, что в Писании сказано, первосвященник сказал это не от себя, поэтому и не важен тут синод, Бог и через камни может говорить.

Какая же у него распространённость и употребляемость?
                  У Перевода Нового Мира намного больше!
                  Ну и дайте ссылочку, каков общий тираж именно на русском языке

1. И как Вы это собираетесь делать, отвергая оригинал, с которого делался перевод? )))))
                  2. Вы уничижаете Духа Святого, утверждая, что Его можно познать "анализом" плотского человеческого ума.
                  Писание говорит иначе.
                  Примеров подобного анализа в Писании, масса, то же правило Гамалиила, именно здравый анализ и есть.
                  А что касается Духа Святого, я ли Его унижаю ? не переводчики ли Его унижают ? когда полностью отказывают Ему в авторстве текста, все у них один сплошной человеческий фактор, причем там и тогда, когда им захочется.

Так ведь "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (с)
                  Если Вы не видите смысла - это не обязательно значит, что его нет.
                  Особенно если другие его при этом видят.
                  Это с большей вероятность может говорить о Вашем состоянии и Вашей способности принимать то, что от Духа.
                  Бог есть Бог всякого порядка и устройства, веровать заметьте можно не только сердцем но и умом, поэтому не стоит выдавать всяческую переводческую глоссалалию, за то что от Духа Божия, а оппонентов клеймить в плотскости ума

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Клантао
                    Вот-вот, мужика Вам надо...
                    Гдядишь, и станете "чище и добрее".
                    - Вы не поможете, стать чище и добрее?...
                    на расстоянии, естественно...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      - Вы не поможете, стать чище и добрее?...на расстоянии, естественно...
                      *Итак покайтесь[всем]пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его,*
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от лэванбан
                        клевета в том, что Вы написали, будто мне захотелось выпендриться. "показать себя".

Вы не можете это констатировать априори.
                        ибо Сердцеведцем не являетесь.

"не лезьте" - это грубый императив.

Тот Еврей, Который Исполнил Тору от и до, так со мной никогда не говорил. и не будет.

и Его голос, голос Друга и Брата, я отличу - из тысячи.

а к Вам обратилась с тем, чтобы призвать, даже если осилите примерное хождение в Торе и ограде, не торопиться безоглядно доверять книге Зоhар.
                        Ещё раз,я вам сказал всё что я думаю о том,что думаете вы.....
                        В ваших "ботинках" вы не пройдёте по этой дороге...
                        И не стоит обижаться.Каждому своё.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от sergei130
                          А то, что в Писании сказано, первосвященник сказал это не от себя
                          Что в Писании сказано о первосвященнике и его словах, я знаю без Вас.
                          Вы покажите мне, где сказано подобное о синоде и его сочинении?
                          поэтому и не важен тут синод, Бог и через камни может говорить.
                          Вас, видимо, очень давно отлучили от баптистской церкви, раз Вы успели забыть аксиомы, что никакое творение не важно, а Бог может всё.
                          Но как из этого следует, что любой Ваш лепет или любое сочинение синода все должны принимать как слово от Бога?

Ну и дайте ссылочку, каков общий тираж именно русском языке
                          ПНМ на всех языках - перевод с английского.
                          Поэтому его тексты на всех языках содержательно идентичны.
                          В то время как ни на одном языке нет ни одного перевода, содержательно идентичного синодальному сочинению (за исключением, разумеется, "переводов" непосредственно с него).
                          А что касается Духа Святого, я ли Его унижаю ? не переводчики ли Его унижают ?
                          Нет, не перводчики, а Вы.

когда полностью отказывают Ему в авторстве текста
                          Дух Святой не является автором не только переводов, но и оригинала.
                          Христиане верят, что Он водительствовал авторам оригинала (но не переводчиками), а не является сам автором, как бесы, говорящие и пишущие через медиумов.

, все у них один сплошной человеческий фактор, причем там и тогда, когда им захочется.
                          Вообще-то даже Лука писал, что написать свою книгу ему именно что захотелось (ἔδοξε) - а переводчики по-Вашему должны лгать, что ими двигал Дух, как пророками и шаманами?

Бог есть Бог всякого порядка и устройства, веровать заметьте можно не только сердцем но и умом, поэтому не стоит выдавать всяческую переводческую глоссалалию, за то что от Духа Божия, а оппонентов клеймить в потскости ума
                          Так зачем же Вы это делаете и лжепророчествуете, выставляя очевидные всем ляпы, корявости и неточности синодального перевода за вдохновлённые Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          - Вы не поможете, стать чище и добрее?...
                          на расстоянии, естественно...
                          От Того, Кто Вам по-настоящему может помочь, Вы закрываете сердце своё.
                          Поэтому только "замуж {далее по тексту анекдота}!"

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от DENNY79
                            Ещё раз,я вам сказал всё что я думаю о том,что думаете вы.....
                            В ваших "ботинках" вы не пройдёте по этой дороге...
                            И не стоит обижаться.Каждому своё.
                            Дэнни, еще (и последний) раз.

если Вы намерены и дальше излагать свои соображения в нетактичной форме, я просто буду игнорировать эти посты.
                            дело не в обидках, а в невозможности эффективных коммуникаций в таком формате.
                            Вы почему-то взвиваетесь на мое, не к Вам к тому же обращенное, сообщение нейтрального типа, содержащее лишь исправление грам. ошибки.
                            но себе в мой адрес позволяете именно тычки и императивы.

потратить минут 10 на прояснения смогу. услышите - хорошо. нет - тоже не вопрос.
                            ходите за чертой доверия.
                            дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от лэванбан
                              Дэнни, еще (и последний) раз.

если Вы намерены и дальше излагать свои соображения в нетактичной форме, я просто буду игнорировать эти посты.
                              дело не в обидках, а в невозможности эффективных коммуникаций в таком формате.
                              Вы почему-то взвиваетесь на мое, не к Вам к тому же обращенное, сообщение нейтрального типа, содержащее лишь исправление грам. ошибки.
                              но себе в мой адрес позволяете именно тычки и императивы.

потратить минут 10 на прояснения смогу. услышите - хорошо. нет - тоже не вопрос.
                              ходите за чертой доверия.
                              Дело ваше.
                              А Зоhар ...иудейское.
                              Если вы будете так дуться на каждого,в скором времени не найдёте здесь ни одного собеседника.
                              И не по их вине.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Вас, видимо, очень давно отлучили от баптистской церкви, раз Вы успели забыть аксиомы, что никакое творение не важно, а Бог может всё.
                                Но как из этого следует, что любой Ваш лепет или любое сочинение синода все должны принимать как слово от Бога?

В то время как ни на одном языке нет ни одного перевода, содержательно идентичного синодальному сочинению (за исключением, разумеется, "переводов" непосредственно с него).

Христиане верят, что Он водительствовал авторам оригинала (но не переводчиками), а не является сам автором, как бесы, говорящие и пишущие через медиумов.

, все у них один сплошной человеческий фактор, причем там и тогда, когда им захочется.

Так зачем же Вы это делаете и лжепророчествуете, выставляя очевидные всем ляпы, корявости и неточности синодального перевода за вдохновлённые Духом Святым?

А почему синод нуждается в отдельном упоминании ? случай с ним как то качественно отличается от случая с синедрионом и первосвященником ? в чем именно ?

Я вовсе не леплю идола из синодального текста, скажу более того, многие так называемые "косяки" типа "обещание Богу доброй совести" или "вопрошение....." на самом деле таковыми не являются, смысл один.
                                Лично я потому так отстаиваю синодальный текст, что все так называемы попытки перевести лучше, приводят к откровенному богохульству и сатанизму, таковых примеров на форуме навалом.

Ну как Вам верить, ну ведь явно пишите то, чего знать не можете, Вы что , все языки знаете ?

утверждение без аргументов

А Вы сами то, какого мнения придерживаетесь, о роли Духа Святого в авторстве Библии ?

пока что, мне еще никто и ни разу таких ляпов не показал, именно косяков смысла, напротив, аргументы так называемых переводчиков, когда пробуешь подставить их в текст, выходит полная чушь, как например с заменой "альма" на "бетула" в пророчестве Исаии
                                Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2017, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...