Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
ой, Павел не похож на путаника.
юстировка завидная.
но непременное условие - воспринимать/анализировать целостно. стоит раскрошить - противоречие на противоречии, затыки, увидать легко. вобрать единым блоком = получить пакет драйверов колоссальной ресурсной емкости.
וְהָיָה זַרְעֲךָ כַּעֲפַר הָאָרֶץ,
Бт.28
????
Я же предложил вам исследовать выражение.....
)
Комментарий
-
мидраш информирует, что праотец Авраhам, войдя в пещеру Махпела и обнаружив погребенных Адама и Хаву, почувствовал запах Ган-Эдена.
но ни при каких обстоятельствах это не есть оправдание для культа останков и беспокойства тел до времени, назначенного Б-гом к будущему миру.
а Зоhар пишет, что ранее, именно запахом, Авраhам был к Махпела привлечен.
Б-гу поклоняйся. и Ему одному служи. - неизменно.
чего не могут исполнять необрезанные сердцем и устами адепты псевдохристианских микстовых культов. имеющие вид, скафандр благочестия. без внутренней силы оного.
в сад, Александр. решительно - в сад.дикая маслинаКомментарий
-
мидраш информирует, что праотец Авраhам, войдя в пещеру Махпела и обнаружив погребенных Адама и Хаву, почувствовал запах Ган-Эдена.
но ни при каких обстоятельствах это не есть оправдание для культа останков и беспокойства тел до времени, назначенного Б-гом к будущему миру.
а Зоhар пишет, что ранее, именно запахом, Авраhам был к Махпела привлечен.
Б-гу поклоняйся. и Ему одному служи. - неизменно.
чего не могут исполнять необрезанные сердцем и устами адепты псевдохристианских микстовых культов. имеющие вид, скафандр благочестия. без внутренней силы оного.
в сад, Александр. решительно - в сад.Комментарий
-
если, конечно, прежде ожили. во Христе. что не факт.
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
итак.
или Вы принимаете на себя добровольное бремя - в общении со мной купировать всякую абьюзность, сарказм. и прочие некузявости.
или мы не сумеем эффективно гутарить. и мне, уважая и Вас и себя, придется молчать дальше. хотя вопросы задаются интересные.дикая маслинаКомментарий
-
а как же Мишна? за хэлек больше не боитесь?
Зоhар может содержать нейтральную и даже условно-полезную информацию.
но, чтобы сделать привлекательное пирожное опасным, цианида нужно совсем чуток. - потому и написала: "ловушка".
и красные нитки - духовно некомильфо, эзотерический налет. глубоко убеждена. следующая ступень ритуализма - каждение Нехуштану.
Павел же разделял свои слова и переданное им от Бога
просто он указывал, что вот эти слова - Божьи. И если кто то считает, чт он врал, как может называть его, Павла, равом?Комментарий
-
Вы сами выбираете. Не находите?
или Вы принимаете на себя добровольное бремя - в общении со мной купировать всякую абьюзность, сарказм. и прочие некузявости.
или мы не сумеем эффективно гутарить. и мне, уважая и Вас и себя, придется молчать дальше.
хотя вопросы задаются интересные.
Так попробуйте раскрутить историю с песком морским() до самого Адама. Удивительная история.))
Комментарий
-
Вы сами выбираете. Не находите?
Неужели вы хотите оказаться вне критики....не верю(с).
В любом случае выбирать вам. И в смысле кривых звучаний тоже.
Вопросы простые , самые простые. Просто у вас есть куда налить.
Так попробуйте раскрутить историю с песком морским() до самого Адама. Удивительная история.))
истреби зло (с)
песок морской крутим от Авраhама вверх. вариант? или наказуемо?дикая маслинаКомментарий
-
Не знаю....судьба человека это сложная штука.))
истреби зло (с)
песок морской крутим от Авраhама вверх. вариант? или наказуемо?))
Комментарий
Комментарий