Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Клантао
    От Того, Кто Вам по-настоящему может помочь, Вы закрываете сердце своё.
    Поэтому только "замуж {далее по тексту анекдота}!"
    - ой... а мне как-то, уже что-то подобное говорил один человек...
    его @greshnik ( ом) здесь зовут...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от лэванбан
      потратить минут 10 на прояснения смогу. услышите - хорошо. нет - тоже не вопрос.
      ходите за чертой доверия.
      Нет времени,употребите на что-то более полезное (по вашему мнению).

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

кошерная водка?-- ну и бред жэ, - к этому надо додуматься только
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от DENNY79
          Дело ваше.
          А Зоhар ...иудейское.
          Если вы будете так дуться на каждого,в скором времени не найдёте здесь ни одного собеседника.
          И не по их вине.
          да не дуюсь я на Вас.
          а методично скоблю. кому много дано.. понимаете?

про ботинки - неумышленно попали. Шауль тоже не забыл о нашей обуви.

в том и дело. что я хотя бы не в кедах. и то берегусь.

а Вы шлепаете босиком. по горящим углям.

Зоhар - это написанное после того, как Йешуа произнес: дом пуст.

хотите найти там новый Живой Источник?
          дикая маслина

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Juliya 77
            - мне и твоя, тож заметна... даже отсюда.
            Мне не заметно даже отсюда. Но раз ты так говоришь....

- - - Добавлено - - -

- а что это такое, Клантао?...
            Клиент говорит на вагину фалос. Разве это норма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            кошерная водка?
            С какого перепуга водка некошерна. Котян , нет повода на песах - пейте так. Не боритесь со змеем...
            -- ну и бред жэ, - к этому надо додуматься только
            Вы же додумались...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Якто
              - - - Добавлено - - -...- - - Добавлено - - -С какого перепуга водка некошерна. ...
              а где доказательство что кошерна?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Juliya 77
                - ой... а мне как-то, уже что-то подобное говорил один человек...
                его @greshnik ( ом) здесь зовут...
                Так это же мой виртуал.
                Спросите у Ильи - мы пишем из одного города с одного компьютера )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                пока что, мне еще никто и ни разу таких ляпов не показал, именно косяков смысла
                А как Вы можете проверить, не зная языков и не желая сличать сочинение синода с текстом, с которого оно делалось?

напротив, аргументы так называемых переводчиков, когда пробуешь подставить их в текст, выходит полная чушь, как например с заменой "альма" на "бетула" в пророчестве Исаии
                Опа!
                То есть Вы не верите свидетельству Матфея и Луки о том, что Мать Иисуса была девственницей?
                Вас за это от баптистской це5ркви отлучили?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от DENNY79
                  Нет времени,употребите на что-то более полезное (по вашему мнению).
                  Что может быть более полезное?
                  Цитата из Библии: Иез.3:18-19
                  Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Так это же мой виртуал.
                    Спросите у Ильи - мы пишем из одного города с одного компьютера )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

А как Вы можете проверить, не зная языков и не желая сличать сочинение синода с текстом, с которого оно делалось?

Опа!
                    То есть Вы не верите свидетельству Матфея и Луки о том, что Мать Иисуса была девственницей?
                    Вас за это от баптистской це5ркви отлучили?
                    Я то как раз верю, что Мария была девственницей, а вот некоторые горе-переводчики, из кожи вон лезут и доказывают, что там речь о молодице

И они утверждают именно так же как и Вы
                    так же предлагают сличить, например шибко образованный Товия Зингер, вот как тут быть, он знает язык но прав ли он ? и чем Вы от него отличаетесь ? как переводчик
                    Последний раз редактировалось sergei130; 11 April 2017, 10:11 AM.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от лэванбан
                      Зоhар - это написанное после того, как Йешуа произнес: дом пуст.

хотите найти там новый Живой Источник?
                      Павел тоже появился после слов: "Многие придут под именем Моим.."
                      Это же вас ничуть не смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                      .....а Вы шлепаете босиком. по горящим углям.
                      Это вы так думаете.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от лэванбан
                        вот некоторые, "православные", именно так читают. и истребляют.

а "мои" интерпретации, которые не только мои ( как бы Вы ни пели, тужась их обесценить ), велят начать корчевание с себя.
                        а другим помогать тикуниться - без плотского меча в руке. и без грубого мозгового штурма.

ибо война наша - не с плотью и кровью.

и свободу избирать зло - Б-г у злодея не отнимает.

Не знаю, правильно это - истреблять зло, или нет,но православные учились этому не где нибудь, а именно в иудейских писаниях. Все эти Иисусы Навины, Елисеи, Мордухаи, были теми самыми примерами подражания, на которых воспитывалась как католическая инквизиция, так и столь ненавистный вам русский архимандрит Иосиф Волоцкий !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          а где доказательство что кошерна?
                          Что доказывать? Что верблюд это не слон...так это определение и по определению не требуется доказательств. Верблюд это не слон. Это только дляКотянов загадка.
                          А по поводу кошерлепесах. Так с чего вдруг адептам АСД песах и кошерлепесах. Так что : пей , лысый , пей(с). Вопросы кашрута это одно , а ваш внезапный позыв к водке - другое....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Не знаю, правильно это - истреблять зло, или нет,но православные учились этому не где нибудь, а именно в иудейских писаниях.
                          Брешете. Еврейская традиция для старцев закрыта изначально. Так что просто оправдываете ваши инстинкты смерти Писанием. Не более того.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от sergei130
                            Вы подробнее пожалуйста, а там посмотрим кому смешно будет

А что касается знания культурно-исторического фона, то как они эти знания передавали ? как Вы вообще себе это представляете ?

А вам не лень переписываться с человеком, которого даже форумные иудеи считают ... даже не буду писать кем ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от саша 71
                              Не знаю, правильно это - истреблять зло, или нет,но православные учились этому не где нибудь, а именно в иудейских писаниях. Все эти Иисусы Навины, Елисеи, Мордухаи, были теми самыми примерами подражания, на которых воспитывалась как католическая инквизиция, так и столь ненавистный вам русский архимандрит Иосиф Волоцкий !
                              А это как раз пример того,что язычники всё воспринимают буквально,несмотря на то ,что обвиняют иудеев в "покрывалах" на лицах.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                Я то как раз верю, что Мария была девственницей, а вот некоторые горе-переводчики, из кожи вон лезут и доказывают, что там речь о молодице
                                Сами-то поняли, что написали?
                                Слово עלמה‎, стоящее в Ис. 7:14 может означать (и означает в разных местах Писания) и девушку, и замужнюю молодую женщину.
                                Вы утверждаете, будто кто-то заменил его на בתולה , означающее ‎конкретно девственницу (хотя легко открыть любое издание масоретского текста и убедиться, что там стоит именно עַלְמָה).
                                Да ещё и приплели каких-то "горе-переводчиков" (с еврейского на еврейский?)
                                По-моему, Вы запутались и пишете бессмыслицу - именно Вы, а не мифические переводчики.

Комментарий

Обработка...