Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
- Который час?
- Как, однако, бежит время... Сегодня на закате я подумала: мгновения просто незаметны, века неохватны...
(минута молчания)
- Вообще-то, я спросил "который час?"
- У Вас избыток долженствующей модальности по отнош. ко мне. и чрезмерные патерналистские интенции.
отсюда сомнения в дееспособности и тираническая ревность...
ПС Мама дорогая...
А я-то, наивный, думал, что шедевр - это покупка Котей собаки за мамин счет...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Специально для баптиста:
Хабад Википедия
Изучить вопрос надо прежде чем ляпать что попало.
И внимательно читать посты с которыми спорите.Комментарий
-
Не. Образец невежества. Знатух в полной святой уверенности, что слово "метрополия" (в русском варианте "митрополия) (греч. metrаpolis, от meter - мать и pоlis - город) - это что-то связанное с именем идола по имени "Митра".
- - - Добавлено - - -
Хотите нереальногоКомментарий
-
.. для критиканов-перфекционистов - сферический конь.
- - - Добавлено - - -
будучи в полной уверенности, что в праве Йешуа, как Домостроителя и Хозяина, перекладывать и перетряхивать, протирать пыль на всех кирпичах дома Моше, конечно не возьму этот тезис в кач. основного аргумента.
но обращусь к толкованиям о праотцах. народа вашего. и нашей веры.
чтобы удостоверить - Иисус не воровал кирпичи и обители не рушил.
как и в Йицхаке-авину, так и в притче об отце блудного сына, явлена мида hа-хэсед, которая просит о переносе меры суда - на себя.Ав-Йицхак возносит молитвы о всех своих будущих детях ам Йисроэля, чтобы не было псолота (отбросов), молится о бней хату, овэрьйаним, чтобы не были вытерты из книги, а справедливо положенные им йисурим пришли на него. - так учат ваши толкователи.
и, как говорят мидраши, Йицхак будто бы и остался на мизбеахе.
будучи и сыном Авраhама. и - отцом народов (в Йицхаке наречется тебе семя).
Йицхак - отец и сын - в одной жертве. принесенной по пророчеству (откровению Руах Кодэш).
так почему же, когда и Йешуа рассказывает о любви Авину ше ба-шамаим, в виде притче о любящем отце, Вы не верите, что аhава и хэсэд Человеколюбивого и Многомилостивого большей степени, чем земного отца, Йицхака?
тем более, что блудный сын, совершив тшуву, искренне ее принес. и признал, что даже рабом быть не достоин.
смотрели?дикая маслинаКомментарий
-
Совершенно верно.
- - - Добавлено - - -
Значит субъективное мнение.Комментарий
-
чистые сердцем Б-га узрят.
а лукавые - не только откажутся допустить это, условно-частное, мнение объективно и само есть критерий истины, но и сочтут его ошибочным.
как с гематрией. один прочитает - нет Б-га. а другой увидит - благовестие. и возликует.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
иудеи всерьез не воюют с мужчинами, которые не в силах ввести в послушание собственных жен.
а зрелые христиане тем более с виртуальными, провокативными аника-воинами не связываются.
Вы типичный хронофаг. и крайне неуверенный в себе человек. паразитирующий на чужой убежденности.
- - - Добавлено - - -
не на вас.
я же выше, днями, писала. что чувствую в Вас искренность.
достоверные знания - через ТаНаХ и НЗ - доступны каждому искреннему сердцу посредством откровения hа-Шем в Руах hа-Кодэш!
чем здоровее совесть - тем проще получить такие знания. и удостовериться, что "субъективное" - вполне объективно.
можно внимательно сопоставлять с Шофтим 5:10. и с Берейшит 49:11.дикая маслинаКомментарий
-
Я не так давно верил книгам НЗ.
Но решив исследовать их в духе соответствия историческим,географическим и наконец .............. еврейским традициям и главное ТаНаХу,убедился ,что до придания им звания богодухновенных книг ,им очень далеко.
Я что стал более лукавым или возможности подкачали?Комментарий
-
Я не так давно верил книгам НЗ.
Но решив исследовать их в духе соответствия историческим,географическим и наконец .............. еврейским традициям и главное ТаНаХу,убедился ,что до придания им звания богодухновенных книг ,им очень далеко.
Я что стал более лукавым или возможности подкачали?
в этом ничего страшного.
время обнимать и время уклоняться от объятий.
лучше отступить, дать себе время, не насиловать ни разум, ни мацпун. чем вложиться на эмоциях, не проникнувшись сердцем насквозь, а потом откашливаться всю жизнь.дикая маслинаКомментарий
Комментарий