Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Верно пишешь! Значит римско-католическая церковь пребывает отныне и присно и вовеки веков! Аминь!
Саша! Не пытайся меня достать. Я слишком хорошо тебя знаю и слишком хорошо к тебе отношусь чтобы реагировать на твои заманухи
Зай гезунд.Комментарий
-
Как трогательно,через сообщение Вы мое происхождение мусолите,мое еврейство Ваш пунктик Ийцхак,даже как то забавно)
Еф.3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
Как можно стать сонаследниками в одном теле, не во всех обетованиях?Комментарий
-
вот только я ни разу не видел рассказчиков на тему, что раз буквы "о" и "е" - разные, то единственный - это ни разу не один.
Ясное дело единственный это не один. К примеру , у Авраама было два единственных сына и каждый единственный у своей матери. Это раз.
И два. Один это нет другого , неприводимое ни к чему другому. А вот единственный это не неприводдимый к другому.Комментарий
-
Молча.
Также, как можно мужчине быть - глава и учитель, а женщине - быть в подчинении и молчать тщательнее, но при этом "во Христе нет ни мужского пола, ни женского".
Учите мат.часть - обязательно увидите разницу в обетованиях (да и в служении тоже).
- - - Добавлено - - -
Вот и не сравнивайте теплое с длинным, а числительное с прилагательным (эхад с яхид).Комментарий
-
К такому , простому. На арамейском языке.
А вы думаете христиане травили байки арабам на латыни?
Вы хоть врите и не завитайтеся.
Писатели Курана полностью использовали христианские евангелия, в том числе и апокрифические(не вошедшие в церковный канон). Сто раз уже с этим сталкивался в Куране...Комментарий
-
Я просто пытаюсь понять, почему в этом вопросе формальная логика для тебя перестает быть авторитетом?
Мне это - непонятно. А любопытно.Комментарий
-
11 Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
С какого раза до Вас дойдет что до этого пришельцы хотя и были отчуждены от общества Израильского и были пришельцами таки и без Иисуса имели надежду на грядущий мир?Так что изменилось то?Комментарий
-
Кстати насчёт этого.
Кажется вот и оригинал Павловой мысли:
"Падают твердые грани между человеком и животным, между миром органическим я неорганическим, между жизнью и смертью, между душой и телом, между мужчиной и женщиной. В мире социальном, исчезает противоположность между эллинами и варварами, между свободными и рабами, между национализмом и космополитизмом."(философ Посидоний ок. 135-51 г. до н.э.)
Ну просто поразительное сходство.
Скорее всего именно это и встроил чуть модернизировав согласно своей теологии Павел в пресловутое послание.
Греческие мысли он похоже знал лучше пророчеств ТаНаХа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий