Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от лэванбан
    конечно, нет.
    Шауль нимало не посягал.
    Вот вам пример переворачивания с ног на голову пророчества вашим Шаулем:

"24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
    25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
    26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "
    (Послание к Римлянам 9:24-26)

Ведь очевидно же ,что это он говорит об язычниках...с целью убедить,что они теперь Б-жий народ.

А теперь смотрим в слова богодухновенного пророка Ошейи:
    "(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная). (4) Увещевайте мать свою, увещевайте, ибо она не жена Мне, и Я не муж ей, пусть удалит она блуд с лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, (5) Дабы не раздел Я ее донага и не выставил бы ее, как в день, когда родилась она, и сделал бы её подобной пустыне и превратил бы ее в землю иссохшую, и уморил бы ее жаждою. (6) И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (7) Ибо распутничала мать их, осрамилась родившая их, так как говорила: "Пойду за любовниками моими, дающими (мне) хлеб мой и воду мою, шерсть и лен мой, оливковое масло мое и напитки мои". (8) Поэтому прегражу Я путь твой терниями; и поставлю Я пред ней изгородь, и не найдет она путей своих. (9) И погонится она за любовниками своими, но не догонит их; и будет искать их, но не найдет; и скажет: "Пойду я и возвращусь к первому мужу моему, ибо было мне тогда лучше, чем теперь". (10) А не знала она, что (это) Я давал ей хлеб и вино и оливковое масло, и Я приумножил для нее серебро и золото, (которым) они П пользовались для Баала. За это заберу Я обратно хлеб Мой в пору (спелости) его и вино Мое в его сроки; и отниму шерстяные и льняные (ткани) Мои, чем прикрыта нагота ее. (12) И открою Я ныне срам ее на глазах у любовников ее, и никто не спасет ее от руки Моей. (13) И прекращу Я у нее всякое веселье: празднества ее, (торжества) новолуний ее, и субботы ее, и все праздничные собрания ее. (14) И опустошу Я виноградные Лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорила: "Это плата мне, что дали мне любовники мои"; и превращу Я их в лес, и звери полевые съедят их. (15) И взыщу Я с нее за дни (служения) Баалам, которым возжигала она благовония. И украшала она себя носовым кольцом своим и ожерельями своими, и шла за любовниками своими, а Меня забывала, сказал Г-сподь. (16) Поэтому приманю Я ее и приведу ее в пустыню, и обращусь к сердцу ее. (17) И оттуда (из пустыни) дам Я ей виноградники ее, а из долины Ахор (скорби) врата надежды; и воспоет она там, как во дни юности своей и как в день исхода своего из земли Египетской. (18) И будет в тот день, сказал Г-сподь, назовешь ты Меня "Иши" (муж Мой), и не станешь больше называть Меня "Баали" (господин Мой). (19) И уберу Я имена Баалов с уст ее, и не вспомнят их больше по имени их. (20) И заключу Я в тот день союз для них (сынов Йисраэйлевых) со Зверями полевыми и птицами небесными, и с пресмыкающимися земли; и лук, и меч, и войну уничтожу Я на земле этой, и дам им жить в безопасности. (21) И обручу тебя Мне навеки, и обручу тебя Мне правдою и справедливостью, благочестием и милосердием; (22) И обручу тебя Мне верностью, и познаешь ты Г-спода. (23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Г-сподь, отзовусь Я небесам, а они отзо- вутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: (Ты) Б-г мой."(Ошейа 2гл.)
    Вы где-то тут видите подтверждение мысли Павла?
    Как видно всё с точностью до наоборот.Все кто говорил об Йисраэле,что они не Б-жий народ жёстко удивятся и посрамятся в день оный.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от baptist2016
      про кошерность водки нет в писании.
      Кошерность водки это определение и не требует доказательств.
      Если вас перемкнула на кошерлепесах это другая история и что вам с того....
      Пс.: и кстати , к примеру , хлеб вполне кошер. Только вот на песах есть отдельное правило. Вы в кошерности хлеба тоже сомневаетесь?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        Я то понял что написал
        ))))))) Это Вам так кажется.
        Вы и до сх пор не поняли, какую глупость написали.
        тем более когда пытаетесь сослаться на мосоретский текст, он тут вообще каким боком ?
        ПОтому что по Вашим словам некие "горе-переводчики" (с "настоящего еврейского" на "выдуманный еврейский", т.е. очевидно, что речь идёт именно о масоретах) заменили עלמה на בתולה (а не наоборот):

Сообщение от sergei130
        выходит полная чушь, как например с заменой "альма" на "бетула" в пророчестве Исаии
        Как передавалась система огласовки до масоретов, неизвестно, а без этого и сам масоретский текст сомнителен, по вашей же логике, сличить его не с чем.
        Сильно дальний перевод делался с масоретского текста, а значит с ним и надо сличать.
        Ваши фантазии о том, что переводчиков заставлял погрешать против точности перевода или против вразумительности русского текста, какой-то "бог", являются ни чем иным, как кощунством.

А что касается самой проблемы толкования этого слова у Исаии, то стоит там

עַלְמָה
        Где "там"?
        Вы приводите чтение именно из масоретского текста (которого не признаёте), судя по придуманным масоретами огласовкам.
        А кто же и где заменил это слово на "бетула", как Вы утверждали?

вот только одни переводчики толкуют это как девственница (чего понятие девушка или девица не исключает) а другие доказывают ее замужний статус
        А вот слово "бетула", на которое по-Вашему его кто-то заменил, означает именно девственницу.
        То есть из ваших слов выходит, что кто-то фальсифицировал текст Исайи, чтобы обосновать "выдумку" о девственном рождении Иисуса.

и все как Вы предлагают сличать
        Я вообще-то предлагаю Вам почесть и сличить то, что написали Вы сами - понять, какое очередное богохульство Вы написали.
        Сличать Писание Вы физически не в состоянии, и я Вам этого не предлагал.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от лэванбан
          да, Дэнни, консенсус по вопросам экипировки пока не достигнут. )
          А чего следует достичь?
          То,что вы не свои тапки примерить хотели,да размер не подошёл?
          А теперь говорите,что сшиты криво?

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от саша 71
            Учиться по НЗ полностью игнорируя ВЗ - это уже ближе к Маркиону !

погодите, любезный.
            Вы же сами кричали, что ВЗ - это пережитки прошлого, рудименты.

т.е. евреи обязаны жить по НЗ.
            а Вы, где удобно, совмещать. а где не удобно,- не будет покою, пока жив Джавдет?

какие Заповеди ВЗ упрочил Иисус и вменил Своим ученикам?
            дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Якто
              Вы в кошерности
              Зачем Вы употребляете слова, смысл которых Котяну неизвестен? Нехорошо смеяться над...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от лэванбан
                погодите, любезный.
                Вы же сами кричали, что ВЗ - это пережитки прошлого, рудименты.

т.е. евреи обязаны жить по НЗ.
                а Вы, где удобно, совмещать. а где не удобно,- не будет покою, пока жив Джавдет?

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  ПОтому что по Вашим словам некие "горе-переводчики" (с "настоящего еврейского" на "выдуманный еврейский", т.е. очевидно, что речь идёт именно о масоретах) заменили עלמה на בתולה (а не наоборот).
                  Сильно дальний перевод делался с масоретского текста, а значит с ним и надо сличать.
                  Ваши фантазии о том, что переводчиков заставлял погрешать против точности первеода или против вразумительности русского текста какой-то "бог" является ни чем иным, как кощунством.

Где "там"?
                  Вы приводите чтение именно из масоретского текста (которого не признаёте), судя по придуманным масоретами огласовкам.

А вот слово "бетула", на которое по-Вашему его кто-то заменил, означает именно девственницу.
                  То есть из ваших слов выходит, что кто-то фальсифицировал текст Исайи, чтобы обосновать "выдумку" о девственном рождении Иисуса.

Я вообще-то предлагаю Вам почесть и сличить то, что написали Вы сами - понять, какое очередное богохульство Вы написали.
                  Сличать Писание Вы физически не в состоянии, и я Вам этого не предлагал.

Вот только пока Вы так и не осилили показать в чем она

ПОтому что по Вашим словам некие "горе-переводчики" (с "настоящего еврейского" на "выдуманный еврейский", т.е. очевидно, что речь идёт именно о масоретах) заменили עלמה на בתולה (а не наоборот).
                  Нет, это не мои слова
                  с "настоящего еврейского" на "выдуманный еврейский"
                  речь идет именно о толковании Товии Зингер (большой знаток древнееврейского) который доказывает, что данное слово у Исаии, означает именно замужний статус.
                  Я просто думал Вы знаете, что дословно переводят только идиоты, а нормальные переводчики всегда переводят по смыслу, т.е если смысл текста говорит о девственнице и смысл слова в древнееврейском этого не исключает, то на русском так и следует писать, "дева" в смысле девственница.
                  Но Товия Зингер, именно как Вы, предлагает сличить, где вообще встречается это слово, как используется и.т.д, и выводит что перевести нужно, как молодая женщина.
                  Вот такой цирк с этими переводчиками.

Вы наверное невнимательно читаете мои сообщения, оттого Вы уже сами придумываете "мои" утверждения и вопросы и сами их опровергаете.

Что же касается масоретов и их труда, то Вы очевидно понятия не имеете в каком состоянии находился танах (множество разночтений) и почему вообще понадобилась их работа
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от лэванбан

Любить друг друга.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от лэванбан

Закон защищает естественное право всякого человека . Однако , закон дан только евреям. Так сложилось , на онный момент только евреи узнали естественное право как собственное.
                      Ну , вот как с тс хартией вольностей - она годна для всех , но работает только у англичан. И это ведь никому не мешает....

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от DENNY79
                        25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                        26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "
                        (Послание к Римлянам 9:24-26)

Ведь очевидно же ,что это он говорит об язычниках...с целью убедить,что они теперь Б-жий народ.

И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: (Ты) Б-г мой."(Ошейа 2гл.)
                        Вы где-то тут видите подтверждение мысли Павла?
                        Как видно всё с точностью до наоборот.Все кто говорил об Йисраэле,что они не Б-жий народ жёстко удивятся и посрамятся в день оный.
                        посрамятся.
                        и Павел говорил о том же.
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Осия пишет и о песке морском. числе, не поддающемся измерению. - таковым будет число сынов Йисраэля.

считаете речь непременно о евреях?

Павел только и делал, что предупреждал язычников, чтобы не смели надмеваться.
                        ни о какой "замене" речи не вел.

а четко обозначил 3 категории людей.
                        - Иудеи
                        - церковь
                        - эллины

и искал спасения всем.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        дикая маслина

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Зачем Вы употребляете слова, смысл которых Котяну неизвестен? Нехорошо смеяться над...
                          Если бы Котян был хоть немного честен , то он бы прошел курс традиции , а там это всегда всплывает как вопрос. Но Котян даже курс традиции не прошел , по ходу брезгует...и вдруг его тянет к водке в аспекте кошер....мне обычно занятно наблюдать эту тему. Но в последнее время я понял , что для Котяна неплохо бы пройти курс традиции. Это нормально. Вон в РФ есть экзамены по русскому языку для случаев как с Котяном....а тут Котян выглядит аки лев в борьбе за кашрут....
                          Пс.:просто так зарисовка по ходу темы...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от лэванбан
                            ...считаете речь непременно о евреях?
                            Я ничего не считаю.Я вам привёл пример искажения смысла и сути пророчества Павлом.
                            Или настаиваете,что у Ошейи об или (и об) язычниках говорится?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Якто
                              Кошерность водки это определение и не требует доказательств.
                              сами придумали или еретики вам подсказали?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от лэванбан;

Осия пишет и о песке морском. числе, не поддающемся измерению. -
                                Йопрст....ну не знали бы вы иврит....вам какая стихия мешает прочитать историю про песок морской(с). Может тогда бы начало доходить до вас почему вы в состоянии оболванивания.

Комментарий

Обработка...